Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Может ли нижний сам просить Госпожу о своем наказании?

Тема в разделе "Женское доминирование", создана пользователем adonis, 13 июн 2011.

  1. adonis

    adonis Umnicus idioticus

    Прошу верхних высказать свое мнение по этому поводу. У меня есть конкретный пример в отношениях между мной и моей Госпожой - его я добавлю позже.
     
  2. kisa

    kisa Странник

    Всем привет! А почему этот вопрос остался без ответа? Он что, совсем никому не интересен? Я бы тоже хотелабы например задать подобный вопрос.
     
  3. Failed Dependency

    Failed Dependency Дама с понятием

    а какой кайф в том, чтобы просить? разве он не в том, что инициатива исходит от доминирующей стороны, а тебе надо подчиниться?
     
  4. Glen

    Glen Странник

    Логично:yesyes:
     
  5. kisa

    kisa Странник

    А где обещанный пример? Чтобы что-то обсудить, нужен пример конкретный
     
  6. Glen

    Glen Странник

    У меня, к сожалению, такового нет:donkknow:
     
  7. nika845

    nika845 Специалист

    А где обещанный пример? Чтобы что-то обсудить, нужен пример конкретный

    Привет, Кис!
    Ты о каком примере говоришь?
    Да, странно, что я не ответила на этот вопрос здесь, но мне кажется, что ответила просто в другом разделе.
    Просить о наказании раб не может ни в коем случае. Это называется манипулированием Госпожой и полностью противоречит смыслу Женского доминирования. Наказывает только госпожа и только, когда считает это нужным. Я написала об этом подробно в разде о безопасности фемдома.
     
  8. kisa

    kisa Странник

    Вот кажется нам что-то хотели рассказать

    Спасибо, Ника, все просто и понятно
     
  9. мАДлен

    мАДлен Странник

    Просить о наказании нижний теоретически, конечно, может, но как уже сказано выше - это простейшая манипуляция.
    Наказания предназначены для корректировки поведения нижнего партнёра. Но все мы знаем, что наказание есть подарок Госпожи — он помогает учиться и развиваться, обозначая направление этого развития; он избавляет от чувства вины и он является знаком внимания Верхней.

    Наказание придумано только для одного: изменить поведение нижнего. Это – полезный и необходимый инструмент, который существует в разных формах в любых бдсм -отношениях.
    И еще: нет понимания вины — нет воспитания. Пусть хоть десять наказаний будут применены, без понимания вины они останутся побоями и обидами, не более.
     
  10. Азалия

    Азалия Эксперт

    Вопрос: что делать с нижним, который при любом своем косяке вину осознает и просит наказать его. Палка о дух концах получается. С одной стороны нижний раскаивается, а с другой вроде как манипулирует . Но наказание есть логичное последствие неверного поведения , соответственно оступившись и поняв свою ошибку нижний может и должен просить Домину о прощении, а вот выбор наказания Госпожа оставляет за собой.
     
  11. мАДлен

    мАДлен Странник

    Встречный вопрос - а зачем Госпоже такой нижний, который не стремится стать лучше, а лишь ошибается и ошибается? Ведь не секрет, что Верхних - в несколько раз меньше (говорю о ФемДоме, а не обо всем БДСМе)
     
  12. nika845

    nika845 Специалист

    У меня и у моих подруг эта проблема решается просто. Нижний, осознавший, что не соответствовал в чем-то по любой причине, обязан обратиться с просьбой о внеочередной исповеди. Когда Госпожа его удостоит этого, покаяться и попытаться убедить Госпожу, что осознал и знает, что ему следует делать, чтобы исправиться и исправить результат его ошибки, если это необходимо. Исповедь может завершаться просьбой о прощении и фразой типа "Госпожа, Ваш ничтожный раб достоин наказания!", но не более.
    Никаких просьб о наказании не допускается. Это рассматривается, как серьезная дерзость и попытка манипулировать Госпожой. Решение принимаю только я и тогда, когда найду это нужным.
    С другой стороны у нас не принято прощать рабыню или раба иначе, как после исполнения приговора.
    Есть еще один очень важный аспект, н.м.в. Желательно, чтобы не существовало прямой непосредственной связи между проступком, если он имел место, и наказанием. Госпожа у нас в ДС не карающий орган, она богиня, непостижимая для жалкого ума рабов и потому абсолютно непредсказуема. Наказания, как и все в Теме, как и само право служить Госпоже, - это милость по отношению к нижнему, проявление доброты Госпожи и заботы о нем . Поэтому избегаю наказаний за что-то конкретное. Наказываю периодически просто потому, что таково мое желание, мой каприз. Именно от этого нижние в полном отпаде. Но на тяжесть наказания, конечно, влияет все, что нижний совершил со времени последнего воспитательного мероприятия. И уже объявив о наказании, как таковом, но перед конкретным приговором, даю нижнему самомоу перечислить свои проступки или недостатчность рвения,
    покаяться и умолять о снисхождении. Если он что-то упустил, напоминаю ему о проступке, но наказание - это, как стихия, а не судебный приговор. Это свойсто Госпожи, ее воля и никаких внешних причин для наказания рабыни или раба не требуется. При таком подходе какие-либы просьбы об этом полностью исключены.
     
    #12 nika845, 27 май 2014
    Последнее редактирование: 27 май 2014
  13. Азалия

    Азалия Эксперт

    Ошибки бывают у всех. Я говорила не об их частоте, а о рефлексии на них.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей