Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Адреса, пароли, явки...

Тема в разделе "Жизнь замечательных людей", создана пользователем LIVE, 10 янв 2011.

  1. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    У многих из нас есть свои страницы на Твиттере, Фейсбуке, В контакте, Одноклассниках, ЖЖ, различных других сетевых ресурсах, не говоря уже о аське и электронной почте.

    Как Вы отнесетесь к тому, что близкий человек попросит пароль от вашей страницы? Дадите ли почитать ("у меня нет от него/нее секретов")? Или откажете? Как вообще отреагируете на такую просьбу?

    Считаете ли вы что, между близкими людьми не должно быть тайн, что давание паролей, чтение СМС в телефоне - это проявление доверия или думаете, что частная сфера должна оставаться частной и у всех есть какая-то информация/переписка, которую партнеру лучше не видеть/не слышать/не знать?
     
  2. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Хмм мой так мне все явки и пароли давно сдал надо было по работе... но только рабочие моменты смотрела не лазила в личное на кой мне это. Если бы не рабочая необходимость сроду бы не полезла в его ноут... и когда лазила ощущение было что в чужой карман лезу стащить бумажник бррр мерзкое...

    Я считаю что у каждого должно быть свое личное пространство и зачем в них лезть.

    От моего ноута у него нет паролей.
     
  3. наглый пИнгвин

    наглый пИнгвин Специалист

    я скажу честно, дам пароли от всего где нет чего-то что надо прятать, и сам имею пароли от страничек, но читать не лажу, только когда меня просят, когда сама не может, шпионить без причины смысла не вижу, а когда есть повод шпионить тогда и шпионить уже незачем, только расстраиваться...
     
  4. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Ничего не скрываю. Кто сильно захочет - итак взломает и узнает.

    Хочешь вещь подальше спрятать - положи ее на самое видное место.

    То ли потому, что я не делаю из этого секрета, то ли потому, что человек со мной живет тактичный - я не знаю, но ко мне вроде не лезут.

    А самой мне нафиг не надо. Меня от себя стошнит, если я залезу в чужое (не по, скажем, производственной необходимости, как УМОЧКА говорила, а ради любопытства)...
     
  5. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Twisted,
    Ну мне вот не понятно зачем вообще их знать - эти чужие пароли и адреса. Т.е. к чему. Никакого тут особого доверия я не вижу. И если бы у меня попросили - не дала бы, потому что считаю, что частная сфера - вещь очень интимная, и читать мою переписку с друзьями (которые, собственно говоря, вообще ни сном ни духом, что их потаенные мысли знает не только тот, кому они их доверили) никому абсолютно не нужно.

    Ну и сама не лезу с просьбами о паролях и прочем, даже если не вышли со своей страницы - выхожу сама, даже не глядя. Но опыт разный есть, конечно.
     
  6. Active

    Active mamihlapinatapei

    При необходимости дам! Как и мне дадут! )) Уверенна! НО считаю, что это личная территория каждого и она должна быть!
     
  7. satinija

    satinija бестолерантная Сволочь

    А ему и просить ничего ненадо. Разве взломщики просят? Тем более что удалённый доступ к моему компу есть. Потом только узнаю что оказываетса ко мне подключались и смотрели с кем я общаюсь и о чём. Когда-то мне это было неприятно. А сейчас вообще парралельно. Возвращаясь к вопросу, если будет просить пароль, то естественно поинтересуюсь ЗАЧЕМ. Но уверяю, это нитот человек который спрашивает, а тот который делает без спроса.

    Не имею привычки читать чужие смс или письма, подглядывать в чужой монитор переписку, будь это хоть близкий мой человек, хоть дальний. Личное на то и личное и должно им и оставаться. Если надо, то человек сам захочет мне рассказать и ввести меня в курс дела. ИМХО Если не хочет рассказывать, значит скорее я не заслужила его доверия, либо боитса чем-то обидеть. В любом случае я не стану настаивать на своём.
     
  8. Lady Lenochka

    Lady Lenochka Активист

    Гадко и низко лезть в личное пространство, даже к близкому человеку. вообще к таким сразу отвращение, ну что спрашивается ты хотел знать, если надо смотри, ну х*й там узнаешь, можно шифроваться от таких. Всю правду в инете и смс-ах всеравно никто писать не будет, а лучше ставьте пароли, а если взломает, тьфу плюнуть и размазать.
     
  9. dikiyleshiy

    dikiyleshiy Эксперт

    Личное пространство должно быть, и влезание туда без спросу противно для хозяина и унизительно для влезшего. Поэтому не передаю и не спрашиваю.
    Дамы браво! Правильные девушки.
    - Милый, а что это у тебя за друг завёлся, Гена, 2/3 звонков от него или ему?
    - Первое - если ты ещё раз ненарочно и чисто случайно влезешь в мой телефон, вспомни, молилась ли ты на ночь. Второе GENA это ЖЕНА.
     
  10. Vila

    Vila Специалист

    Странная просьба для *близкого мне человека*, потому что близкий мне человек обычно оповещён, что у меня болезненное отношение к личному пространству и к попыткам контроля. Не просили ещё, только взламывали, приносили распечатками, на что получали резонный вопрос: ты мне кто после этого? Так что попросить - это ещё честно)) но я бы подумала по поводу близости после такого.
     
  11. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    ну, я-то не только Вас спрашиваю, а и всех остальных:) А люди разные бывают. Кроме того - ну. мало ли, может не успели оповестить)

    Некоторые вот вообще считают, что если не разрешаешь лазить в свой комп и т.д. - значит, не доверяешь.
     
  12. Vila

    Vila Специалист

    LIVE,
    Ну я-то только за себя отвечаю. Ни в коем разе не обсуждаю постановку вопроса.:)
     
  13. Andreа

    Andreа Странник

    При том, что скрывать мне совершенно нечего от близкого человека и партнеру доверяю абсолютно, к такой просьбе отнесусь негативно. Пароль не дам принципиально, а насчет человека сделаю определенные выводы.
    Каждый имеет право на личное пространство. Сама никогда не смотрю чужую почту, смс и т.д. Считаю такие просьбы унизительными и неуважением к партнеру.
     
  14. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Vila,
    ну, я бы тоже вытаращила глаза, если бы меня попросили там пароли и прочее. Причем, даже без того, что я бы это как-то предварительно обговаривала - подобная просьба мне кажется дикостью.

    Andreа,
    вот полностью согласна, даже добавить нечего.
     
  15. Rozova

    Rozova Нереальная женщина

    Подписываюсь
     
  16. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    Никогда не скрывала пароли... Ну просто в голову не приходило зачем..
    А вот теперь думаю поменять их везде.. Так ведь спросит - а зачем ты поменяла?
    Плюс можно рано или поздно забыть нажать "выход" и тогда при включении компа, форум уже загрузится с моего аккаунта(((((
    Вот почему у меня, когда такая ситуация происходит, никогда не возникает мысли личку чужую почитать, темы приватные.....
    Хочется посекретничать в женском привате.... А риск велик((((((
     
  17. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    ради профилактики - так можно сказать. Ведь рекомендуется там с какой-то частотой менять пароли.
    Ну, а новые уже не давать.
     
  18. Izvras4eno4kA

    Izvras4eno4kA Еще какая любительница

    Если бы попросили по хорошему то дала бы. Мне скрывать нечего... Хотя мой бывший так не считал, вскрывал без моего согласия все мои контакты и адреса. Копался там, удалял моих друзей их сообщения... Отбирал телефон и с глупым хохотом бегал от меня по улице пока не прочитает всю переписку с кем нибудь. И это мужик в 37 лет. Идиот полнейший. Еще раз повторюсь мне скрывать нечего, но если начинают лезть в мои дела за моей спиной я начинаю скрывать ВСЕ!
     
  19. Lady Lenochka

    Lady Lenochka Активист

    Гадко и низко, ну ладно прочитал, зачем удалять-то, точно у него комплекс неполноценности.также надо было взять и вообще разбить ео телефон, такие по-другому не поймут.блокируй впредь телефон, нефиг каждому лезть и читать, даже как бы близким людям.
     
  20. Izvras4eno4kA

    Izvras4eno4kA Еще какая любительница

    Lady Lenochka,
    Мы уже давно не вместе к счастью. А телефон я действительно теперь блокирую и ноутбук тоже. И вообще шифруюсь =))
     
  21. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

    Я тоже не вижу смысла лазить и читать чужую переписку. Ни она, ни я не проверяем друг друга. У нас полное доверие. Она знает мои пароли и аватары, тем более что всё это забито в память нашего общего компьютера. Так же и телефоны. Лежат себе, ну и пусть лежат. Нам это незачем. Единственное её личное пространство - это её дамская сумочка, но и туда я могу спокойно попасть по её просьбе. Ни каких трений или вопросов на этой почве у нас не возникает.
     
  22. FGood

    FGood carpe diem

    я как то залез "случайно", нашел, что искал... это к вопросу что первично, повод для ревности или сама ревность...
     
  23. Эллиии

    Эллиии а солнце синее,как.....

    то есть Вы лишь хотели убедиться...,и вот ,убедились...а дальше?
     
  24. FGood

    FGood carpe diem

    Эллиии,
    а дальше взрыв, разрыв и тд.. сложные были отношения во всех смыслах и необычные. Много что пересмотрел с тех пор во взглядах :smile:
     
  25. Tesh

    Tesh особенная...

    у меня девушка - программист по профессии, так что, если захочет, ей даже спрашивать не обязательно xa)
    и в этом случае мне очень на руку давно приобретённая привычка вообще не заводить "секретные" явки и пароли и удалять истории, смски и т.п. практически сразу по прочтении)))))))))
     
  26. Анэль

    Анэль Странник

    У нас все открыто друг для друга. Аккаунты всегда с сохраненными паролями, если интересно, то можно посмотреть. Я уважаю личное пространство, но...взаимное доверие - такая штука. Мне интересно знать, о чем он может общаться с другими девушками, точно так же и ему интересно, о чем я говорю с другими мужчинами. Это не значит, что читается все и постоянно. Но при желании - отказа нет.
    А те, кто не пускают в свои переписки, могут утверждать, что им хочется - что это нарушение конфиденциальности и прочая, но мое мнение - им есть, что скрывать - возможно, флиртующие нотки, излишнюю нежность в обращении и т.п. То, что вызовет вопросы. ИМХО.
     
  27. Rozova

    Rozova Нереальная женщина

    Вот именно.
     
  28. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Представила. Подходит ко мне, значит, моя женщина и говорит: "Дай, переписку твою с друзьями почитаю, интересно мне".
    Вот это был бы номер. И еще про уважение к личному пространству что-то говорится.
     

Поделиться этой страницей