Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Бастонадо (бастинадо, бастинада)

Тема в разделе "BD&SM Практика", создана пользователем Stervo4ka, 31 июл 2009.

  1. Stervo4ka

    Stervo4ka Странник

    ah)ну дорогие мои, что вы думаете об этом?

    Бастинадо
    Термин "бастинадо" восходит к слову baston, в английском языке превратившемуся в baton (жезл, дубинка). Baton - это палка, дубинка того или иного типа, используемая в практике бастинадо для нанесения ударов по ступням ног, обычно в порядке телесного наказания. Словами falaq, falanga, falaka, fallagas, видимо, однокоренными, в культурах Ближнего Востока назывался небольшой, примерно полметра в длину, похожий на хлыст инструмент, с твёрдой сердцевиной, снаружи оплетённый либо обшитый кожей. В расширительном употреблении название этого приспособления обозначает и собственно практику наказания им: битья по подошвам.

    Практике истязания ног уходят корнями в глубокую старину. Похоже, этот метод был распространён повсеместно, а кое-где в ходу и ныне, как наказание за предосудительные поступки. Особая болезненность воздействия относит его к разряду пыток, применяемых для получения от жертвы искомых показаний. В некоторых азиатских культурах в ходу ротанговые хлысты, напоминающие известные как садомазохистский инструмент ротанговые трости, а порой идентичные им; ими бьют детей по пяткам в качестве наказания. Таким же образом ими бьют женщин.

    У практикующих бастинадо народов это наказание, которое осуществляет мужчина, глава семьи, применяется к детям обоих полов, а также к женщинам. Взрослого мужчину могут подвергнуть ему, только если он попал в жернова правоохранительной или судебной системы.

    Обычно бастинадо рассматривается как принуждение к крайним формам подчинения. Дело в том, что человек, которого сильно избили по ступням, не может стоять на ногах и вынужден ползти, что подчёркивает господствующее положение наказывающего по отношению к наказанному. В некоторых культурах истязания заходят ещё дальше: помимо ударов, со ступней срезают кожу либо прижигают их, и часто не дают этим повреждениям заживать, чтобы жертва всегда была у ног своего мучителя. Если такому обращению подвергся мужчина, это рассматривается как лишение его мужского достоинства и чести, порой до конца его дней.

    Крайняя ступень бастинадо - ампутация ног. Она наряду со "стреноживанием" (причинением неисправимой хромоты путём перерезания ахиллова сухожилия, бывшим в ходу по отношению к чернокожим рабам в Америке) использовалась для предотвращения возможного побега пленника или раба, отменяя необходимость постоянного присмотра за ним. Жертву часто принуждали к выполнению самых грязных работ, осуществление которых считалось ниже человеческого достоинства.

    Что из практики бастинадо можно взять на вооружение для садомазохистских воздействий? Прежде всего давайте рассмотрим, как это делается. Человека кладут на живот, а его ноги - на отдельную подставку. Иногда на подставке имеется перекладина, приспособленная под ноги. Нужно позаботиться о том, чтобы создать ногам мягкую и надёжную опору. Часто подставки оборудуют толстой подбивкой. Жертву необходимо крепко связать во избежание избыточных телодвижений.

    Ступни - чрезвычайно хрупкая и нежная конструкция. Они состоят из многочисленных мелких костей, сухожилий, суставов, мышц и тканей, которые очень легко нечаянно повредить. Ещё более существенна высокая концентрация в ступнях окончаний основных каналов периферической нервной системы. Жестокое избиение ступней может повредить нерв, обеспечивающий функции не только самих ног, но и всего тела. Чрезмерное воздействие может также негативно отразиться на любой из сложных систем ног и частично или полностью лишить человека способности к хождению или стать причиной иных длящихся травм. Таким образом в экстремальных формах бастинадо выходит за рамки основополагающих принципов SSC, так как небезопасно.

    Как же правильно осуществлять бастинадо? Прежде всего, пользуйтесь маленьким и лёгким хлыстом или тростью, иными словами - приспособлениями, оказывающими поверхностное воздействие, то есть такими, которые "кусают", но не травмируют. Для этих целей не годятся шлёпалки, тяжёлые палки и иные жёсткие инструменты: вы ведь не хотите переломать мелкие и хрупкие кости стоп. Защитите соседние со ступнями области: пятки и пальцы. Их можно, например, обернуть полотенцем, оставив обнажёнными только сами подошвы. Не стремитесь бить до появления синяков и рубцов, не нарушайте целостность кожи. В погоне за острыми ощущениями избегайте повреждений.

    Область стоп безопасна для температурных воздействий льдом или воском. Относительно безопасно применение прищепок на пальцах ног и "перепонках" между ними, что, кстати, относится и к рукам. Не забывайте, что прищепки можно держать короткими "подходами" - примерно по семь минут. Более длительное защемление кожи может привести к травме. Ознакомьтесь с азами рефлексотерапии, чтобы узнать, где располагаются особо уязвимые выходы нервных окончаний, и избегайте воздействий на эти точки, чтобы не повредить нервы и не вызвать онемения.

    Спросите, не беременна ли ваша партнёрша. На внешней стороне щиколотки сзади кости имеется точка, воздействие на которую у некоторых женщин может вызвать выкидыш или преждевременные роды.

    Практикуйте безопасно. Ограничивайтесь мягкими формами бастинадо в малых дозах. Если это воздействие вызывает у вас особый интерес, соберите как можно больше информации. Никогда не делайте ничего, что может причинить ущерб здоровью и благополучию другого человека. Не навреди!
     
  2. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Бастонадо

    Бастонадо — это телесное наказание в виде ударных действий по ступням. В настоящее время бастонада стала популярным футфетишем и в практике БДСМ.

    Удары по ступням наносятся бамбуковой палкой, паддолом, ротанговой тростью или другими легкими предметами. Ноги в основном обездвижены для того чтобы их было невозможно убрать в процессе наказания.

    Термин Бастонада произошел от французского слова baston — палка, или от немецкого Bastonade. Но новые словари указывают в качестве источника испанское bastonada — переводится как палочный удар.

    Практика истязания

    Практика бастонада уходит корнями в глубокую старину. Этот метод истязания был распространен во многих странах, а где-то он и сейчас есть и используется как наказание за плохие поступки. Болезненность истязания относят к разряду пыток, когда нужно применить для получения от жертвы показания. В некоторых азиатских странах существуют ротанговые хлысты, которыми бьют детей по пяткам в качестве наказания. А взрослого мужчину могут подвергнуть наказанию только если он попал в правоохранительные органы.

    Но обычно бастинадо рассматривается как принуждение к подчинению, потому что человека, которого избили по ступням, не может стоять на ногах, а передвигается ползком. Это подчеркивает господство наказывающего в отношение к наказанному.

    А в некоторых странах истязания доходит до того, что помимо ударов, со ступней срезают верхний слой кожи или прижигают ее. Если к такому обращению подвергся мужчина, то до конца его дней он лишен достоинства и чести.

    Крайняя степень бастинадо — это ампутация ног и использовалась для того чтобы предотвратить побег пленника или раба. Такие действия отменяли постоянный присмотр за ним.

    Истязания в БДСМ

    Ступни — очень хрупкие и нежные, ведь они состоят из мелких костей, мышц, суставов, сухожилий и тканей, которые легко повредить. А еще на ступнях находятся большое содержание окончаний нервных каналов периферической системы. А жесткое избиение ступней может повредить нервы, которые обеспечивают не только функцию ног, но и всего тела. Чрезмерное воздействие на ступни может привести к инвалидности и лишить человека хождения.

    Но как же правильно осуществить бастинадо?

    Человека вначале кладут на живот, а его ноги кладут на отдельную подставку, которая должна быть оборудована толстой подбивкой. Жертву нужно крепко связать для того чтобы он не смог двигаться.

    Взять маленький и легкий хлыст или трость, то есть любое приспособление, которое кусает, но не травмирует. Для таких целей не годятся тяжелые палки, шлепалки или другие жесткие инструменты.

    Можно защитить пятки и пальцы, обернув их тряпкой или полотенцем, и оставить только подошву ног. Не нужно бить сильно, чтобы не появлялись рубцы или синяки, не нужно нарушать целостность кожи.

    Для стоп безопасны температурные воздействия, например, горячим воском или льдом. Также относительно безопасно применение прищепок на перепонках между пальцев, но не нужно забывать, что прищепки можно держать примерно по 7 минут. Длительное воздействие прищепок может привести к травме кожи.

    Можно ознакомиться с азами рефлексотерапии для того чтобы узнать наиболее уязвимые точки и избегать воздействие на эти точки, чтобы не вызвать онемение или не повредить нервы.
     
  3. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Афигенные ощущения от воска на пальцах,а в сочетании с теплым маслом..ммм..ррр)))
     
  4. Balddick

    Balddick Странник

    Кожа после бастинадо становится такая... Эротичная что ли;) процесс обливания воском больше всего нравиться. Ну и пороть соответственно. А все они, пресловутые нервные окончания в огромном количестве собравшиеся на ступнях нам на радость.
    Тему данную поддерживаю всей душой и телом;)
    Сам верхний, не прочь иногда испытать эти чудесные ощущения.
     

Поделиться этой страницей