Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Конфессиональная принадлежность членов Лесби клуба

Тема в разделе "Лесби-жизнь", создана пользователем lonovila, 18 мар 2011.

  1. lonovila

    lonovila Странник

    Хотелось бы затронуть вопросы религии .Конечно ,тема очень большая и требует глобальных
    фундаментальных основат обсуж... Но коснуться её все же можно .
    Вот взять самое простое повседневное житейское -насколько весомо востребован религиозный
    фактор (если вообще имеет место) и как отражается религиозная принадлежность на отношениях в
    "отношениях". Есть ли постоянная потребность в обращении к Всевышнему ; в посещении церкви или проч
    культ учреждений .Прибегает ли кто к молитвам в определенные моменты жизни и многое ...
     
  2. satinija

    satinija бестолерантная Сволочь

    А если не секрет для чего тебе эта инфо?
    На мой взгляд никак. По моим личным наблюдениям общения с лесби я сделала только один вывод. Это то что большинство лесби просто НЕ религиозны, т.е. больше относят себя к атеистам и редко кто из них вообще верит в какого-либо Бога. Есть конечно исключения, но они достаточно редки. Ничего не имею против религий, безусловно если она не ставит ТАБУ на такие отношения. Многое зависит от самого человека и то насколько значима для него та или иная религия.

    Лично у меня есть такая потребность и я не вижу в этом ничего плохого в том чтобы просить Господа и его святых о помощи. Молитвы и псалмы лично на моём опыте мне хорошо помогают и отлично действуют, если их читать вдумчиво от души, а не просто протарабанить как попало. Больше действуют почему-то псалмы чем молитвы, не знаю почему так. Молитвы, псалмы и тропари я предпочитаю читать вслух или шёпотом, просто потому что по Библии Бог творил Вселенную словом, а человека по образу и подобию своему, т.е. мы тоже можем творить словом, потому я предпочитаю всё это делать вслух. (Даже у неверующих людей есть выражение "Каждое слово ищет своё место"). Что касаетса церкви, то тут сложнее. Я там бываю нечасто. А если и бываю то обязательно стараюсь купить там свечи и святую воду. Молюсь болше дома.
     
  3. lonovila

    lonovila Странник

    Конфессионально я православная , но бываю и в лютеранском храме. Особенно потрясающее
    впечатление осталось от посещения кирхи В Сочельник (24 декабря) во время праздничного богослужения
    накануне Рождества .Был приглашён камерный оркестр и в конце богослужения он вступил в действие ;
    скрипки ,альты , виолончели , контрабас -всё это как начало звучать ! Исполнялись произведения
    немецких,австрийских,итальянских композиторов 18-19вв -просто класс!!! Огромное готическое новое
    здание церкви изнутри всё заполненное живой волшебной музыкой . Просто невыносимая прелесть .
    Раньше не раз где только не приходилось слышать и скрипки и проч ; но чтобы так захватывало и
    не отпускало -ещё не случалось .Наверное есть музыка , которую надо начинать познавать
    именно под сводами церкви . А моя подруга (я её тоже привела) так и вовсе осталась зачарованной .
    Дорогой ,когда с этого богослужения ехали , никакая звуковая дребедень из аудисистемы просто в
    уши не лезла . Вообще был ли религиозен человек (более или менее) и в каких "отношениях" он бы
    не состоял -после таких посещений храма наступает ещё более тесное духовное родство.
     
  4. Li Min

    Li Min Заблокирован

    Я крещеная в православной церкви. Ношу крест. Иногда посещаю церковь, ставлю свечи. Обращаюсь к Богу мысленно в трудные минуты или в моменты особенной благодарности. Считаю себя верующим человеком. Но формальные обряды - посты, службы - не соблюдаю. С большим интересом и терпимостью отношусь к другим религиям - буддизму , иудаизму, исламу. Мой первый муж был мусульманин. Он любое дело начинал с молитвы Аллаху. Перед дальним перелетом, помню, он как обычно вслух читает свое "Бисмилля ур Рахман ур Рахим..." и т.д. а я в это время про себя "Отче наш, иже еси на небеси..."
     
  5. satinija

    satinija бестолерантная Сволочь

    Li Min,
    А можно попросить тебя отписаться в этой теме тоже?
     
  6. Ameli

    Ameli Гость

    Католик римско-католической цервки. Состою в Южном диоцезе, Апостольского экзархата, но богослужения не люблю и не посещаю, кроме исповеди. Однако, все равно считаю себя верующим человеком, которому не нужны посредники между мной и Богом. Молитвы знаю, начиная от Молитвы Господни, кончая Молитвой св. Бернарда.
    Обычно прихожу в храм нашего прихода или для того, чтобы побыть наедине с самой собой, или для того, чтобы обратиться к Богу.
     
  7. Li Min

    Li Min Заблокирован

    satinija,
    Конечно! Сейчас пойду в ту тему, почитаю, запощу.
     
  8. lonovila

    lonovila Странник

     

Поделиться этой страницей