Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Сабспейс... Великий и ужасный...

Тема в разделе "BD&DS Психология отношений", создана пользователем MOLOKO, 26 июн 2011.

  1. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    Итак... Говоря о БДСМ в принципе, нельзя не упомянуть о нем... О нем все слышали, читали, но немногие видели...
    Это как множественный оргазм, только в Теме... Сабспейс... Кто через него проходил? Кто доводил до него?

    википедия
    Сабспейс — особый тип трансового состояния в БДСМ. Термин является транслитерированным заимствованием из английского БДСМ-сленга, англ. subspace — «подпространство».

    Внутри субкультуры БДСМ словом сабспейс обозначается специфическое измененное состояние сознания партнёра, возникающее вследствие физических воздействий (таких, как флагелляция) и сопутствующих им эмоциональных переживаний. В данном состоянии деятельность коры головного мозга затормаживается, а в кровь выбрасывается большое количество эндорфинов. Субъективно действие эндорфинов проявляется в ощущении восторга, радости, счастья и тому подобных ощущений, потере чувства времени и реальности. Объективно оно определяется снижением психомоторных реакций на боль или другие негативные раздражители. Как и в состоянии обычного транса, внешними признаками могут быть расфокусированный взгляд и расслабленная лицевая мускулатура.

    В практике БДСМ усиленное выделение эндорфинов наблюдается главным образом при физических воздействиях. При этом выделение эндорфинов зачастую напрямую зависит от силы воздействия. Вместе с тем, в соответствии с действием психофизиологических систем человека, любая положительная эмоция достаточной силы (восторг, бурная радость и т. п.) сопровождается выделением эндорфинов. Вследствие этого у лиц, склонных к впадению в транс, достижение сабспейса может наблюдаться и при отсутствии физических воздействий, лишь благодаря эмоциональному фону. Таковым фоном могут служить как положительные чувства (удовольствие, радость), так и отрицательные (страх, стыд или унижение).

    Если речь идет о флагелляции, то введение подчиняющегося партнёра в сабспейс в большинстве случаев достигается ритмичным нанесением ударов одинаковой силы. Чем стабильнее и монотоннее ритм, тем быстрее нижний партнёр достигает изменённого состояния сознания. В принципе, глубину транса можно контролировать, меняя ритм и силу воздействия. Серьёзное влияние оказывает также фон — музыка и обстановка, располагающие к впадению в транс.

    Важным является тот факт, что в состоянии сабспейса подчиняющийся партнёр частично утрачивает болевые ощущения. Возможно даже достижение уровня полной нечувствительности к боли. Данное состояние опасно тем, что для доминирующего партнёра становится невозможно судить о силе удара и состоянии «нижнего» партнёра по его реакциям. Это повышает риск ошибок в дозировке воздействия и опасность нанесения травм. Также важен тот факт, что сознание человека в трансе изменено и отличается повышенной уязвимостью. Поэтому введение «нижнего» партнёра в сабспейс требует осторожности и повышенного внимания доминирующего партнёра к подчиняющемуся.
     
  2. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    Молчат все)
    Начну с себя)
    Недавно я судя по всему расшарила это состояние измененного сознания... Жаль, что в селфе
    Мне не спалось... Искала инфу по различным СМ-практикам..
    Захотелось боли.. Взяла свечу, легла на ковер перед зеркалом и... ну дальше все понятно;) Но просто заливать себя воском было скучно)
    Я решила проверить себя на болевой предел... Свеча неподвижно над соском, невысоко... Жду капель 15... Снимаю воск... Через пару минут,пока занимаюсь вторым соском. повторяю.. После третьего раза уже не приятно... Уже действительно больно...
    но останавливаться рано... и еще раз так же.. Потом медленная дорожка из капель вниз, до лобка.. и дальше. Уделяю внимание губкам, много внимания)) Иногда промахиваюсь и попадаю на клитор, сгибает пополам.. Воском уже залито все, так что в принципе не видно кожи. Останавливаюсь над одной из губок, так же как до этого с соском.. Капаю в одну точку, и чувствую как струйка воска стекает вниз..
    И вот тут меня и накрыло. Не помню как потушила свечу) Включилась от собственной тихой истерики.
    Лежу, смеюсь и не могу пошевелить даже пальцем... Ничего общего ни с оргазмом, ни с другим послевкусием от секса... разве что по уровню морального удовлетворения... Но пожалуй тут круче.. Такая горячая расслабленная эйфория...
    Минут через 15 я смогла сесть и подумать о том что надо идти в ванну снимать воск)
    Главное, что я себя даже не трогала. Только капли воска и все...
     
    Zagadaika и shaltaybaltay нравится это.
  3. Грач

    Грач та ещё птичка

    эротично :kruto-da: к сожалению не могу поддержать разговор в том же ключе - совсем не моя тема ...
    бу бу бу
    могу тока сказать, что в систему управления человека (моск+всё куда дотягиваются нервы) есть один очень важный комплексный сегмент - блок ошибок, который, в том числе, не должен позволять нам делать такую ошибку как причинение себе боли .... так вот когда мы сознательно перенапрягаем этот кмплекс приянтия решений он пытается выстроить защиту, при этом в качестве субъектов принятия решения задействуются те механизмы которые противопоставлены неприятному - комплекс удовольствий в том числе ... не советчик я тут, но создание устойчивых связей в обход существующего не сопровождается созданием так сказать физической нейронной сети, а такие свзи имеют затухающий характер, и тута моск начинает беспокоится требуя восстановить их, поскольку помнит, что в прошлом это было связано с серьёзным, на его взгляд, сбоем ... т.е. складывается определенная зависимость ...
     
  4. Luna27

    Luna27 Специалист

    MOLOKO,
    вчера начиталась тебя тут, и таааааааак захотелось попробоваааааааааать
    В общем, комната вся в свечах, благовония, бергамот на простынях, музыка. Покапали мне на животик, на грудь, на спинку........
    Я даже теперь в замешательстве, почему wax play относится к БДСМ. Какой БДСМ, какой сабспейс.......Это чистой воды романтика. Я до сих пор пребываю в нирване. Состояние тела расслабленное, мозг работает на 10%.ah)
     
  5. Леска

    Леска Да ладно........

    MOLOKO,
    Интересно описано....но как -то удовольствие у меня не ассоциируется с болью совсем...Странно, даже пробовать не хочется!!!
     
  6. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    Luna27, конечно романтика))) все зависит от того как долго и куда капать)
    но в любом случае это очень красивая и чувственная практика;)

    Леска, ну дело вкуса))
    фиолетовый фломастер вполне может оказаться желтым, все зависит с какого ракурса ты смотришь;)
     
    shaltaybaltay нравится это.
  7. Shandor

    Shandor Back to the future!

    MOLOKO
    Капля падает, вначале лёгкая боль, потом стягивает кожу и обвалакивает...
    Классный эксперимент.
     
  8. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    я очень завожусь, когда мне делают депиляцию паха))) Когда раздвигают, заливают воском там все напрочь..... В общем, у меня сразу адреналин зашкаливает и не только..а косметолог говрит: "Ну, вот, опять потекла....мало того, что на тебе воск не застывает, так еще и это!"
    Домой добираюсь на автопилоте, в абсолютном трансе :smile:
     
    shaltaybaltay и dikiyleshiy нравится это.
  9. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    MOLOKO,
    Как же я ЛЮБЛЮ ВОСКОВЫЕ ИГРЫ!!!!!Я закричала бы сейчас, как я это люблю!!Жаль не доходило до такого, ну если только не считать, когда лет в 16, я соскользнула с педали велика и прям киской по раме...без комментариев, тот еще приход был...до сих пор помню))))
     
  10. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    LIVE
    ммммммм описала ашь мурашки по телу пошли... давно воском не пользуюсь... пойти что ли на днях в салон мммммммм
     
  11. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    УМОЧКА,
    а я вот завтра иду!!!xa)

    *вся в превкушении
     
  12. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    LIVE,
    хмм там нельзя вам дэвушка мастером побыть, а? :in love:
     
  13. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    УМОЧКА,
    можно посмотреть)) это тоже возбуждает;)
     
  14. Егорр

    Егорр Странник

    Четыре раза у моей нижней было, как она это описывала, состояние ,,полного счастья,, и ,,абсолютной расслабленности,, после сеанса порки. Но выглядела она при этом довольно бледно и устало. Я решил, если ей нравится, значит - не вредно. Это был сабспейс? Или что-то плохое?
     
  15. Abbs

    Abbs Странник

    Мне нравится разыгрывать допрос с пытками, когда меня бьют преимущественно в живот, сначала редкие удары в разные части тела, потом довольно чувствительно и долго, все быстрее и быстрее... Переживание этой ситуации и боли от ударов вводит в очень необычное состояние, когда боль растворяется, в каком-то томлении что ли, свет становится ярче и все вокруг очень четкое (то же со звуками) и, главное, возникает ощущение что ты начинаешь постигать "суть вещей". Хочется ударов в полную силу, но партнерша боится повредить что-нибудь во мне, так что дальше не заходили. Опосля этого действа и после бурного и долгого секса мне необычайно хорошо еще день-два.:kruto: И еще интересный момент - после такого сабспейса ни пресс, ни внутренности не болят вовсе. А если кто-нить подловит и неожиданно пропустишь ударчик в живот в обычном состоянии то может и поболеть неслабо :donkknow:
     
  16. klubnika

    klubnika Странник

    Это может быть и саб-дроп)) Но это уже другая тема...)))
     
  17. Diger

    Diger Эксперт

    Такие стрсти вы тут обсуждаете, я об этом даже и не слыхал! Давайте просвящайте темноту.xa)
     
  18. Failed Dependency

    Failed Dependency Дама с понятием

    Diger,
    чего там просвещать... может, выпороть сразу? :lol:
     
  19. Diger

    Diger Эксперт

    FailedDependency, Неуверен что мне это понравится, разве что понарошку!:xaxa:
     
  20. Luna27

    Luna27 Специалист

    Diger,
    а чего тут просвещать? Это надо один раз испытать и все вопросы отпадут сами собой. Это как про оргазм девственнику на пальцах объяснять ))))
    Лично меня другое волнует. Привыкаешь так сказать к боли и сабспейс уже не приходит. А хочется этих ощущений, и соответственно уже готова к бОльшей боли.
    Как бы не перегнуть палку в этом деле, а то ж и до прижигания сигаретами дойти можно. Я вот теперь начала понимать людей, кто любит жесткое садо-мазо. понятно откуда ноги растут....
     
  21. Diger

    Diger Эксперт

    Luna27, По ходу это не помне! Звиняйте!:donkknow: Я от боли не тащусь, терпеть оно конечно могу, но если там в драке морду набют, или сам чё нить се пораню, но плучать кайф от этого вряд ли у меня получится!
     
  22. Failed Dependency

    Failed Dependency Дама с понятием

    Diger,
    а кто сказал, что тебе это для кайфа? просто штобы хорошо себя вёл -)
     
  23. Frosya

    Frosya archer

    РЕШЕНО! Выпорем Дигера! Сначала каждый по очереди, а потом - все вместе! Пусть узнает, что такой бдсм и прочие прелести! и шибари ему по-полной!! :lol:
     
  24. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Сейчас вот, что вспомнила...лет так в 18-19 встречались мы с мальчиком,у нас был регулярный секс все как полагается,жила я студенткой в коммуналке,с такими же студентами. В комнате нас было двое,я и подружка ,ну и как полагается мы менялись периодически освобождая комнату и удаляясь на кухню играть в картишки с половинками..и вот однажды,моя подружка со своим мальчиком удалились чаевничать..ну а мы соответственно быстренько стремились использовать это время с пользой,да так завелись,так вошли в ритм....что совсем забыли про время...моя соседка была очень своеобразным характером...и она не выдержала,что мы так долго не можем насладиться и открыла дверь колючем...мы с мальчиком будучи на пике,этого не заметили и когда они вошли в комнату,первым это заметил мой мальчик н соскочил с меня...я не знаю как назвать это ощущение..но это вроде бы был пик оргазма и от того что он из меня вышел в самый последний момент...я таких звуков даже никогда не издавала,я корчилась от того что это было и больно и приятно..это неописуемо...я не замечала никого...как мне потом рассказали,они выбежали из комнаты,увидев такую картину....Но мне почему от кажется, что именно это и был он самый,загадочный сабспейс,это был не простой оргазм...я такого до сих пор не испытывала....
     
  25. klubnika

    klubnika Странник

    Вероятно он и бывает для каждого особенный.. Но в классическом варианте это когда нижний как бы входит в состояние транса, перестает реагировать на внешние раздражители, болевые в том числе, его взгляд становится рассеянным, речь замедляется или прекращается вовсе.. Это как бы оргазм в замедленном темпе).
     
  26. Shilo

    Shilo Странник

    Теперь я нашла объяснение моему однажды странному поведению! На приеме у врача для диагностики мне ввели через рот мед.зонд. Я лежала на боку с расширителем для рта, когда врач М и его медсестра проталкивали в меня длинющий провод. Поначалу я слышала, как они бсуждали мои внутренности. Потом я ничего не слышала и не видела (с открытыми глазами), ни знала где я и что, все-все забыла. Перед глазами была странная картина: я либо в космосе, либо в темной воде и еле движусь вперед. Через некоторое время я услышала слова медсестры (вернувшие меня на землю): "..совсем не дышит.. как котенок.. такая мирная". Мне это понравилось, но я немного забеспокоилась, что что-то не так. Когда вынимали провод у меня начались слезы. Тетя всячески нахваливала меня, что я отлчно справилась. Но истерика росла (хоть мысленно я была совершенно спокойна). Было унизительно плакать перед посторонними не зная из-за чего и как остановиться.. 20 минут у них безуспешно успокаивалась. и ушла вся бледная в тулет рыдать =))) но над собой мне хотелось смеяться.. До сих пор не могла этого объяснить.. не владеть телом, но владеть разумом... (а врач почему-то был уверен, что это из-за "неразделенной любви"!! ХААХААХА)
     
  27. Очень интересная тема как с точки зрения низа, так и верха
     
  28. Izvras4eno4kA

    Izvras4eno4kA Еще какая любительница

    Захотелось попробовать... а свечи какие нужны?
     
  29. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    да любые)) только без блесток, а то те нагреются сильно и будет совсем не бдсм-ный ожог)
     
  30. Buyan

    Buyan Странник

    Сабспейс достигается далеко не только воском, это как говорится каждому свое..
    Но когда твоя нижняя улетает в спейс, это что то невероятное...
     

Поделиться этой страницей