Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Беременность и антибиотики?

Тема в разделе "Беременность, до и после", создана пользователем Kafka, 16 июл 2008.

  1. Kafka

    Kafka Странник

    Вопрос таков. Я в замешательстве. 18-19 недель беременности. На УЗИ склонность к маловодию. Дохтур сказала, что, можёт быть, это инфекция - приходи по плану 29(!) сдашь анализы: мазок, на специфические инфекции, бакпосев... А пока (15-е было) повставляй тержинан 10 дней. Я его купила и у меня ум за разум зашёл. Во-первых там антибиотик широкого спектра действия. На сколько я знаю перед сдачей анализов все антибиотики прекращают принимать дней за 10 минимум, а лучше недели за 2. Во-вторых он "от всего", а зачем это нужно, если анализы всё-таки будут брать. В-третьих моя логика следующая: если это и инфекция, то сначала выявить какая, а потом лечить.
    ПыСы: меня ничто не беспокоит, перед беременностью на всё сдавала - чисто.
    Вопрос: что делать, ну и кто виноват..?
     
  2. J_7

    J_7 Эксперт

    Ответ: Прием ведет доктор Fournier

    Kafka,
    тержинан еще и противопоказания по беременности имеет вроде, если я верно помню, равно как и полижинакс. Их стараются применять только в 3м триместре, после 30 недель.
    Маловодие еще много чем вызывается, там обычно назначают барокамеру (абдоминальная терапия кажись называется). А инфекции... До 20 недель рекомендуют сдать анализы на ЗППП, они платные, спроси в консультации. Бакпосев тоже - если и покажет чего, то в большинстве случаев лечение изза противопоказаний по беременности - переностися на после 30 недель ,но тут тоже врач решает какие риски больше - риск от применения препарата или от отсутствия лечения.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей