Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Секс после ссоры

Тема в разделе "Форум о сексе", создана пользователем Дитя-ПOPoKA, 13 июл 2012.

  1. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    [​IMG]


    Многие женщины замечают: секс после бурных ссор с партнером гораздо лучше и чувственнее. А вид рассерженного мужчины с горящими глазами и растрепанными волосами очень
    даже возбуждает, пишет funsex.ru.

    В принципе секс как повод помириться или, наоборот, как способ возбудиться - это очень распространенное явление.

    Зачем мы вообще ссоримся перед сексом? И как это влияет на наши отношения? Отвечает психотерапевт-сексолог Марина Хананашвили.

    Способ отдалиться

    Ссора перед сексом может использоваться для того, чтобы на время отстраниться от партнера. В ходе конфликта постоянный партнер на время превращается как бы в чужого, далекого человека. А интим с новым партнером всегда привлекателен: в этом есть элемент интриги и завоевания.

    Чаще всего к подобным уловкам прибегают мужчины. Отдалив партнершу, они вновь переживают бурю эмоций и страстей. Как правило, этот способ используется мужьями, которым уже поднадоела супружеская скука в постели.

    Синдром Нерона

    Сексуальное возбуждение по своей природе близко к агрессии. Ее выражением является так называемый синдром Нерона. Оказывается, император Нерон, чтобы возбудиться в постели, ругал своих партнерш нецензурными словами, что и дало название этому хоть и не опасному, но все же сексуальному отклонению.

    Исследования показали, что так же, как и император Нерон, поступают примерно 10% мужчин. Как правило, речь идет о мужчинах с пониженной потенцией: ссора на них действует лучше любой
    виагры, поскольку вызывает выброс адреналина и
    тестостерона. Это по большому счету всего лишь
    игра, стимулирующая приток гормонов, но она может быть не слишком приятна партнерше. Ведь
    большинству женщин, естественно, не очень нравятся оскорбительные слова, пусть даже за ними и следует потрясающий секс.

    Способ выпустить пар

    Если один из партнеров более темпераментен, чем другой, во время интимной близости он может не получать должного удовольствия. Чтобы немного сбавить сексуальное желание, он провоцирует скандал. Во-первых, сбрасывает напряжение сам, во-вторых, дает спокойному партнеру повод распалить эмоции.

    Обычно такое поведение абсолютно бессознательно: человек и сам не знает, почему ему для качественного секса нужно обязательно выплеснуть агрессию. Но, не находя иного выхода своим эмоциям, он провоцирует эти ссоры вновь и вновь.

    Способ сблизиться

    Секс после ссоры может использоваться и как способ сближения партнеров, лишний раз подчеркивая их эмоциональную связь. Обычно такие пары живут в мире и согласии, только изредка сталкиваясь с незначительным недопониманием. Ссора помогает им пережить необходимую эмоциональную встряску, слегка освежить отношения. Более того, секс после ссоры способствует сбросу напряжения, позволяет спокойно обсудить какие-то вопросы.

    Практикум

    Но злоупотребление ссорой именно как способом возбуждения - вещь довольно коварная. Если этот прием используется регулярно, важно выяснить, действительно ли подобный подход устраивает обоих партнеров? Отсутствие единодушия в этом вопросе (например, со стороны партнерши) чревато серьезными проблемами в паре.

    Что стоит делать, если партнер склонен использовать ссору как прелюдию к интиму? Вот что советуют специалисты:

    - если тебе это не претит, ты получаешь удовольствие от секса и к тому же видишь, что мужчине это помогает возбудиться, постарайся принять правила игры. Пойми, что ссору он затевает не потому, что плохо к тебе относится, а потому, что хочет себя простимулировать;

    - возможно, мужчине нужно немного поменяться ролями, и твой переход из позиции жертвы к роли властительницы простимулирует его гораздо лучше ругани;

    - секс после ссоры часто имеет целью прояснить недомолвки и прийти к компромиссам. Попытайтесь вместе найти другие способы возбуждения - например, экстремальный или спонтанный секс, во время которого в кровь выплескивается не меньше адреналина, чем во время бурной ссоры.

    ****************
     
    #1 Дитя-ПOPoKA, 13 июл 2012
    Последнее редактирование: 13 июл 2012
  2. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Да,для меня секс после ссоры придает пикантность и возбуждение!Иногда когда кричим друг на друга,мне неожиданно хочется набросится на него,закинуть ноги на его талии,повиснув на шее целовать его губы в кровь...А у вас бывает такое?И согласны ли вы с этой статьей?
     
  3. senti slon

    senti slon Специалист

    Милые браняться - только тешаться...
     
  4. Playmaker

    Playmaker Странник

    В настоящее время не бывает - мы с женой давно уже не ссоримся, видимо, научились находить компромиссы. А в молодости - да бывало, но, во всяком случае с моей стороны, ссора не провоцировалась с целью завершить ее именно сексом. Но, в принципе, можно согласиться, что секс в данной ситуации, скажем так, более ярко воспринимается - все-таки, элемент агрессии в совокуплении ест.

    А в статье, да - все достаточно грамотно описано.
     
  5. Namiel

    Namiel Странник

    Есть у меня друзья, семейная пара 6 лет вместе. Так они после ссоры ТАК мирятся, что у них вареники на плите напрочь сгорают. А я через стенку уснуть не могу. xa)
     
  6. Luna27

    Luna27 Специалист

    мы с мужем раньше тааааак ссорились, что утром на работу шли невыспавшимися :)
    А сейчас я кидаю стулья, он ломает двери у шкафов, и расходимся по комнатам. Какой уж там секс
     
  7. наглый пИнгвин

    наглый пИнгвин Специалист

    а я не люблю секс после ссоры, увы, но ссора портит все...хотя все зависит и от ссоры и от уровня примирения
     
  8. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Никогда наверно не забуду секс когда мы мирились после того как чуть не расстались....)))) КОгда и больно и радостно и слезы из глаз.. и чувствуешь каждый миллиметр тела... и как будто узнаешь друг друга по новому....и хочеться и кричать и выть и вдыхать и вдыхать запах любимого человека...
     
  9. Щукарь

    Щукарь Странник

    Самый действенный способ перемирия. Откуда что берется?
     
  10. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    Слышал я одну историю по теме. Жена частенько провоцировала своего благоверного на скандалы, иногда до битья посуды доходило. Ну а "примирения" были ну оччень уж яркими. Вся ситуация шла к логическому финалу: либо он её прибил бы под горячую руку, либо развелись бы.
    Но повезло им, что-ли, хватило ума поговорить. Ей действительно ярких эмоций нехватало. Закончилось всё тем, что у них частенько бывают ролевушки про изнасилования и игры с элементами БДСМ. И счастливы... :)
     
  11. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

    Было в моей жизни несколько раз такое. Да, интересный опыт. Но это скорее редкость, чем норма. В смысле такое происходит не часто. Но если и происходит, то очень уж приятно так мириться. :smile:
     
  12. тания

    тания Специалист

    Для моего мужчины ссора не является препятствием к сексу. И если вдруг на него находит желание, он берет меня.
    Но вот мои ощущения в момент, когда меня имеют сильно разнятся.
    Мир и любовь, он мягок, отзывается на любое мое движение и позыв. Меняются позы, ритм, поцелуи ….Он ведет меня к оргазму и я уххххх…..
    Если он зол на меня то и секс превращается в простую е*лю. Жестко трахает меня до своего оргазма. И почти всегда в одной позе, я на спине, загнув меня так что ноги оказываются чуть ли не за ушами. Ну а меня, оргазм, как уж получится.
    Так что лучше уж не ссориться.
     
  13. наглый пИнгвин

    наглый пИнгвин Специалист

    это уже больше похоже на изнасилование...садизм какой-то...
     
  14. тания

    тания Специалист

    Ну не драматизируйте так уж, да и я хороша, жестко описала, вроде как бы для более понятливого восприятия, а получилось ...
    Мой мужчина очень любит меня, просто я хотела показать, что я очень ощущаю разницу секса в любви и в напряженные минуты ....
    Не судите слишком строго за слишком уж ....яркое...
     
  15. natalie33

    natalie33 Специалист

    Секс после ссоры,это лучший способ примирения........
     
  16. LadyStorm

    LadyStorm Мед.... Луна

    Секс после ссоры - вещь коварная... ;)
    С одной стороны, очень многое зависит от того, насколько искренне люди помирились. К примеру, если для мужчины "примирительный секс" - не более, чем способ выплеснуть злость, агрессию или не утихшую до конца обиду - то "на кой" мне такой секс сдался?! Тут получается, что один партнер как бы использует другого, чтобы "наказать" его, сбросить свою агрессию и продемонстрировать силу... :no:
    С другой стороны, секс после ссоры может быть очень ярким и положительно-эмоциональным. Особенно, если после очень крупного скандала (почти разрыва) мы миримся искренне, "по-настоящему" и испытываем огромное счастье от того, что несмотря ни на что - вместе.. Тут, усиливается и страсть, и нежность - нам хочется "любить" каждую микроскопическую частицу друг друга. Однако...
    На такие чрезвычайно сильные эмоции легко "подсесть".. Не исключено, что в дальнейшем партнерам (еще хуже, если только одному из партеров) понравится "добирать" недостающие в жизни эмоции и провоцировать скаднал "для разжигания страсти" уже намеренно...
    И где же тогда, спрашивается, радость от секса на волне положительных эмоций? Страсть к человеку, как таковая, где? :donkknow:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей