Витамины!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Дитя-ПOPoKA, 15 май 2012.

  1. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    1325010166_vitamin3.jpg
    Как выбрать витамины и не навредить

    Нехватка витаминов в зимне-весенний сезон – проблема, касающаяся почти всех россиян. В быту эту нехватку называют авитаминозом, но это не соответствует действительности: авитаминоз – это крайнее проявление витаминной недостаточности, нередко переходящее в цингу или болезнь бери-бери, приводящее к летальному исходу. Чаще всего врачи сталкиваются с гиповитаминозом — состоянием на грани болезни, которое связано с недостаточным поступлением витаминов и микроэлементов с пищей. Кроме витаминов, организм может недополучать микроэлементов. По статистике, российским женщинам больше всего не хватает железа, йода и селена.

    Признаки “авитаминоза”:

    Бледная дряблая сухая кожа, с частыми раздражениями. Часто выпадающие сухие волосы, секущиеся на концах Потрескавшиеся уголки губ Кровоточащие десны Частые простуды с трудным и долгим восстановлением Постоянное чувство усталости, апатии, раздражения Обострение хронических заболеваний (рецидивы герпеса и грибковые инфекции)

    Возникновение нехватки витаминов может быть вызвано несколькими причинами:

    1. Нарушение поступления витаминов с пищей. Недостаточность витаминов, вызванная неправильным питанием (употребление высокоочищенных продуктов лишенных витаминов, однообразным питанием, питанием концентратами и полуфабрикатами).

    2. Нарушение процессов пищеварения. Наиболее частая причина нарушения процесса пищеварения – это кишечный дисбактериоз. Часто дисбактериоз является результатом лечения антибиотиками.

    3. Особенности обмена веществ у детей и лиц людей старческого возраста. Детям особенно требуются витамины и минералы – у них идет бурное развитие и рост. У пожилых людей снабжение организма витаминами нарушается из-за возрастных изменений органов желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом – снижение секреции желудка и поджелудочной железы, нарушение процессов всасывания связанные с атрофией слизистой кишечника, хронические заболевания печени и почек и пр.

    4. Вредные привычки. Курение усиливает недостаток в организме фолиевой кислоты и витамина С – и как результат ломкость сосудов, анемии, преждевременное старение. Алкоголь серьезно влияет на количество в организме витамина В1. Этот витамин занимает центральное место в энергетическом метаболизме организма, его недостаточность сопровождается энергетическим голоданием клеток всего организма. Клетки нервной системы и сердца наиболее чувствительны к дефициту витамина В1.

    5. Заболевания пищеварительного тракта. Гастриты, дискенезии, дисбактериозы, урологические заболевания существенно влияют на возможность организма усваивать витамины.

    Изолированные витаминные недостаточности встречаются редко. Как правило, при нарушении питания или при заболеваниях пищеварительной системы ведущих к витаминной недостаточности развивается дефицит сразу нескольких витаминов.

    Как правильно выбрать витамины?

    Не нужно бояться синтетических витаминов. В отличие от витаминов природного происхождения (апельсины, мед, ягоды) они не вызывают аллергии и других побочных реакций. Поливитамины последнего поколения — это химически чистые соединения, гармонично сбалансированные между собой и лишенные недостатков, присущих растительным и животным препаратам.

    Сейчас в продаже можно встретить большое разнообразие различных витаминов. Для удобства их производят в виде таблеток, драже, леденцов, капсул, порошков и даже в жидком виде. По мнению специалистов, наиболее удачная форма выпуска — капсулы. При такой форме выпуска снижается вероятность их взаимной нейтрализации. Продвигаясь по кишечному тракту, капсула постепенно теряет слой за слоем, и витамины один за другим (а не все сразу) всасываются внутрь.

    Bava7P7WITg.jpg

    Витамины красоты

    Говоря о составе препаратов, необходимо отметить, что при весеннем гиповитаминозе организм особенно нуждается в витаминах А, С, D, Е и всей группы В. Витамин А решит проблемы с кожей, С — спасет от частых простуд, D — облегчит усвоение кальция (улучшая состояние костей, волос и ногтей), Е — придаст энергии и нейтрализует действие токсических веществ, витамины группы В снимут повышенную утомляемость, насытят ткани кислородом, улучшат белковый обмен в клетках, укрепят нервную систему. Помимо витаминов в состав современных препаратов обязательно входят различные микроэлементы, необходимые для нормальной
    жизнедеятельности клеток. Чаще всего это калий, кальций, железо, магний, селен.

    Правила приема витаминов

    Наиболее подходящее время для приема витаминов — утро. Организм настраивается на дневную активность, и ему пригодится дополнительная «подпитка». Большинство витаминов усваивается только вместе с едой. Нельзя запивать витамины молоком, газировкой и кофе — эти напитки могут препятствовать их нормальному усвоению. Витамины в виде капсул надо принимать целиком, не разжевывая.

    Витамины жизненно необходимы для нормального обмена веществ, обновления клеток, да и просто для хорошего самочувствия. И нужны они нам не только в конце зимы, но также во время сильных стрессов, при повышенных физических нагрузках, смене климата или привычного питания. Люди, сидящие на строгих диетах и курящие, попадают в группу риска и должны пить витамины круглый год.

    Полезно знать:

    GLFo4yfq9X0.jpg
     
  2. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    ВИТАМИНЫ КРАСОТЫ
    Витамины нужны не только для поддержания нашего физического здоровья - они также способны улучшить фигуру и сделают красивыми и здоровыми кожу, волосы и ногти


    Наиболее ценными для поддержания женской красоты являются витамины A, D,К, Е, С, Н, F витамины группы В



    Витамин А воздействует на все клетки кожи, делает ее упругой и мягкой. Он необходим при уходе за сухой и увядающей кожей, ускоряет заживление трещин, укрепляет ногти и волосы. Много витамина А содержится в печени, рыбе, яйцах. твороге, моркови, шпинате. помидорах, салате, зелени петрушки.

    93501603_4278666_VitaminaA.gif

    Витамин D укрепляет кости и снижает опасность остеопороза, уменьшает неприятные предменструальные симптомы. Его много в красной рыбе, сардинах молочных продуктах злаках.

    93501604_4278666_3474617_f520.jpg

    Витамин К нужен для нормального свертывания крови, снижения отечности. Этот полезный витамин содержат такие продукты, как зеленый чай. цветная и брюссельская капуста, плоды шиповника, репчатый лук и квашеная капуста.

    93501605_4278666_vitamin_K.jpg

    Витамин Е по праву называют витамином молодости. Это антиоксидант. способствующий мягкости и эластичности кожи. Им богаты растительные масла, зародыши пшеницы, а также большинство орехов (миндаль, арахис, лесной).

    93501606_4278666_77900145_large_0_4b70c_56394c61_XL.jpg

    Витамин С - мощный антиоксидант. Он укрепляет иммунитет, способствует образованию коллагена, предотвращает появление морщин. Особенно много витамина С в цитрусовых, овощах и фруктах красного цвета, цветной капусте, зеленом горошке, фасоли.

    93501607_4278666_vitamin_C.jpg

    Витамин Н препятствует депрессии, восполняет энергию. Его содержат овсяные хлопья, молоко, печень, грибы и шоколад.

    93501608_4278666_vith.jpg

    Витамин F необходим для того, чтобы у вас были красивые волос и упругая кожа. Им богаты рыбий жир, сухофрукты. оливковое масло.

    93501609_4278666_vitaminf.jpg

    Витамины группы В снимают усталость, защищают нервные клетки, снижают ПМС. Этих витаминов много в молоке, дрожжах, бобовых, твороге, свинине, сливах, печени и почках.

    93501610_4278666_364_2968_17042011_5.jpg 93501611_4278666_vitamina_b2.jpg
     
    #2 УМОЧКА, 7 ноя 2012
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2018
  3. Алисинья

    Алисинья Спец по.....

    Два раза в год пропиваем всей семьёй, ранней весной и поздней осенью. Покупаю Витрум, довольна.
     
  4. Twisted

    Twisted Sifter
    Команда форума

    Витамин D срочно
     
    prorok и Svoboda нравится это.
  5. Svoboda

    Svoboda Original taste

    Twisted вот вот! Солнышка острая нехватка!
     
    prorok нравится это.
  6. Twisted

    Twisted Sifter
    Команда форума

    Svoboda, не.. солнце даже африканцам не дает достаточно этого витамина, он оч коварный, и его естественная регулировка в человеческом организме далека от совершенства. Это надо либо жить на таитии, либо тонны правильных продуктов сточить. Я в теплые страны податься пока не могу, продуктами добирать на толчке жить не готова, поэтому беру в таблетках.
     
    prorok и Svoboda нравится это.
  7. Svoboda

    Svoboda Original taste

    Twisted тогда хочу вкусных витаминок))) и спать!
     
    Twisted нравится это.
  8. prorok

    prorok ОХОТНИК

    Какае таблеточки не подскажите??? А то я в теплые страны точно не переберусь а хотелось бы там пожить на ПМЖ.
     
  9. prorok да их полно, зайди в аптеку!
    Только мой совет, перед приемом обязательно сдать анализ на микроэлементы и витамины, хз может у тя D в избытке.
     
    prorok нравится это.
  10. prorok

    prorok ОХОТНИК

    У меня всего в избытке я с зала не вылазию так что усвоятся)))
     
  11. prorok тогда возможно тебе вообще не нужно ничего, если сбалансированное питание и многомесячный режим
     
  12. prorok

    prorok ОХОТНИК

    Возможно))) ради празного любопытства!
     
    Svoboda нравится это.
  13. Twisted

    Twisted Sifter
    Команда форума

    prorok, а для мужчин этот витамин вообще кошмарно важный и нужный, т.к. напрямую связан с выработкой тестостерона. Принимать просто в таблетках, регулярно. Дозировка... Если по уму заморочиться, неплохо бы сдать анализ на витамин Д и определить, в какой степени существует нехватка. У жителей российских широт присутствует даже летом, просто степень индивидуальная.
     
    prorok и Svoboda нравится это.
  14. Так его вообще некоторые учёные гормоном считают
     
    Twisted нравится это.
  15. prorok

    prorok ОХОТНИК

    Да он очень сильный витамин!!!
     
  16. Twisted

    Twisted Sifter
    Команда форума

    ну как бы да... если напрямую участвует в синтезе тестостерона, почему бы и нет.
    Чем у мужчины меньше витамина Д в организме, тем он толще и женоподобнее. Так что, мое сиюминутное желание - чтобы все обитатели Эрогена это учитывали всю жизнь и не забывали принимать свои колеса)).
     
    Svoboda, ПерецСладкий и Sht нравится это.
  17. Я, конечно, сказал бы наоборот)
    Чем больше витамина Д, тем меньше в нем жира!)
    Но это лишь моя тз.
     
    prorok нравится это.
  18. prorok

    prorok ОХОТНИК

    Спасибо большое!!!

    Я принимаю комплексные витамины из спорт магазина https://m.sportfood40.ru/product/multi-pack-8/?IS_MOBILE=1
     
    Twisted нравится это.
  19. prorok

    prorok ОХОТНИК

    Диета этого не знает)))
     
    Twisted и Svoboda нравится это.
  20. Twisted

    Twisted Sifter
    Команда форума

    Яйца те же, тока вид с разных ракурсов. Только в моей версии (на которой собсна ни для кого не настаиваю) риска для перебора меньше. Как бы... если вам нехватает, возьмите до нормы. А в твоем случае звучит - чем больше, тем стройней и лучше. Но это не гарантия.
     
    prorok нравится это.
  21. prorok

    prorok ОХОТНИК

    Все нужно в меру но нужно еще и активность человека расчитывать
     
    Twisted нравится это.
  22. Twisted

    Twisted Sifter
    Команда форума

    Посмотрела, там уже есть витамин D в небольшой дозе и хорошем сочетании. Имо, достаточно. Лучше избегать повышенных доз до анализа на это вещество в крови, чтоб гипервитаминоза не стряслось.
     
    prorok нравится это.
  23. prorok

    prorok ОХОТНИК

    Спасибо))) :gentleman:
     
  24. И все ж не то я хотел сказать) вероятно выразился коряво как всегда!:pardon: нехватка витаминов D не всегда приводил к ожирению, а вот его нормализация в организме точно поможет избавится от лишнего!

    Но это тонкости, а так в целом я полностью с тобой согласен! Главное не переборщить!
     
  25. Странница

    Странница БезДна

    Что бы не получить передозировку витамина D, можно принимать рыбий жир в зимние время, или масло печени акулы.
     

Поделиться этой страницей