Женское здоровье

Тема в разделе "Женское здоровье", создана пользователем don-isidro, 30 май 2006.

  1. Diorama

    Diorama Странник

    re: На приеме у виртуального доктора

    Здравствуйте доктор! расчитываю на Вашу компетентность...
    пару дней назад выписали из больницы (хр.аднексит).слышала,что по-хорошему данное заботевание лечат около месяца,я же второй раз с данным диагнозом в стационаре 2 недели пролечилась.Переодически страдаю болями в обл.малого таза. Есть ли какая терапия в домашних условиях? народная медицина может? травы, тампоны с определенными мазями? беспокоит вопрос будущего,однако(
     
  2. Koketkaaa

    Koketkaaa Я буду ждать.....

    re: На приеме у виртуального доктора

    Хронический аднексит ( сальпингоофорит ) - является преобладающей по частоте формой заболевания. Чаще всего это результат недолеченного или нелеченого острого Аднексита. Больные предъявляют жалобы на тупые, ноющие боли в низу живота, усиливающиеся перед менструацией, после охлаждения и при возникновении интеркуррентных заболеваний. У большинства пациенток отмечается нарушение менструальной функции (поли-, гипо-, альгоменорея), что связано с нарушением функции яичников (гипофункция, ановуляция и др.). Очень часто хроническое воспаление в трубах и яичниках приводит к бесплодию. Значительная часть больных страдает от нарушения сексуальной функции (снижение либидо, аноргазмия и пр.). Причиной этого могут быть как органические, так и психосоматические нарушения, нередко связанные с переживаниями женщины по поводу бесплодия.

    Очень часто наблюдаются сопутствующие нарушения функций кишечника (запоры и хронический колит), гепатобилиарной системы (дискинезия желчевыводящих путей, бескаменный или калькулезный холецистит) и мочевыводящей системы (пиелонефрит). Течение заболевания длительное, характеризуется периодическими обострениями и ремиссиями.

    При объективном исследовании определяются увеличенные и болезненные при пальпации придатки, расположенные сзади от матки, эластической или плотной консистенции. Обычно заболевание сопровождается кольпитом или эндоцервицитом с соответствущей клинической картиной.

    В лечении хронической стадии аднексита ( сальпингоофорита ) доминируют физиотерапия и бальнеолечение. Применение антибактериальной терапии не показано, так как даже при обострении не происходит активации аутоинфекции или реинфекции. Применяется обезболивающая, десенсибилизирующая и противовоспалительная терапия в разных сочетаниях в зависимости от преимущественной симптоматики у конкретной больной. Обязательно используется местное лечение в виде грязевых и озокеритных аппликаций, вагинальных ванночек, гинекологического массажа. Кроме того, пациенткам показана общеукрепляющая терапия, витамины, иммуностимуляторы, неплохой эффект дает психотерапия.

    Гораздо сложнее лечить хроническую форму заболевания. Необходима не только антибактериальная терапия, противовоспалительные, десенсибилизирующие препараты и физиотерапия. Пациенткам назначается прием обезболивающих средств, так как они нередко жалуются на сильные боли, которые бывают как во время менструации, так и после нее. Также назначаются рассасывающие препараты и средства повыщающие иммунитет. В зависимости от тяжести заболевания пациенткам рекомендуется применении озокеритных и грязевых аппликаций, курс вагинальных ванночек и бальнеолечение.
    Своевременно начатое лечение аднексита позволит предотвратить развитие спаечного процесса, а значит, и серьезных осложнений. Немаловажно во время лечения и особенно после него соблюдать все рекомендации врача, которые позволят снизить риск повторного возникновения воспалительного процесса и максимально сократить количество рецидивов при хронической форме заболевания.

    Менструации становятся болезненными, выделения могут быть как скудными, так и обильными, возможны постменструальные или предменструальные выделения.

    Как правило, боли сопровождаются изменениями в нервно-психическом состоянии больных (плохой сон, раздражительность, снижение трудоспособности, быстрая утомляемость и др.).


    Лечение аднексита народными средствами:


    Способ приготовления: 2 ст. ложки (8-10 гр.) сбора залить 0,5 л. кипятка, настоять 1,5 часа. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Одна упаковка гинекологического сбора весом 100 гр. рассчитана на 15 дней приёма.

    Курс лечения: Для лечения аднексита необходимо 200 - 300 гр. гинекологического сбора.
     
  3. Diorama

    Diorama Странник

    re: На приеме у виртуального доктора

    спасибо за внимание! все это уже читала конечно, тем не менее - спасибо. Хочу походить на физиопроцедуры , узнать про озокеритные аппликации и бальнеолечение...
     
  4. Koketkaaa

    Koketkaaa Я буду ждать.....

    re: На приеме у виртуального доктора

    Diorama, сходи к гинекологу, пусть назначит физиотерапию обязательно и крем специальный для этого посоветуют. Такую проблему нужно лечить только антибиотиками. А для профилактики необходимо употреблять здоровую пищу, где много витамин, год не переохлаждаться, в сауны не ходить (вообще нельзя при таком диагнозе!) и очень полезна утренняя зарядка. От половой жизни действительно нужно воздержаться, хотя бы на месяц после лечения! Удачи!
     
  5. Diorama

    Diorama Странник

    re: На приеме у виртуального доктора

    а вот еще случай из ряда вон...сегодня подруга поделилась ужасными вещами...
    после менструации был секс.ну не будем даваться в подробности,но презерватив был порван жестким образом, о чем она узнала спустя недели 2 после акта,когда тот вышел из нее....
    спусня пару дней после секса она наблюдала легкие кровяные выделения- значения не придала.еще спустя неделю вышел тот самый кусок резинки,цвета не небесного конечно...
    первое конечно,что я ей сказала-тест и врач.что еще? чем может грозит вообще подобное?
     
  6. Namiel

    Namiel Странник

    Вот собралась, наконец, с силами написать о своих проблемах. Полтора года назад, когда я жила с ненавистным мужем, меня мучала непрекращающаяся молочница. Гинеколог выписывал всякие разные мази и таблетки, которые вроде и помогали, но через несколько дней, или в лучшем случае после ближайших месячные случалась очередная вспышка молочницы.
    Теперь, вот уже полтора года, как развелась и живу с любимым мужчиной. Молочница была всего пару раз, после приема антибиотиков. Но вот какая беда. Последние пару месяцев меня донимает какая-то непонятная сухость во влагалище. Любое проникновение внутрь приносит жгучую режущюю боль. Кроме этого, никаких симптомов, ни запаха постороннего, ни выделений. Только слизистая краснеет во время акта, и успокаевается только мин. через 15 после него. Жжение тоже унимается не сразу. Вот так и мучаюсь в последнее время.
    Еще с циклом балаган страшный. Последние 2 недели то есть кровотечение, то нет. День помажется, день вообще ничего. Но тут, может, причина таблетки противозачаточные "Минэс". Бросила их пить на второй таблетке четвертой упаковки дня 4-5назад. Т.о. принимала их ровно 3 мес. + 2 таблетки. До этого, никогда подобными не ползовалась.
    Подскажите, пожалуйста, кто знаком с ситуацией. Уж очень эта боль жить мешает.
     
  7. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Namiel,
    Ну сухость мне кажется может быть и от таблеток.... Может стоит просто дополнительную смазку использовать либо поменять таблетки... НЕ слышала кстати про такие... Если честно с противозачаточными надо быть осторожной я сама на таких можно сказать погорела... НУ врач конечно мне как то посоветовала.. а я решилась их купить только лет через 5... Вот и получилось то что я имею сейчас.. нарушенный гормональный фон.. ДА и вообще когда мне их прописывали они только появились на рынке, а по прошествии 5 лет видимо пообкатались. и оказалось что они очень сильные это я про ДИАНЕ-35.. Вообще у нас как то молодежи сейчас ЖАНИН рекомендуют больше... вообще говорят хорошие таблетки.. а вообще с этим по любому лучше к врачу..
    Кстати если с циклом чехарда то это тоже лишнее доказательство того что что то не в порядке с гормональным фоном ИМХО, а вообще лечись пока молодой...)))
     
  8. Namiel

    Namiel Странник

    Кошечка, так я уже столько врачей сменила. Все они только симптомы лечат. А что толку их лечить, если корень проблемы остается. Все равно, что сопельки подтерать при гайморите. Я уже и к гомеопатке пошла от отчаяняя.
    А по поводу сухости, мне семейная дохторша моя сказала, что от таблеток наоборот мокреют. Да и смазка у нас самый ходовой продукт при кровати. С таблетками больше эксперементировать не буду, ни йих. Несмотря на то-что "Минэс" самые микродозированые на сегодняшний день.
     
  9. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Namiel,
    Вот не знаю что там у вас за докторша такая мне всю жизнь твердили что таблетки сушат... Да и сама в этом не раз убеждалась. У меня наверное примерно в твоем возрасте тоже было нечто подобно как ежика как будто туда засунули... я делала тампоны с облепиховым маслом... И свечи с синтомицином помоему...
    А как пишется название твоих таблеток.. что то я их вообще в инете не вижу..?
     
  10. Namiel

    Namiel Странник

    MINES или מינס.
    В любом случае, больше я их не хочу и никакие другие.
    Из подручный средств, есть только ромашка и спринцовка. Еще какие-то ваг. таблетки "от сухости", и наружняя мазь от молочницы. Но если вспомнить, сухость эта акурат после начала приема гормонов началась.
     
  11. serg0773

    serg0773 Странник

    Добрый день!! У меня такой вопрос. Моя девушка на ранней стадии беремености, после занятия сексом у нее было небольшое выделение красного цвета, а просто так никаких выделений нет, опасно ли ето???? Спасибо.
     
  12. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    serg0773 Не стоит заниматься ерундой ища ответы в интернете. Девушке надо к врачу!
     
    Marko нравится это.
  13. LadyStorm

    LadyStorm Мед.... Луна

    serg0773 , вы чего ждете-то?!
    Думаете, мы тут вам посоветуем капустный листок ей к животику приложить и ''все само пройдёт''?
    Как минимум, в консультацию прогуляться следовало бы с такими симптомами давно...тем более, что девушка ваша - на раннем сроке...хрупко ещё так все...
     
    Marko нравится это.
  14. Marko

    Marko Эксперт

    Правильно говорят женщины к врачу на консультацию.. Не знаю что скажет Вам доктор о состоянии Вашей девушки, но занятия сексом следует проводить более аккуратно и ограничить. Не стараться входить до упора, тем более если влагалище короткое, а член большой,чтобы не подвергать сильным толкам матку. Выделения на ранних сроках беременности возможны и нормальны, если не сопровождаются болью. Они могут возникать к момента прихода месячных. Это коротко только для информации.
     
    LadyStorm нравится это.
  15. Aya Brea

    Aya Brea Странник

    "Выделения на ранних сроках беременности возможны и нормальны, если не сопровождаются болью." Надеюсь, к данному совету гинеколога-любителя, уважаемые дамы отнесутся с пренебрежением))
     

Загрузка...
Похожие темы
  1. Katja
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    561
  2. bolat
    Ответов:
    35
    Просмотров:
    1.154

Поделиться этой страницей