Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Хор Турецкого - голосящие гении?

Тема в разделе "Отечественные исполнители", создана пользователем Avatar, 18 окт 2011.

?

Нравится ли вам Хор Турецкого?

  1. Мне нравится

    100,0%
  2. Мне не нравится

    0 голосов
    0,0%
  3. Мне всё равно

    0 голосов
    0,0%
  1. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

    Когда то мне довелось три месяца прожить в Израиле. Там я слушал аудио кассету, которую дарят всем репатриантам. Тогда я и влюбился в еврейские песни и музыку.
    Хор Турецкого как раз и исполняет многие из этих песен. И как исполняет! Не перевирают, но вносят свою изюминку в исполнение. Благодаря им люди, которые не знали и не слышали подобных песен, начинают знать и узнавать. И это касается не только еврейских песен. Вы послушайте какие у них оперные попурри! А какие мощные голоса! Не чета новоиспечённым звездюлькам разного пошиба.
    Кто ещё со мной согласен? Давайте здесь обсудим что нам в них нравится, а что не очень. Что вы думаете по поводу их жанра, манеры исполнения, песен?

    [​IMG]

    Хор Турецкого - Кошерное попурри - YouTube

    Хор Турецкого - Оперное попурри - YouTube

    Хор Турецкого в "Большой разнице" - YouTube
     
    #1 Avatar, 18 окт 2011
    Последнее редактирование: 19 окт 2011
  2. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Вообще к такому виду эстрадного хорового пения я всегда относилась более, чем скептически. К еврейской музыке тоже - она из-за во многом вынужденного посещения "русских" ресторанов у меня уже из ушей лезет...

    Но однажды меня подруга затащила на концерт - там выступал ее друг, а ехать одной ей было в облом. Скрипя сердце я согласилась, но приготовилась к худшему... за компанию-то и повеситься не грех.

    Концерт начался... думаю... да шож такое-то за попадос? один другого страшнее.. только ведущий - мужик симпатичный и довольно убедительно так рассказывает. Но когда они начали петь - все поменялось. Черная, ничем не антуражированная сцена (это только в России красивые сцены... а тут наверное считают, что главный атрибут на сцене - это талант... или я не знаю, почему еще они не хотят или не умеют этого делать) буквально на глазах начала приобретать цвета, оттенки, вспышки, полутона, тени и кайф от их восприятия... и это было очень круто. Круто потому, что этот эффект был не от оболочки, а от содержания.

    Единственное, Avatar, мне кажется не стоит их сравнивать ни с кем. Каждый исполнитель по-своему нужен, по-своему интересен и имеет свою ценность. Да и любой из этих певцов мог бы без Турецкого сойти за просто горлопана. Самый грамотный менеджмент беспредецентно талантливого руководителя предоставил им возможность раскрыться и смог вывести этих певцов на такой уровень. Все, что они имеют - признание, популярность и работу - это не благодаря тому, что они такие самородки. А только лишь заслуга того ювелира, который заставил невзрачные камешки сиять.

    Я не поменяла свое мнение - на акапелло больше не пойду, это не моё. Но по полной программе отдала должное Турецкому, оценила его способности руководителя, его музыкальное чутьё и даже получила удовольствие от исполнения некоторых песен.

    Проголосовала "мне нравится" потому, что самый близкий вариант к моим ощущениям. Но плиз не засчитывайте меня поэтому в фанаты, ок?))))
     
    Avatar нравится это.
  3. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

    Хм... Я тоже не скажу, что я большой фанат, но мне очень нравится. У нас здесь, где я живу, нет тех "русских" ресторанов в которых исполнялись бы подобные песни. У нас вообще крайне мало ресторанов с живой песней. А в моём городе так и вообще нет. Видимо из-за этого, что мне не пихают в глотку опостылевшую еду, мне продолжает нравится? Не знаю. Но подобные песни, подобное исполнение у нас, можно сказать, в диковинку для людей.
    Может быть, конечно, если бы не Турецкий эти голоса так и остались бы ни кем не замеченными. Или по крайней мере не получили бы столь широкой известности и популярности. Но ведь работа ювелира в этом и заключается. Чтобы взять ещё сырые алмазы и обработать их, поместить в оправу, да так чтобы они засверкали всеми цветами радуги. Что, судя по всему, Турецкий и сделал. И сейчас я только и могу сказать, что они все, вкупе, молодцы!
    Так что, Twisted, я сказал практически то же самое что и ты, чем подтверждаю твои слова. И соглашаюсь с твоим мнением. Но ты представь ситуацию, что бы было если бы тебе не надоели подобные песни и исполнение в ресторанах? Слушала бы ты подобное творчество? Как думаешь? :smile:
     
  4. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Avatar, не думаю, что прям слушала бы. Если брать целиком концерт, то для одного раза вполне ок - и развлекательно, и достаточно. А если брать по отдельности, то мой оперный слух слишком избалован, уркаганской музычки я не любитель (помню, они там Мурку отжигали, еще что-то)... Но все же если особо не эстетствовать, то с юмором составленное поппури - нормально. На разок сойдет. Но не больше)))). Если окажусь где-то, где они будут петь - нос воротить не буду. Похлопаю с благодарностью за позитивное зажигательное... пусть не особо идеальное, но исполнение.
     
  5. Эльрик де Фокс

    Эльрик де Фокс Странник

    Нравится....я вообще люблю хорошие голоса, особенно когда идет сочетание различных тембров.:kruto:
     

Поделиться этой страницей