Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Родительский контроль

Тема в разделе "Взрослым о детях", создана пользователем Chulochik, 11 янв 2012.

  1. Chulochik

    Chulochik Специалист

    Срочно нужна помощь!!! Кто в состоянии ответить, как задать детям ограничение по времени, но чтоб остальные функции винды, включая интернет, работали. ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЕ! У меня семерка, люди , помогите , сегодня они пошли в школу, и у меня не много времени на наше с вами общение! примерно два часа!8)
     
  2. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Chulochik, а не пробовал ком выключать?))) И ограничивать время прибывания просто устно? или комп к себе в спальню убирать?
     
  3. Chulochik

    Chulochik Специалист

    Умочка, когда меня они просят открыть пароль или показать куда спрятал сам компьютер, не могу отказать, признаюсь, даже когда меня нет дома и отвечаю по телефонной линии. просто они всегда так жалостливо просят, что я всегда сообщаю пароль, но я бы этого не делал если б у детей был доступ только по времени, но без ограничений интернета,
     
  4. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Ну, от современных детей комп не спрячешь - там слишком много всего интересного. И если у них физически хватает времени на комп, то они там будут. В секции не пробовал детей водить? Плавание, танцы, гимнастика, музыка, рисование. Им дома скучно, потому и клянчат комп. Пока после школы обед, пока на занятия, пока гуляние, пока ужин - и все. На комп уже максимум час остался. Сперва малой на 20 минут, потом постарше - полчаса, старший 40 минут (час, включая инфу для уроков). И все, спать. А как еще? Если честно, я вообще не представляю, как можно с несколькими детьми сразу управляться. Крепись!
     
  5. Chulochik

    Chulochik Специалист

    Twisted,
    с младшей проблем нет, она и на танцах и в худ школе и еще посещает православную школу до кучи, а вот с мальчиком 14 лет у меня проблемы. Он олух и мне уже начинает дерзить. Не знаю чего с ним делать, нужны санкции, хотябы через ограничение времени в интернете
     
  6. Chertovka

    Chertovka ein wenig seltsam

    Chulochik! А дальше, только хуже будет. Вся проблема в безотказности. С этого. Как так, ведь у всех детей есть, а своим не дам. Ведь они так просят, им будет обидно, не будет настроения и т.д. У нас то же самое, только возраст немного другой. И уроки уже делать не хотят, только бы компьютер. Я бы очень хотела отказать, поменять местами важности, но не дают. ... . . . И зря. Просто дети еще не понимают, к сожалению, всей важности учебы. Очень жаль. Ведь так хочется, чтобы они прожили лучшую жизнь, чем мы.

    может подумайте, что для вас важнее, их будущее, или минутная обида, недовольство, может даже слезы. Конечно этого не хочется. И тебе плохо, когда ребенок расстроен, но потом, когда станет взрослым, еще и спасибо скажет . . .
    Кстати, смеха ради. У нас дошло до того, что двое маленьких сидят каждый за компьютером, нашим. А мы вдвоем и старшая, на кухне за телевизором, телефоном и планшетом. Вот так и развлекаемся.
     
    #6 Chertovka, 11 янв 2012
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2012
  7. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    Это как?
    Т.е., допустим, ребёнку разрешается сидеть за компом, скажем, час в сутки. Он заходит со своего аккаунта, час сидит, а потом? Комп должен отключаться наглухо или просто блокироваться инет?
     
  8. наглый пИнгвин

    наглый пИнгвин Специалист

    я хотел такое сделать, ребенок сама просила, но увы это сложно, я не спец в администрировании
     
  9. Chulochik

    Chulochik Специалист

    Да, именно так, я пробовал заходить с их учетной записи, комп реально блокируется, причем в настройках есть куча ограничений по желанию например подозрение на секс, кровавость или нехорошие слова и тд. Я установил минимум, потому как парень уже начинает бриться и смешно ограничивать его в сексе, о еще злее будет от этого, но при даже самом минимуме контроля пропадает выход в интернет. А это сечас для молодежи самое главное! Их ни какими коврижками не корми. ДАЙ ТОЛЬКО В ОНЛАЙН игрухи порезаться,ясегодня и вчера немного переусердствовал с поиском, думал мозги взорвуться от напряга и злости решил до кучи сменить антивирус и взломать до кучи типа бесплатно зарегить, пока тыркался , обнаружил что у меня ничего не работает на компе! и сделать ничего невозможно, я сообщил детям что комп накрылся медным тазом и ушол на работу. настроение было скверное, но когда вернулся , к удивлению комп работал!? Сынишка чота там полазил в антивируснике и все восстановил как и було, во какое поколение взращивается, а мы им про какой то родительский контроль......

    Виндоувс 7 И НОВЫЕ АНТИВИРУСНИКИ ПРЕДЛАГАЮТ такую услугу. но бОЛьше всего мне запомнился диск с обучающей прогаммой, ребенок не может запустить компьютер пока не выполнит какоето задание, полезная штука:kruto:

    Chertovka,
    У меня такаже ситуация , меня к компу практически не подпускают, зато вчера отвоевал себе в личное пользование планшет, уже почти разобрался что к чему, теперь буду почаще торчать в эрогене
     
  10. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Мне вот как-то пришло такое наблюдение: с родителями люди ругаются, с супругами ругаются, с детьми ругаются... а с друзьями - меньше всего, почти никогда. С друзьями - общие интересы, общие темы, общие секреты, походы по разным развлекушкам, кафешка, кино, фитнесс, шоппинг... Даже просто на женщину в магазине посмотреть... если она делает шоппинг с мужем, то вид у нее озабоченный, почти злой, "ты пока иди то возьми, а я тут это поищу", или "пойди займи очередь"... А с подружкой они по тому магазину будут часами лазить вместе, вместе каждый пучок петрушки обсуждать, делиться рецептами, попутно анекдоты травить и последние байки... Человек когда едет в машине с семьей, он раздражается по поводу отсутствия паркинга... Когда едет с другом - ды забьёт на этот паркинг, встанут где попало пусть далеко, и дойдут куда угодно вместе...

    С друзьями всё полюбовно делается, без команд, без наездов, без раздражительности.

    Поэтому я ничего лучше не нашла, как стать для своей дочки подружкой. У меня ей, как лучшей подруге, не повернется сказать: "Так! Ты ты должна меня слушаться! Делай уроки, а то не получишь от меня ничего"... Так с друзьями не говорят. У нас с ней так: "Слу, нам надо урочки и кухню раскидать по-быстрому, чтоб потом успеть в кино пойти (ну или там по ситуации - почитать, поиграть, серию посмотреть, погулять) вместе. Ты туда, я - туда. Если че - я помогу"...

    Я одно время опасалась, что вроде детей как-то надо воспитывать, надо строже быть, чтоб на шею не садились, чтоб не распоясывались... Но она со мной так же, как с подружкой - ни на шею не садится, не хамит, не огрызается... А зачем ей? Мы как горошки с морковками в одной банке живем и прекрасно уживаемся в полном взаимопонимании...

    Надо ей быть на комьютере? Ну, пусть будет, мне не жалко. Научила ее разбираться в инфе, фильтровать, плюс она всё-всё со мной обсуждает. Кто там и что у нее в компе есть, я в курсе всех ее дел и друзей, и ее друзья меня обожают и приветы передают. Она легко может говорить с ними по скайпу в моем присутствии, как и я от нее ничего не скрываю. Она в это время может ходить по комнате и помочь мне белье разобрать, кровать застелить, или еще что-то по дому... Или уйдет к себе, ну пусть идет... она там не делает ничего плохого, потому что я научила ее ценить себя, свое время и свое здоровье. Она от меня ничего не прячет, ни комп ни телефон паролями не закрывает... Так почему я должна от нее закрывать? Что захочет, она по-любому найдет. Если я не дам, она пойдет к подружкам и получит от них. Только я от такого доброту отношений с ней потеряю. Мне это вообще невыгодно: я не хочу командовать ей, я хочу, чтобы она счастливым человеком была, а не терпела бы мое церберство и мечтала свалить, как только станет совершеннолетней, как это было у меня в семье.

    Может, попробуешь своему сыну стать другом? Мне кажется, чтобы дети небыли олухами, они должны знать, что отвечают за себя. А ответственность у человека появляется тогда, когда он видит, что ему доверяют.
     
    Михай нравится это.
  11. Chertovka

    Chertovka ein wenig seltsam

    Несбыточная мечта идиота моя. Приятно знать, у кого-то на самом деле это есть
     
  12. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    Единственно, что для глаз неполезно долгое сидение. Мониторы общедоступные, мягко говоря, далеки от совершенства.

    А в остальном - :kruto:
     
  13. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Михай, ну не целый же день она за компом сидит... а если пересиживает, то когда я ее отвлеку от компа, она не спорит со мной. Мне не надо ее при этом ограничивать, командовать, давать ей повод для пререканий, повод не хотеть, не слушаться... С ней договориться легко.
     
  14. Chulochik

    Chulochik Специалист

    Twisted,
    Спасибо за наглядный совет, попробую сдружиться с ними, и первым шагом к сближению , я увеличю на час, (в субботу), время работы компьютера. Я скачал и бесплатно активировал чудную программу для детишек , страдающим и тоскующим по виртуальным играм . Child Control 2010! Советую,только не обновляйту ,т.к.эта версия на русском, а др.русифицированные обновления, на полутурецком и полунемецком , сначала Дети были очень недовольны что программа ограничивает их компьютерную свободу, но я был не поколебим, и предложил им самим поучавствовать в составлении временного графика, после этого, страсти немного поутихли и мы демократично, вместе расписали всю неделю по временным интервалам, оставив окна для уроков и сна.
     

Поделиться этой страницей