Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

"Умерли" эмоции, что со мной?

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Leila, 22 апр 2011.

  1. Leila

    Leila Странник

    Привет всем. Долго думала не могла понять в чем дело, но в последнее время начала копаться в себе и дело вот в чем. Начну немного издалека. Больше года назад закончились мои самые затяжные отношение с парнем. Уже бывшим. После него были непродолжительные отношения с другими. И среди этих отношений у меня было два парня, которые нууу очень меня зацепили... Самое странное, что с обоими у меня в плане интима ничего не было... После разрыва с ними я очень болезненно отходила, и после последнего я перестала испытывать какие-либо сильные эмоции. Своеобразный пофигизм. На все. Даже на то, что раньше меня расстраивало. Ничто не трогает. Нету ни сильного страха, ни сильной вины, ни сильной симпатии, ни сильной радости. Порой, когда есть сильное напряжение, накопление каких-то событий понимаю, что нужно хотя бы поплакать, чтобы легче стало, так даже плакать не получается. Как будто внутри все умерло.
    Есть, конечно, легкие легкие степени эмоций.... Но, казалось бы, хоть что-то должно было бы перерасти во что-то сильное, чтобы сердце сильнее стучало или замирало. Но ничего... совсем. Эти "лёгкие" эмоции вскоре растворяются, уходят, теряется интерес, ко всему. И только возрастает степень моего пофигизма на все и на всех, и увеличивается нежелание что либо менять.
    Дошло даже до того, что я не могу нормально продолжать отношения с парнем, потому что симпатия к нему у меня прошла как только мы повстречались 3 дня, и дело не в нем, он клссный, просто эмоционально... не затрагивает(((
    Что со мной и как мне это изменить? Посоветуйте что-нибудь.
     
  2. Valdis

    Valdis Заблокирован

    Я так думаю, что со временем это пройдёт. Обычный пофигизм.
     
  3. LazyBitch

    LazyBitch Границы условные

    Это как послеродовая депрессия, от сильных эмоциональных, и возможно гормональных всплесков, появился "Своеобразный пофигизм" ...всё пройдёт, и это тоже!
     
  4. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Leila,
    Вы просто надорвались. И требуется какой-то период на восстановление, ну нельзя же все время гореть "синим пламенем".
    И еще. Вы, по всей видимости, слишком уж привязываетесь к людям, с которыми нет ни серьезных, ни полусерьезных отношений, так, дружеское общение. Подумайте, почему это происходит, нельзя же из-за каждого пустяка так надрываться - это я про двух, с которыми интима не было (а что было, интересно?).
     
  5. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    это бывает
    эмоциональаня смерть
    когда человек так сильно переживает/перегорает, что временно теряет способность чувствовать
    ну или не временно, если совсем не повезло (обычно перманентные состояния уопминаются в связи различными катастрофами/террактами)
    :)
    так что, Leila, все восстановится, но со временем
     
  6. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    Нормальный откат после фейерверка эмоций... (сколько я такую херню переживала... это как для того, чтоб наполнить сосуд молодым вином, надо сначала его опустошить) Пройдет, через время)
    Рецепт - не заморачиваться и не копаться в себе, а все отпустить... Пусть все идет как идет, и не заметите, как снова начнете "гореть";)
     
  7. Leila

    Leila Странник

    всем спасибо большое)) я надеюсь на то, что это пройдет, а то совсем скучно..)
     
  8. Izvras4eno4kA

    Izvras4eno4kA Еще какая любительница

    Вы очень устали от бури эмоций и отношений. Вам нужно сделать передышку. Пожить для себя любимой.
     
  9. Angela85

    Angela85 Странник

    Эмоции это не нечто непонятное, неподконтрольное. Эмоции контролируются человеком. Вполне вероятно может случится затык и заблокироваться часть эмоций. Сами эмоции можно метафорично представить в виде динамичной энергии, которая в идеале должна течь без преград. Разные травматические случаи нарушают это естественное движение, блокируя некоторые вещи, или наоборот, создавая некоторые застывшие состояния. Можно постараться вспомнить разные случаи и отмечать в них, что за эмоция. Это может помочь, расшевелить, если проблема не очень глубокая.
    От времени тоже может пройти, а может и не пройти.
    При чем тут «устали от бури эмоций» не знаю...глупость.
     
  10. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    ИМХО, не глупость. Мне кажется, что это организм блок поставил от душевного перенапряжения, которое, как известно, до добра не доводит.

    Проведя аналогии, "пробки вышибло" в электрической цепи.

    У меня такое было после серьёзного стресса, связанного с разводом. Сначала бешеный эмоциональный всплеск, некоторое время жизнь в этом темпе, а потом - наглушняк всё закрылось. Или просто пустота, или дикое раздражение по адресу того, кто пытался расшевелить. Хотя внешне, да ещё на людях, старался этого не проявлять. Почти полгода понадобилось, чтоб всё более-менее в норму пришло.

    Конечно, я не доктор... Смена обстановки, покой и время. Ну и самокопательства поменьше. Должно устаканиться.
     
  11. ЧерезХинган

    ЧерезХинган Странник

    отдых!!!! только отдых и перерыв! и по новой!
     
  12. Эллиии

    Эллиии а солнце синее,как.....

    да,и что интересно,когда -нибудь цепь уже не восстанавливается,усталость материала...да и не хочется восстанавливать,а заменить цепь уже нельзя,может быть в другой жизни....
     
  13. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    Ну, это что-то очень уж серьёзное должно произойти. Или стресс сильно затянутый во времени...
     

Поделиться этой страницей