Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Гей предлагает замуж....

Тема в разделе "Психология отношений", создана пользователем Ванесса Паради, 5 июл 2012.

  1. Ванесса Паради

    Ванесса Паради Странник

    Здравствуйте, уважаемые мужчины!
    Пришла к вам в гости за советом.
    Скажу сразу, что сама я нетрадиционной ориентации. Общаюсь в компании ЛГБТ девочек-мальчиков.

    У меня есть дуг – гей, очень близкий как человек. Я ему доверяю – он мне доверяет, вобщем, хорошая крепкая дружба. Ему 30 лет.

    Не раз с ним вели разговоры без личностей о детях, семье и так далее.
    В один день, совсем недавно он мне говорит:
    - У меня к тебе серьезный разговор и после паузы: «родители меня окончательно достали».
    Я сразу все поняла, что он имеет ввиду – сыграть роль девушки (он выбрал именно такую позицию, скрываться от родителей даже в 30 лет).

    И потом через пару минут говорит, после паузы:
    - Ты вообще замуж хочешь?

    Вот здесь я чуть не упала! Думала шутка. Перевела все в шутку, ничего толком не ответив.

    Через несколько дней я приехала к нему в гости, выпили вина.
    И он начал тему...все ту же...
    очень подробно...

    Начал так: я не знаю во что все это выльется, как мы вообще сможем выносить друг друга или нет? Я человек сложный и психованный и одному мне надо побыть и вообще…не знаю как мы сможем выносить друг друга…

    Много было сказано слов и фраз...и про родителей говорили, что родители нас растили, кормили, что мы у них одни и конечно они хотят внуков и такого подарка как внуки.

    говорили о том что его очень достали родители по поводу почему него нет женщины и когда будут дети.

    говорили о том что в старости некому будет стакан воды принести если нет детей...и некому будет оставить бизнес и наследство...

    Короче много о чем говорили. о том что это жутко страшно все это делать и не будет ли это ошибкой тоже говорили.
    У его бабушки был юбилей - 80 лет.и там вся семья собралась,вся родня куча детей. Вот он сидел смотрел на этих детей и думал: «а вот что если бы один из них бы мой был…как это? Каково? А как это сделать?» и тп и тп.
    Сидел все это мне рассказывал…
    Сказал такую фразу: «Ты единственный человек из всех,из всех знакомых,из всей компании кому я могу предложить такой шаг..Я очень рассчитывал на свою подругу - натуралку, с кем знаком уже 10 лет, а она выкинула финт (замуж вышла)…я вдохнул-выдохнул,пожелал ей счастья и все…
    Сказал также - Я не говорю что вот прям сейчас в это лето надо бежать покупать платье, костюм и заказывать свадебные картежи, но вопрос есть ,он открыт и его надо решать.
    Потом сказал: свадьба это все хорошо,но хочется детей…
    Я сидела все это слушала,слушала,слушала…кивала…молчала…
    Сказала под конец беседы – обсудим еще эту тему.

    Прошла неделя.
    Я решила поговорить об этом снова. Не то чтобы решить все прям сейчас, а хотя бы внести толику определенности.

    Начала разговор и получила ответ:
    «Не знаю, я в раздумьях, а вообще погорячился под алкоголем…»

    Я ответила следующее:
    Я тебя очень люблю, уважаю и ты мне близкий человек. И доверяю. В любом случае когда-нибудь, не через год, так через 2-3 эта проблема возникнет вновь. А если не возникнет, то и не возникнет. Поэтому хорошо, что был разговор, пусть и под алкоголем, как ты сказал. А к чему уж этот разговор приведет - поживем увидим.
    Он просто ответил – ну да – и все.

    А теперь знатоки, внимание, вопрос, а точнее несколько:
    - Это называется его страх или свинство?
    Начинать настолько важную тему и потом говорить, что погорячился? Не понимаю…

    - Как себя лучше вести в будущем – стоит ли напоминать о разговоре или молчать, как ни в чем не бывало?
    Не сказать, что я сама всего этого хочу, но детей хочу. И он и я приверженцы такого мнения, что если уж дети, то только чтобы мама и папа были, а не в однополой семье.

    Не знаю, запуталась.

    Не могу понять его – что это – алкоголь, безответственность (уж возраст то для безответственности не тот) или страх? И как себя лучше вести? Ему очень сложно дается принятие любых важных решений в жизни, именно это может быть причиной, но он так до старости может думать…

    Жду вашего мнения, видения, совета.
    Заранее спасибо за любые ответы.
     
  2. Кот ученый

    Кот ученый Корифей наук

    Из того, что я прочитал, сделал однозначный вывод, что парень боится и растерян. Боится, что не сможет жить с женщиной, колеблется,сомневается. И продолжает сомневаться. Если бы это был просто пьяный треп, он бы сам при следующей встрече об этом сказал. У сомнений есть основание, тем более, что свадьба - серьезный шаг. Почему бы вам не перевести разговор в другую плоскость: пожить вместе, как это теперь принято. Удовлетворите родных, проверите себя на совместимость (психологическую, бытовую и пр.), попробуете межполый секс (без этого, как известно, дети не появляются), а там будет видно...
     
  3. Samuel De Carston

    Samuel De Carston Магистр Куни Мент вЗаконе

    Ванесса Паради,
    Это неуверенность в себе скорее всего...или рассеянность.
     
  4. Ванесса Паради

    Ванесса Паради Странник

    Кот ученый,
    думаю, пока рано заводить разговор о пожить вместе, ему скоро 31 - к дню рождения родня опять насядет, может быть будет смысл в тот момент начать азговор о пожить...хороший компромисс...
     
  5. bolat

    bolat Эксперт

    1. Это называется трусость. Ванесса Паради, Вы сами правильно ответили в своем вопросе - "страх и свинство" в совокупности.

    2. Молчать. Этот человек "герой" не Вашего романа...

    Такие серьезные темы серьезный человек не открывает даже по пьяни... Ванесса Паради, не в обиду, но если откровенно, этот мужчина является болтуном, "балоболом", "пустозвоном", синонимов много...
     
  6. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Ванесса Паради,
    А вы то сами как относитесь к этой мысли? Вам то нужен ребенок? Как ваши родители относятся к вашей нетрадиционной ориентации? Или они тоже об этом не знают? У вас есть подруга, любовница? У него есть постоянный партнер?
    Нельзя заводить ребенка только для отмазки чтобы родители не доставали.
     
  7. Ванесса Паради

    Ванесса Паради Странник

    Catwoman,
    вопрос не в моем отношении и личной жизни, для себя я уяснила свои позиции, вопрос тут именно про мужчину
     
  8. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Ванесса Паради,
    Извините, но предложение поступило вам. А вы то как к этому относитесь? Вы замуж ХОТИТЕ?Вы ребенка ХОТИТЕ? С ним то как раз более менее все ясно. в сомнениях правильно или не правильно он поступает. С одной стороны хочется с другой колется.
    С одной стороны НАДО, с другой стороны брать ответственность на себя не хочется..В принципе его сомнения заслуживают уважения на мой взгляд, значит он серьезно подходит к вопросу рождения детей. Не уверен в себе, в том что он сможет долгое время жить с вами и вашим ребенком под одной крышей и в тоже время не хочет портить вам жизнь.Как то так... я думаю. Вообще Все это зыбкая и ненадежная ситуация. Поэтому на мой взгляд, от вашего желания иметь такие отношения тоже многое зависит, а чего вы хотите в этой ситуации что то вообще не понятно.
     
    #8 Catwoman, 11 июл 2012
    Последнее редактирование: 11 июл 2012
  9. Alen1

    Alen1 Эксперт

    Возможно, ребенок вас несколько рассудил бы - ваш общий ребенок. Но вопрос ориентации довольно тонкий. Действительно, попробуйте пожить вместе, не знаю там, попрактикуйте обоюдный АС, если его так больше устраивает, пусть он вам делает куни, если вам это ближе...Дойдете же когда нибудь до межполового секса. Если нет, то и не потеряете ничего, детей то ведь не наживёте без этого вида... Ну а так, занимайтесь своим "любимым делом", только не забывате о том, чтобы партнеры/ши были здоровые, семья ведь все-таки, заразы то не надо. А по поводу разговора с МЧ, то если вам это близко, заведите, и прямо говорите, что вы согласны вот как-то так жить... (если согласны)...
     

Поделиться этой страницей