Болтушки на кухне :)

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем egik v tumane, 5 окт 2006.

  1. egik v tumane

    egik v tumane Специалист

    Возник спор.
    Драники - енто с мяссом или чисто картофельные?
     
  2. Кики

    Кики Эксперт

    вот говно-то!
     
    lys-0071 нравится это.
  3. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    egik v tumane,
    Драники это просто картофельные. С мясом тоже могут быть, но скорее уже будут "Колдунами" называться.
     
  4. egik v tumane

    egik v tumane Специалист

    Кики,
    Уелась!!!!
     
  5. Кики

    Кики Эксперт

    с мясом тоже драники!!!!!!!!!!!!!!!
     
  6. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Господа, прекращайте спор. Сами по себе драники, изначально, просто картофельные оладьи. Литовцы стали делать еще и картофельные котлетки с мясом. В итоге мясо перекочевало в драники. И так и так драники,но некоторые драники с мясом называют колдунами, а некоторые драниками. Это просто зависит от местности, в которой спросить. Вы оба правы, а лучше приготовьте их и съеште вместе. Ёжик с мясом, а Кики без мяса.
     
  7. Rufus

    Rufus Ибо Я езьмь Царь!!!

    Кики,
    пи*дец!!!
    Ежу заняться нечем!!!

    чисто картофель и не пи*деть я точно знаю.
     
  8. Dana17

    Dana17 Странник

    а не пох@й, как называется.... главное, что я сейчас после пивка их бы и с мясом, и с хером с удовольствием их замял бы...
     
  9. TIgor

    TIgor Странник

    драники форева:xaxa: :kruto:
    вроде только картошка
     
  10. lys-0071

    lys-0071 страстный Казанова ;)

    харош над едой глумится )))

    а то я голодный блин(((
     
  11. Кики

    Кики Эксперт

    egik v tumane,
    уелся!!!!!!!!!
     
  12. Тая Прутикова

    Тая Прутикова Странник

    а хотите новый способ поедания драников?
    тогда мажте их сливочным маслом,посыпайте сахаром и пока горячие запивайте холодным молоком.И пока жуёте делайте довольную физиономию..и тот кто жарит, будет ненавидеть свою участь повара......))
    Это мы с мужем так кушаем.Я когда узнала что картоху мона кушать с сахаром-прифигела...а щас нравится..
     
  13. Шустрая

    Шустрая -Жизнь прекрасна-

    А я обожаю томлёные:жариш драники,мясо,грибы(лук,морковку в томате).Кладёшь драник в горшочек как на чинахи,сверху мясо,потом опять драник,потом грибы и так прослаиваешь почти до верха,а потом сверху заливаешь морковкой и луком в томате.Дальше в микроволновку или духовку.Ещё туда хорошо варёной фасоли.Тушишь не больше 15 минут.И всё.Обьеденье!
    :kruto:
    пробуйте!;)
     
  14. Арес

    Арес Странник

    Я дранники (или же подобное им) когда в столовой давали местным собакам скармливал!
     
  15. Katerinka

    Katerinka Странник

    Я Наполеон испекла(из теста готового;)),а из оставшегося пирожки с яблоками-быстро,прикольно-в яблоки ванильки немного,в тесто и на протвень(правда я на бумаге готовлю-если вываливается начинка-оттирать не нада).Вот)
     
  16. Yamsha

    Yamsha Специалист

    Re: Выпечка

    )))) я так таже умею
     
  17. Katerinka

    Katerinka Странник

    Re: Выпечка

    Yamsha,
    Ну ты...эт поня-яяятно,а вот яяяяя.....Круто!!Горда собой)).
     
  18. Yamsha

    Yamsha Специалист

    Re: Выпечка

    Я ничего круче "Шарлотки" печь не могу )))) для этого нужно практика, а мне эта практика боком вылезает (в прямом смысле этого слова... на боках салом лишним), поэтому считаю, что уж проще купить раз в пол года по необходимости полуфабрикаты, чем переводить харчи ((((
     
  19. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    Re: Выпечка

    может ктонить рецепт ич-пач-маков знает?
     
  20. Katerinka

    Katerinka Странник

    Re: Выпечка

    Tiramisu,
    А хто ето??
     
  21. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    Re: Выпечка

    самый вкусный пирожок на свете
    в форме треугольничка, с дырочкой
    начинка - мясо, баклажан, картоха
     
  22. mISTERIA

    mISTERIA Странник

    Re: Выпечка

    Моя плакать... :(
    Ну вот зачем тему подняли... бууулочки... я же на диете :(
     
  23. Yamsha

    Yamsha Специалист

    Re: Выпечка

    А я только что наколотила всё что было, незнаю что там получится...
     
  24. Katerinka

    Katerinka Странник

    Re: Выпечка

    Yamsha,

    Рассказывай)))Че колотила,че получилось)))
     
    #24 Katerinka, 7 сен 2007
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
  25. Yamsha

    Yamsha Специалист

    Re: Выпечка

    Katerinka,

    а я тааак надеялась что никто не спросит ))))))
     
    #25 Yamsha, 8 сен 2007
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
  26. Katerinka

    Katerinka Странник

    Re: Выпечка

    Yamsha

    Ну может расскажешь,а?поделиись....
     
    #26 Katerinka, 8 сен 2007
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
  27. Ксана

    Ксана просто блондинка

    Re: Выпечка

    напиши название на родном языке сего чуда ....что то знакомое, но "ич-пач-мак" у меня с "макдональдсом", картошкой, майонезом и пепси связывается ))))
     
  28. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Re: Выпечка

    Всё она прально написала. А своё незнание не стоит подкреплять глупостью;) Ты ж хорошая девушка вроде. Эх, блондинки....
     
  29. Ксана

    Ксана просто блондинка

    Re: Выпечка

    mnemonic ну ты как всегда ((( Оно русское? Я о написании, а не о произношении)
     
  30. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Re: Выпечка

    Я тот ещё гад;)
    Неть
    "Да я не о питании, а об воспитании" (с) Бабушка Удава (говорить скрипящим голосом)
     
  31. Ксана

    Ксана просто блондинка

    Re: Выпечка

    mnemonic
    вредный заяц-приколист))))))
     
  32. Re: Выпечка

    Спросила я на одном форуме, про ич-пач-мак. Там все кулинары неипаццо. Рецепт дали, только назвали блюдо по-другому, да еще и заминусили))))))
    Вот, что нарыла, пожертвовав репутацией)))) :
    Тесто дрожжевое 50 г
    ФАРШ:
    Говядина 23 г
    Картофель 30 г
    Маргарин 6 г
    Перец черный молотый
    Лук репчатый 9 г
    Соль 1 г
    Яйцо для смазки 2 г
    Маргарин для смазки 1 г
    Жир для смазки листов
    ВЫХОД 100 г


    Подготовленное тесто разделить на шарики весом 50 г и раскатать их в лепешки. На середину лепешок уложить фарш по 65 г. Края теста приподнять с трех сторон, образуя треугольник, и защипать, оставив сверху небольшое отверстие. Эчпочмак уложить на смазанные жиром кондитерские листы для расстойки. За 5-10 минут перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-240 градусов. Готовые эчпочмаки смазать растопленным маргарином.

    Фарш: говядину и картофель нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать. Все компоненты соединить, заправить солью, перцем Растопленным маргарином и равномерно перемешать.
     
  33. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Re: Выпечка

    Королевна,
    Короче, это вариант перемяч`ей из другой какой то кухни.
     
  34. Ксана

    Ксана просто блондинка

    Re: Выпечка

    похоже на запечённые пельмени .... не покупные конечно.
     
  35. Katerinka

    Katerinka Странник

    Re: Выпечка

    Королевна,
    А что там за вопросы минусят???Во блин........
     
  36. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Re: Выпечка

    ))))))))))))) сама ты пельмень)))
     
  37. Ксана

    Ксана просто блондинка

    Re: Выпечка

    mnemonic
    ушастик :love: ты вечно недоволен моим мнением, сделаю и сравню
     
  38. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Re: Выпечка

    А как мне быть довольным твоим мнением, если я с детства ем свои национальные блюда и сравнение с пельменем моего любимого перемяча - по крайней мере смешно и глупо;)
    1. Выглядит не так
    2. Готовится не так
    3. Ничего общего во вкусовых качествах нет
     
  39. Yamsha

    Yamsha Специалист

    Re: Выпечка

    стыыыыдно, нифига не получилось, незнаю что не так :upset:
    сметана, сода, яйца, мука... соду не гасила уксусом, может из-за этого, правда сметана же гасила по идее соду. Короче, перепортила харчи. Получился бинчик :xaxa:
     
  40. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Re: Выпечка

    Каким образом, Танюш?;)
     
  41. Yamsha

    Yamsha Специалист

    Re: Выпечка

    mnemonic,

    ну она же кислая... кислота гасит соду
     
    #41 Yamsha, 9 сен 2007
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
  42. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Re: Выпечка

    Yamsha,

    Ну ты что, Тань)) Не та эта кислота;)
     
    #42 mnemonic, 9 сен 2007
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
  43. Yamsha

    Yamsha Специалист

    Re: Выпечка

    mnemonic,

    Эххххх....
     
    #43 Yamsha, 9 сен 2007
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
  44. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Re: Выпечка

    Я те даже больше скажу;) Это сода (то есть щёлочь) гасит кислоту:oldman:
     
  45. Katerinka

    Katerinka Странник

    Re: Выпечка

    mnemonic,
    Yamsha,
    А я уже знаю что мона и лимонной кислотой гасить если уксуса нет.Вот.Тоже шипит.
    А я када на форум пришла не знала как и зачем гасить))))вот.Спасиб всем)))
    ЗЫ:Танюш,не расстраивайся,эт не первый и не последний опыт))У мя тож иногда такая фигня получаеца...у-у-у,но я быстренько выбрасываю,чтоб никто не видел)))
     
  46. Twisted

    Twisted online
    Команда форума

    Re: Выпечка

    Вчера связалась с гречневой мукой - последний раз в жизни! Тянется с половника, как сопли - фиг оторвешь... Ни тонкие блинчики не получались, ни толстенькие оладушки. Структура такая, что вроде бы уже и консистенция для оладушков, а на сковороде они все растекаются и сливаются в одно... В оконцовке получились сухие, серые, бесформенные блино-оладьи - жесть((.
     
  47. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    Re: Выпечка

    Twisted,

    а вкус? :rolleyes:
     
    #47 Tiramisu, 10 сен 2007
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
  48. Twisted

    Twisted online
    Команда форума

    Re: Выпечка

    отруби напоминает :donkknow:
     
  49. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    Re: Выпечка

    Twisted,

    :xaxa: не, перебьемси без такой эгзотики!
     
    #49 Tiramisu, 10 сен 2007
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
  50. J_7

    J_7 Эксперт

    Ответ: Выпечка

    эспешл фо Тирамису :)

     

Загрузка...
Похожие темы
  1. bolat
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    595

Поделиться этой страницей