Х-пол

Тема в разделе "Форум трансгендеров", создана пользователем LIVE, 17 сен 2011.

  1. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Австралия официально разрешила записывать третий пол.

    Заполняя анкету на получение нового паспорта, граждане Австралии теперь выбирают свой пол из трех вариантов вместо традиционных двух - женского и мужского. Эта мера направлена на то, чтобы исключить дискриминацию по половому признаку.

    Для транссексуалов и людей неопределенного пола в анкете появилось окошко "неопределенный пол" - в паспорте в этом случае будет значиться буква X.

    Раньше транссексуалы должны были предоставить справку об операции, прежде чем поменять пол в документе. Теперь всем желающим иметь паспорт с буквой X будет достаточно принести записку от врача.

    Австралийский сенатор Луиза Пратт, которая состоит в близких отношениях с мужчиной, рожденным женщиной, назвала эту реформу огромным шагом вперед для австралийского общества.

    "Было очень много случаев, когда иммиграционные службы задерживали людей в аэропортах, потому что паспорта не соответствовали их внешнему виду", - сказала Пратт в интервью австралийскому радио.

    "Это очень неприятно, ужасно неудобно и иногда даже опасно", - считает политик.

    По словам одной из самых известных в Австралии женщин-транссексуалов, Эстель Асмодель, ей пришлось провести месяц под наблюдением в Сингапуре после того, как она прибыла туда с мужским паспортом.

    "У меня был паспорт мужчины, но выгляжу я полностью как женщина, - сказала актриса и писательница в интервью Би-би-си. - Это противозаконно в Сингапуре, и весь месяц, пока я находилась в стране, я фактически была под домашним арестом. Меня везде сопровождали двое полицейских, и мои передвижения были ограничены", - сказала Асмодель.
     
  2. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Мда... и вот порадоваться бы за всех, кто живет в цивилизованных странах, да горечь за своих не дает насладиться торжеством здравого смысла. Трансам на большинстве пост-советского пространства остается только мечтать, что их примут такими, какие они есть, и не будут от них ждать, чтобы станут такими, какими кому-то хотелось бы потому, что видители они так считают...
     
    shaltaybaltay нравится это.

Поделиться этой страницей