Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Фен-шуй

Тема в разделе "Эзотерика", создана пользователем Shandor, 17 мар 2011.

  1. Shandor

    Shandor Back to the future!

    Фен шуй, узор ветра и воды, - это древняя китайская наука, рекомендующая условия жизни в состоянии баланса и гармонии с Вашим персональным пространственным окружением (людьми, обстановкой, строениями, природными объектами и т.д.).

    Искусство Фен шуй питает свои корни в даосизме и в основе имеет философию Книги Перемен (И-ЦЗИН), на которой основываются практически все виды китайской медицины; различные виды оздоровительных и боевых гимнастик; астрология и прорицательные системы.

    Предназначение этой науки заключается в том, чтобы создать вокруг человека условия, позволяющие беспрепятственно проникнуть в его жизнь энергиям изобилия и успеха, которыми наполнено пространство Вселенной.

    Именно таким образом к нам привлекается успешность в традиционно выделяемых аспектах человеческой жизни. Это многократное увеличение результатов в сфере бизнеса; гармонизация отношений в семье; улучшение здоровья и благосостояния, а также защита от различных отрицательных влияний окружающей среды естественного и искусственного происхождения. Фактически Фен шуй состоит из набора знаний и технических приёмов, позволяющих изменять и усиливать энергии вашего окружения настолько, что они становятся благотворными, дружественными и гармоничными, т.е. приносящими хорошую судьбу и работающими с полной отдачей в Вашу пользу, а не против Вас.

    Фен шуй – не абстрактная философия. Она находится в тесной взаимосвязи с различными другими науками и системами знаний. В частности, Фен шуй напрямую связан с астрологией, архитектурой, психологией и социологией, строительной биологией и колористикой, медициной и наукой о символах.

    Исторические корни даосской концепции Фен шуй уходят в глубокую древность, когда услугами мастеров – геомантов пользовались верховные правители и богатые аристократы. Но знание и успешное следование законам Природы было естественно и доступно практически каждому жителю Поднебесной.

    Аналоги принципам Фен шуй мы можем найти в любой культуре мира, сохраняющей своё историческое наследие. Другое дело, что в виде научно обоснованной системы это знание сохранилось наиболее полно, пожалуй, только в Китае.

    Сейчас мы имеем возможность использовать опыт мастеров, преподающих универсальные законы Природы в современном западном прочтении с учётом национально-этнических особенностей места их приложения.
     

Поделиться этой страницей