Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

12 шагов к сексуальной близости

Тема в разделе "Секс-азбука", создана пользователем Палм, 12 июл 2011.

  1. Палм

    Палм Эксперт

    По мнению британского зоолога Десмонда Морриса существует 12 шагов на пути к сексуальной близости:


    1-ый шаг - "Взгляд на тело". Взгляд - весьма важный критерий. От этого первого взгляда в человеческой душе как бы пробуждается новое видение. Взглянув, можно многое сказать о человеке: пол, размеры, формы, возраст, черты характера и т.д. Но такой взгляд часто возникает у давно знакомых людей, которые не раз раннее видели друг друга. Вдруг, юноша, в один прекрасный день обнаруживает нечто особенное в давно знакомой девушке. Чаще всего он даже осознанно не может определить, что же его взволновало и что значит та новая информация, которую он воспринял зрительно. Это как будто легкий мазок хорошего "клея", который получил мозг через зрительный нерв. Ему хочется посмотреть еще и еще на ту особу, которая стала вдруг предметом его внимания.

    Но "предмет" об этом может ничего не подозревать и это может продолжаться довольно долго. Эта стадия сближения позволяет визуально оценить достоинства или недостатки личности. Иногда этот взгляд бывает брошен с женской стороны, когда парень, ничего не подозревая, находится под "обстрелом" все замечающих глаз девушки. После этого шага очень важно выйти на вторую стадию сближения.

    2-ой шаг - "Глаза в глаза". Красноречивый взгляд друг на друга может дать новую информацию о желании сблизиться. Эта безмолвная речь может о многом поведать, не употребляя ни одного слова: "Мы оба не против познакомиться", "Это было бы очень приятно", „Мы можем понять друг друга", "Нам это необходимо". Часто девушки совершают ошибки, когда, не учитывая правил развития близости, проходят мимо этого шага, развивая внутри своего сознания дальнейшие стадии близости, не имея никакой информации о том, что же говорят глаза избранника. Они оказываются в печальном положении - безответные чувства и любовь без взаимности.

    3-ий шаг - "Голос к голосу". На этой стадии сближение развивается при помощи разговора, который несет в себе информацую фактов. Первый уровень общения - это формальный уровень, когда люди перебрасываются друг с другом избитыми или общественными фразами. Обычно это вопросы о здоровье, погоде, окружающей обстановке. Таким образом общаются молодые люди при первом знакомстве, чтобы "прощупать" дорогу для более серьезных дальнейших взаимоотношений. И важен здесь иноща бывает не сам разговор, а интонация, окраска голоса, тембр.

    Разговор на уровне фактов может дать обоим нужную информацию, и так как эта стадия может длиться довольно долго, то люди многое узнают друг о друге:мнения о самих различных вещах, как проводят время, чем любят заниматься и т.д. Штрих за штрихом оба могут "рисовать" в своем сознании портрет друг друга. На этой стадии сближения иногда легко получить негативную информацию, которая может послужить основой для разрыва отношений и на этом этапе он будет совершенно безболезненным. Как важно, чтобы этот шаг был выдержанным и не очень коротким, чтобы время определило развитие дальнейших шагов.

    4-ый шаг - "Рука к руке". Прикосновение играет большую роль в сближении пары. Первое прикосновение может быть не так эмоционально насыщенным. Это иногда бывает как проявление обычного этикета. Мужчина может помочь женщине подняться на ступеньку или спуститься с нее или поддержать в преодолении какого-либо препятствия. Но через некоторое время желание прикоснуться руководит человеком и этот источник информации бывает очень необходим для обоих.


    5-ый шаг - "Рука на плече". Прикосновение к руке дало новый толчек развитию близости, хотя эти люди еще не совсем заняты друг другом. Теперь они как бы говорят окружающим: "Мы идем по жизни и смотрим вперед". Но они могут быть очень заняты окружающим миром и своими проблемами, а рука на плече останется только символом хороших дружеских отношений.

    НО... рука на плече может быть символом и более глубоких взаимоотношений. Девушка воспринимает этот жест по-особенному. Рука друга не плече означает его готовность защитить, проявить теплоту в отношениях и желание помочь, быть рядом с ней, особенно в момент опасности.

    Для парня, в котором пробудилось желание положить свою руку на плечо девушки, это может быть важным сигналом в развитии отношений.
    Отношения на этой стадии позволяют расстаться без боли и слез, если двое серьезно отнеслись к своим взаимоотношениям и поняли, что их что-то отталкивает друг от друга.

    6-ой шаг - "Рука на талии". Этот шаг - близость на середине. Это очень важный момент на пути к сближению. Такой жест во взаимоотношениях означает - движение вместе, в одном направлении, желание более глубоко узнать друг друга. На предыдущих уровнях люди могут наслаждаться "встречей умов" и могут делиться своими мыслями только на интеллектуальном уровне. Эмоции и чувства находятся под контролем и не раскрываются друг перед другом.

    Начинается раскрытие друг перед другом и шаг за шагом люди двигаются в сторону более близких взаимоотношений. Чувства подкрепляют ту информацию, которая раннее была получена. С раскрытием чувств люди становятся более раскованными, позволяя собеседнику проникнуть в свой внутренний мир.

    Особенно важным моментом на этом уровне является умение делиться негативными чувствами в конструктивной манере. Это значит, что люди беспокоятся друг о друге, заботятся, искренне сочувствуют и помогают друг другу. Они могут доверять секреты, тайны, т.е. строят дружеские, доверительные отношения, которые сближают двоих, но это еще не любовь. Это последняя черта, где можно расстаться без особой боли. У этой черты необходимо еще раз взвеешь серьезность своих намерений, чтобы не принести друг другу страданий и неприятных моментов.

    7-ой шаг - "Лицом к липу". Следующий шаг исходит от желания эмоционального сближения. Их отношения обогащаются от многочасовых разговоров. Они поворачиваются лицом друг к другу, чтобы обогатиться изучением более высокого уровня, чем обмен мнениями и эмоциональных взглядов на эти мнения. Двое учатся понимать друг друга без слов.

    8-ой шаг - "Рука на голове". Это самое непосредственное развитие того, что возникло между людьми на предыдущем этапе. Желание погладить по щеке, прикоснуться к волосам вызывает сильный эмоциональный порыв и очень приближает людей друг к другу. Эти чувства становятся эмоциональными рельсами, по которым в их жизнь может войти настоящая, нежная и крепкая любовь. Уровень общения самый открытый.

    Продолжая встречаться после помолвки, молодые вступают в следующую стадию сближения, приходя к кульминации своих отношений.

    9-ый шаг - "Рука на теле".

    10-ый шаг - "Прикосновение к груди". Имеется в виду не только грудь. Это эротические зоны, которые пробуждают особое чувство близости и открытости. Двое чувствуют себя очень зависимыми друг от друга, они предстают друг перед другом без прикрас. Мужчина чувствует особенно свою зависимость от женщины, которую любит и будет изучать и любить всю жизнь.

    11 ый шаг - "Рука под головой". Без предварительного 10 го шага эта стадия теряет свою прелесть. Это положение супругов, которые не только эмоционально и духовно близки друг другу, но и глубоко доверяют друг другу и чувствуют счастливую зависимость друг от друга. Они готовы и физически стать одним цель. Это наступившая кульминация близости.

    Весь путь до 12-го шага был духовным и эмоциональным сближением и познанием, которые важны теперь для вечного скрепления.

    12-ыи шаг - "Физическая близость".


     
  2. Lonely

    Lonely alors on danse

    заметьте зоолог рассуждает о человеческой психологии! ))) забавно
     
    #2 Lonely, 12 июл 2011
    Последнее редактирование: 12 июл 2011
  3. Barbie

    Barbie Эксперт

    ох уж эти британские учёные))) пошли бы лучше огород вскопали.
     
  4. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Может кому то это нужно.....)))
     
  5. Палм

    Палм Эксперт

    Ну так по Дарвину человек и произошел от обезъяны. И инстинкты у него есть, и животные ухаживают и привлекают внимание противоположного пола. Так что почему бы и нет)? Кроме того сами шаги вроде и не абсурдные).
     
  6. Lonely

    Lonely alors on danse

    пффф человек не произошел от обезьяны это раз. теория дарвина давно уже не существенна и не отражает истины.
    а второе человек хоть и по происхождению млекопитающее, его главное отличие от животных - сознание и умение накапливать и анализировать поступающую информацию. и рассуждения зоолога о человеческой психике весьма смешно звучат, если учесть что он просто тупо перечислил основные действия и движения которые избиты и до ужаса банальны. можно сократить цепь вообще до 3 этапов:
    1) увидел
    2) заговорил
    3) затащил в постель
    и они тоже будут верны. потому что все знают что это так и психологи давно это изучили и тд и тп. просто британские "ученые" не знают чем заняться и изобретают колесо, когда изобретен велосипед
     
  7. Палм

    Палм Эксперт

    Ну просто суть в том что психологи все это изучили с позиции психологии, а он все это рассмотрел с животной сущности человека. Ну то есть для каждого животного соответствуют свой собственный вид ухаживания и какие-то свои брачные игры, а Моррис выделил какие-то общие черты которые характерны для вида Homo Sapiens.
    Так и книга Морриса вышла в 1967 году, наравне с остальными подобными исследованиями.
     
  8. наглый пИнгвин

    наглый пИнгвин Специалист

    увы но кроме Дарвина, никто ничего не придумал более достойного, хоть я и сам не во всем согласен с Дарвином, но его теория эволюции самая достоверная
     
  9. Палм

    Палм Эксперт

    Lonely, а от кого по вашему человек произошел?
     
  10. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

  11. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

    Зачем любить? Зачем страдать?
    Коль все пути ведут в кровать.
    Не лучше ль, так то вашу мать
    С кровати сразу начинать?
    (А.С. Пушкин) xa)
     
  12. Палм

    Палм Эксперт

    Avatar,
    Хочешь сказать надо сразу с 12 шага начинать))?
     
  13. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

    Палм,
    ага! Чего уж мелочиться?
    И потом, это не я сказал, а Пушкин. xa)
     
  14. Палм

    Палм Эксперт

    Avatar,
    Чего-то не встречал я такого у Александра Сергеевича xa)!
     
  15. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Ой Пушкин еще и не такое мог))))
     
  16. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

    Палм, а это раннее творчество, которое не вошло в классику русской литературы. У него ещё матерные стишки есть. :smile: У меня раньше была книга "Эротикон" там много было авторов, которые сочиняли на "запретные" темы.
     
  17. Кот ученый

    Кот ученый Корифей наук

    Классика жанра - это Барков
     
  18. Палм

    Палм Эксперт

    Avatar,

    Не перестает меня удивлять Александр Сергеевич :ok:!

    [​IMG]
     
  19. senti slon

    senti slon Специалист

     
  20. Палм

    Палм Эксперт

    Еще раз повторюсь что Десмонд Моррис описал такие шаги исходя из теории Дарвина о том человек потомок обезъяны, то есть животного.

    Это вы ко мне или к Моррису обращаетесь)?
     
  21. senti slon

    senti slon Специалист

    К вам, к вам.
     
  22. Палм

    Палм Эксперт

    Я не тот и не другой xa).
     

Поделиться этой страницей