Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

А хорошо, когда всё хорошо?

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Luna27, 21 май 2011.

  1. Luna27

    Luna27 Специалист

    В Мужских разговорах есть тема про защиту девушек при помощи драки. А у меня созрел вопрос про мужскую защиту девушек вообще. Хорошо ли, если не надо свою женщину защищать ни от чего и ни от кого? Хорошо ли это для девушки, хорошо ли это для мужчины? Хорошо ли, когда нет проблем вообще у людей, и мужчине не надо "демонстрировать" свою состоятельность, а женщина давно не чувствует себя "маленькой и беззащитной, и за каменной спиной"?

    А вопрос у меня возник после темы БДСМ Удары в живот, куда я случайно влезла, прокомментировала, ну и получила неджентельменский ответ. И двое наших мужчин ( Валдис и Аватар) заступились за меня, как мне показалось ( надеюсь не показалосьxD). И после этого я поймала себя на мысли, что получила от этого удивительное удовольствие, в сравни чуть ли не с двойным оргазмом или сексом втроем ( условно выражаясьah)).
    И задумалась.... От чего такая эйфория? Вроде бы обычное явление, когда мужчина заступается за женщину. А у меня вон какие эмоции зашкалили из-за этого. И тут поняла, что у нас с мужем в жизни всё настолько хорошо, что нет поводов меня защищать вообще. И тут меня понесло в размышления......


    "И как мужчине такое положение вещей? Казалось бы, так жить хорошо и лучше. Но ведь мужчине надо же себя проявлять как защитника. Получается, дома в такой ситуации он просто добытчик и "осеменитель", а где же ему проявлять свое третье качество? И с какой женщиной он проявляет его? И во что это может перейти?
    А как женщине такое положение вещей? Может ли женщина воспринимать мужчину, который не проявляет себя как заступник, воспринимать как Мужчину с большой буквы?
    Может ли такое положение вещей, когда всё хорошо, закончиться плачевно спустя несколько лет? И как быть, если подобное начнет происходить? Не устраивать же искусственные проблемы?!
     
    Valdis нравится это.
  2. Valdis

    Valdis Заблокирован

    Luna27,
    В нашем, 21-м веке, быть настоящим мужчиной, даже тяжелее, чем в далёком каменном веке. Там было достаточно завалить мамонта и притащить его в пещеру.
    Сегодня нужно быть тактичным, элегантным, культурным, всесторонне развитым, сдержанным, деликатным, терпимым, экономически состоятельным, романтичным, любвеобильным, сексуальным, хозяйственным, внимательным, нежным и пр. пр. пр.
    В наше время, мужчинам приходится защищать свою семью от проблем иного характера. Есть проблемы финансового, правового, налогового, жилищного характеров. Есть куча проблем бюрократического плана. А применять физическую силу сейчас надо реже, но всё же иногда приходится. Даже с нашими чиновниками - бюрократами и .... хм... некоторыми "врачами", дабы "Направить их на путь истинный и верный".
     
  3. satinija

    satinija бестолерантная Сволочь

    Лично я не могу. Хотя полагаю что могут быть разные ситуации в жизни. Некоторые мужчины считают что мы женщины сами между собой разберёмся, а если нет, так должны. А я помню случай когда один мужчина защитил меня от пары непонятных пьяных баб в автобусе, которые накинулись на меня, только потому что им лицо и причёска мои не понравились...Мне было тогда 13-14 лет, но я это надолго запомнила. Я не знаю должно ли так быть или нет. Оно просто имеет факт бытия. Когда мужчина защищает меня от всяких придурков, то он конечно настоящий мужчина. Мне кажетса сейчас таких мало, больше печётса каждый сам о себе, лишь бы ему самому не досталось. Но мало не означает что их нет вовсе.
    Естественно искуственные проблемы не устраивать. Я думаю рано или поздно такая ситуация возникнет сама и ты увидишь насколько твой мужчина готов пожертвовать собой ради тебя.

    Я конечно подобные проблемы с некоторых пор решаю по-другому. Просто чтоб таких каверзных ситуаций не возникало перед выходом из дома (или по дороге) читаю 90-ый псалом, в котором чётко сказано :"И рана не приблизитса телеси твоему", а также "И воздаяния грешников узриши", последнее означает что будешь видить как пинают других грешников, но сам запятнан не будешь. (Главное с верой читать и всё будет О.К.) Вот действительно каждый день вижу у себя на работе как кому-то попадает по полной....и просебя думаю что ведь вполне на их месте могла оказаться я...И оказалась бы если б не 90-ый псалом.
     
  4. Luna27

    Luna27 Специалист

    возникла :) И видимо какое-то женское чутье и сподвигло меня на создание этой темы. Почувствовала :) , что нехорошо это, когда всё хорошо.
     
  5. Jill

    Jill Странник

    Был у меня МЧ, который мог и за себя постоять и меня защитить. Отчетливо помню, что я чувствовала себя очень не уютно, т.к. мой инстинкт самосохранения сдавал позиции, бдительность угасала, т.к. за меня могут постоять...и мне становилось не комфортно. Сейчас, мой МЧ в драку не кинется (хотя может и кинется, но ничем хорошим это не кончится), и я чувствую себя вполне уютно. Т.е. в случаи чего, я попробую за себя постоять, я бдю, и он так же. Тут в каком то смысле каждый сам за себя, но в общем то, этот вариант мне больше по духу, чем когда тебя защищают.
    и с маленькой пока рано. =) Но для меня мужчина с большой буквы совсем не обязательно должен быть горой мускулов, с непробиваемым черепом и бесстрашным сердцем... - они тоже люди, ну, подумаешь, тестостерона больше, что теперь? Короче, да, могу, если этот Мужчина-Человек.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей