Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Будущее Земли

Тема в разделе "О непознанном", создана пользователем Twisted, 18 мар 2012.

  1. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Как вы думаете, какое оно - будущее Земли и её обитателей. Какие картинки приходят вам в воображение, когда вы пытаетесь представить, какими будут земляне. Вполне возможно, что наиболее яркий образ у вас возник в связи с увиденным фильмом или прочтенной фантастикой. Если так, то что служит основой ваших представлений? Какими будут люди, страны, технологии? Какие гипотезы на этот счет кажутся вам наиболее убедительными? Давайте здесь об этом размышлять...
     
  2. виит

    виит СНИМАЮ. ПОРЧУ

    Я конечно оптимист до определенных степеней, но будущьность Земли представляю вполне себе в соответствии с законами природы. Галактики цельные умирают, чего уж там до земли... Вощим :"цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла."


    И вообще, подозреваю, что счастливее мы были бы гораздо, бегая голыми по деревьям за несговорчивыми голыми женщинами по сих пор, нежели в айпэдах ковырялись..
     
  3. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    виит, ну вот и пойди поспорь с теми, кто говорит, что мужчин волнует только конец. :xaxa: Что сразу о конце-то, хоть и света? Ясен пень, что Солнце в оконцовке Землю поглотит, но задолго до этого жизнь на Земле станет невозможной из-за жарищи. Но я не об этом хотела поговорить...

    Вот, к примеру, мне представляется такое будущее, что границ между странами не будет. Все расы сольются в одну. Вполне возможно, что люди научатся путешествовать во времени. Научатся делать мясо, не убивая животных... Изучат черные дыры, может даже научатся их использовать для путешествий между измерениями... Найдут каких-нить добрых гуманоидов с кем дружить... Найдут новые Земли, где землянам будет классно... Научатся отыскивать любимые души и материализовывать их... И мне кажется, что люди это все успеют до того, как Земля станет непригодной.

    Я конечно понимаю, что никогда не смогу убедиться в том, права я или нет, но поразмышлять-то на эту тему можно?))
     
    Shandor нравится это.
  4. Shandor

    Shandor Back to the future!

    А мне будущее представляется гармоничным! Где все смогут мирно жить и творить на общее благо человечества. Где болезни будут сведены к минимуму, или их совсем не будет. Где каждый занимается тем что ему по душе и свободен. Где есть любовь, тепло и конструктив. И все в этом мире счастливы!
    В противном случае как у Эйнштейна "Не знаю, каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне, но в четвертой в ход пойдут камни и дубинки".
     
    УМОЧКА нравится это.
  5. Кот ученый

    Кот ученый Корифей наук

    Я не столь оптимистичен. Как показывает история, люди не меняются. Они больше знают, научились носить галстуки и пользоваться ножом и вилкой, но по сути остались такими же, как и их первобытные предки. Поэтому предположу, новые открытия будут в первую очередь использоваться для создания новых вооружений, будут продолжаться войны. Будут меняться причины конфликтов, но сами конфликты останутся: межнациональные, межрасовые, региональные и Бог знает какие еще. Возможно, что страх перед самоуничтожением все-таки удержит от масштабной мировой войны, после которой не останется ничего. А может и не удержит. Как говорится, если висит ружье, оно должно рано или поздно выстрелить.
    Пока это произойдет, люди действительно продвинутся в технологиях. Будут питаться из тюбиков всякой синтетической гадостью, почти полностью уничтожат дикую природу. Появятся движения, призывающие вернуться к природе, многие будут уходить от цивилизации в поисках натуральной естественной жизни...
    Как-то так
     
  6. наглый пИнгвин

    наглый пИнгвин Специалист

    есть такой сериал "Сошедшие с небес", там один из вариантов будущего...
     
  7. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    наглый пИнгвин, радужный, или не очень?
     
  8. виит

    виит СНИМАЮ. ПОРЧУ

    Я в детстве порнушку смотрел. Там будующему угрожала опасность, поскольку женщины стали доминировать и обходиться без мужчин во всех планах. Так мужики вернулись в прошлое, оттрахали прородительницу феминистских идей и будующее планеты стало очень радужным!

    Эт я вопреки "всё равно мы все умрем" хочу разделить с тобой радужность будущьности нашей планеты..:dai5:
     
    Avatar нравится это.
  9. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    виит, :dai5: я тож за то, чтобы мужчины остались мужчинами, а не перебрались окончательно в пробирки)))).
     
  10. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Сложно сказать каково оно будущее земли. Увы в настоящий момент будущее на мой взгляд ничего радужного не предвещает. Азоновые дыры, истощение запасов ископаемых, питьевой воды, истребление животных, да и друг друга тоже. Радует только то что до глобальных катаклизмов скорее всего мы не доживем. Надеюсь и наши дети тоже. А до этого момента хочется только жить так чтобы в старости не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
    Будущее Земли и будущее Человечества вполне возможно что в будушем они не будут взаимосвязаны, возможно у Человечества все же хватит ума чтобы серьезно начать осваивать космос. Может Луну Марс.
     
  11. Кот ученый

    Кот ученый Корифей наук

    Вот это правильно! xa) Только поди знай, кто станет прародительницей. Поэтому, чтобы потом не возвращаться в прошлое, надо доделывать все дела сразу xa)
     
  12. виит

    виит СНИМАЮ. ПОРЧУ

    Кот ученый,
    Другими словами залог успешного будующего нашей планеты - очевиден. Нужно **** всех подряд...:oneplus::xaxa:
     
  13. bolat

    bolat Эксперт

    В недалеком будущем (уже в конце этого тысячилетия) планета Земля будет населена суперорганизованными интеллектуальными Нечто или Некто. Но это будут не люди...
     
    #13 bolat, 19 мар 2012
    Последнее редактирование: 19 мар 2012
  14. Марги

    Марги Странник

    Если правда то что говорят учёные-астрономы, то через несколько тысяч лет солнце превратиться в белый карлик и станет холодным. Даже страшно подумать что вообще будет.
     
  15. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    планету сменим вон в округе скоко))))
     
  16. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Господа вы еще про НИбиру вспомните))
     
  17. bolat

    bolat Эксперт

    Марги, позвольте уточнить:

    Примерно через 5 миллионов лет... Вначале Солнце станет красным гигантом, его край поглотит Землю, или Земля станет от него на расстоянии Меркурия, затем только через очень большой промежуток времени Солнце превратится в белый карлик...
     
  18. Грач

    Грач та ещё птичка

    да это британские xa) относитесь к ним как к - в черном черном лесу, под черным черным деревом сидел черный черный Ньбтон (афромериканец) и упало на него черное белое яблоко и полетели искры ... разноцветные, потому как был он геем :xaxa:
     
  19. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    миллиардов
     
  20. Леска

    Леска Да ладно........

    А мне почему-то кажется, наблюдая сегодняшнюю действительность, что люди просто не доживут до глобальной катастрофы, которая может уничтожить Землю. Природа не терпит вмешательств в свои владения и просто скинет людей как ненужную шелуху с себя, как заразу...а с самой планетой ничего не произойдет, она снова будет ожидать новых...более гуманных жителей! ИМХО...
     
  21. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Когда люди из будущего буду пересматривать электронные учебники по истории))то будут удивляться,как же мы так могли жить?!)))
    Я представляю, что города будут выглядеть,очень лаконичными,такое...футуричтическое будущее...Думаю появится классовое равенство. Люди станут более добродушными, цивилизованными, не будет болезней.К тому времени мы научимся использовать энергию Солнца и возможно энергию космоса,сможем передвигаться по просторам галактики,вполне возможно что Землю будут населять не только люди,но иные,надеюсь дружелюбные существа из разных концов вселенной)))
    Человек будущего ассоциируется у меня примерно с образом "мокрецов" из книги братьев Стругацких "Гадкие лебеди".,за исключением внешних качеств,я думаю человек останется внешне таким же,какой он сейчас...ну,по крайней мере мне бы этого хотелось)))
    Думаю и планета будет выглядеть иначе,много зелени,появятся новые виды растительности и животных. Просто настанет тот день,когда все очень сильно измениться,появиться новый Этнос,это будут умные,целеустремленные, гармоничные во всем люди...они смогут позаботится о здоровье нашей планеты,смогут создать новый мир,совсем не похожий на наш...и люди станут счастливыми)))
     
  22. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    виит,
    Я сразу фильм вспомнила "НОВЫЕ АМАЗОНКИ или СЕКС МИССИЯ"если кто не смотрел очень рекомендую)))
     
  23. virg

    virg Странник

    про мясо без убиения животных...это уже реальность, но не в промышленных масштабах. Будущее представляется за генной инженерией, и использованием энергии ядерного синтеза.
    При наличии таких источников пищи и энергии, наиболее вероятен очень амбициозный проект землян - колонизация Марса, как наиболее подходящего кандидата нашей солнечной системы. Создание космических кораблей и баз с условиями, пригодными для постоянного проживания на них и возможность длительных путешествий на гораздо более высоких скоростях, чем сейчас.
    Очень хотелось бы видеть лабораторное выращивание донорских органов, в итоге, возможно, и решение вопроса вечной молодости.
    (т.к. физически пересадка головы более проста, чем пересадка сердца, возможно, люди смогут менять не одно тело в процессе жизни).

    В итоге, возможно, люди переживут даже саму мать- Землю, имея колонии в космосе и достяжимых звездных системах.
    И будем надеяться, даже столкновение с Андромедой выдержим.
    О как размечтался.

    Сама же Земля еще не раз подвергнется глобальным катастрофам, будут происходить новые массовые вымирания с новыми витками эволюции, пока условия на ней не станут невыносимыми.

    А идеального общества точно не построим, как срались и били друг другу морды, так и будем)))
     
  24. Alen1

    Alen1 Эксперт

    А мне кажется, что все теории о том, что люди (и вообще все живые организмы)прозошли из внеземных цивилизаций небеспочвенны. По порядку
    1. Возьмем наше Солнце. Желтый карлик, с отмерянными ему 10 млрд лет. Потом красный гигант несколько сотен млн. лет, белый-черный карлик еще несколько млн. лет, и гравитационная дыра. Так предсказано будущее.
    2. Кругом ведь уже наблюдается нечто подобное - красные гиганты с циклом жизни в несколько млн.лет, запустение вокруг них, желтые карлики где-то далеко с возможными "земными близнецами", черные дыры...
    3. Может быть эти красные гигатны тоже были когда-то желтыми солнцами, и там была жизнь. В течении жизни желтого солнца развитие местных цивилизаций доходило до межпланетного перелета, существа улетали с солнечной системы (солнцем называю условно звезду обитания) до образования им "красного гиганта", но это были лишь некие живые организмы, которые "доплывали" до солнечной земли, и снова начинали развитие.
    ..Прошло 5 млрд жизни нашего Солнца, еще через 4 млрд лет земная цивилизация вновь, возможно, дойдет до уровня межпланетного перелета. И до того, как Солнце станет гигантом, улетит некая станция типа Ноева ковчега, к тому желтому карлику-солнце, который сформировашись, будет пригоден на одной из своей планет-земли для жизни. И снова пойдет процесс развития, эволюции, а потом и возникновения гипотез, что все это, возможно, сформировалось из внеземного... И так от раза к разу, будут ученые наблюдать "красных гигантов", в т.ч. и тот, который был когда-то нашим Солнцем, и черные дыры, которые были когда-то Солнцем... и судить о том, как вот нам повезло, что у нас такая желтая звезда - Солнце, а не то огромное красное "солнце" на расстоянии за несколько миллионов световых лет, и которое так долго не живет как наше... Даже не подозревая о том, что так было всегда, что там и было то, что идет здесь. А может где-то также идет такой же процесс - прилет к своему желтому солнцу, эволюция, развитие, улет от "красного гиганта", долет до другого солнца, эволюция, развитие, улет от КГ и так постоянно...И где-то в этом перелете кого-то мы и наблюдаем какие-то НЛО, тайны космоса и т.д.
    И естественно, человечество не помнит и не знает, что было так всегда, потому что улетали единицы, а долетали вообще микроорганизмы...
    Это все теории, догадки, гипотезы, но всё же... Разве Вселенная не есть вечный двигатель?
     
    #24 Alen1, 3 июн 2013
    Последнее редактирование: 3 июн 2013
    Twisted нравится это.
  25. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Alen1, мысли оч похожие на мои... Буквально недавно ко мне пришло, что люди-карлики - это не просто девиация, а с другой планеты люди, на другом астероиде это днк на нашу Землю бабахнуло. Ведь у обычных людей продолжают рождаться одинаковые маленькие люди. И не то, чтобы ну.. вот человек, а у него метровый палец, скажем так... или там... головожоп какой-нить круглый. А именно такие люди, именно так - одинаково - выглядящие. Думаю, что это результат смешения разных днк, а не девиаций в составе одного.

    А насчет вечности обозримой вселенной - ученые имеют несколько другое мнение на этот счет. Они полагают, что она будет расширяться до тех пор, пока не превратится в полную пустоту. Но что такое вообще наша вселенная, и откуда взялся этот взрыв? И в составе чего он произошел? Ведь всё должно быть в чем-то, одно содержит другое. А вот как раз мысли об этом и возвращают к твоему выводу о перпетуум мобиле))).
     
  26. virg

    virg Странник

    ну то что перпетуум это точно. Внеземное происхождение - очень на вряд-ли.
    Межзвездные расстояния настолько огромны,.даже для скорости света, так что слишком далеко не улететь. А как жизнь может появиться в результате химической эволюции продемонстрировал Миллер.
     
  27. Alen1

    Alen1 Эксперт

    Согласен, возможно создать химическим, физическим и тд путем ткани - кожу, мясо, кости, нервы, кровь и тп. Но вот вдохнуть жизнь (душу, разум, чувства, все процессы регенерации или что-то одно из этого) в это создание не удасться. Создать робота из сплавов и электродвигателей? Но это все равно не ЖИВОЙ организм...
    Насчет внеземного - да, произошло на земле, но на какой изначально, и под каким солнцем...?
     
  28. virg

    virg Странник

    простейшие организмы (вродь как бездушны, а жить не мешает) не сильно отличаются от клеток, из которых состоим и мы, а дальше дело техники:

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Вольвокс
     
  29. kapitonovih

    kapitonovih Странник

    будущее земли известно...через шесть миллиардов лет земли не буде...её поглотит солнце...
     
  30. LadyStorm

    LadyStorm Мед.... Луна

    Насчет точных расчетов по датам - не помню, но то, что Земле, планетушке нашей, уготован определенный жизненный срок - это точно...
    Как говорится, слышали, знаем, ждем-с...:yesyes:

    В целом, сама придерживаюсь трех "либо":
    - либо глобальный катаклизм, спровоцированный развитием технологий и прочими выдумками "мудрых" хомосапиенсов (маловероятно, конечно, но не исключено),
    - либо "Солнечные" проблемы
    - либо астероидное/ метеоритное вмешательство...

    Что касается человечества - не думаю, что всерьез можно говорить о путешествиях и освоении иных Вселенных...
    По крайней мере, человеку в его привычном для нас "физическом состоянии" - этого не достичь.
    Разве что в будущем, если будет установлена подходящая среда развития наших организмов и появится возможность отправить туда кодированную информацию (а не человека в его телесном воплощении, как показывают в фантастических фильмах xa)... это, в принципе, нереально, учитывая, что при необходимой скорости/времени/расстоянии человек попросту должен разлететься на атомы) для развития духовно-энергетической структуры человека - можно будет говорить о жизни человечества вне планеты Земля...
     
  31. Serafim

    Serafim Специалист

    А мы на самом деле знаем что такое свет? Карпускулярно-волновая теория света удобно заткнула некоторые дыры, но не ответила на многие вопросы и фотон остался частицей со слишком неопределенными свойствами. Например, почему лазеры достаточно эффективно работающие на земле в космосе оказались настолько слабыми, что от идеи проткнуть ими во вражеском корабле даже микроскопическую дырочку в виду огромного энергообеспечения пришлось отказацца? И теория относительности дедушки Энштейна, если не отвергается, то рассматривается как частный случай чего-то неизмеримо большего.. Так что я бы о невозможности межзвездных перелетов так категорично горорить пока бы не стал. Хотя ежу понятно какие миллиарды будут угроханы для полета на Марс и что в конце-концов из этого получится поживем-увидим.
     
  32. LadyStorm

    LadyStorm Мед.... Луна

    Вот с этим - соглашусь. Причем, слушала не одно выступление ученых по этой теме. Сегодня всерьез обсуждается, что данная "система координат" (некогда принятая за аксиому) может быть ошибочной!
    А это уже предусматривает ряд иных возможностей для человечества. Впрочем, не только для человечества, но и для развития галактик...
     
  33. Izvras4eno4kA

    Izvras4eno4kA Еще какая любительница

    Представила и испугалась... Нафиг блин!
    Лесов нет, кругом техника и нехватка кислорода... Войны, голод, грязь...
     

Поделиться этой страницей