Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Кулинарный креатив

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Active, 17 июн 2010.

  1. Active

    Active mamihlapinatapei

    Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Креативно оформленное блюдо вызывает не только аппетит, но и улыбку.

    Мне попался обычный салат Мимоза, но его весёлое оформление сподвигло
    на желание поскорее такое вот чудо воплотить на кухне, и приятно удивить
    домашних.

    [​IMG]

    В принципе, начинка салата может быть любая - салат из кальмаров, столичный,
    сырный... Главное в этой ветке - оформление.

    Темочка обо всем, как можно украсить наш стол с помощью весёлых
    и креативных находок.
     
  3. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Twisted, я такую картинку давненько нашла уже и несколько раз делала, а больше всего именно в этом оформлении мне понравилось что можно своровать кусочек и съесть)))


    Вот на Рождество такую картинку нашла и сделала)
    [​IMG]
     
  4. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Когда всё не простоxa)))))))


    [​IMG]
    [​IMG]
     
  5. Эллиии

    Эллиии а солнце синее,как.....

    ну вот,есть захотелось:),но не буду,а то на тренировке буду бита бамбуковыми палками по пяткамxa)
     
  6. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Эллиии,

    Ня! Шоб расхотелось)))))

    [​IMG]

    * если кто не пробовал - черные макароны делаются с добавлением
    осьминожьих чернил)))) как ни ужасно звучит - вкус у них классный))))
     
  7. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Интересные идеи закусок

    [​IMG] [​IMG]


    Торты украшенные айсингом

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  8. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Мне особенно закуски понравились .. Тюльпаны просто супер красиво!! Надо же, самой даже в голову не приходило такое, обязательно попробую...
     
  9. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Салаты жалко что я не очень люблю майонезно-сметанные салаты, но красиво можно любимых побаловать)

    Каллы
    [​IMG]


    Эльба
    [​IMG]

    Черная роза
    [​IMG]

    Змейка

    [​IMG]

    Века Сирени и Ветка Мимозы
    [​IMG]

    [​IMG]

    Хризантема

    [​IMG]

    Шишка

    [​IMG]

    Ананас

    [​IMG]
    Гнездо
    [​IMG]

    Пингвин

    [​IMG]

    Снеговик

    [​IMG]
     
  10. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    О! Гнездо я такое делала:yesyes: Надо свою фотку будет найти))))
     
  11. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Блин красота какая.....:kruto-da:
     
  12. Рассвет

    Рассвет Заблокирован

    Эх как жаль, что фоток в своё время не наделал :((( Моя мама когда-то делала съедобные розы из теста на соломке.......... Во вкуснятина экзотическая былааааа......
    А я эти розы своей учительнице дарил :)))
     
  13. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Рисово-тофу-колбасный котёнок))))
    [​IMG]

    Apple pie))))
    [​IMG]

    Ну, а это вполне реально и оригинально))))
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Catwoman нравится это.
  14. Рассвет

    Рассвет Заблокирован

    Twisted,
    А мне очень понравились сосиски "фаршированные" спагетти из третьего поста :)) Доступно и оригинально :)) Обязательно сделаю :))

    Ну вот собственно блюдо из поста №3, мною было изготовлено и уже съедено :) По сути процесса изготовления, могу сообщить следующее. Наберитесь терпения для его приготовления, т.к. процесс "фаршировки" (протыкания) частей сосисок, крайне длительный и требует обязательного наличия у вас крепких нервов xa) Необходимо использовать всю длинну спагеттин, так будет красивее (не надо их укорачивать) . Во время варки данных изделий, учтите тот момент, что изделия необходимо немного задержать в кипящей воде, чтоб вермишелины (спагеттины), хорошенько проварились внутри частей сосисок :) Учтите ещё и тот момент, что во время "набития" частей сосисок вермишелинами (спагеттинами), нужно не перестараться, т.к. в процессе их варки, они (части сосисок), могут лопнуть (в случае наличия дешёвых сосисок. Я взял сосиски сделанные из настоящего мяса, и даже они чуть не полопались. Сосиски из сои и пр. гадости, полопались бы точно.)

    В итоге вы получите действительно довольно экзотическое блюдо, которое можно красиво подать на стол и выглядит оно очень оригинально :))

    Приятного аппетита! :))
     
    #14 Рассвет, 7 сен 2011
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2011
  15. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Вот, какая чудо-рыбка попалась)))))

    [​IMG]

    Очистите и отварите в подсоленной воде 500 г рыбного филе без костей. Готовую рыбу остудите и разделите на маленькие кусочки.

    Промойте и отварите в подсоленной воде 3 - 4 картошки, затем охладите и очистите. Нарежьте картошку мелкими кубиками.

    Отварите 3 яйца, очистите и отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на мелкую тёрку.

    300 г маринованных маслят или белых грибов выложите на дуршлаг и промойте. Затем нарежьте мелкими кубиками.

    Смешайте грибы, картошку, рыбу и белки. Заправьте по вкусу майонезом, добавьте соль и перец.

    Выложите салат на блюдо и посыпьте желтками. Нарежьте огурец тонкими кружочками и выложите на салат. Оформите его консервированной кукурузой, зеленью. Глазки сделайте из кусочка яйца и маслины, а рот - из вишенок. Хвост сделайте из перьев зелёного лука.
     
  16. Active

    Active mamihlapinatapei

    Фуд-Арт (Зверьё)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Фут-Арт (Хлеб)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  17. Active

    Active mamihlapinatapei

    Фут-Арт (из элементарного)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Фут-Арт (то,что под рукой в разное время года)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

     
  18. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Печенье-пуговицы!

    Ингредиенты:

    4 стакана муки
    2 желтка
    1 яйцо
    1 стакан сахара
    250 г сливочного масла(комнатной температуры)
    1 пакетик разрыхлителя(10 г)
    1 ч.л.экстракта ванили
    [​IMG]
    Масло взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто.
    [​IMG]
    Сформируйте маленькие шарики из теста.
    Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы.
    [​IMG]
    Используйте соломку и проткните четыре отверстия в центре каждого печенья. Испеките в предварительно нагретой духовки до 180 градусов минут 7-10 до золотистого цвета. И дайте остыть.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Растопите шоколад.
    [​IMG]
    Теперь можно искупать их в растопленном шоколаде и десерт готов!
    [​IMG]
    [​IMG]
    cook it!
     
  19. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Сосиски в тесте)))

    [​IMG]
     
  20. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Печенье "кофейные зерна"

    [​IMG]

    60 гр. размягченного сливочного масла
    4 полные ст. ложки сметаны
    80 гр. сахара
    2 ч. ложки какао
    1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока)
    1 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл)

    Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
    Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
    Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
    Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.

    [​IMG]
     
  21. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Печенье "Грибочки Шампиньоны"


    [​IMG]
    Необходимо:

    1 пачка масла (250-300 гр)
    1 ст. сах. пудры
    2 яйца
    1 десертная ложка какао
    4 ст. кукурузного крахмала
    0.5 ст. муки
    1 ч. лож. соды

    В миске взбиваем масло размягчённое, яйца и сах. пудру.
    Затем добавляем поочередно муку, соду и кукурузный крахмал, перемешиваем, доводим до состояния теста.
    Противень застилаем калькой и нагреваем духовку до 180C.
    Какао высыпаем в блюдечко, берём пустую стеклянную бутылку (можно из под воды), вымыть и хорошенько высушить. Это нужно чтобы формировать грибочки.
    Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
    Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и прилагаем к горлышку бутылки, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем, и формируется грибочек.

    [​IMG]

    Укладываем в ранее подготовленный противень, шляпкой вниз.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Выпекаем до готовности!

    [​IMG]


    От себя: Я делала из 3 ст. крахмала и 1.1/2 ст. муки. Пекла при 170-180С, 20-25 минут. Печеньки получаются очень-очень нежные, поэтому снимать их с противня надо осторожно!!!


    источник: Syamaa с сайта Емилия
     
  22. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Прикололи оливковые пчёлки))))
    [​IMG]
     
  23. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    С подачи Chertovочки ознакомилась с тем, что такое коктейль "Оргазм"

    Окааазывается!

    [​IMG]
    Приготовление:

    30 мл ликера «Бейлиз ираландский крем» (Bailey’s Irish Cream)
    30 мл ликера «Куантро» (Cointreau)
    лед
    коктейльные вишни (для сервировки)
    половинка банана (для сервировки)


    Для украшения:

    Классическая подача весьма пикантна: бокал украшается шпажкой с двумя виноградинками или вишенками и половинкой банана, сквозь которую проходит соломинка. Сверху композиция украшается взбитыми сливками. Её заказывают обычно девушкам: пить приходится из соломинки, обхватывая банан руками. Очень забавная картинка! Но с такой подачей бармену нужно быть осторожным. Если его заказывает дама незнакомая и чересчур серьёзная, дело может быть закончено репликой: “Сексуальный маньяк!” Только не воспринимайте это как очередной заказ скандалистки на коктейль с одноимённым названием, где роль бокала выполняет дыня, а вместо виноградинок используют два плода киви.

    коктейль "Оргазм" - YouTube
     
  24. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    [​IMG]

    Только в ночь номинации Golden Globe голивудским звездам запрещено считать калории. Этим и воспользовался Томас Хензи - ответственный повар этого мероприятия.

    В меню был шоколадно-миндальный хрустящий дессерт с акациевым медом, карамелью, свежими ягодами и ... золотом.

    Шоколад для этих эксклюзивных пирожных был специально доставлен из Швейцарии, мед, карамель - из Франции, миндальная паста - из Испании, лесные орехи и ягоды - из Италии. Маленький глобус, украшавший пирожное, покрыт чистым золотом. Хензи завершил композицию, слегка присыпав её тончайшей золотой стружкой.


    http://www.youtube.com/watch?v=YR9idxg3lIU

    Золото - металл нетоксичный, и в чистом виде при специальной обработке вполне пригоден в пищу. Так что те, кто переживал за здоровье звезд Голивуда - могут спать спокойно!
    :flirty:
     
    #24 Twisted, 17 янв 2012
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2012
  25. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Компания “Food Finish” совместно с “The Deli Garage” разработала специальный спрей c названием Esslack, которым можно красить любые продукты. Удобный аэрозольный баллончик гарантирует красивый результат – хромовые яблоки или позолоченные головки спаржи. Аэрозоль абсолютно безопасен и не имеет никакого вкуса.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  26. Грач

    Грач та ещё птичка

    ao) какое то всё сразу несъедобно\кислотно\пластмассовое :nono:
     
  27. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Грач,
    зато можешь грысть золотые яблочки)))и золотые яйца от куры рябы)))


    Пеките правильные печеньки!

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  28. Грач

    Грач та ещё птичка

    нееее в данном разе мне ближе : "не все золото что блестит" (с) я лучше а ля натурель xa)
     
  29. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    класс!!!! хочу серебряную вишню или золотой помидор!)
     
  30. Грач

    Грач та ещё птичка

    Кулинарный креатив неразделим с креативной сервировкой :xaxa:
    [​IMG]
     
  31. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Морепродукты запеченные в горшочке креативно)

    [​IMG]
     
  32. Грач

    Грач та ещё птичка

    креативный закусон ... бутер икра с икрой :xaxa:
    [​IMG]
     
  33. Грач

    Грач та ещё птичка

    новая фишка из старых ... девушка - фуршет :smile:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  34. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Кекс чашка)

    [​IMG]
     
  35. Грач

    Грач та ещё птичка

    лаконично ....
    [​IMG]

    на троих ... неубавить не прибавить :smile:
    [​IMG]
     
    #37 Грач, 15 фев 2012
    Последнее редактирование: 16 фев 2012
  36. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    вкусно и красиво)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  37. Грач

    Грач та ещё птичка

    тортик мало сделать - его надо уметь подать xa)
    [​IMG]
     
  38. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    [​IMG]

    [​IMG]


    Ингредиенты:
    Сливочное масло – 170 г
    Сливочный сыр – 85 г
    Сахар-песок – 1 стакан
    Яйцо – 1 шт
    Ванилин – 1 чайная ложка

    Мука – 2,75 стакана
    Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    Соль – ¼ чайная ложка
    Пищевой краситель (или натуральные красители)

    [​IMG]

    Приготовление:
    Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
    Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
    Духовку нагрейте до 175 C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Вырежьте небольшие шарики железной пуговицей (с 4 и 2 отверстиями), не слишком сильно прижимая, чтобы отпечатался рисунок.
    Выложите пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием. Поставьте в духовку на 8-10 минут. Остудите и подавайте к чаю.

    [​IMG]
     
  39. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody


    [​IMG]




    Идея, к которой нужно добавить вашу фантазию, творческий задор и начинку по своему вкусу.


    [​IMG]
    [​IMG]

    Вам понадобится:

    • Лист готового тес та
    • Начинка
    • Укроп
    • Яйцо
    • Пищевой краситель оранжево-красный
    • Формочки для трубочек


    [​IMG]

    Тесто разрезаем на полоски, смазываем взбитым яйцом.



    [​IMG]

    Скатываем полоски в трубочки, как показано на фото.



    [​IMG]

    Теперь наматываем нашу полоску-трубочку на конусообразную форму для выпекания трубочек. Для закрепления кончик можно смазать яйцом. Полоски теста должны быть такой длины, чтобы из одной получилась целая трубочка-морковка.



    [​IMG]

    Красим трубочки в цвет морковки.
    Ставим в печь до приготовления. Будьте аккуратны на оранжевом фоне сложно заметить румянец, поэтому можно оставить одну трубочку на листе неокрашенную, будет индикатором готовности.



    [​IMG]

    Осталось положить начинку и вставить укропный хвостик. Приятного аппетита!



    [​IMG]
     
  40. Грач

    Грач та ещё птичка

  41. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    Грач,
    Ростов???
     
    #44 MOLOKO, 25 мар 2012
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2012
  42. Грач

    Грач та ещё птичка

    MOLOKO,
    про энтот снимок конкретно - не знаю ... но по направленности креативу - похоже xa)
     
    #45 Грач, 25 мар 2012
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2012
  43. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    Грач,
    просто у нас пару лет назад ребята на рекорд шли в номинации "самый длинный шашлык" в парке Вити Черевичкина:secret:
     
  44. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Воть,сегодня были на Варенье братика,Тетушка моя накашеварила:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  45. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Шоколадный Торт Букет Роз (из масленого крема)



    [​IMG]
     
  46. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    [​IMG]
    Креативное оформление винегрета
    в форме кубика Рубика.
    Повар придумал – повар сделал! Как положено для винегрета, входящие в состав блюда продукты нарезаны кубиками из соленых огурцов и отварных свеклы, картофеля, моркови.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Закуска канапе с черной икрой
    Ингредиенты: Сыр 300 гр; огурец 1 шт; икра чёрная.
    Порезать квадратиками толстым слоем сыр, тонким слоем порезать огурец. Поэтажно кладем сыр, сверху огурец и намазываем черную икру.

    [​IMG]

    Радужный тортик

    [​IMG]

    рецепт
    Радужный тортик)
    Ингредиенты:
    Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
    Сок морковки – 1 столовая ложка
    Желток – 1 шт
    Сок шпината – 1 столовая ложка
    Сок черники – 1 столовая ложка
    Сок ежевики – 1 столовая ложка
    Для торта:
    Мука – 3,5 стакана
    Разрыхлитель – 2 чайных ложки
    Сода – ½ чайной ложки
    Сахар – 1,75 стакана
    Сливочное масло – 75 г
    Растительное масло – 1,5 столовой ложки
    Белки – 2 шт
    Молоко – 1,5 стакана
    Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана
    Ваниль – 2,5 чайной ложки
    Сливочный крем:
    Сахарная пудра – 3,75 стакана
    Сливочное масло – 110 г
    Ваниль – 1 чайная ложка
    Молоко – 3 столовых ложки
    Глазурь из взбитых сливок:
    Жирные сливки - 2 стакана
    Сахарная пудра – ¼ стакана
    Соль – 1/8 чайной ложки
    Ваниль - 1 чайная ложка

    Альтернативный рецепт,
    сама не готовила, но по нему думаю путевее всего;

    Для торта диаметром 22-23 см:

    225 г масла комнатной температуры
    465 г сахара
    5 яичных белков комнатной температуры
    2 ч.л. ванильного экстракта
    375 г муки
    4 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соли
    355 г молока (нагреть, чтобы было чуть тепловатым)
    Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, фиолетовый красители (у меня были порошковыее. Автор настаивает на гелевых и отвергает жидкие, так как коржи не будут такими яркими)

    Для пропитки коржей и покрытия внешней стороны:

    9 яичных белков
    350 г сахара
    530 г масла комнатной температуры
    2 ч.л. лимонного экстракта

    Для завершающего покрытия (фростинга):

    5 яичных белков
    200 г сахара
    225 г масла комнатной температуры
    1 ч.л. лимонного экстракта

    В рецепте автор говорит, что необходимо 6 форм для запекания (под каждый цвет). У меня такая только одна, так что я выпекала коржи по очереди.

    Также нам необходимо 6 ёмкостей, чтобы разделить тесто по цветам.


    Нагрейте духовку до 175*С. Выстелите дно формы пекарской бумагой и намаслите её.
    В большую ёмкость просейте муку, разрыхлитель и соль.
    В отдельной ёмкости взбейте миксером масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Затем белки по одному.
    Хорошо перемешайте. Не переставая взбивать, в несколько приёмов добавьте муку и молоко, чередуя их.

    Когда наша смесь будет готова, нужно её распределить поровну на 6 ёмкостей. Я делала так: взяла половник и по одному налила в каждую миску. Остатки разделила столовой ложкой между ними. Если у вас есть весы, которые позволяют взвесить каждую ёмкость с тестом - воспользуйтесь ими. Хотя со своим способом я тоже не испытала трудностей.

    Когда смесь будет распределена - добавьте в каждую часть теста соответствующий краситель и тщательно перемешайте.

    По очереди заливайте тесто в форму (или формы) и отправляйте в духовку на 15 минут. Когда достанете корж из духовки - дайте ему минут 10 "отдохнуть" и остыть и достаньте из формы.


    Для белково-масляного крема:

    Приготовьте на водяной бане меренгу, соединив белки с сахаром и моментально взбивая до плотной пены. Затем снимите с бани и продолжайте взбивать ещё минут 5-7. Переместите в другую посду и добавьте частями масло. Когда всё масло будет в белках, увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока не получите однородную смесь, вмешайте экстракт и сразу используйте. Если смесь покажется жидковатой - поставьте её в холодильник на 5 минут. Затем достаньте и снова взбейте до воздушности.

    Так как крема нам понадобится много - разделите процесс (на "пропитку коржей и внешней стороны" и "фростинг").

    Дальше сложите коржи в противоположной последовательности на тарелку. Затем верхний положите на тортовницу-смажьте кремом. Повторяйте, пока коржи не закончатся. Покройте фростингом (сверху ещё присыпала кокосовой стружкой) и немедленно поставьте в холодильник (я готовила торт вечером, за день до подачи).

    Вуаля!​


    Сахар в форме сердечка

    [​IMG]

    рецепт
    Сахар в форме сердечка

    Для этого проекта нам понадобится форма для льда в форме сердечек. Подойдут не только сердечки, а и любая не слишком сложная форма.
    Материалы:сахар-песок;зеленый пищевой краситель (или любого другого цвета, который вам нравится);формы для льда в форме сердца (желательно силиконовые);ложка;небольшая миска.

    Как делать:

    1. Сахар-песок хорошо перемешайте с небольшим количеством воды. Не нужно его растворять, сахар всего лишь должен стать липким. На 200 грамм сахара нужно примерно одну столовую ложку воды.

    2. В половину сахара по каплям добавьте пищевой краситель и перемешивайте, пока цвет не станет однородным. Имейте ввиду, когда сахар высохнет - цвета станут более яркими.

    3. Заполните цветным и обычным сахаром формы для льда. При заполнении старайтесь спрессовать его как можно сильнее. Не насыпайте полную форму, так его будет сложнее спрессовать. Хороший результат будет, если вы заполните сердечки наполовину.

    4. Оставьте высыхать на ночь.

    5. Утром убедитесь, что сердечки высохли, достаньте их из формы и переложите в красивую стеклянную банку.


    Клубочки с начинкой

    [​IMG]

    рецепт
    Клубочки с начинкой
    Для таких аппетитных клубочков, нам потребуется:
    *Слоеное тесто
    *Фарш (любой)
    Нужно взять яйцо, завернуть его в фарш, обматывая полосками из слоеного теста, в форме клубочка и выпекать в духовке минут 40.
     
    #49 Дитя-ПOPoKA, 26 мар 2012
    Последнее редактирование: 26 мар 2012
  47. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Красотища то какая! Такое есть жалко)))))
     

Поделиться этой страницей