Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Гроздья гнева

Тема в разделе "Психология", создана пользователем LIVE, 14 авг 2011.

  1. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Вот эта фраза
    натолкнула меня на мысли:

    А вам приходилось испытывать гнев? Не злость, не обиду, не досаду, а именно гнев? Как часто вы его испытываете и как он у вас протекает, так сказать?

    О себе. У меня гнев - это какая-то стадия холодного бешенства, когда я молчу как задавленная. Т.е. пока летают топоры и другие предметы повседневного обихода :smile: - это нормально, это пройдет. Но когда я в гневе, то просто меряю шагами помещение и никак разжать губы не могу. И, в общем, лучше меня до этого не доводить. Испытываю очень редко, но, так сказать, метко. И лучше такое состояние пережить в одиночестве.

    А как у вас?
     
  2. Jjat

    Jjat Специалист

    В момент его.. возникновения.. Это обычно когда человек говорит нечто..чего не стоило. У меня пропадает боковое зрение, т.е. по краям темнеет, иногда и вовсе ... Голову сдавливает обручем, кажется, что падаю, сердце как будто взрывается. Обычно это несколько секунд, и если бы в те моменты могла двигаться.. мне просто хочется уничтожить. Это наверно есть аффект.
    А сам Гнев во мне не держится, он быстро переходит в обиду и злость, я тогда молчу, ухожу куда-нибудь подальше, если мне кто не поможет тогда, могу проторчать и несколько часов, начинает ужасно болеть голова, тошнить, руки дрожат, хочется просто сдохнуть (не кому-нибудь на зло, а просто, чтобы никогда этого не чувствовать). Так что злиться мне нельзя, меня это буквально убивает.
    А некоторым только дай посудой пошвыряться, поорать, чтобы все соседи слышли - типа пар спустить, все разные :smile:
     
  3. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    У меня под адреналином сильно снижается болевой порог, в груди бабочки, взгляд становится как мне кажется оч злой и неморгающий. Все надо мной в это время ржут и говорят, что я даже злюсь прикольно... И это мою злость полностью нейтрализует, я перестаю злиться...

    Если собаки нахулиганили, то я на них сильно пониженным голосом говорю почему-то такую фразу: "Эээээто в чееем такоооое деееело?" Почему "такое" - без понятия. На собак оч действует - они стараются прикинуться ковриками. А мне от этого опять ржачно, и злость проходит...

    Лишь дважды в жизни я разозлилась оч серьезно и надолго. Тех людей я из своей жизни отодвинула с большими потерями для обоих сторон. Но это уже другая, сухая злость - с ледяным рассчетом и без компромиссов. Тельцов лучше так не злить - очень чревато.
     
  4. Эллиии

    Эллиии а солнце синее,как.....

    вот ведь верно,я в принципе очень терпеливая,хотя взрывная,но отходчивая,но это все игрушки....когда я шумлю,это в принципе,наверно совершенно не страшно,но...когда немеют губы,голос хрипнет до шепота,в душе все сжимается,даже холодеет,бррр,я тихо стараюсь уйти,так как понимаю,сейчас не в состоянии адекватно оценить то,что вызвало это состояние,но в это момент лучше оставить меня одну....
     
  5. satinija

    satinija бестолерантная Сволочь

    Гневаюсь конечно, бывает. Но это надо сильно постараться чтобы довести меня до такого состояния:faint: Стараюсь обычно подавлять гнев, переключать своё внимание на что-то приятное.

    Очень вывести из себя меня может такая ситуация при которой у меня деньги есть, а нужного мне товара в тот момент уже не оказываетса (типа купили перед самым носом или ещё вчера), а когда товар тот был, то как назло денег не было...А тут понимаешь ли копишь на какую-то вещь, а тут на тебе облом:( Для кого-то это мелочь, а меня может сильно вывести:faint: Ещё гневаюсь когда люди обещают и не выполняют своих обещаний, только потому что мол "ошиблись, передумали".:no:

    До битья посуды у меня конечно ещё не доходило, но в гневе мне нужна полная смена обстановки для успокоения.
     
  6. Failed Dependency

    Failed Dependency Дама с понятием

    раньше бывали вспышки гнева, чаще от бессилия... в последние четыре-пять лет чувство юмора и самоирония всегда включаются в нужный момент
     
    Twisted нравится это.
  7. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Вот как то перечитала все и задумалась, а можно ли назвать мои выбросы эмоций гневом?
    У меня бывает псих от бессилия... когда сын в очередной раз чего нибудь накосячит причем в том о чём говорили двадцать раз, как будто на зло... На себя любимую бывает... когда тупо или что то забыла хотя не раз проговорила это про себя... а тут блин отвлеклась и забыла.. или куда нибудь торопишься и неудачно подтягиваешь колготки их рвешь и понимаешь что они были последние и запасных нет... Было называя себя дурой стучала себе кулаком по голове)))))
    Если дело касается косяков сына и меня понесло на тираду... могу бегать по комнате... остановиться перед ним.. говорить.. говорить..( причем не кричать) потом развернуться уйти в другую комнату , пройтись из угла в угол вернуться обратно и продолжить...
    Однажды был случай вылила 2 ведра воды на своего пьяного в очередной раз дядю.. и когда он полез на меня в драку тем же ведром с размаху разбила ему бровь.. причем меня это еще вовремя остановили иначе бровью бы он не отделался.
    В такие моменты боли не чувствую абсолютно.
    вот как кто так..
     
  8. Леска

    Леска Да ладно........

    Catwoman,
    Ого, вот это ты даешь...!!!!!!!!!!!8)
     
  9. Al1na

    Al1na Эксперт

    8):kruto:
    Леска, угумс вот это она даёт:
    а я думала, что я психованная :smile:
    колготки это ещё что по сравнению автомобильными заморочками, а также пробки, погодные условия, да и сами дороги в конце концов-вот где я выплёскиваю львиную долю эмоций, а когда выплесну, запас их на данный день иссяк уже как бы.... детей и мужа у меня нет, кто бы мог добавить пороху -)
    в сущности причин много по которым могу разволноватся, но в основном, я сама спокойствие; единственное стоит отметить что если день не заладился с утра, и я имела неосторожность эти самые эмоции выплеснуть, то всё, считай весь день до вечера так буду выплёскивать, по разной ерунде, на которую в обычный солнечный прекрасный денёк и внимания бы не обратила....
    например опаздывала, торопилась сесть в машину, притулила попу на сиденье, тулила надо сказать аккуратно, а вот ноги .. засовывая ногу зацепилась об угол дверки, и колготки есстесна поехали стрелками.... в досаде вышла, поняла что нужно идти назад, хлопнула дверцей побежала назад в квартиру, невнимательность и эмоции и я попала каблуком в решётку для воды у бордюра, который застрял и захрустел, .. каблук шатался и об решётку оцарапалось краска на нём, просто до неприличия... продолжаю ещё более "эмоциональная" бежать и новая загвоздка, лифта фик, с верхних этажей все едут вниз, как норамльные люди, на работу, одна я и старушка с молоком, хотим вверх.... в другом бы случае я б ещё с бабушкой поболтала, но тут я готова была загрызть её и тех кто лифте счаз спустится, казалось его нет полчаса! далее так целый день, пока я поздно вечером не заснула .. уже не помню или перед компом или перед телевизором.....
    на следующий день, была в нормальной расположении духа и настроении, и меня не особо тронуло то обстоятельство, что на капоте моей машины красовались лапы дворовых кошек и голубиное дерьмо на стекле...: всё равно я мойку собиралась - пожала плечами я,, смыла струйками водички из брызгалок омывателя, со стекла гадость птичью, протёрла дворниками и поехала по своим делам.. машину отмыли и всё норм...
     
  10. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Наверное я истеричка или ПСИХ:(
     
  11. Леска

    Леска Да ладно........

    Catwoman,
    Не парься у всех бывает...я тоже не так давно в сына кинула дорогущей для меня книгой, тем более ее вес был кг 3, да и стоит она бешеную кучу денег, но что поделать бывает иногда и так!
     
  12. satinija

    satinija бестолерантная Сволочь

    Ещё и нитак бывает...Мне вот мать в гневе утюг сломала:no: Уже правда заменила его на новый...
     
  13. Lonely

    Lonely alors on danse

    боюсь спросить как??? 8) ))))

    по теме. иногда как заметила Al1na если с самого пробуждения день пошел не так. то меня лучше не злить, из себя порой выводит любая мелочь т.к в раздраженном состоянии бесит просто все кругом. хотя остываю довольно быстро, но в такие моменты когда меня просто что то довело до белого каления могу наговорить много чего лишнего.. да и сделать тоже. о чем чаще всего потом приходится жалеть) а бесит больше всего когда неприятности идут один за другом, вроде мелочи, но когда 1, 2, 3, 4, 5. и т.д то все) разум теряет контроль)
     
  14. satinija

    satinija бестолерантная Сволочь

    Руками xa)
    Стукнула со всей силы утюгом о доску, так что у задний части утюга весь корпус разлетелся на части, и всё это сопровождалось неким возмущением и воплями. А моё спокойствие и фраза "не буду" её видать сильно разозлили.
     
  15. Lonely

    Lonely alors on danse

    satinija,
    ладно хоть об доску xa)
     
  16. Эллиии

    Эллиии а солнце синее,как.....

    прежде чем начать говорить в состоянии гнева,не лишне посчитать до 10 про себя или что еще,вообщем притормозить...Даже при моем бешеном южном темпераменте это работает,не сразу и не всегда,но...после того того как я так треснула кулаком по стационарному телефону,так что он разлетелся в осколки,при этом я молчала,но искры и молнии из глаз казалось сожгли все в зоне доступа ко мне,мне стала так стыдно,что я до последнего стараюсь подавить в себе гневливость,это стыдно,это некрасиво,это непродуктивно и это разрушает.
    А чтоб не копилась ненужная отрицательная энергия,есть чудесный способ,тренировки ...йога,капаэйро,бокс в конце концов...вообщем мы все-таки мним себя существами разумными и надо хотя бы пытаться регулировать истинкты.
    И еще истерящая женщина,да и мужчина,весьма некрасивое зрелище..
     
  17. Lonely

    Lonely alors on danse

    ну гнев и истерика разные вещи по сути.
    причем здесь истерика если речь о гневе и о том у кого как? :)
    да и эмоциям нужен выход, обязательно нужен, если все держать в себе то в итоге себе и навредишь только, другой вопрос каким способом выпускать пар. конечно же лучше на неодушевленном предмете) и желательно чтобы это никто не видел
     
    satinija нравится это.
  18. Failed Dependency

    Failed Dependency Дама с понятием

    спасибо за идею, Эллиии
     
  19. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Я раньше пробовала считать до 10... но вот последнее время как то про это забыла..
     
  20. satinija

    satinija бестолерантная Сволочь

    И как? Помогало?;)
     
  21. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    satinija,
    ну вроде бы помогало...:donkknow:
     

Поделиться этой страницей