Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Тибетская астрология предначертание по годам

Тема в разделе "Астрология", создана пользователем Catwoman, 21 июн 2012.

  1. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    В старинных буддийских сутрах дается определение судьбы человека по году, месяцу, дню и даже часу рождения: двенадцать лет Восточного цикла, а также двенадцать месяцев, дни месяца и часы суток носят имена определенных животных. Среди них различают пять "жестких" знаков (знаки Тигра, Дракона, Лошади, Собаки, Свиньи) и семь "мягких" (знаки Мыши, Быка, Зайца, Змеи, Овцы, Обезьяны и Петуха). В периоды действия "жестких" знаков обстоятельства жизни и черты личности трудно поддаются изменению, человек действует под давлением обстоятельств, в "мягкие" же периоды многое становится податливым, вариабельным, доступным изменению - это деление не совпадает с делением знаков на яньские и иньские).

    Если изобразить 12 знаков цикла в виде круга, расположив их, как принято на Востоке, по часовой стрелке, и поместить в центр фигуру сидящего Будды, то один из знаков окажется над его головой, два других - на уровне ушей, два следующих - на уровне плеч и так далее. Буддийские астрологи учитывали и расположение знаков "относительно Будды", считая, что с течением времени зодиакальный круг поворачивается вокруг Будды п р о т и в часовой стрелки.

    Особенно часто это расположение знаков учитывалось для уточнения характеристики года рождения. Восточный год начинающийся, как известно, не 1 января, а в конце января - феврале, открывается месяцем Тигра. Поэтому в начале любого года (весной) месяц Тигра находится над головой Будды. Знак же, обозначающий год, может оказаться в любом другом месте.

    Таким образом, человек, родившийся в год Тигра и месяц Тигра, считается родившимся у головы Будды, а в тот же год осенью (в месяц Обезьяны) - возле его ног.

    Текущий месяц (приблизительно соответствующий тому или иному европейскому знаку Зодиака) всегда помещается над головой Будды. Так, если вы родились в год Тигра, но в июне, соответствующем месяцу Лошади, то над головой Будды окажется знак Лошади, а ваш знак Тигра будет находиться от него в пятой позиции: вы родились возле живота Будды. Если же вы - Близнецы, но родились в год Дракона, то ваш знак (знак года Дракона) займет место возле плеч Будды.
    Что это означает?

    1. Человеку, родившемуся у головы Будды, предначертано богатство, слава. Он может даже стать царем или ханом (или, с учетом нашей действительности, президентом какого-либо региона, банка или фонда).

    2. Человек, родившийся около ушей Будды, наделен мудростью. Это - ученый, исследователь. Он честолюбив, неуклонно стремится к своей цели и, как правило, достигает ее, потому что ему сопутствует удача.

    3. Человек, родившийся у плеча Будды, пользуется благосклонностью власть имущих - и вместе с тем независим, самостоятелен: его незаурядный ум позволяет ему идти своей дорогой.

    4. Родившийся возле рук Будды - умелый человек, мастер своего дела, стремящийся всегда доводить начатое до конца и постоянно совершенствоваться в своем искусстве. Он никогда не останется без куска хлеба.

    5. Человек, родившийся возле живота Будды, тоже будет жить в достатке: если он ничего и не заработает, то удача сама найдет его. Но, как правило, это человек, стремящийся обеспечить комфорт себе и своей семье, что ему обычно и удается.

    6. Человек, родившийся на бедрах Будды, - существо подчиненное. Скорее всего, он будет жить в чужом доме, возможно даже, в чужой стране, и следовать указаниям других.

    7. Человек, родившийся у ног Будды, окружен заботой ближних. Если это мужчина - он очень любит жену, если женщина - обожает мужа. В доме, как правило, царит достаток.

    ПPЕДНАЧЕPТАНИЯ ПО ГОДАМ PОЖДЕНИЯ
    Для мужчин

    Год Мыши. Родившимся в год Мыши судьба дает сытость, богатство. Pожденные весной или летом прямодушны, это настоящие праведники. Pожденные осенью - богаты, добродушны. В 12 и 20 лет следует остерегаться неприятностей. Неблагоприятен брак с "Лошадью". Не следует ходить на похороны людей, умерших в ваш месяц рождения, а также в октябре. Такой человек трудно поддаются лечению. Если он справится с нездоровьем в 7О лет, то доживет до 90. Умрет 13 июля.

    Год Быка. Человек со средним достатком. Впрочем, рожденный весной или летом может разбогатеть; у родившегося осенью и зимой шансы на это невелики. Зато к нему благосклонны женщины, и он преуспевает в науках. В 24 года, а потом в 40 лет может выдвинуться, стать знаменитым человеком, руководителем. Если справится с кризисом в 56 лет, может дожить до 90. Умрет 1 июля.

    Год Тигра. Рожденный весной и летом не обретет богатства, а рожденный осенью или зимой разбогатеет. Обладает живым характером, счастлив в любви. Если есть маленькое родимое пятно возле сердца, это означает, что у него будут рождаться дочери, а не сыновья. Одни дочери родятся и в случае, если родимого пятна нет, но первый брак неудачен. В возрасте 1, 20, 39 лет следует остерегаться огня и воды. В 40 лет он достигнет успеха на поприще, которое избрал, его желания исполнятся. Если он родился в мае, ему не следует брать себе в услужение (на службу) мужчин. Хорошо воспитанный, образованный Тигр пользуется покровительством начальницы. Если переживет кризисы в 61 и 80 лет, то доживет до 90. Умрет 1 января в час Обезьяны (3 - 5 утра).

    Год Зайца. Человек со средним достатком. Рожденный весной или летом будет прямодушным, целеустремленным. Рожденный осенью или зимой разбогатеет. Характер импульсивный, но отходчивый. Ему свойственны доброта, интеллигентность, ученость, долголетие. В трехлетнем возрасте есть опасность быть укушенным собакой. В 16 и 18 лет преодолеет трудные препятствия и, возможно, обретет известность. Наихудшие месяцы для здоровья - февраль и август. Критические возрасты (когда могут быть неприятности) - 30, 42 и 60 лет. Если преодолеет кризис 70 лет, то доживет до 82 и умрет 8 февраля в час Собаки (7 - 9 вечера).

    Год Дракона. Жизнь довольно трудна, но материально обеспечена. Pодившийся весной или летом будет богат; родившемуся осенью и зимой доступно лишь относительное богатство. Нежелателен брак с "Собакой", желателен с "Мышью". У него родятся три сына, один из которых может стать богатым и знатным. Сзади на плече родимое пятно, что означает мудрость и красноречие, успех у женщин, удачу в делах. Март, сентябрь и октябрь - критические месяцы: следует соблюдать осторожность, не рекомендуется ходить на похороны. Опасные годы - 4, 28, 39, 56, 60. Если преодолеет недуг в 70 и 80 лет, то доживет до 90 и умрет 9 марта.

    Год Змеи. Рожденный весной и летом обладает средним достатком, рожденный осенью и зимой - богат и удачлив. Это - спокойный, доброжелательный человек. Pодившийся в апреле или октябре способен к наукам. Неблагоприятен брак со "Змеей", "Мышью" и "Быком". В случае несовместимости в браке рано умрет не он, а партнер. Впрочем, ему суждено иметь, скорее всего, не один, а несколько браков. От этих браков у него будет трое сыновей, и один из них, если родится в благоприятный день, станет знатным и богатым. Критические возрасты - 7, 8, 10 лет. В 16 лет судьба сделает подарок, исполнит желание. В 20-30 лет грозит серьезная болезнь. Если преодолеет кризис в 61 и 68 лет, то доживет до 90. Умрет 6 мая (упадет с лошади).

    Год Лошади. Интеллектуал, добьется успехов в науке, почестей и славы. Долго проживет. Pодившиеся осенью и зимой особенно удачливы и материально обеспечены. Неблагоприятен брак с "Мышью", благоприятен - с "Зайцем" и "Свиньей". Впрочем, браков, как правило, несколько. Если совместимость у партнеров неважная, то будут рождаться дочери, а сын, если и родится, будет обладать трудным характером или болеть. На правом плече или на лице родимое пятно, что означает вспыльчивый характер. Критический возраст - 15-16 лет. Наиболее трудный месяц - май. Первого мая не следует принимать гостей. Если справится с недугами в 51 и 83 года, то доживет до 90 лет. Умрет 20 июля в час Свиньи (9 - 11 вечера).

    Год Овцы. Слабохарактерный человек. В начале жизни возможны лишения, нужда, бедность, но постепенно он разбогатеет. Удачливы родившиеся весной и летом. Неблагоприятен брак с "Быком", "Овцой", "Зайцем" и "Свиньей". Pодившиеся в феврале, июне, октябре несчастливы в браке, у них плохая совместимость с партнером. У родившихся в другие месяцы брак более удачен, рождаются сыновья. Однако если на левом плече или правой руке есть родимое пятно, сыновей не будет. Критические возрасты - 11, 60 и 70 лет. Если переживет кризис в 62 и 70 лет, то доживет до 91 года. Умрет 12 июня в час Дракона (7 - 9 вечера), подавившись куском мяса.

    Год Обезьяны. Весьма вероятна бедность, даже нищета. Pодившиеся весной и летом ведут праведную жизнь. Человек добродушный, веселый, но вместе с тем твердый и решительный. Любит животную пищу. Неблагоприятен брак с "Тигром". Вообще браков может быть несколько, рождаются сыновья. Если сзади на плече есть родимое пятно, нежелательно ходить на похороны и вообще присутствовать при чужом несчастье. Куда бы ни шел, надо носить девять шелковых нитей (прикрепив их к шапке) и три льняных нити (за спиной). В возрасте 1-2 года может быть укушен собакой. Кризисы грозят также в возрасте 25, 37, 61, 80 лет. Но может дожить и до 90 лет. Умрет 10 августа.

    Год Петуха. Человек со средним достатком. Звезд с неба не хватает, но родившийся осенью и зимой удачлив. Обладает добрым, мягким характером, на него невозможно сердиться. Очень развито чувство юмора. Не слушает советов и наставлений. Хорошие навыки, удача в науках, искусстве, ремеслах. Неблагоприятен брак с "Зайцем". Гармоничен брак с "Петухом". В гармоничном браке могут родиться несколько сыновей. На груди или на лице - шрам, рана или родимое пятно, что означает призвание стать шаманом. Критические возрасты - 11-12, 15 и 20 лет, когда надо ждать неприятностей. 20 февраля не рекомендуется навещать больных. Предельный возраст - 92 года (если справится с кризисами в 60 и 80 лет). День смерти - 5 сентября.

    Год Собаки. Красноречивый, умный человек с добрым характером, общительный. Способен к языкам. Любит хорошо одеться. Родившиеся осенью и зимой особенно удачливы, их жизнь благополучна. У родившихся весной и летом трудностей больше. Два брака, три романа. Благоприятен брак с "Собакой" и "Свиньей". Критические возрасты - 11, 25, 48 и 50 лет. В это время надо быть особенно осторожным. В феврале и сентябре следует воздерживаться от посещений больных, от похорон. Если преодолеет кризис 60 лет, может дожить до 90.

    Год Свиньи. Родившимся весной и летом сопутствует богатство. Pодившиеся осенью и зимой - праведники, бессребреники, борцы за справедливость. Пользуется большой любовью противоположного пола. Неблагоприятен брак со "Змеей", благоприятен с "Зайцем" и "Свиньей". Трижды в жизни встретятся серьезные трудности - в возрасте 3, 9 и 20 лет. Если на левом плече, правой руке или на спине есть родимые пятна, значит, будут рождаться одни дочери. Если родимое пятно на левой руке или на боку, значит, однажды в жизни переживет "пренеприятнейшее известие". Жизнь будет трудна, все желания исполнятся лишь в преклонном возрасте, но он будет счастлив. Если преодолеет кризисные годы (3, 9, 16, 19, 60 лет), то доживет до 80 и умрет 20 февраля в час Лошади (11 утра - час дня).
    Для женщин​


    Год Мыши. Сдержанна, осторожна, ранима. Нежно заботится о близких. Любит рукоделие. Характер вспыльчивый, но отходчивый, не злопамятна. Им предначертана высокая судьба, но может помешать внезапная болезнь (самое уязвимое место - горло, шея). Родившиеся весной или летом более удачливы, чем те, кто родился осенью и зимой. Неблагоприятен брак с "Быком" и "Лошадью", благоприятен - с "Мышью" и "Тигром". Критические возрасты: 15, 37, 61 и 73 года. Если она преодолеет эти кризисы, то достигнет 90 лет и умрет в час Тигра (3 - 5 часов пополудни).

    Год Быка. Мягкий, добродушный характер, бескорыстие, готовность все сделать ради ближнего: у таких женщин много подруг и друзей. Особенно удачливы родившиеся осенью и зимой. Благоприятен союз со "Змеей" и "Петухом". Опасный возраст - 23, 46, 55 лет. В это время нужно избегать посещения больных и похорон, особенно в декабре. Другие кризисные годы: 64, 71 и 81.

    Год Тигра. Жизнь благополучная, в достатке. Характер вспыльчивый, но отходчивый. Пользуется успехом у мужчин; ее любят. Pодившиеся весной или летом особенно удачливы, окружены не просто достатком, но изобилием. После 40 лет постепенно становятся максималистками. Благоприятен союз со "Змеей" и "Петухом". Если нет гармонии в браке - серьезные неприятности. В юности есть опасность пострадать от огня или воды, заболеть какими-либо недугами груди, живота. Кризисные годы - 55, 77 лет и 82 года.

    Год Зайца. Благополучная, интересная, наполненная событиями жизнь, особенно у родившихся весной или летом. Часто - выдающиеся способности к рукоделию или кулинарии. Она умна, стремительна, но легко ранима, уязвима. С благодарностью относится к тем, кто ей помогает, однако друзей у нее мало. Особо трудные годы: 17, 20, 40 лет. Критический возраст, когда проблемы со здоровьем могут принять опасный характер - 53, 61, 77, 97 лет.

    Год Дракона. Она добра и отзывчива. Хорошая рукодельница, трудолюбивая женщина. Если в браке нет гармонии, будет несчастна. Pодившиеся осенью и зимой более счастливы. Если есть родимое пятно на руке или груди, это хороший признак: ее желания по большей части исполняются. Плохие отношения с невесткой и близкими родственниками. Голова, кости, зубы подвержены недугам. В детстве им надо опасаться огня и воды. Особо трудные годы: 1, 28-29 лет. Кризисные годы: 52, 65, 80 лет. Смерть 21 декабря.

    Год Змеи. Умна, красива, добра, имеет много друзей. Ученость принесет ей уважение и славу. Pодившаяся весной или летом обладает сильным, цельным характером. Pодившаяся осенью или зимой доброжелательна, удачлива, материально обеспечена, талантлива. В жизни ей суждено дважды испытать серьезные трудности. В 30 лет появится особенно много друзей. Трудные годы - 37, 40 лет. Критические возрасты - 55, 64, 72 года. День смерти - 2 августа.

    Год Лошади. Приятная внешность, добродушный, спокойный характер. Однако в отношениях с близкими бывает нетерпима, даже агрессивна. Впрочем, с мужем ласкова, послушна, все делает, как он скажет. У той, что родилась весной или летом, всегда в доме достаток, судьба благоволит к ней. Pодившаяся осенью или зимой не столь удачлива. Если сзади на плече есть родинка, исполняются желания. Критические возрасты - 5, 10 и 75 лет. Умрет 25 августа, в час Змеи (9 - 11 вечера).

    Год Овцы. Дом - полная чаша. Вторая половина жизни более счастлива. Особенно благополучно складывается судьба у родившихся осенью и зимой. Такие женщины красивы, обладают хорошим, уживчивым характером, общительны, легко сходятся с людьми. Многих привлекает чистота их помыслов. Она не помнит зла, забывает нанесенные ей обиды. В детстве ей надо опасаться огня и воды. Родимое пятно на шее, правой руке или груди говорит о том, что на ее долю выпадут трудные испытания, особенно если ее партнер - "Бык". Трудные годы - 5, 17, 40 и 58 лет. Годы кризисов - 63 или 71 год.

    Год Обезьяны. Pодившаяся весной и летом особенно удачлива. Веселая, любит праздники, легко сходится с людьми, все сделает для любимого человека, по характеру жизнерадостна, но чувствительна и ранима. Если сзади на плече есть родимое пятно - исполнение желаний. Возможен негативный опыт, стрессовая ситуация в детстве. Трудные для здоровья годы - 24, 37, 4, лет. Опасные, кризисные годы - 64, 73 или 85 лет.

    Год петуха. Счастливы родившиеся весной или летом. Родившиеся осенью и зимой будут не слишком богаты, но и не бедны. Хороший, уравновешенный характер, деловита, держит слово. Трудолюбива, доброжелательна по натуре, поэтому у нее много друзей. Умеет хорошо и со вкусом одеваться. Такие женщины часто принадлежат к знатному роду. Pодимое пятно на боку - признак счастливой судьбы. Трудные для здоровья годы - 22, 38, 47 лет. Кризисный возраст - 64 и 83 года.

    Год Собаки. Pодившиеся весной и летом более удачливы, чем родившиеся осенью и зимой. У них импульсивный характер, но они быстро забывают нанесенные обиды. Уязвимы, легко поддаются панике. В марте и сентябре им надо остерегаться кладбища, не ходить туда. Не следует также в эти месяцы решать любовные дела. Сердце отзывчивое, мягкое. Часто обречены на безответную любовь. Благоприятен союз с "Лошадью". Опасный возраст - 60 и 90 лет.

    Год Свиньи. Спокойная, благополучная жизнь. Если в браке нет гармонии, родятся дочери. Благоприятен союз с "Лошадью" и "Свиньей". Если есть родимое пятно на левом плече, это значит, что возможен союз с любым знаком. При гармоничном союзе родятся несколько сыновей. Критические возрасты: 10, 19, 50, 60 или 70 лет.

    НЕСОВМЕСТИМОСТЬ ЗНАКОВ ЖИВОТНОГО ЦИКЛА
    I. Прямая несовместимость:
    1. Тигр - Обезьяна (в критический момент поссорятся).
    2. Змея - Свинья.
    3. Мышь - Лошадь.
    4. Заяц - Свинья.
    5. Дракон - Собака (пищи на двоих не хватит).
    II. Скрытая несовместимость:
    1. Мышь - Заяц (отталкивают друг друга).
    2. Бык - Тигр.
    3. Дракон - Змея (могут обвиться один вокруг другого и задушить).
    4. Овца - Собака.
    5. Лошадь - Обезьяна.
    6. Обезьяна - Овца (обезьяна бьет овцу по голове).
    III. Потенциальная несовместимость:
    1. Петух - Заяц.
    2. Мышь - Бык (не могут поделить еду).
    3. Бык - Овца (поссорятся в беде).
    4. Собака - Свинья (дерутся между собой).
    5. Лошадь - Петух (петух клюет коня в копыта).
    6. Змея - Собака (собака поймает детеныша змеи).
     
  2. Pianist

    Pianist Странник

    Catwoman,
    Я мужчина, тигр, родился в феврале. Напиши кто ты и когда родилась.
     
  3. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Pianist,
    Я Змея сентябрьская)
     
  4. Pianist

    Pianist Странник

    Препятствий нет...
     
  5. Diger

    Diger Эксперт

    Чё то я неправильная обезъяна наверное, потому как о зимней обезъяне ни чего не сказано. Но то что обезъяна, это точно, сам это чуствую!xa)
     
  6. Failed Dependency

    Failed Dependency Дама с понятием

    Diger,
    такой же красивый? ;)
     
  7. Diger

    Diger Эксперт

    Ну этого я не знаю, редко в зеркало гляжу, там всё время какая то обезъяна кривляется!:xaxa:
     

Поделиться этой страницей