Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Болтушки на кухне :)

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Katerinka, 30 авг 2007.

  1. Katerinka

    Katerinka Странник

    Я Наполеон испекла(из теста готового;)),а из оставшегося пирожки с яблоками-быстро,прикольно-в яблоки ванильки немного,в тесто и на протвень(правда я на бумаге готовлю-если вываливается начинка-оттирать не нада).Вот)
     
  2. Yamsha

    Yamsha Специалист

    Re: Выпечка

    )))) я так таже умею
     
  3. Katerinka

    Katerinka Странник

    Re: Выпечка

    Yamsha,
    Ну ты...эт поня-яяятно,а вот яяяяя.....Круто!!Горда собой)).
     
  4. Yamsha

    Yamsha Специалист

    Re: Выпечка

    Я ничего круче "Шарлотки" печь не могу )))) для этого нужно практика, а мне эта практика боком вылезает (в прямом смысле этого слова... на боках салом лишним), поэтому считаю, что уж проще купить раз в пол года по необходимости полуфабрикаты, чем переводить харчи ((((
     
  5. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    Re: Выпечка

    может ктонить рецепт ич-пач-маков знает?
     
  6. Katerinka

    Katerinka Странник

    Re: Выпечка

    Tiramisu,
    А хто ето??
     
  7. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    Re: Выпечка

    самый вкусный пирожок на свете
    в форме треугольничка, с дырочкой
    начинка - мясо, баклажан, картоха
     
  8. mISTERIA

    mISTERIA Странник

    Re: Выпечка

    Моя плакать... :(
    Ну вот зачем тему подняли... бууулочки... я же на диете :(
     
  9. Yamsha

    Yamsha Специалист

    Re: Выпечка

    А я только что наколотила всё что было, незнаю что там получится...
     
  10. Katerinka

    Katerinka Странник

    Re: Выпечка

    Yamsha,

    Рассказывай)))Че колотила,че получилось)))
     
    #10 Katerinka, 7 сен 2007
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
  11. Yamsha

    Yamsha Специалист

    Re: Выпечка

    Katerinka,

    а я тааак надеялась что никто не спросит ))))))
     
    #11 Yamsha, 8 сен 2007
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
  12. Katerinka

    Katerinka Странник

    Re: Выпечка

    Yamsha

    Ну может расскажешь,а?поделиись....
     
    #12 Katerinka, 8 сен 2007
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
  13. Ксана

    Ксана Заблокирован

    Re: Выпечка

    напиши название на родном языке сего чуда ....что то знакомое, но "ич-пач-мак" у меня с "макдональдсом", картошкой, майонезом и пепси связывается ))))
     
  14. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Re: Выпечка

    Всё она прально написала. А своё незнание не стоит подкреплять глупостью;) Ты ж хорошая девушка вроде. Эх, блондинки....
     
  15. Ксана

    Ксана Заблокирован

    Re: Выпечка

    mnemonic ну ты как всегда ((( Оно русское? Я о написании, а не о произношении)
     
  16. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Re: Выпечка

    Я тот ещё гад;)
    Неть
    "Да я не о питании, а об воспитании" (с) Бабушка Удава (говорить скрипящим голосом)
     
  17. Ксана

    Ксана Заблокирован

    Re: Выпечка

    mnemonic
    вредный заяц-приколист))))))
     
  18. Re: Выпечка

    Спросила я на одном форуме, про ич-пач-мак. Там все кулинары неипаццо. Рецепт дали, только назвали блюдо по-другому, да еще и заминусили))))))
    Вот, что нарыла, пожертвовав репутацией)))) :
    Тесто дрожжевое 50 г
    ФАРШ:
    Говядина 23 г
    Картофель 30 г
    Маргарин 6 г
    Перец черный молотый
    Лук репчатый 9 г
    Соль 1 г
    Яйцо для смазки 2 г
    Маргарин для смазки 1 г
    Жир для смазки листов
    ВЫХОД 100 г


    Подготовленное тесто разделить на шарики весом 50 г и раскатать их в лепешки. На середину лепешок уложить фарш по 65 г. Края теста приподнять с трех сторон, образуя треугольник, и защипать, оставив сверху небольшое отверстие. Эчпочмак уложить на смазанные жиром кондитерские листы для расстойки. За 5-10 минут перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-240 градусов. Готовые эчпочмаки смазать растопленным маргарином.

    Фарш: говядину и картофель нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать. Все компоненты соединить, заправить солью, перцем Растопленным маргарином и равномерно перемешать.
     
  19. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Re: Выпечка

    Королевна,
    Короче, это вариант перемяч`ей из другой какой то кухни.
     
  20. Ксана

    Ксана Заблокирован

    Re: Выпечка

    похоже на запечённые пельмени .... не покупные конечно.
     
  21. Katerinka

    Katerinka Странник

    Re: Выпечка

    Королевна,
    А что там за вопросы минусят???Во блин........
     
  22. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Re: Выпечка

    ))))))))))))) сама ты пельмень)))
     
  23. Ксана

    Ксана Заблокирован

    Re: Выпечка

    mnemonic
    ушастик :love: ты вечно недоволен моим мнением, сделаю и сравню
     
  24. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Re: Выпечка

    А как мне быть довольным твоим мнением, если я с детства ем свои национальные блюда и сравнение с пельменем моего любимого перемяча - по крайней мере смешно и глупо;)
    1. Выглядит не так
    2. Готовится не так
    3. Ничего общего во вкусовых качествах нет
     
  25. Yamsha

    Yamsha Специалист

    Re: Выпечка

    стыыыыдно, нифига не получилось, незнаю что не так :upset:
    сметана, сода, яйца, мука... соду не гасила уксусом, может из-за этого, правда сметана же гасила по идее соду. Короче, перепортила харчи. Получился бинчик :xaxa:
     
  26. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Re: Выпечка

    Каким образом, Танюш?;)
     
  27. Yamsha

    Yamsha Специалист

    Re: Выпечка

    mnemonic,

    ну она же кислая... кислота гасит соду
     
    #27 Yamsha, 9 сен 2007
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
  28. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Re: Выпечка

    Yamsha,

    Ну ты что, Тань)) Не та эта кислота;)
     
    #28 mnemonic, 9 сен 2007
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
  29. Yamsha

    Yamsha Специалист

    Re: Выпечка

    mnemonic,

    Эххххх....
     
    #29 Yamsha, 9 сен 2007
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
  30. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Re: Выпечка

    Я те даже больше скажу;) Это сода (то есть щёлочь) гасит кислоту:oldman:
     
  31. Katerinka

    Katerinka Странник

    Re: Выпечка

    mnemonic,
    Yamsha,
    А я уже знаю что мона и лимонной кислотой гасить если уксуса нет.Вот.Тоже шипит.
    А я када на форум пришла не знала как и зачем гасить))))вот.Спасиб всем)))
    ЗЫ:Танюш,не расстраивайся,эт не первый и не последний опыт))У мя тож иногда такая фигня получаеца...у-у-у,но я быстренько выбрасываю,чтоб никто не видел)))
     
  32. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Re: Выпечка

    Вчера связалась с гречневой мукой - последний раз в жизни! Тянется с половника, как сопли - фиг оторвешь... Ни тонкие блинчики не получались, ни толстенькие оладушки. Структура такая, что вроде бы уже и консистенция для оладушков, а на сковороде они все растекаются и сливаются в одно... В оконцовке получились сухие, серые, бесформенные блино-оладьи - жесть((.
     
  33. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    Re: Выпечка

    Twisted,

    а вкус? :rolleyes:
     
    #33 Tiramisu, 10 сен 2007
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
  34. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Re: Выпечка

    отруби напоминает :donkknow:
     
  35. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    Re: Выпечка

    Twisted,

    :xaxa: не, перебьемси без такой эгзотики!
     
    #35 Tiramisu, 10 сен 2007
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
  36. J_7

    J_7 Эксперт

    Ответ: Выпечка

    эспешл фо Тирамису :)

     
  37. Ответ: Выпечка

    блин, хочу пирог с капустой нимагу!!! сам умею , но некогда , а моя не умеет походу ;)))) .вот сижу и мучаюсь!
     
  38. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    Ответ: Выпечка

    Так ее ж вчистую не используют, надо где-то 1/4 пшеничной добавить.
    А вообще проще, если из гречневых хлопьев делать. Такие толстенькие блинчики получаюццо. Их с селедкой со сметаной - в идеал!
     
  39. Rozova

    Rozova Нереальная женщина

    А у нас в морозилке лежит свининка на отбивные, свежемороженная семга (бум солить) и курочка.

    А ты запасал на Новый год? xa)xa) *типа Родина-мать спрашивает xa)
     
  40. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Re: ПРИВАТ: Обо всём, и ни о чём - 3.

    только сегодня решила на диету сесть,ну не совсем на диету,недельку разгрузочную себе сделать...как тут удержаться,если кругом одни соблазны,вот соседка только что приходила предложила пиво с креветками(в молоке)...тут вон отбивные, курочка...
     
  41. Леныч

    Леныч Специалист

    Re: ПРИВАТ: Обо всём, и ни о чём - 3.

    Спиртным запаслись, и всякие баночки- кукуруза, горошек и пр....Для холодца тоже всё припасено.
    Так же планируется форель прикупить на неделе :)
     
  42. Rozova

    Rozova Нереальная женщина

    Re: ПРИВАТ: Обо всём, и ни о чём - 3.

    Дитя-ПOPoKA,
    кому сейчас легко xa) У меня еще и мидии в морозилке полеживают =)
    А кто мне скажет, какую горячую закуску можно из них соорудить, м? Ау, добрые людииии....
     
  43. Эллиии

    Эллиии а солнце синее,как.....

    Re: ПРИВАТ: Обо всём, и ни о чём - 3.

    Мидии в сливочном соусе:Мидии слегка обжарить на оливковом масле,затем заливаешь сливками и тушишь,добавляешь специи и обязательно,сушенный укроп...Можно вместе с мидиями запустить микс из мороженных овощей,в конце,чуть загустить крахмалом,а можно и без крахмала...но это простое,не праздничное блюдо
     
  44. Rozova

    Rozova Нереальная женщина

    Re: ПРИВАТ: Обо всём, и ни о чём - 3.

    Эллиии,
    Спасибо. а какие специи? Я что-нибудь острое хочу ah)
     
  45. Леныч

    Леныч Специалист

    Re: ПРИВАТ: Обо всём, и ни о чём - 3.

    Точно, Эллиии, права- потушить в сливках + обжаренный лук, морковь, болгарский перец ( лучше красный) = супер будет :)
    Если поострее- можно острого перчика добавить, чилийского.
     
  46. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Re: ПРИВАТ: Обо всём, и ни о чём - 3.

    не а не запаслись мы от сюда 18 сваливаем до дому... дома пусто и в холодильнике наверно мышь повесилась нас июля не было дома... Мой вот предлагает рвануть на НГ куда-нибудь с 28 по 11 так что скорое всего ничего покупать не будем... так на каждый день только...
     
  47. Эллиии

    Эллиии а солнце синее,как.....

    Re: ПРИВАТ: Обо всём, и ни о чём - 3.

    Специи,какие любишь,я тоже любитель остренького,поэтому про перец чили,Ленок все правильно сказала...
     
  48. Rozova

    Rozova Нереальная женщина

    Re: ПРИВАТ: Обо всём, и ни о чём - 3.

    Свинина по-разбойничьи
    Свинину нарезать тонкими ломтиками. Поперчить, посолить, посыпать толченым чесноком и смазать горцицей.
    Обжарить на раскаленной сковороде - класть горчицей вниз.
    Затем посыпать луком колечками и тушить под крышкой до готовности (минут 20-30)

    Гарнир. Картошку с луком пожарить на сале, за 5 мин до готовности добавить банку консервированного зеленого горошка, посыпать зеленью.

    Мясо выложить на картошку.

    Пальчики оближешь) Отличное блюдо к новогоднему столу
    Мы уже пробовали, понравилось
     
  49. Barbie

    Barbie Эксперт

    Re: ПРИВАТ: Обо всём, и ни о чём - 3.

    я не буду дома на НГ, а вчера готовила чахохбили, рецепт надыбала в Гламуре, от Тины Канделаки. Думаю, попробую. прикольно получилось. к чахохбили я купила хлеб шоти, который пекут грузины в спец. печке как бы на её стенках.
    Короче я вчера была "вся в Грузии" xa)
     
  50. Леныч

    Леныч Специалист

    Re: ПРИВАТ: Обо всём, и ни о чём - 3.

    у нас появился любимый салат, теперь мой просит его готовить всегда на НГ( да и не только), и простой , и лёгкий, и вкусный :
    огурцы, помидоры, авокадо, креветки. Можно и с оливковым, можно и с подсолнечным маслом( без запаха) А то постоянно эти сытные салаты с майонезом поднадоели.:)
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. bolat
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    442

Поделиться этой страницей