Тусим на кухне :)

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем egik v tumane, 5 окт 2006.

  1. egik v tumane

    egik v tumane Красава

    Возник спор.
    Драники - енто с мяссом или чисто картофельные?
     
  2. Кики

    Кики Красава

    вот говно-то!
     
    lys-0071 нравится это.
  3. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    egik v tumane,
    Драники это просто картофельные. С мясом тоже могут быть, но скорее уже будут "Колдунами" называться.
     
  4. egik v tumane

    egik v tumane Красава

  5. Кики

    Кики Красава

    с мясом тоже драники!!!!!!!!!!!!!!!
     
  6. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Господа, прекращайте спор. Сами по себе драники, изначально, просто картофельные оладьи. Литовцы стали делать еще и картофельные котлетки с мясом. В итоге мясо перекочевало в драники. И так и так драники,но некоторые драники с мясом называют колдунами, а некоторые драниками. Это просто зависит от местности, в которой спросить. Вы оба правы, а лучше приготовьте их и съеште вместе. Ёжик с мясом, а Кики без мяса.
     
  7. Rufus

    Rufus Ибо Я езьмь Царь!!!

    Кики,
    дец!!!
    Ежу заняться нечем!!!
     
  8. Dana17

    Dana17 Специалист

    а я сейчас после пивка их бы и с мясом, и с хером с удовольствием их замял бы...
     
  9. TIgor

    TIgor Активист

    anon-драники-4943395.gif

    драники форева:xaxa: :kruto:
    вроде только картошка

    dranikii.JPG
     
  10. lys-0071

    lys-0071 страстный Казанова ;)

    харош над едой глумится )))

    а то я голодный блин(((
     
  11. Кики

    Кики Красава

  12. Тая Прутикова

    Тая Прутикова Любитель

    а хотите новый способ поедания драников?
    тогда мажьте их сливочным маслом, посыпайте сахаром и пока горячие запивайте холодным молоком. И пока жуёте делайте довольную физиономию.. и тот кто жарит, будет ненавидеть свою участь повара...))
    Это мы с мужем так кушаем. Я когда узнала что картоху мона кушать с сахаром - прифигела... а щас нравится..
     
  13. Шустрая

    Шустрая -Жизнь прекрасна-

    А я обожаю

    draniki sloyami.JPG
    Томлёные драники
    Жаришь драники мясо, грибы, лук, морковку в томате
    Кладёшь драник в горшочек как на чинахи
    сверху мясо
    потом опять драник
    потом грибы
    и так прослаиваешь почти до верха
    а потом сверху заливаешь морковкой и луком в томате
    Дальше в микроволновку или духовку
    Ещё туда хорошо варёной фасоли.
    Тушишь не больше 15 минут.
    И всё.Обьеденье!
    :kruto:
    пробуйте!;)
     
  14. Арес

    Арес Специалист

    Я дранники (или же подобное им) когда в столовой давали местным собакам скармливал!
     
  15. Katerinka

    Katerinka Специалист

    Я Наполеон испекла (из теста готового;)), а из оставшегося пирожки с яблоками -быстро, прикольно. В яблоки ванильки немного, в тесто и на протвень. Правда я на бумаге готовлю, если вываливается начинка - оттирать не нада). Вот)
     
  16. Yamsha

    Yamsha Эксперт

    )))) я так таже умею
     
  17. Katerinka

    Katerinka Специалист

    Yamsha,
    Ну ты...эт поня-яяятно,а вот яяяяя.....Круто!! Горда собой)).
     
  18. Yamsha

    Yamsha Эксперт

    Я ничего круче "Шарлотки" печь не могу )))) для этого нужно практика, а мне эта практика боком вылезает (в прямом смысле этого слова... на боках салом лишним), поэтому считаю, что уж проще купить раз в пол года по необходимости полуфабрикаты, чем переводить харчи ((((
     
  19. Tiramisu

    Tiramisu Красава

    может ктонить рецепт ич-пач-маков знает?
     
  20. Katerinka

    Katerinka Специалист

    Tiramisu,
    А хто ето??
     
  21. Tiramisu

    Tiramisu Красава

    самый вкусный пирожок на свете
    в форме треугольничка, с дырочкой
    начинка - мясо, баклажан, картоха
     
  22. mIsteria

    mIsteria Специалист

    Моя плакать... :( Ну вот зачем тему подняли... бууулочки... :(

    2.png
     
  23. Yamsha

    Yamsha Эксперт

    А я только что наколотила всё что было, незнаю что там получится...
     
  24. Katerinka

    Katerinka Специалист

    Yamsha, Рассказывай))) Че колотила, че получилось)))
     
  25. Yamsha

    Yamsha Эксперт

    Katerinka, я тааак надеялась что никто не спросит)))
     
  26. Katerinka

    Katerinka Специалист

    Yamsha
    может расскажешь, а? поделиись...
     
  27. Ксана

    Ксана просто блондинка

    напиши название на родном языке сего чуда ....что то знакомое, но "ич-пач-мак" у меня с "макдональдсом", картошкой, майонезом и пепси связывается ))))
     
  28. mnemonic

    mnemonic Красава

    Всё она прально написала. А своё незнание не стоит подкреплять глупостью;) Ты ж хорошая девушка вроде. Эх, блондинки....
     
  29. Ксана

    Ксана просто блондинка

    mnemonic ну ты как всегда ((( Оно русское? Я о написании, а не о произношении)
     
  30. mnemonic

    mnemonic Красава

    Я тот ещё гад;)
    Неть
    "Да я не о питании, а об воспитании" (с) Бабушка Удава (говорить скрипящим голосом)
     
  31. Ксана

    Ксана просто блондинка

    mnemonic вредный заяц-приколист)))
     
  32. Королевна

    Королевна Красава

    Спросила я на одном форуме, про ич-пач-мак. Там все кулинары неипаццо.

    эчпочмак.JPG

    Рецепт дали, только назвали блюдо по-другому, да еще и заминусили))))))
    Вот, что нарыла, пожертвовав репутацией)))) :
    Тесто дрожжевое 50 г
    ФАРШ:
    Говядина 23 г
    Картофель 30 г
    Маргарин 6 г
    Перец черный молотый
    Лук репчатый 9 г
    Соль 1 г
    Яйцо для смазки 2 г
    Маргарин для смазки 1 г
    Жир для смазки листов
    ВЫХОД 100 г


    Подготовленное тесто разделить на шарики весом 50 г и раскатать их в лепешки. На середину лепешок уложить фарш по 65 г. Края теста приподнять с трех сторон, образуя треугольник, и защипать, оставив сверху небольшое отверстие. Эчпочмак уложить на смазанные жиром кондитерские листы для расстойки. За 5-10 минут перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-240 градусов. Готовые эчпочмаки смазать растопленным маргарином.

    Фарш: говядину и картофель нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать. Все компоненты соединить, заправить солью, перцем Растопленным маргарином и равномерно перемешать.
     
  33. mnemonic

    mnemonic Красава

    Короче, это вариант перемяч`ей из другой какой то кухни.
     
  34. Ксана

    Ксана просто блондинка

    похоже на запечённые пельмени .... не покупные конечно.
     
  35. mnemonic

    mnemonic Красава

    ))))))))))))) сама ты пельмень)))
     
  36. Ксана

    Ксана просто блондинка

    mnemonic ушастик :love: ты вечно недоволен моим мнением, сделаю и сравню
     
  37. mnemonic

    mnemonic Красава

    А как мне быть довольным твоим мнением, если я с детства ем свои национальные блюда и сравнение с пельменем моего любимого перемяча - по крайней мере смешно и глупо;)
    1. Выглядит не так
    2. Готовится не так
    3. Ничего общего во вкусовых качествах нет
     
  38. Yamsha

    Yamsha Эксперт

    стыыыыдно, нифига не получилось, незнаю что не так :upset:
    сметана, сода, яйца, мука... соду не гасила уксусом, может из-за этого, правда сметана же гасила по идее соду. Короче, перепортила харчи. Получился бинчик :xaxa:
     
  39. mnemonic

    mnemonic Красава

    Каким образом, Танюш?;)
     
  40. Yamsha

    Yamsha Эксперт

    mnemonic, ну она же кислая... кислота гасит соду
     
    #40 Yamsha, 9 сен 2007
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
  41. mnemonic

    mnemonic Красава

    Yamsha, Ну ты что, Тань)) Не та эта кислота;)
     
    #41 mnemonic, 9 сен 2007
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
  42. Yamsha

    Yamsha Эксперт

  43. mnemonic

    mnemonic Красава

    Я те даже больше скажу;) Это сода (то есть щёлочь) гасит кислоту:oldman:
     
  44. Katerinka

    Katerinka Специалист

    mnemonic,
    Yamsha,
    А я уже знаю что мона и лимонной кислотой гасить если уксуса нет.Вот.Тоже шипит.
    А я када на форум пришла не знала как и зачем гасить))))вот.Спасиб всем)))
    ЗЫ:Танюш,не расстраивайся,эт не первый и не последний опыт))У мя тож иногда такая фигня получаеца...у-у-у,но я быстренько выбрасываю,чтоб никто не видел)))
     
  45. Twisted

    Twisted Mind
    Команда форума

    Последний раз в жизни связалась с гречневой мукой. Тянется как сопли фиг оторвешь... Вроде тесто уже как на оладушки, но по сковороде бесконтрольно вообще растекается... В оконцовке вышла какая-то серая жесть((.
     
  46. Tiramisu

    Tiramisu Красава

    А вкус? :rolleyes:
     
  47. Twisted

    Twisted Mind
    Команда форума

    силос :donkknow:
     
  48. Tiramisu

    Tiramisu Красава

    :xaxa: не, перебьемси без такой эгзотики!
     
  49. J_7

    J_7 Красава

    эспешл фо Тирамису :smile:

    Пирожное "Тирамису"

    Для крема: 3 ст. взбитых с сахаром сливок. Для теста: 3 яйца, 2/3 ст. сахара, 0,5 ст. пшеничной муки, ванилин по вкусу, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока. Для пропитки: 1,5 ч.л. кофе, 2 ч.л. сахара, 1 ст. воды. Для обсыпки: 1/3 ст. мелко молотого растворимого кофе, 1/3 ст. сахарной пудры.

    Отделить желтки от белков. Взбить хорошенько желтки, отложить. Взбить белки с сахаром до полного растворения кристаллов, и, не прекращая взбивать, добавить взбитые желтки. Взбивать еще минуту. Добавить ванилин, чайную соду, и не прекращая взбивать, постепенно осторожно подсыпать муку. Добавить молоко и взбивать еще минуту. В квадратную смазанную форму (такого размера, чтобы вылитое тесто было примерно 2,5-3 см толщиной) вылить тесто и выпекать до светлого, чуть золотистого цвета. Когда корж готов, вытащить его из духовки, чуть охладить . Разрезав корж на прямоугольники размером 10 на 4 см, пропитать его кофе (так чтобы коржи были почти насквозь мокрые). Потом осторожно раздвинуть прямоугольники по всей форме так, чтобы они были на расстоянии примерно 1.5 см друг от друга. Дать им постоять пять минут и покрыть густыми взбитыми сливками. Держать торт в холодильнике при очень низкой температуре, пока он окончательно не застынет. Перетерев сахарную пудру с растворимым порошком кофе, посыпать торт через сито. Разрезать торт на квадратные пирожные и подавать к чаю/кофе. На 10 порций.
     
  50. блин, хочу пирог с капустой нимагу!!! сам умею, но некогда, а моя не умеет походу ;)))) .
    вот сижу и мучаюсь!
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. bolat
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.164

Поделиться этой страницей