Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

В России только 40% мужчин довольны своей сексуальной жизнью

Тема в разделе "Психология секса", создана пользователем Палм, 2 апр 2011.

  1. Палм

    Палм Эксперт

    Российские мужчины в числе тех, кто не слишком удовлетворён сексуальной жизнью. Зато наш сильный пол уверен, что важнее секса в жизни почти ничего нет. Почему такое несоответствие?

    Это не просто слова, а вполне реальные данные глобального исследования «Сексуальное здоровье и общее самочувствие», итоги которого были обнародованы на днях. Ведущие учёные протестировали мужчин из Чехии, России, Украины, Венгрии, Польши, Румынии, Турции, Израиля и Словакии, не забыли поинтересоваться и мнением женщин. Так наружу выплыли тайны сильного пола. Теперь научно подтверждено: для большинства мужчин секс в числе главных жизненных приоритетов. Но если среди российских мужчин важным секс считают 65%, то в большинстве других стран эта цифра гораздо выше и доходит до 90-95%. Наших не слишком сексуальных мужчин ещё более вяло поддерживают в необходимости секса женщины - лишь 55% россиянок видят в половой жизни насущную необходимость. Видимо, всем остальным твёрдое мужское... плечо заменяют телевизор и болтовня с приятельницами.

    Теперь о качестве секса. 40% российских мужчин довольны своей сексуальной жизнью. Их поддерживают 36% соотечественниц, которых вполне устраивают число и качество половых отношений. В Турции, например, таковых явно больше - 54%. И зря, мнят себя мачо-то многие, а местные дамы легко выводят своих соплеменников на чистую воду - в сексуальном плане они устраивают только 41% турчанок. Такая же ситуация в Израиле - 50% мужчин оценивают себя высоко, и только 44% женщин ими довольны. Так что наши мужчины оценивают себя наиболее адекватно, так как разрыв между довольными мужчинами и женщинами небольшой.

    Почему же тогда россияне не удовлетворены личной жизнью в полной мере?

    - Наличие интимных отношений не означает, что они идеальны, - говорит Михаил Корякин, д. м. н., главный врач Республиканского центра репродукции человека. - Да, наши женщины хотят замужества, детей. И да, для наших мужчин идеальные отношения - не гарем, а единственная супруга.

    Но вот в постели у нас не всё безоблачно.

    Исследователи уверены - многие мужчины недовольны собой из-за проблем с половым здоровьем. Но при этом лишь трое из десяти идут с интимными проблемами к врачу - вот таков наш менталитет: ложное стеснение не позволяет поговорить об интимных проблемах даже со специалистами.

    Плюс к тому постоянные стрессы, связанные с безденежьем, неуверенностью в завтрашнем дне, наконец, нравственная деградация общества. Что же делать россиянам, чтобы жить стало лучше? Нужна помощь врачей, но необходимы и условия в государстве в целом. Пока выгоднее делать аборт, чем рожать, пока мужчины считают, что бросить женщину с ребёнком и не платить алименты - это в порядке вещей, ни сильный, ни слабый пол не будут довольны ни собой, ни друг другом.

    Источник:

    Данные приведены на апрель 2011 года.
     
    #1 Палм, 2 апр 2011
    Последнее редактирование: 2 апр 2011
  2. Barbie

    Barbie Эксперт

    Нашим мужчинам надо поменьше употреблять алкоголь (многие каждый день после работы пьют пиво, это пивной алкоголизм), заниматься физической культурой, поменьше нервничать на работе, питаться получше и выбирать достойных женщин, которые могут обеспечить "тылы", а не пилить их каждый день и будет им (мужчинам) счастье)))
     
  3. Эллиии

    Эллиии а солнце синее,как.....

    вот мне всегда интересно узнать,откуда беруться эти проценты,вот счас кого ни спроси на форуме,все почти ответят ,что не участвовали в данном опросе,я вот,например,точно не принимала участие...тогда кого позвольте спросить сии ученые мужы опрашивали,на чье мнение опирались в исследованиях...откуда циферки,не от себя ли..:)Это так мысли вслух...
     
  4. наглый пИнгвин

    наглый пИнгвин Специалист

    вот и хотел сказать то-же самое меня тоже не спрашивалиxa)
     
  5. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Есть ложь, большая ложь и статистика xa)
     
  6. Палм

    Палм Эксперт

    Эллиии и остальным интересующимся, эта специфика социологических исследований. Не обязательно опрашивать всех россиян, достаточно опросить несколько сот человек-представителей от каждой социальной группы и на основе их процентного соотношения сделать общий вывод.
    Ну например чтобы ученому понять что такое морковка ему не обязательно исследовать каждый ее милиметр. Он отрезал маленький кусочек и под микроскоп его, отрезал еще один и на химический анализ. И так ученый в общем виде может представить что есть морковь и из чего она состоит.
     
  7. Грач

    Грач та ещё птичка

    приятно узнать что и среди наших "учёных" имеют место быть британские xa) мы либерализуемся и цивилизуемся xa)
     
  8. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Грач
    они к нам на секс туристинг видать заехали))))
     
  9. Палм

    Палм Эксперт

    Уважаемые форумчане, не стоит переоценивать свою индивидуальность и непохожесть на всю остальную часть человечества xa).
     
  10. наглый пИнгвин

    наглый пИнгвин Специалист

    Палм но судя по тому что Вы говорите о несокльких сотнях разных из социальных групп, то и морковку ученым не надо пробовать достаточно попробовать селедку...

    как в анекдоте, "ну помнишь крокодила, так совсем не похож", в таких исследованиях должны учавствовать тысячи, что касается секса и то погрешность будет большая...

    а насчет индивидуальности, так даже отпечатков пальцев нет двух одинаковых, не то что "целых индивидуумов"...
     
    #10 наглый пИнгвин, 2 апр 2011
    Последнее редактирование: 2 апр 2011
  11. Палм

    Палм Эксперт

    Читайте внимательней: достаточно опросить несколько сот человек-представителей от каждой социальной группы. (А не из сотен социальных групп).

    Скорее всего общее количество опрошенных как раз и достигает несколько тысяч человек (а может и десятков тысяч).

    Но при этом у всех людей отпечаток состоит из дуг и линий.
     
  12. наглый пИнгвин

    наглый пИнгвин Специалист

    Ваши слова - "несколько сотен из разных"...так тысячи или сотни???
    нет но если Вы дуги и линии, сравниваете с уникальностью, то да, и сексом в основном мужчины с женщинами посредством члена и вагины занимаются, но на этом и заканчивается их схожесть...у меня не много женщин было, но все они в постели вели себя абсолютно по разному, хотя занимались мы почти одним и тем же...ну это если что, чем и кудаxa)
     
    #12 наглый пИнгвин, 2 апр 2011
    Последнее редактирование: 2 апр 2011
  13. Lonely

    Lonely alors on danse

    меня всегда забавляли подобного рода статейки... а уж статистика наша вообще - театр абсурда и комедии...
     
  14. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    ...вы хотели сказать, Вы все серая масса, что 100, что 1000 результат един xa)
     
  15. Палм

    Палм Эксперт

    наглый пИнгвин, все зависит от того по какому принципу они разделили россиян для опроса. Если делили по возростной группе или по уровню заработка тогда груп будет мало, и соответственно количество опрошенных будет колебаться от нескольких сотен, до 1-2 тысячи человек. А если они опрашивали от каждого субъекта федерации, а у нас их 83, то тогда будет гораздо больше. Сами можете посчитать, несколько сотен опрошенных от каждого субъекта федерации умноженное на их количество.


    Нет, это вы так сказали.
     
  16. Эллиии

    Эллиии а солнце синее,как.....

    Палм,теоретические размышления конечно интересны,но может просто попытаться повысить эту мифическую цифру,начав каждому с себя...,ну хуже от этого точно не будет,если каждый на минуту задумается,что мне не айс в сексе и что мне бы хотелось сделать,чтобы стало лучше:)..И вперед,к воплощению задуманного,тем более сегодня выходной...,времени и сил побольше,чем в будни..
     
  17. Lonely

    Lonely alors on danse

    Палм,
    прав EDDYBEE, еще как прав.
    если опросить даже 1000 человек из миллиона, то это будут данные тока по 1000 человек, а не по миллиону в целом, тем более в таком вопросе как удовлетворенность сексуальной жизнью. это личное каждого отдельного человека, а не одно на всех!....
     
  18. Палм

    Палм Эксперт

    Эллиии, если бы все было так просто то тогда счастливых в сексе было во всех вопросах по 100% xa)!

    Lonely, еще раз говорю, вы слишком переоцениваете свою индивидуальность или сильно недооцениваете свою общность и схожесть со остальной частью населения страны. Мы живем в одной стране, говорим по большей части на одном языке и живем в одном культурном пространстве. Вариантов ответа на вопрос довольны ли вы своей сексуальной жизнью всего два, да или нет. Так что многообразия ответов мало.
    И кроме того нужно конечно узнать об организации опроса.
    Если эти социологи собрали допустим 10 контрольных групп опрашиваемых по несколько сот человек в каждой и если в результате опросов выяснили что во всех десяти группах общий ответ мужчин об удовлетворенности мужчин сексуальной жизнью варьируется в районе 40%, то из этого можно делать вывод общем ответе количества мужчин в среднем по стране.
     
  19. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    .... судя по вашей логике мы все одинаково занимаемся сексом, типа стандартное стадное мышление, велкам бэк ту СССР, не кажется ли вам что индивидуальность всеже имеет приоритет!?
    То есть если в процессе секса я люблю чтобы жена меня покусывала в определенной части тела при определенных ситуациях вы хотите сказать что тоже самое происходит и у вас !?
     
  20. Lonely

    Lonely alors on danse

    Палм,
    т.е. ты все же утверждаешь что мы серая масса. никто не индивидуален. я не переоцениваю свою индивидуальность, я точно знаю что Я это Я, и знать за меня как мне в постели не может никто кроме меня.

    еще раз повторю мы не стадо баранов, где все похожи один на другого, мы люди... у каждого свои желания, свои цели, горести\чувства\желания и тд. все мы РАЗНЫЕ. мы не роботы серийного производства, где все на одно лицо.
     
  21. наглый пИнгвин

    наглый пИнгвин Специалист

    есть похожие характеры, но Я индивидуален, и пока такого как я не встретил, ни моего пола ни женского...а вот в чем-то частично схожих много, и насчет секса, из моих знакомых все этим занимаются по-разному и соответственно и вариантов кому что надо для удовлетворения масса разных, увы статистика это всего лишь статистика и она не имеет ничего общего с реальностью, в основном...
     
  22. Палм

    Палм Эксперт

    Короче, кажется я все понял. Если сейчас скажу что большинство участников Erogenа любят заниматься сексом и в результате подсчета так оно и будет, то меня потом все буду считать экстрасенсом xa)! Потому что я смог прочитать мысли тысячи неповторимых и абсолютно уникальных людей xa)!
     
  23. Lonely

    Lonely alors on danse

    Палм,
    ты точно улавливаешь смысл всех вышенаписанных постов от пользователей Эрогена? заниматься сексом это одно, а вот кого устраивает его сексуальная жизнь, не устраивает, не до конца устраивает, или получает больше чем хочется или еще что - это не действие - это ПРИЗНАКИ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ каждого отдельно взятого человека.

    занимаются сексом все - но КАЖДЫЙ по РАЗНОМУ. пойми разницу.
     
  24. Палм

    Палм Эксперт

    Lonely, лично я верю что человек, отвечая на вопрос, доволен ли он своей сексуальной жизнью, в состоянии ответить на этот вопрос ответами "Да", "Нет" или "Затрудняюсь ответить".
    Как он там занимается сексом это уже никого не волнует, в том числе и людей проводивших опрос. Это уже тема отдельных исследований.
     
  25. наглый пИнгвин

    наглый пИнгвин Специалист

    доволен ли импотент свое сексуальной жизнью? а увы, пиво водка и трава не укрепляют потенцию, и кого опрашивали - непонятно...
     
  26. Lonely

    Lonely alors on danse

    Палм,
    ок. опрос 100 человек из тысячи:
    удовлетворены вы СВОЕЙ сексуальной жизнью?
    варианты ответов
    да
    нет
    затрудняюсь ответить

    ответили 100 человек из 1000. . т.е данные по 100 людям а не по 1000.

    остальные 900 человек могут быть
    1) не удовлетворены
    2) удовлетворены
    3) затруднились ответить
    4) распределились в разных процентных соотношениях между ДА и НЕТ

    но они не опрошены и данные по ним НЕ ИЗВЕСТНЫ => данные по всей 1000 человек взяты с потолка и додуманы. а значит весь опрос - показуха.

    никто кроме меня не может знать удовлетворен я или нет в сексе. у каждого опрашиваемого свои критерии оценки удовлетворенности в сексе. и что приемлемо и нужно для удовлетворения им - не значит что это подходит и мне. а может и наоборот неприемлемо.
     
  27. Палм

    Палм Эксперт

    наглый пИнгвин и Lonely, у вас есть что-то общее с остальной частью населения?
     
  28. наглый пИнгвин

    наглый пИнгвин Специалист

    ааа, нас раскрылиxa), мы просто с планеты Z, маскировались, но выдали себяxa)
     
  29. Lonely

    Lonely alors on danse

    Палм,
    встречный вопрос - а Вы точно житель этой планеты?
     
  30. Палм

    Палм Эксперт

    Да. И могу сказать что у меня есть много общего с остальными россиянами, потому что живу в той же стране что и они, на меня оказываются такие же внешние условия (социальные, экономические, политические и культурные). Это создает такую общую черту у нас как ментальность, которая находит свое отражение на всех сферах деятельности.
     
  31. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Каэш)))). Процент удовлетворенных сильно завышен. Иначе, секс и порноиндустрии не существовало бы вообще.
     
  32. наглый пИнгвин

    наглый пИнгвин Специалист

    Палм людей как Вы, которые хотят найти лекарство "против секса", не очень много, я на форумах 3 человека нашел...поэтому если спросить Вас, то статистика будет не очень корректна...тем более мужчин которым не нравится секс...далее не буду перечислять, просто Вы намного меньше похожи на всех остальных "землян", мы и то более "стандартны"...xa) а Вы говорите все одитнаковыеxa)
     
  33. Палм

    Палм Эксперт

    наглый пИнгвин, если бы принял участие в этом опросе то на вопрос об удовлетворенности сексуальной жизни дал ответ "затрудняюсь ответить".
    В любом обществе среди тех кому хорошо в сексе и тех кому плохо в сексе, есть и те кому не до секса.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей