Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Коктейли. Алкогольные и безалкогольные

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Дитя-ПOPoKA, 15 май 2012.

  1. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Коктейль «На здоровье»
    [​IMG]
    Ингредиенты на 2 порции:
    100 мл морковного сока,
    200 мл яблочного сока,
    2 чайные ложки лимонного сока,
    1 чайная ложка свекольного сока,
    2 ломтика яблока.
    Способ приготовления:
    Морковный, яблочный, лимонный и свекольный соки смешать, разлить по стаканам. Края стаканов украсить ломтиками яблока.

    ********************************************

    Tom Collins Slammer (Том Коллинз Бум)
    [​IMG]
    В стопку (60 мл) наливаем 20 мл джина, 5 мл сахарного сиропа и 5 лимонного сока, перемешиваем аккуратно трубочкой, опускаем в стопку мараскиновую вишню. Доливаем 30 мл газировки, закрываем ладонью верх стопки, бьём дном об стол и быстро поглощаем ;)
     
    #1 Дитя-ПOPoKA, 15 май 2012
    Последнее редактирование: 17 май 2012
  2. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли и все, что с этим связано.

    Имбирно-мятный лимонад
    [​IMG]
    Ингредиенты:

    3 лимона, хорошо вымыть
    1 пучок мяты, помыть
    90 грамм сахара
    3 см свежего корня имбиря, почистить
    200 мл холодной кипяченой воды
    1,5 л сильно газированной воды

    Количество - 2 литра
    Время приготовления - 10 минут

    Приготовление:

    1) Из лимонов выдавить сок, а шкурки вместе с мятой, имбирем, сахаром и кипяченой водой поместить в блендер и хорошо измельчить.
    2) Жидкость процедить через сито, мяту и лимонные шкурки с имбирем выбросить. К полученной жидкости добавить лимонный сок. У Вас должно получится приблизительно 350 мл лимонадного концентрата.
    3) Перед самой подачей (чтобы не вышел газ) смешайте с лимонадный концентрат с охлажденной газированной водой. Украсьте мятой и подавайте!
    Наслаждайтесь!
     
  3. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли и все, что с этим связано.

    Простой смузи
    [​IMG]
    Ингредиенты:

    апельсины крупные сладкие - 4 шт.
    красный грейпфрут - 1 шт.
    бананы - 3 шт.
    лед - горсть
    апельсин маленький для украшения - 1 шт.

    Приготовление:
    шаг 1
    Выжмите из крупных апельсинов и грейпфрута сок.

    шаг 2
    Бананы очистите и порубите. С маленького апельсина снимите несколько красивых «стружек» цедры, нарежьте несколько красивых ломтиков.

    шаг 3
    Сложите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородного состояния. Подавайте, украсив цедрой и ломтиками апельсина.
     
  4. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли и все, что с этим связано.

    Напиток «Эликсир красоты»


    [​IMG]

    Ингредиенты на 2 порции:
    - 2 грейпфрута
    - 2 ст. л. меда

    Это очень полезный и вкусный напиток, поскольку в грейпфруте есть пектин, который нормализует обмен веществ и способствует эффективному выведению из организма излишнего холестерина. Так что, если вы хорошенько пообедали, а через некоторое время выпили этот напиток, то о набранных калориях можете не волноваться!

    Приготовление:
    1) Грейпфруты (заранее охлажденные в холодильнике) разрезаем пополам и с помощью ложки или ножа, вынимаем всю мякоть.
    2) Если мед у вас засахарился, то доведите его на водяной бане до жидкого состояния. В блендер кладем мякоть грейпфрута, поливаем медом и доводим все до однородной массы. Полезный и вкусный напиток готов!
     
  5. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли и все, что с этим связано.

    Кокосовое шампанское​



    [​IMG]


    Ингредиенты:

    400 г белого шоколада
    3 ст. л. сливочного масла
    1 бутылка шампанского
    40 г кокосовой стружки
    1 стакан кокосового молока (можно заменить сливками)
    пакетик ванилина
    шоколадные шарики

    Растопить шоколад и масло с 1 стаканом шампанского в течение пары минут. Остудить.

    Смешать с молоком, тщательно перемешать.

    Добавить шампанское и кокосовую стружку, перемешать.

    Украсить шоколадными шариками.
     
    #5 Дитя-ПOPoKA, 23 май 2012
    Последнее редактирование: 23 май 2012
  6. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли и все, что с этим связано.

    Шоколадный молочный коктейль​

    [​IMG]
    Ингредиенты:

    • темный шоколад без наполнителей 100 г
    • молоко жирностью 3,8% 150-250 мл
    • мороженое без наполнителя 500 г
    • блендер

    Последовательность приготовления шоколадного молочного коктейля:

    • Приготовьте вначале горячий шоколад, чтобы он успел немного остыть. Однако шоколад не должен быть совсем холодным, чтобы не выпасть в осадок, не успев раствориться.
    • Затем загрузите в блендер мороженое (2-3 небольших куска общим весом около 40 г), залейте молоком и взбейте.
    • Продолжая взбивать, добавляйте такими же кусками оставшееся мороженое. Если сразу добавить все мороженое, то часть его останется вне досягаемости ножей блендера и не взобьется.
    • В заключение влейте тонкой струей горячий шоколад и быстро взбейте.

    Шоколадный молочный коктейль можно спокойно давать детям, потому что он получается не слишком холодным, но потрясающе вкусным!
     
  7. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли и все, что с этим связано.

    Земляничный коктейль с кефиром и медом​


    [​IMG]

    152 ккал на 1 порцию
    На 4 порции понадобится:
    300 г земляники
    2 ст. кефира
    2 ст.л. жидкого меда
    20 мл молока
    20 г сливочного мороженного

    Землянику вымыть, перебрать. Размять и смешать с кефиром и жидким медом. Хорошо перемешать, охладить и разлить по 4 высоким стаканам или бокалам. Холодное молоко и мороженное взбить миксером и ввести в бокалы с земляникой.
     
  8. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли и все, что с этим связано.

    Резаное пиво

    [​IMG]

    Это темное и светлое пиво в одном бокале, но не смешанное, а с четкой границей

    Ингредиенты:

    бутылка темного и бутылка светлого пива
    пивной бокал
    ложка

    Приготовление:

    1)Наливаем первый слой из более плотного пива (в нашем случае — светлое), по стенке бокала, как обычно. Но так, что бы был слой пены 1–2 см. Ждем секунд 30 — минуту, пока жидкость успокоится (турбулентность уйдет)
    2) На перевернутую ложку льем очень тонкой струйкой второй слой. Пена смягчает падающие капли, это помогает избежать лишнего перемешивания.
    3) Когда у нас образовался верхний слой более 3–5 см, льем смелее!
    4) Завершать уже можно без ложки
    Теперь некоторые хитрости и читы:
    Можно пиво для нижнего слоя охладить сильнее, чем для верхнего. Это даст бОльшую разность в плотности. То есть, резать будет легче.
     
  9. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли и все, что с этим связано.

    Желе-шот "Маргарита" ​



    [​IMG]
    30 мл свежего сока лайма
    20 г сахара, растворенного в 40 мл воды
    35 г желатина
    85 мл текилы
    60 мл Куантро

    Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликёр Куантро, разлейте по шотам и поставьте в холодильник.

    Lemon Drops

    1 пакетик лимонного желатина
    450 мл горячей воды
    230 мл холодной воды
    230 мл водки

    Растворите желатин в горячей воде. Добавьте холодную воду, а затем водку. Традиционно разлейте по шотам и поставьте в холодильник
     
  10. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли и все, что с этим связано.

    Коктейль текила бум

    Ингредиенты:

    50 мл - текилы
    150 мл - газированный напиток (например, Спрайт или любая содовая, пиво)
    [​IMG]

    Интересные факты о коктейле Flaming Sambuca (Пылающая Самбука):

    - самбука - это итальянский крепкий ликёр на основе звездчатого аниса с большим содержанием сахара и весьма специфическим запахом.
    - первый ликер с названием самбука был выпущен в 1851 году итальянцем Луиджи Манци из городка Чивитавеккья.
    - традиционный итальянский способ употребления самбуки называется con mosca ("с мухами"), в котором она подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они символизируют здоровье, богатство и счастье.
    - самбуку лучше поджигать спичкой, иначе вы рискуете обжечься вспыхивающим пламенем.
    - крутить горящую самбуку в коньячном бокале более полуминуты не рекомендуется, иначе бокал может лопнуть, а сама самбука может пригореть на внутренних стенках бокала.
    - вдыхание паров самбуки - это прекрасная профилактика простудных заболеваний.
    [​IMG]
     
  11. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли и все, что с этим связано.

    Коктейль “Whiskey Sour” (Виски-сауэр)

    [​IMG]
    Ингредиенты:
    Виски – 3 столовых ложки
    Сок лимона – 2 столовых ложки
    Мед – 2 столовых ложки
    Вода – 2 столовых ложки (больше или меньше по вкусу)
    Лед

    Приготовление:
    Выжмите сок лимона и смешайте с виски, медом и водой.
    Перемешайте или взболтайте в шейкере до полного растворения меда.
    Подавайте с большим количеством льда.
     
    Михай нравится это.
  12. Frosya

    Frosya archer

    Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли и все, что с этим связано.

    Коктейль ОРГАЗМ


    *представила, КАК я буду заказывать этот коктейль: бармен, принесите мне, пожалуйста, стакан ОРГАЗМА :lol:

    Тут в общем, как и с физиологией: единого метода не существует.
    И хотя «Оргазм» — это один из «официальных» коктейлей, внесенных в списки IBA (Международной ассоциации барменов), существует как минимум три его вариации.
    Для одного из них американцы даже придумали мнемоническое правило: «beingmadeonyour B.A.C.K». Переводится примерно как «готовится на спине», а расшифровывается так: Bailey’s, Amaretto, creamandKahlúa. Под cream в данном случае имеется в виду молоко и сливки 1:1.
    В другом варианте для достижения того же «Оргазма» предлагается смешать водку c ликерами Amaretto, TripleSec и WhiteCrèmedeCacao, по 15 г. А сверху добавить 30 г взбитых низкокалорийных сливок.

    [​IMG]

    Как приготовить «канонический» вариант из справочников IBA.
    Как подавать ваш «Оргазм» — решать вам. Можно в стакане олд-фешнontherock, то есть поверх кубиков льда. Для этого наполните стакан льдом и влейте сверху алкоголь.
    Можно как шот, в маленькой стопке (тогда каждого ингредиента возьмите чуть меньше). Для этого влейте в стопку по очереди ликеры, и можно не перемешивать.
    В любом случае не поленитесь сверху украсить вишенкой. В «Оргазме» она практически главное.
    Ингредиенты
    апельсиновый ликер Cointreau - 30 мл
    BaileysIrishCream - 30 мл
    GrandMarnier (ликер, бленд коньяков и экстракта горького апельсина) - 20 мл
    вишня для коктейлей - (украсить)
    лед - (по вкусу)

    Рекомендуемый стака высокий стакан (highballglass)

    [​IMG]
     
  13. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли и все, что с этим связано.

    Сангрия с апельсинами, лимонами и яблоками


    [​IMG]
    Ингредиенты:
    Сухое красное вино – 750 мл
    Бренди – ¼ стакана
    Сахар – 2 столовых ложки
    2 апельсина, нарезать
    Половина лимона, нарезать
    Зеленое яблоко, нарезать
    Газированная вода – 1,5 стакана

    Приготовление:
    Смешайте вино, бренди и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте нарезанные фрукты. Поставьте в холодильник минимум на час. Перед подачей влейте газированную воду.
     
  14. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли и все, что с этим связано.

    Коктейль «Рыжая собака»

    [​IMG]
    В основе этого коктейля – текила. Коктейль во все не имеет рыжий оттенок, как это могло бы показаться, исходя из названия. Коктейль прозрачный, но если внимательно всмотреться, то можно заметить рыжую полоску. Вот именно она и называется «рыжей собачкой». Рыжие полоски, не что иное как второй ингредиент коктейля – острый соус тобаско. Смысл названия в том, что коктейль «рыжая собака» оставляет ощущения на языке. «Рыжая собака» укусит вас за язык. И это не шутка. Острый соус тобаско – ядреная вещь.

    Из истории коктейля «Рыжая собака»
    Рецепт коктейля «рыжая собака» хит времен перестройки, начала нового столетия. Во всех клубах необъятной страны с этим коктейлем встречали Миллениум. С ним провожали уходящий век.

    Способы приготовления
    Для приготовления коктейля «Рыжая собака» вам понадобиться Текила, Самбука и острый соус Тобаско. Пропорции таковы: по 25 мл Текилы и Самбуки и 5 капель Тобаско. Для коктейля также понадобится стопка – шутер и коктейльная ложечка.

    Процесс приготовления: в стопку наливают Самбуку. Затем по ложечке, чтобы не смешать с Самбукой, наливают (наслаивают) Текилу. После чего добавляют 5 капель соуса Тобаско. Если вы все сделаете аккуратно, то капли Тобаско застынут на границе Текилы и Самбуки. Коктейль подается охлажденным, без льда.
     
  15. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли и все, что с этим связано.

    Коктейль "Антарктида в огне"

    [​IMG]


    Ингредиенты:
    ликер “Блю Кюрасао” - 50 мл
    абсент - 30 мл
    лимонный сок - 30 мл
    лед -
    Этапы приготовления: 1. В мартинку положить 3 кусочка льда.
    2. Последовательно налить ликер, потом лимонный сок.
    3. С помощью барной ложки положить верхний слой абсента.
    4. Перед употреблением коктейля его необходимо поджечь и выпить через трубочку. Только желательно это сделать сразу же после добавления абсента, пока лед не подтаял и не снизил его концентрацию.
     
  16. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Топ 7 рецептов Сангрии для лета


    В самом разгаре лето, жарко и мучает жажда. Компоты уже надоели, а газированные напитки из ближайшего ларька оставляют нелучшее послевкусие. Теплым летним вечером так приятно пропустить по стаканчику чего-нибудь со льдом и фруктами. Один из лучших вариантов — Сангрия. Это слово, пожалуй, ассоциируется с далекой Испанией, морем и сиестой, а значит мечтой об отпуске, особенно сильно проявляющейся после дня в офисе.

    Итак, Сангрия. Скорее всего вам понадобятся вино, фрукты, лед. А рецептов много:
    Белая Сангрия
    Ананасовая Сангрия
    Сангрия с огурцом и вермутом
    Белая персиковая Сангрия
    Сангрия из розового вина
    Летняя Сангрия
    Фруктовая Сангрия

    [​IMG]
    1 небольшой ананас
    2 чашки белого вина
    60 сахарного сиропа
    120 мл белого рома
    1 чашка кокосового молока
    60 мл сока лайма
    1 лайм
    1 чашка содовой
    30-60 мл вишневого ликера

    [​IMG]

    10 виноградин
    4 ягоды клубники
    1 персик
    1 бутылка белого игристого вина (сухого)
    1,5 чашки виноградного сока (белого)
    2 веточки мяты
    полчашки ванильного ликера

    [​IMG]

    бутылка розового вина
    700 мл ананасового сока
    600 мл нектара гуавы
    4 палочки корицы
    2 чашки ломтиков ананаса
    2 апельсина, порезанных ломтиками
    лед
    [​IMG]

    лимон
    огурец
    бутылка сухого вермута
    30 мл Блю Курасао
    30 мл сахарного сиропа
    30 мл лимонного сока
    60 мл джина
    2 чашки содовой
    30 мл вишневого ликера
    мята

    [​IMG]

    1 бутылка белого вина
    1,25 чашки мангового рома Малибу
    1,25 чашки персикового шнапса
    12 лимонов и лаймов
    12 апельсинов
    персики
    2,5 чашек содовой
    лед

    [​IMG]

    0,5 б. текилы
    0,5 б. белого вина
    0,5 ч. белого сахара
    30 мл апельсинового сока
    60 мл клюквенного сока
    2 апельсина
    лимон
    лайм
    виноград
    яблоко
    0,5 л содовой

    [​IMG]

    0,7 мл сухого белого вина
    1,5 стакана муската
    1 ст. персикового сока или можно вишневого
    фрукты: апельсин, лимон или лайм, клубника, персик
     
  17. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Маргарита
    [​IMG]

    Все наверняка слышали про коктейль «Маргарита», его часто показывают в фильмах. Он готовится на основе текилы и является одним из летних коктейлей. Существует несколько версий истории его создания, как это часто бывает в деле приготовления новых коктейлей. Чуть ли не половина городков в Мексике и в Южной Америке претендуют называться родиной этого напитка.
    Тем не менее три основых версии:

    1). В 1938 году бармен Карлос Херрера приготовил этот коктейль для актрисы Маргариты Кинг в баре в Тихуане.

    2). В 1948 году Тимми Хилтон попробовал коктейль на вилле в Акапулько, хозяйкой виллы была Маргарита Сеймс, а Томми был, как известно, владельцем отелей Hilton.

    3). В 1936 году Дэнни Негрете приготовил коктейль для своей подруги Маргариты в отеле Креспо в Пуэбло.

    Классический рецепт
    1 часть текилы
    1 часть сока лайма
    0,5 части ликера Куантро

    Коктейль готовится либо в шейкере с колотым льдом, либо в блендере с большим количеством льда, подается охлажденным в коктейльном широком бокале. Кромка украшается солью или сахаром по вкусу.


    Мятный джулеп «Дерби»

    [​IMG]

    Мята в сочетании с бурбоном освежает и расслабляет одновременно. Не экономьте, для этого коктейля нужен качественный виски.

    3 ветки мяты
    2 столовой ложки сахарного сиропа
    пол чашки колотого льда
    треть чашки бурбона

    Возьмите охлажденный бокал, туда положите листья мяты и тыльной стороной ложки разомните. Перемешайте с сахарным сиропом. Поверх насыпьте льда и залейте поверх льда виски. Украсьте.


    Коктейль «Дайкири»
    [​IMG]
    В настоящее время под названием «Дайкири» существует целая группа коктейлей, хотя оригинальный рецепт был всего один. Представляю вашему вниманию классический «Дайкири». История его создания такова: В начале 20го века в местечке Дайкири, что на востоке острова Куба, инженер Паглиучи решил пропустить стаканчик — другой, у его знакомого Дженингса Кокса не оказалось ничего кроме рома, лайма, сахара и льда. Они смешали коктейль в шейкере и решили назвать его Дайкири.

    40 мл белого рома
    20 мл сока лайма
    7 мл сахара или сахарного сиропа

    Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер, закиньте льда, хорошенько потрясите. Вылейте в коктейльный бокал.


    Коктейль «Мичелада»

    [​IMG]

    Этот коктейль — адаптация классической мексиканской темы пивных коктейлей.

    четверть ч. л. острого перцового соуса
    четверть ч. л. сальсы
    1 ст. л. свежего сока лайма
    1/2 ч. л. соли
    350-400 мл мексиканского пива сорта лагер

    В высоком пивном бокале перемешать все ингредиенты. По желанию украсить ломтиком лайма и подавать. Пиво должно быть охлажденным.


    Коктейль «Манхэттэн»

    [​IMG]

    Манхэттэн — один из самых старых коктейлей. Он был первым, в котором использовался вермут, как составляющая. Самый лучший коктейль делается на основе канадского виски (rye whiskey).

    35 мл виски
    15 мл сладкого вермута
    2-3 дэша Ангостуры
    вишенка

    Влейте все ингредиенты в бокал для смешивания, добавьте кубики льда, перемешайте, вылейте в охлажденный коктейльный бокал, украсьте вишенкой.


    Для Грача)))Коктейль «Авиация»

    [​IMG]

    Стильный и вкусный коктейль на основе джина, который в сочетании с лимонным соком и ликером идет хорошо. Рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты вполне доступны.

    2 ст. л. свежего лимонного сока
    60 мл джина
    1 ст. л. мараскинового ликера
    1/2 ч. л. сахарного сиропа
    лед кубиками

    В шейкере со льдом смешать сок лимона, ликер, джин и сироп. Потрясти 20 секунд. Процедить в подготовленный охлажденный бокал, украсить вишенкой.


    Коктейль «French 75»

    [​IMG]

    По легенде коктейль был придуман летчиком американской эскадрильи Раулем Лафбери, он очень любил шампанское. Как-то раз Раулю хотелось соорудить чего-нибудь покрепче со своим любимым шампанским, он смешал его с коньяком, нашедшимся у него в закромах. Как говорят, микс был таким крепким, что его действие сравнивали с 75 мм снарядом французской пушки (French 75mm howitzer artillery). С тех пор шампанское начали мешать не только с коньяком, но и с джином и со всем, что находилось под рукой.
    Классическим рецептом считается вариация с джином.

    1 ст. л. свежего лимонного сока
    1 ст. л. сахарной пудры
    60 мл джина
    95 мл охлажденного шампанского
    кожура лимона для украшения

    В шейкере со льдом смешать лимонный сок, пудру, джин. Потрясти, затем процедить в бокал флют и сверху долить шампанского. Украсить.


    Коктейль «Голубые Гаваи»

    [​IMG]

    Голубые коктейли — хит любой вечеринки, особенно летней. «Голубые Гаваи» (или Голубые Гавайи) как раз один из таких замечательных алкогольных коктейлей.

    60 мл ананасового сока
    20 мл рома
    20 мл Курасао
    20 мл кокосового кремового ликера
    вишенку для украшения

    Влейте все ингредиенты в бокал со льдом, перемешайте, вылейте в Коллинз, украсьте вишенкой и наслаждайтесь этим космическим напитком.


    Коктейль «Sazerac»

    [​IMG]

    Все началось в далеких 1800-х, Энтони Пичод (Antoine Amedee Peychaud) смешал коньяк с биттером. В 1859 напиток получил название Сазерак, в честь кафе в Новом Орлеане, в котором его подавали. Коктейль традиционно считается мужским, благодаря своей крепости.

    90 мл виски (rye whiskey)
    20 мл сахарного сиропа
    по вкусу добавить биттера (Peychaud bitters)
    по вкусу абсент
    лимонный твист

    Охладите олд-фэшенд бокал с помощью льда. Смешайте биттер и сироп, добавьте виски, лед и перемешайте. Охлажденный бокал сбрызните абсентом, поворачивая его, постарайтесь, чтобы абсент растекся по всей площади бокала. Положите туда колотый лед, влейте ранее приготовленный микс, украсьте лимонным твистом.


    Коктейль «Сайдкар»

    [​IMG]

    Пожалуй, на нашем сайте не было еще одного классического рецепта — рецепта коктейля «Сайдкар» на основе коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока. Сочетание, поверьте, изумительное.

    2 ст. л. сахара
    1 колесико лимона
    45 мл коньяка
    30 мл Куантро или Трипл Сек (любого апельсинового ликера)
    15 мл свежего лимонного сока
    1 чашка льда

    Смочите кромку коктейльного бокала лимоном, обмакните в сахаре. Отставьте. В шейкере смешайте коньяк, ликер и лимонный сок, добавьте лед и потрясите около 30 секунд. Процедите в подготовленный бокал и подавайте.


    Коктейль «Королевский румянец»
    [​IMG]

    Очаровательный коктейль с вишней для сладости, с мятой для свежести, с шампанским для пузырьков и водкой для крепости напитка. Не зря назван королевским, смотрится ярко, но благородно.

    1 ч. л. вишневого пюре
    45 мл водки
    25 мл сока лайма
    15 мл сахарного сиропа
    5 листьев мяты
    1 чашка льда кубиками
    60 мл шампанского, охлажденного

    Для приготовления вишневого пюре возьмите чашку замороженной вишни, соедините с 2 ст. л. воды, смешайте в блендере.
    Для приготовления коктейля положите вишневое пюре в охлажденный бокал. В шейкере со льдом смешайте водку, сок лайма, сахарный сироп. Листья мяты порвите и также добавьте в шейкер. Потрясите все вместе около 15 секунд, процедите в бокал поверх пюре. сверху долейте шампанское и подавайте.


    Коктейль «El Diablo»
    [​IMG]

    Очень красивый коктейль по испанским мотивам... или мексиканским, загадочное, я бы даже сказал, зловещее название... Идеально подойдет для темной ночи со страшилками в компании прелестной особы.

    1 чашка льда
    60 мл текилы Репосадо
    90 мл имбирного эля или пива
    1 ч. л. ликера Крим де Кассис
    кожура лайма

    В хайболл положить лед, влить текилу, перемешать, влить имбирное пиво, затем медленно и аккуратно добавить ликер, он осядет на дно. Кожурой лайма спрыснуть кромку бокала, затем украсить коктейль. Подавать.


    Негрони/Negroni
    [​IMG]

    Кампари — ключ к успеху этого коктейля на основе джина. Его можно употреблять в качестве аперитива. У него такой необычный вкус, который нравится многим людям, но многие его ненавидят. Считается, что этот напиток был приготовлен и назван в честь графа Камилло Негрони, флорентийского аристократа, который заказал в баре Cafe Casoni во Флоренции коктейль «Американо» и попросил туда добавить джин. Это было в 1919 году. Однако коктейлю досталось это название только в 1947.

    20 мл сладкого вермута
    20 мл Кампари
    20 мл джина

    дольку апельсина для украшения
    Влить ингредиенты в бокал со льдом, перемешать, украсить апельсином.

    Вариации:
    Охлаждающий вариант для жаркого дня — добавить 100 мл содовой.
    Негроски/Negroski — популярен в Италии, вместо джина, в коктейль добавляется водка.
    Шипучий Negroni — коктейль с добавлением шампанского или игристого вина, подается в бокале для мартини.


    Коктейль «Веспер»

    [​IMG]
    «Веспер» — коктейль классический, в рецепте отлично гармонируют джин, водка и сладкий французский аперитив Лиллет Бланк (типа вермута). Предполагает медленное распитие, маленькими глотками.
    Коктейль знаменит, благодаря Яну Флемингу, Джеймсу Бонду и Казино Рояль: «Три части Гордон Джин, 1 часть водки и 0,5 части Кина Лиллет. Потрясите хорошенько, пока не станет ледяным, затем добавьте тонкий слой кожуры лимона...» Коктейль назван Веспер в честь Vesper Lynd, девушки Бонда, ее имя обозначает «Вечерняя звезда» или «Вечер». Ян Флеминг в своем романе поясняет, что девушка родилась в одну из темных штормовых ночей, и поэтому родители назвали ее Веспер.


    1 ст. л. (0,5 унции) Lillet Blanc
    2 ст. л. (1 унция) водки
    6 ст. л. (3 унции) джина
    1 чашка льда
    кожура лимона

    В шейкере со льдом смешать ингредиенты. Хорошо потрясти, около 30 секунд. Процедить в бокал. Из кожуры лимона выжать сок, провести по кромке бокала, затем опустить в коктейль. Немедленно подавать.


    Коктейль «Космополитен»

    [​IMG]

    Хотя мы уже и писали про коктейль «Космополитен», пора остановиться на нем поподробнее.
    Как известно он входит в десятку самых популярных коктейлей по всему миру. Во многом благодаря сериалу Sex & the City, главные героини которого чуть ли не в каждой серии его рекламировали. По рецептуре своей он совершенно незамысловат.

    40 мл водки
    15 мл Куантро
    7 мл свежего лимонного сока
    30 мл клюквенного сока
    апельсиновая кожура для украшения

    Все ингредиенты влейте в шейкер, добавьте льда и хорошенько потрясите. Вылейте в бокал и украсьте. Для более фруктового вкуса можно использовать водку, настоявшуюся на цитрусах.


    Коктейль «Секс на пляже»
    [​IMG]

    Один из самых любимых коктейлей. Его даже выпускают оптом в бутылочках, что является, конечно же, сублимацией. На самом деле «Секс на пляже» — очень вкусный, фруктовый коктейль, который, я уверен, понравится всем. Он напоминает жаркий полдень в тени пальмы на пляже.

    40 мл водки
    20 мл персикового шнапса
    5 мл крим де кассис (creme de cassis)
    60 мл апельсинового сока
    60 мл клюквенного сока
    ломтик апельсина
    вишенка

    Влейте все ингредиенты в шейкер со льдом, потрясите, вылейте в хайболл. Украсьте апельсином и вишенкой.
    А потом долго-долго наслаждайтесь! И делайте следующую порцию.



    Коктейль «Малиновая Кайпиринья»
    [​IMG]

    Кайпиринья — это национальный бразильский коктейль на основе кашасы. А кашаса, в свою очередь, — это национальный бразильский крепкий напиток, получаемый путем дистилляции экстракта сахарного тростника. Бразилия производит 1,3 биллиона литров кашасы крепостью 39-40 градусов ежегодно. Кашаса чем-то похожа на ром, она бывает молодой (белой) и настоявшейся (золотой). По вкусу самая дорогая кашаса напоминает виски или коньяк. Белая кашаса применяется в основном для приготовления коктейлей. Для нас, русских, кашаса и Кайпиринья, пожалуй, экзотика, но если вдруг вы съездите в Бразилию, или на прилавках нашего супермаркета встретите кашасу, знайте, с помощью нее можно приготовить оригинальные коктейли Кайпиринья. Поскольку приближается лето, я предлагаю вам малиновую вариацию.

    60 мл кашасы
    6-8 свежих ягод малины
    дэш сока лайма
    1,5 — 2 столовых ложки сахара

    В олд-фэшенд бокал положите малину и плесните сок лайма, посыпьте сахаром. Потолките ступкой. Наполните бокал льдом, потом добавьте кашасу. Потрясите немного. сверху красьте малиной.
     
  18. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Жаль так и не успела его попробовать)))

    Коктейль «медуза»


    [​IMG]
    Вам понадобится:

    - 10 мл голубого ликера ‘Кюрасао’
    - 10 мл ликера ‘Самбука’
    - 10 мл ликера ‘Бейлиз’
    - 6-10 капель гранатового сиропа

    Приготовление:

    Налейте в порционную посуду слоями в указанном порядке
     
  19. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Летний чайный коктейль
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    4 стакана воды
    4 пакетика мятного чая
    Сахар – 5 столовых ложек
    Свежая мята
    Дольки лайма и лимона
    Джин – ¼ стакана (опционально)
    Лед

    Приготовление:
    В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и заварите в воде пакетики чая. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Достаньте пакетики и добавьте сахар, перемешайте.
    Поставьте в холодильник на ночь.
    Перед подачей при желании добавьте джин. Выложите в каждый стакан лед, залейте чай и подавайте с листом мяты и долькой лайма или лимона.
     
  20. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Молочный стимер с лавандой
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    2 стакана молока низкой жирности
    Сухая лаванда – ¾ чайной ложки
    Мед – 4 чайных ложки
    Экстракт миндаля

    Приготовление:
    1. В кастрюльке нагрейте молоко и лаванду на среднем огне до горячего состояния (не доводя до кипения). Периодически помешивая и прогрейте около 15 минут.
    2. Снимите с огня и процедите. Выбросьте лепестки лаванды.
    3. Добавьте мед и экстракт миндаля.
    4. Быстро взбейте напиток венчиком до образования пышной пены. Подавайте в кружках.
     
  21. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Праздничный пунш
    [​IMG]
    Ингредиенты (на 9 стаканов):

    3 стакана клюквенного сока
    3 стакана лимонного сока (без мякоти)
    3 стакана ананасового сока
    имбирный эль

    Приготовление:
    Охладите стаканы, как минимум минут 15-20 подержав их в холодильнике. Смешайте соки и перемешайте. Охлажденные бокалы на две трети заполните пуншем, долейте имбирным элем и подавайте.

    Коктейль с лимончелло и малиной
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    1 лимон
    4 листа базилика
    6-8 ягод малины
    Сахар – ½ чайной ложки
    Лимончелло – 15 мл
    Лимонная водка – 30 мл
    Шампанское или игристое вино (для верхнего слоя)
    Лед

    Приготовление:
    Лимон разрежьте на четверть. Используйте 2 четвертинки на 1 коктейль.
    Базилик, малину, 2 четвертинки лимона тщательно разомните в стакане. Выложите в стакан лед, залейте лимончелло, воду, сахар (если используете). Перемешайте. Завершите коктейль шампанским.
     
  22. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    "Белый песок"

    Бразильский ром, шампанское и лимонный щербет - интересное сочетание для летнего коктейля...


    [​IMG]

    Состав:

    охлажденное шампанское или игристое вино - 75 мл
    кашаса (бразильский ром) - 30 мл
    лимонный щербет (способ приготовления ниже)- 1,5 стакана
    листья мяты

    Приготовление:

    Для приготовления лимонного щербета в кастрюле смешать 1 стакан воды с 1 стаканом сахара. Нагревать, помешивая, до полного растворения последнего. Снять с огня и добавить 1 ст. л. тертой лимонной цедры и 1 стакан лимонного сока (можно и меньше, по вкусу). Полностью остудить, перелить в герметичный контейнер и поставить в морозилку до застывания, перемешивая блендером каждые 30-60 мин. (для однородной консистенции).

    В высокий бокал положить шербет (столько, какой густоты вы хотите получить коктейль). Влить кашасу и шампанское. Аккуратно перемешать, украсить веточкой мяты и подавать.
     
    #22 Дитя-ПOPoKA, 2 авг 2012
    Последнее редактирование: 22 авг 2012
  23. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Ирландский сливочный ликёр
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    Сгущеное молоко - 400 г
    Жирные сливки - 1 стакан
    Яйцо - 4 шт
    Растопленный шоколад - 1/4 стакана
    Растворимый кофе - 2 чайных ложки
    Ванилин - 2 чайных ложки
    Виски - 225-340 мл

    Приготовление:
    Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. Добавьте виски и размешайте ложкой. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. Через воронку перелейте ликер в чистые, отстерилизованные стеклянные бутылки. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней. Перед употреблением взболтайте.
     
  24. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Лимонная маргарита





    [​IMG]
    Ингредиенты:
    Соль
    Апельсиновые корки
    Текила – 200 мл
    Сок апельсина – 1 стакан
    Апельсиновый ликер – 100 мл
    Лед

    Приготовление:
    На тарелку высыпьте соль. Горлышки бокалов сбрызните соком апельсина и обваляйте в соли. Поставьте бокалы в морозилку для охдаждения. В кувшине смешайте текилу, сок апельсина и ликер. Достаньте бокалы из холодильника, выложите кубики льда и залейте коктейлем. Подавайте с апельсином.
     
  25. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Мятный джулеп

    [​IMG]


    Джулеп- это прохладительный напиток, с обязательным добавлением мяты, который подают с кусочками льда, фруктами и ягодами.
    Мятный джулеп популярен в США и имеет большой спрос на ипподромах и вот уже много лет он считается коктейлем для любителей скачек.
    Всемирно известный нам коктейль Мохито обязан своим происхождением именно «Мятному джулепу».

    Ингредиенты:

    - 1 л минеральной воды
    - 4 веточки мяты
    - лайм
    - сахарная пудра по вкусу

    Приготовление:

    Мяту вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать вместе со стеблем. Влить в блендер 100 мл минеральной воды, положить мяту и измельчить. Чтобы получившееся пюре стало более нежным, протереть его через сито(но не обязательно).

    Лайм вымыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок и добавить в мятное пюре. Вторую половину лайма нарезать тонкими кружками — для украшения.

    Разложить пюре по бокалам, влить оставшуюся минеральную воду, перемешать.
    Украсить бокалы дольками лайма и листиками мяты.

    Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или ключевую воду. Если нравится подслащенная вода, то добавить в напиток сахарной пудры по вкусу.
     
  26. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    Заценила в клубе на море... Вкусненько и ядерно)
    Ирландская роза

    Для приготовления коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Виски ирландский (40 мл)
    Лимонный сок (20 мл)
    Красный сироп Grenadine (10 мл) – используют как подсластитель
    Колотый лед



    Удивительный, очаровательный, немного загадочный, и это все о нем : коктейль «Ирландская роза». Его вкус настолько притягателен, что большинство женщин мира не смогут пройти мимо. Но не спешите, думаете, он такой простой и нежный? Нет, не забывайте что у розы есть шипы, несмотря на ее красоту. Вот и этот коктейль как бы смесь противоположностей дикости и нежной красоты.

    Теперь непосредственно к самому рецепту. Для начала возьмите шейкер и рюмку для коктейлей, охладите их, поместив внутрь лед. Когда он подтает, вылейте воду. Далее все ингредиенты для коктейля смешиваются в шейкере со льдом. При помощи ситечка перелейте напиток в бокал (уже безо льда).

    Вот и все коктейль «ИРЛАНДСКАЯ РОЗА» (Irish Rose) готов !

    Только в клубе его подавали таки со льдом)
     
  27. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Коктейль "Камикадзе 2"


    [​IMG]

    Cостав:

    водка – 30 млликер «Куантро» – 30 мл
    сок лимона или лайма – 30 мл
    Технология приготовления
    В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Украсить долькой лайма или лимона.
     
  28. Frosya

    Frosya archer

    ОБОЖАЮ КРЮШОН! ))))

    [​IMG]
     
  29. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Галилео

    [​IMG]

    Необходимые ингредиенты
    Серебряная текила - 20 мл
    Апельсиновый ликер - 20 мл
    Кампари - 20 мл
    Красный вермут - 20 мл
    Лимон - 20 г
    Лед в кубиках - 80 г

    Как приготовить:
    Наполни рокс кубиками льда наполовину
    Налей красный вермут 20 мл и кампари 20 мл
    Положи кружок лимона
    Налей в стопку серебряную текилу 20 мл и апельсиновый ликер 20 мл
    Подожги и дай немного погореть
    Перелей в рокс
    Размешай коктейльной ложкой
     
  30. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Рамос джин физ
    [​IMG]
    Необходимые ингредиенты
    Джин - 50 мл
    Сахарный сироп - 20 мл
    Содовая - 30 мл
    Яйцо - 0.5 шт
    Сливки (11%) - 60 мл
    Лимон - 40 г
    Лайм - 35 г
    Вода из цветков апельсина - 5 мл
    Лед в кубиках - 200 г

    Как приготовить:
    Налей в шейкер: яичный белок 1/2 шт, сливки (11%) 60 мл, сахарный сироп 20 мл и джин 50 мл
    Выжми четвертинку лимона и половинку лайма
    Добавь воду из цветков апельсина 5 мл
    Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
    Перелей через стрейнер в охлажденный хайбол без льда
    Долей содовую доверху
    Аккуратно размешай коктейльной ложкой

    Кукарача

    [​IMG]
    Необходимые ингредиенты
    Серебряная текила - 15 мл
    Апельсиновый ликер сухой - 15 мл
    Ликер манго - 15 мл

    Как приготовить:

    Налей в стопку ликер манго 15 мл
    Используя коктейльную ложку, уложи слоями апельсиновый ликер сухой 15 мл и серебряную текилу 15 мл


    Эль-Ниньо

    [​IMG]
    Необходимые ингредиенты

    Писко - 10 мл
    Ревеневый ликер - 20 мл
    Ликер кислая вишня - 10 мл
    Ванильный сироп - 10 мл
    Виноград зеленый - 10 г

    Как приготовить:

    Налей в стопку ванильный сироп 10 мл
    Используя коктейльную ложку, уложи слоями: ревеневый ликер 20 мл, ликер кислая вишня 10 мл и писко 10 мл
    Укрась ягодами зеленого винограда
    Выпей шот и заверши его виноградом

    Делиссия
    [​IMG]
    Необходимые ингредиенты
    Гальяно бальзамик - 50 мл
    Клубника - 60 г
    Базилик зеленый - 3 г
    Сахарная пудра - 1 г
    Лед дробленый - 200 г

    Как приготовить:
    Положи в рокс клубнику 3 ягоды и зеленый базилик 6 листиков
    Подави мадлером
    Наполни рокс дробленым льдом доверху
    Налей гальяно бальзамик 50 мл
    Размешай коктейльной ложкой
    Досыпь немного дробленого льда
    Укрась веточкой базилика и клубникой, посыпанной сахарной пудрой

    Лошадиная шея — На шею не дави!
    [​IMG]
    Изначально коктейль, входивший в состав рецептурных справочников еще в конце XIX века, был безалкогольным напитком из кожуры лимона, льда и имбирного эля…

    Необходимые ингредиенты
    Бурбон - 50 мл
    Ангостура биттер - 4 мл
    Имбирный эль - 150 мл
    Лимон - 50 г
    Лед в кубиках - 200 г

    Как приготовить:
    Наполни хайбол кубиками льда доверху
    Налей бурбон 50 мл и имбирный эль доверху
    Добавь ангостуру биттер 4 капли
    Аккуратно размешай коктейльной ложкой
    Укрась цедрой целого лимона

    Би-Блэк
    [​IMG]
    Необходимые ингредиенты
    Темный ром - 50 мл
    Апельсин - 40 г
    Корица молотая - 2 г

    Как приготовить:
    Налей в шот темный ром 50 мл
    Посыпь дольку апельсина молотой корицей
    Выпей шот и заверши его апельсином для полноты ощущений

    Голубая луна — 1982


    [​IMG]
    Мировое коктейльное первенство, 1982 год, Албуфейра (Португалия)…

    Необходимые ингредиенты
    Джин - 40 мл
    Блю Курасао ликер - 10 мл
    Апельсиновый ликер - 30 мл
    Ананасовый сок - 100 мл
    Карамбола - 15 г
    Ананасовые листья - 1 шт
    Коктейльная вишня красная - 5 г
    Лед в кубиках - 400 г

    Как приготовить:
    Наполни слинг кубиками льда доверху
    Налей в шейкер: ананасовый сок 100 мл, ликер блю курасао 10 мл, апельсиновый ликер 30 мл и джин 40 мл
    Наполни шейкер кубиками льда и взбей


    Перелей через стрейнер в слинг
    Укрась долькой карамболы, коктейльной вишней и ананасовым листом


    Двойное удовольствие — Устрой проверку!
    [​IMG]
    Французы говорят, что двойное удовольствие — обмануть обманщика…

    Необходимые ингредиенты
    Водка перечная - 40 мл
    Пряный сироп - 15 мл
    Персиковый сок - 50 мл
    Клубника - 70 г
    Перец чили - 50 г
    Лед дробленый - 160 г

    Как приготовить:
    Положи в блендер клубнику 4 ягоды
    Налей: персиковый сок 50 мл, пряный сироп 15 мл и водку перечную 40 мл
    Добавь в блендер немного дробленого льда и взбей
    Перелей в охлажденный бокал для маргариты
    Укрась перцем чили и половинкой клубники
     
  31. Marinella

    Marinella Специалист

    Безалкогольные на скорую руку:

    1) Берем сок из черной смородины и банановый и один за другим наливаем по стенке стакана (лучше всего для виски). Получается два цвета расположенных вдоль.

    2) Берем томатный сок и сливки (или йогурт, сметану или кефир). По очереди по стенке наливаем в стакан. Получется полосатый коктейль. А если в стакане перемешать томатный сок и густой йогурт (с добавкой желатина), то получится "розовый мрамор"
     
    #31 Marinella, 21 сен 2012
    Последнее редактирование: 21 сен 2012
  32. Marinella

    Marinella Специалист

    Ну и еще кое-какие мои проверенные алкогольные на скорую руку:

    1) Шприцер. Разбавляем белое вино газированной минералкой. Можно и красное, но тогда это уже не шприцер :))) Напиток не тяжелый, очень освежает.

    2) Смешиваем газированную минералку, сироп из шиповника и любой вермут.

    3) Летом в широких стаканах можно размять арбуз и добавить туда немного водки.

    4) Шот-дринк "Бешеный пес". По стенке наливаем в стопку водку, затем вишневый сироп, а на него капаем табаско.

    Если делаем "домашние", быстрые дринки, то для их декорации хорошо иметь в доме свежую мяту, пряности, жженый сахар и т.п.

    Кстати, помните, как в годы нашего детства подавали ситро в "заснеженных" стаканах? Я иногда украшаю так дома. Надо только увлажнить края стакана лимонным соком, а затем окунуть в сахар.
     
    Frosya нравится это.
  33. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Базилично-ежевичный слинг


    [​IMG]


    Необходимые ингредиенты
    Джин - 40 мл
    Ежевичный ликер - 15 мл
    Сахарный сироп - 35 мл
    Лимон - 40 г
    Базилик красный - 2 г
    Коктейльная вишня красная - 5 г
    Лед дробленый - 250 г
    Лед в кубиках - 200 г

    Как приготовить:
    Наполни слинг дробленым льдом доверху
    Положи в шейкер базилик красный 6 листиков
    Налей в шейкер: сахарный сироп 35 мл, ежевичный ликер 15 мл и джин 40 мл
    Выжми четвертинку лимона
    Наполни шейкер кубиками льда и взбей
    Перелей через стрейнер в слинг
    Досыпь немного дробленого льда
    Укрась красным базиликом и коктейльной вишней
     
  34. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Шелест


    [​IMG]


    Необходимые ингредиенты
    Белый ром - 20 мл
    Серебряная текила - 20 мл
    Водка - 20 мл
    Яблочный сидр - 50 мл
    Яблочный сироп желтый - 20 мл
    Лимон - 40 г
    Яблоко зеленое - 20 г
    Малина - 5 г
    Лед в кубиках - 400 г

    Как приготовить:
    Наполни слинг кубиками льда доверху
    Налей в шейкер: яблочный сироп желтый 20 мл, водку 20 мл, серебряную текилу 20 мл и белый ром 20 мл
    Выжми четвертинку лимона
    Наполни шейкер кубиками льда и взбей
    Перелей через стрейнер в слинг
    Долей яблочный сидр доверху
    Аккуратно размешай коктельной ложкой
    Укрась двумя кружками яблока и малиной на шпажке
     
  35. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Мичелада. Мексиканский пивной коктейль



    [​IMG]
    Ингредиенты:

    Пиво светлое (с мягким вкусом) — 0,5 л
    Сальса (или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
    Соевый соус — 1-2 ч. л.
    Лайм (или лимон) — 1 шт
    Соль
    Перец черный молотый
    Перец красный жгучий
    Сок сельдерея (свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
    Лед
    Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее. Бокалы мы предварительно охладили в морозильной камере

    Приготовление:

    1. Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее. Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка
    2. А теперь добавляем в порядке очередности - томатный сок (в идеале - сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско) Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско.
    3. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить. Теперь очередь соевого соуса. Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить. Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.

    А теперь вариант №2.
    1. В блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой. Далее все по плану - томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и ... свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея.
    2. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд - чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду. Готовить напиток совсем не трудно. Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту. Пусть вас не пугает такой необычный состав коктейля. Это вкусно! Приятного отдыха!

    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
  36. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Апри кот (103 кКал на порцию)
    [​IMG]



    Ингредиенты:


    Абрикосовое варенье - 80 грамм; Лаймы - 2 шт;
    Ром светлый - 80 мл
    Время приготовления: 5 минут

    [​IMG]
    Аккуратно наливаем варенье в стопки чайной ложечкой.
    [​IMG]
    Выдавливаем четвертинку лайма.
    [​IMG]
    Медленно наливаем Ром. Перед подачей украшаем долькой лайма.
     
  37. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи

    мда уж, уважаемые форумчане и форумчанки, с вами сопьешься нафиг , слюни текут глядя на такое,как раз то с такого запой и начинается, сначало по вкусу балуешься,приличий радий закусываешь, потом аще не до приличий :xaxa:
     
  38. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Глинтвейн на вечер

    [​IMG]


    Ингредиенты (на 4 порции):

    - Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
    - Сахар коричневый - 60 грамм
    - Корица в палочках - 2 штучки
    - Гвоздика - 3 штучки
    - Перец душистый - 5 штук
    - Лимоны - ¼ штуки

    Время приготовления: 30 минут

    Приготовление:

    1. Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
    2. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.
    3. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
     
  39. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Классический английский грог

    [​IMG]


    Ингредиенты:
    чистая вода – 2 стакана
    темный ром – 0,75 л
    сахар – 2 столовые ложки
    гвоздика – 21горошина
    черный молотый перец 0,5 чайной ложки
    молотая корица – 0, 5 чайной ложки
    листья свежей мяты – пучок

    Приготовление:
    В большой кастрюле кипятим воду. Добавляем сахар, листья мяты и пряности. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 15 минут. Снимаем с огня, процеживаем, добавляем ром и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться еще 15 минут. Напиток следует подавать на стол сразу же.

    Совет: рекомендуется пить грог из широких бокалов
     
  40. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Коктейль Майами айс



    [​IMG]
    После пары-тройки таких коктейлей можно оказаться не только в Майами...

    Состав:

    Водка Absolut — 20 мл
    Джин Beefeater — 20 мл
    Ром белый Havana Club Anejo Blanco — 20 мл
    Ликер Блю Курасао — 10 мл
    Сок лимона — 15 мл
    Спрайт — 100 мл

    Приготовление:
    1. Налейте в шейкер водку, джин, ром,сироп блю курасао и лимонный сок.
    2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
    3. Процедите через стрейнер в бокал слинг, наполенный льдом.
    4. Долейте доверху спрайтом.
    5. Перемешайте барной ложкой.
    6. Украсьте коктейльной вишней и лимоном.

    Сбитень 25 ккал на 100 г

    [​IMG]
    1 литр воды
    100 гр. меда
    1 палочка корицы
    3-4 бутона гвоздики
    несколько веточек мяты (можно взять сушеные веточки)
    небольшой кусочек имбиря (примерно 2 х 2 см)

    В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю корицу, гвоздику, мелко порезанный имбирь и веточки мяты.

    Убавить огонь до минимального. Варить напиток 15 минут.

    После этого снять кастрюлю с огня, остудить до умеренно теплой температуры, добавить мед и накрыть крышкой. Дать настояться напитку 30 минут.

    Перед подачей напиток нужно процедить.

    Лучше пить теплым
     
  41. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи

    блиииииииин, хватит уже капипастить , второй день из за вас пью xa)
     
  42. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Глинтвейн с кофе и коньяком

    На 6 порций


    [​IMG]

    Вино красное сухое — 750 мл
    Эспрессо — 1,5 стакана
    Коньяк — 3/4 стакана
    Сахар — 150 г

    Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк, сахар и поставить на умеренный огонь.

    Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня.

    Подавать горячим в кружках или огнеупорных стаканах.

    Транссибирский экспресс горячий
    ,

    [​IMG]




    Необходимые ингредиенты
    Коньяк - 40 мл
    Апельсиновый сок - 50 мл
    Вода без газа - 20 мл
    Лимон - 20 г
    Апельсин - 35 г
    Корень имбиря - 30 г
    Розмарин - 3 г
    Варенье облепиховое - 20 г

    Как приготовить:
    Положи в соковыжималку корень имбиря 4 дольки и сделай сок
    Положи в хайбол облепиховое варенье 4 ч. ложки
    Налей: коньяк 40 мл, сок из корня имбиря 15 мл, апельсиновый сок 50 мл и кипяток доверху
    Выжми сок лимона 2 ч. ложки
    Размешай коктельной ложкой
    Укрась веточкой розмарина и кружком апельсина
     
  43. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Сангрита по-русски


    [​IMG]


    Необходимые ингредиенты
    Золотая текила - 1 л
    Лайм - 170 г
    Свекла - 2.7 кг
    Соевый соус - 100 мл
    Табаско соус зеленый - 20 мл
    Сельдереевая соль - 5 г
    Перец черный молотый - 5 г

    Как приготовить:
    Литрового кувшина сангриты хватит, чтобы запить 20 стопок текилы
    Положи в соковыжималку очищенную и порезанную свеклу 9 шт и сделай сок
    Налей в кувшин: свекольный сок 700 мл, соевый соус 100 мл и табаско соус зеленый 20 мл
    Выжми лайм 1,5 шт
    Добавь сельдереевую соль 1 ч. ложку и перец черный молотый 1 ч. ложку
    Размешай коктейльной ложкой
    Разлей золотую текилу по стопкам
    Разлей сангриту по стопкам
    Выпей текилу и запей сангритой


    Тодди грог

    [​IMG]


    Необходимые ингредиенты
    Темный ром - 50 мл
    Гренадин - 20 мл
    Вода без газа - 150 мл
    Черный чай - 5 г
    Лимон - 40 г
    Карамбола - 15 г
    Апельсин - 60 г
    Мята - 1 г
    Корица молотая - 2 г
    Гвоздика - 2 г

    Как приготовить:
    Положи в бокал для ирландского кофе по одной мелко порезанной четвертинке апельсина и лимона
    Добавь щепотку корицы молотой и гвоздику 2 штучки
    Налей: темный ром 50 мл, гренадин 20 мл и горячий черный чай 150 мл
    Размешай коктейльной ложкой
    Укрась долькой карамболы и веточкой мяты

    Белый кубинец

    [​IMG]



    Необходимые ингредиенты
    Белый ром - 50 мл
    Сахарный сироп - 10 мл
    Ванильный сироп - 5 мл
    Квас - 80 мл
    Сливки (33%) - 30 мл
    Шоколад черный - 1 г
    Лед в кубиках - 200 г

    Как приготовить:
    Налей в питчер квас 80 мл
    Выпари его наполовину, прокипятив на среднем огне около 5 минут
    Налей в шейкер: выпаренный квас 40 мл, сахарный сироп 10 мл и белый ром 50 мл
    Наполни шейкер кубиками льда и взбей
    Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
    Налей в миску ванильный сироп 5 мл и сливки (33%) 30 мл
    Тщательно взбей венчиком
    Используя коктейльную ложку, уложи на коктейль слой ванильных сливок из миски
    Укрась шоколадной спиралькой
    Если ты хочешь приготовить много коктейлей и будешь использовать более 500 мл сливок, то удобнее воспользоваться сифоном для сливок

    Оле — 1987

    [​IMG]



    Мировое коктейльное первенство 1987 год, Рим (Италия)…

    Необходимые ингредиенты
    Серебряная текила - 40 мл
    Банановый ликер желтый - 30 мл
    Блю Курасао ликер - 10 мл
    Физалис - 5 г
    Лед в кубиках - 200 г

    Как приготовить:
    Налей в стакан для смешивания банановый ликер желтый 30 мл и серебряную текилу 40 мл
    Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
    Налей в охлажденный коктейльный бокал блю курасао ликер 10 мл
    Используя коктейльную ложку, уложи через стрейнер слой из стакана для смешивания
    Укрась ягодой физалиса
     
  44. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи

    Прошлый раз с этой темы чуть ли не начался запой xa)
    [​IMG]
    Хотя еще не факт что запой кончился :no:
     
  45. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Чайник,
    это твое фото?
     
  46. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи

    Дитя-ПOPoKA,
    не моё :smile: но похож
     
  47. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Коктейль «медуза»

    [​IMG]

    Вам понадобится:

    - 10 мл голубого ликера ‘Кюрасао’
    - 10 мл ликера ‘Самбука’
    - 10 мл ликера ‘Бейлиз’
    - 6-10 капель гранатового сиропа

    Приготовление:

    Налейте в порционную посуду слоями в указанном порядке.
     
  48. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи

    вообще не похож вообще то xa)

    А вот это близко мне по духу )))
    [​IMG]
     
  49. Marinella

    Marinella Специалист

    мммм.... Вспомнилось, как в школьные годы кто-то из одниклассников обнаглел и открыл банку с ужиком в кабинете биологии! Потом был был жуткий скандал на всю школу и другие учителя шутили, что вот до чего доводит экономия денег на завтраки в школьной столовой :))))
     
  50. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи

    Marinella,
    :xaxa: прикольная шутка..
    Только в данном случае витрина спиртных напитков вьетнамского ресторана
     

Поделиться этой страницей