Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Что вы сегодня готовите?

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Дитя-ПOPoKA, 7 авг 2012.

  1. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Тема собственно созрела из любопытства)))И для того чтобы тырить иногда идеи и забыть про вечный вопрос "Что сегодня приготовить?"А то я уже начинаю повторятся)))


    ******************

    Я сегодня готовила плов,уху и утром вермишелевый,молочный суп,и уже на завтра приготовила картофель для пюре с сосисками)))
     
  2. Рассвет

    Рассвет Заблокирован

    Сегодня ничего не готовил. А вчера нарезал кусочки куриного филе (не мелко), часок промариновал его в питьевом йогурте, обвалял в крошке крекера (сладкого), и приготовил во фритюре. Очень простое, доступное и лёгкое в приготовлении мясное блюдо :smile:

    На стол подавать с картошкой, приготовленной так же во фритюре, только ненадо картошку резать традиционным способом, порежьте картофелины покрупнее ))
     
  3. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Сегодня был сырный суп а на ужин пюре с окорочками жареными....
     
  4. Рассвет

    Рассвет Заблокирован

    А я приготовил печень говяжью. Стушил её с большим количеством лука, обваляв предварительно в муке. Масла налил чуть больше, чем необходимо, под закрытой крышкой получилась с подливкой.

    Так, ничего оссобенного, но с вермишелькой будет вкусно :smile:
     
  5. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

  6. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    ну вас я есть теперь хочу [​IMG]

    Утром кофе, молочные сосиски и тост с горным медом усе....
     
  7. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    УМОЧКА,
    Ню,ты чаво???Приходи,я тя накормлю)))
     
  8. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    стейки из семги в пергаменте, с овощами,готовятся в духовке)
     
  9. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    суп с фрикадельками и котлеты с пюре.............
     
  10. Namiel

    Namiel Странник

    Вчера пиццу запекла к приходу подружки.
    Сочная такая (на тонком тесте с помидорками, луком, туной, маслинками черными, кукурузкой и пармезаном).
    А тут как зависнешь, так на целый день, какие уж там приголовления :erogen:

    Вечером планируется куриная печень и салат овощьной с льняным маслецем (очень богатое омегой 3, 6 и 9).
     
  11. Marinella

    Marinella Специалист

    семга на пару с овощами
     
  12. КаРеГлАзАя

    КаРеГлАзАя Странник

    котлетки из семги с сыром на гарнир рис:pechet:
     
    виит нравится это.
  13. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Омлет,борщ и оладьи
     
  14. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    ... Мы вчера готовить обломались, поэтому у меня осталась курочка, разделанная на маленькие кусочки, без кожи. Сделаю вечером паприкаш с тархоней (:suspect:кажись была пачка), салат - весенний (огурцы, зеленый лук, толченый с солью, укроп, яйца, заправлю майо или маслом из виноградных косточек, там посмотрим).. Малая просит пирог с яблоками... Все, что могу придумать - так это шарлотка, но я не умею... Когда-то случайно делала, получился шедевр, но это реально большая случайность, потому что я с выпечкой даже с годами не научилась не косячить. Это либо дано, либо нет, видимо... :donkknow:
     
  15. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    гороховый суп готовила...куриные отбивные в кляре
     
  16. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Twisted, зай ну ты чу такие вкусняхи печешь, а тут банальную шарлотку
    шарлоткин)
    3яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлить на кончики ножа, щепотку соли и усе тесто как на оладушки
    Яблочки помой пореж долькаи и посыпь сахорком чуток...
    Форму маслецем обмаж и кинь туда яблочки сверху тесто и в разогретую до 180 духовочку и вуая мин 20-30 и готово)
    А вместо яблок можно грушу, персики, абрикосы, сливы и даже виноград без костей и усе) Чмафки)

    Салатик греческий приготовила и тосты и кофиек больше лень с просони)
     
    Twisted нравится это.
  17. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Вчера наготовила будем доедать..
    Лазанья с курицей, Зеленый борщ со щавлем..
     
  18. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    О! Хочу сення, давно не делали... У нас это идет за ужин - он очень сытный - со всей фетой, маслом, овощей куча... Может, мой се стейк на барбекью кинет, а я, наверное, салатом обойдусь. Хотя... до вечера, до готовки еще пол-суток, всё ещё может кардинально поменяться. Но хречский салатец я уже хочу))).
     
  19. Barbie

    Barbie Эксперт

    хочу шашлык. Наверное на выходных выпрошу у мужа. Сама не умею.
     
  20. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Barbie, как раз, понедельник День труда, длинный викенд. Полно времени устроить шашлык-машлык. У меня уже намечено. Токо мангал прогорел насквозь... Ну ниче... я на низ решетку положу, сверху - фольгу, на нее угли. Не покупать же новый мангал в конце сезона!

    Оч советую на шашлык взять баранинку нежирную и курочку (без кожи) заранее. Говядина либо жесткая, либо если размягчишь чем-нить типа киви или ананаса - станет сухое и как вата, структура мяса порушится совсем((. Баранина - самый классный дил в Costco (бучеру своему не говори - обидится). Курицу освежеванную - где угодно. Маринад чем проще - тем вкус шашлычнее - лук, вино, соль да перец. На сутки минимум, так что мясо мош сама заранее заготовить. В любом случае, если у меня вдруг случается, что мясо замариновали, а шашлык делать обломались или не успели, я это все, вместе с маринадом, переваливаю в чугунную гусятницу с крышкой, засовываю в духовку, и пусть там тушится в невероятно вкусной подливке. Офигенно получается. Конечно, не как на углях, но вкус обалденный - мягкое, и характерный шашлычный аромат все равно присутствует.
     
  21. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Воть))Штрудель-яблочный))Хозяюшка)))только куда столько наделала)))две колбаски большие получились))ну,не дурно,друзья мои)))не дурно)))))
    [​IMG]

    [​IMG]

    одной уже нет))))))
     
    #21 Дитя-ПOPoKA, 13 окт 2012
    Последнее редактирование: 14 окт 2012
    Ozmara и Frosya нравится это.
  22. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Моя доча вчера после прогулки на море и по лесу захотела чтобы папа сделал пиццу. Ну так как у нас это одно из домашних любимых блюд, то папе пришлось засучив рукава взяться за дело, ну а так как у дочи есть сей час привычка делать фото отчеты на разные темы, то вот мы выкладываем совместное творчество.

    Процесс создания пиццы

    Тесто замешено, выстоялось, разделено, начинаем ...

    [​IMG]

    Расскатали в блин и на форму для запекания

    [​IMG]

    Заливаем приготовленым томатным соусом, я делаю его сам - томатная паста, чеснок, базилик, соль сахар, перец, уксус, лаврушка.

    [​IMG]

    Расспределяем равномерно по поверхности, плавно закрывая все края.

    [​IMG]

    Следующий обезательный шаг это сырная "подушка"

    [​IMG]

    Потом загружаем всем тем что вы желаете, в нашем случае это - салями, копченая вырезка, лук, маринованный огурчик, домашние соленые черные и белые грузди. Засыпаем все сыром и в духовку.
    [​IMG]

    Вуаля, кушать подано!!!

    [​IMG]


     
    Ozmara и Catwoman нравится это.
  23. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    ...

    EDDYBEE,

    Супер! У меня вечные проблемы с тестом для пиццы.. может рецептом поделитесь)))?
     
    #23 Catwoman, 29 окт 2012
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2012
  24. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    ...

    Catwoman,
    На пол кило муки, пол чайной ложки соли, пакетик сухих дрожей, 75 мл оливкового масла экстра класса. Муку обезательно просеять, я сразу на поверхность стола просееваю, получается горка, в ней делаю углубление, достаточное для вмещения туда масла и растворенных дрожей в 200 мл воды (тепленькую +28-32 с), конечно лучше вводить жидкость постепенно, примерно 60% сразу а остальное по мере размешивания. Если увас есть хороший комбмайн то там без условностей, все в кучу и до однородной массы. Я люблю руками вымешивать, это как то меня больше устраивает, передаешь на астрально-ментальном уровне энергию и настроение, если с настроем все ок, то даже несоблюдение рецептуры дает позитивный результат. В тесте главное это его тексура, она должна быть однородной, ровной, без комков и сгустков, если оно получилось таким -гладким, не липким то все ок, делаете форму колобка, помещаете в посуду по объему в 3 раза больше чем тесто, посыпте сверху мухой чутка и накройте полотенцем и на 2 часа настоятся выбродить, я обычно ставлю в духовку, там нет изменения температур, сквозняков и т.д., через 1,5 часа вытаскиваем, если объем увеличился в 2,5 раза значит все ок, вытаскиваем, хорошо разминаем, формуем колобок, и обратно на 30 мин. Потом оно готово к употреблению, толщина у такого теста регулируется расскаткой, я делаю тонкое, при запекании получается 3-5 мм.
     
    Barbie нравится это.
  25. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    EDDYBEE,

    Класс спасибо большое... попробую обязательно.)))
     
    #25 Catwoman, 29 окт 2012
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2012
  26. Koketkaaa

    Koketkaaa Я буду ждать.....

    А у нас сегодня на ужин будет жареный картофель с ребрышками и грибами :smile:
     
  27. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Проверила банки - у меня анчоусам скоро кирдык. Надо их в ход пустить. Наверное, нисуаз заделаю... а что к нему? Замороженные эскалопы есть (или не, эскалоп по-моему это блюдо из мяса на русском, короче, scallops, моллюски). Ну вот, их обжарю без масла с 2 сторон за пару секунд. Гарнир... что на гарнир?.. Есть кольраб, есть пол-качана цветной капусты... мускат, сливки... О! У меня все есть на пюре!))) Тока надо будет в ликёрку заскочить, взять под это дело айсвайн. Самое золотистое:smile: Под ковер из желтых листьев за окном))).
     
  28. LazyBitch

    LazyBitch Границы условные

    Twisted, а с кем ты сейчас разговаривала? xa)
     
  29. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    LazyBitch,
    :xaxa: ))))))) Поймала)))
     
  30. Luna27

    Luna27 Специалист

    За окном ночь, на часах 22:21. Муж доклеивает обои в спальне, а на кухне у меня играет какой-то романтичный романтИк, глаза радуют свежие белоснежные хризантемы, кошка мурлычит под ногами. Пеку ванильно-коричную шарлотку, запах которой целый день преследовал меня ни с того, ни с сего.
     
  31. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Наваяла бризолей.. с картошечкой-пюре, с корейской морковкой и солеными огурчиками..
     
  32. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Ты про гребешки?
     
  33. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи

    У мну снова на солянку перешла , дня два точно будет ей кормит меня
     
  34. LazyBitch

    LazyBitch Границы условные

    Я борщ украинский сварила, сейчас запеку курочку в духовке с черносливом :smile:
     
  35. Frosya

    Frosya archer

    жарю картошку с грибами-маслятами... потом к ней - соленья собственноручные: помидорчики красные и зеленые, капустка квашОная ))) по-домашнему фсе )))
     
  36. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    А я сегодня буду помидоры зеленые жарить))) хз как оно, но интересно)
     
  37. kat888

    kat888 Странник

    Ух ты здорово:-)
     
  38. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    А у меня супчик с фасолью и тушенкой... на скорую руку.
     
  39. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    солянку, курицу в духовке запекла с прованскими травами и вином на гарнир овощи и рис на пару... яблоки не знала куда извести решила шарлотку сделать печется)
     
  40. Frosya

    Frosya archer

    ушла готовить плов )
     
  41. LazyBitch

    LazyBitch Границы условные

    Звучит очень аппетитно, даже захотелось попробовать, надо будет завтра сварить) Если есть какой-то секрет его приготовления, давай делись ;)
     
  42. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    LazyBitch,
    ДА никакого секрета нет... Все элементарно просто. Наливаю воды сначала варю фасоль почти до готовности, потом забрасываю картошку кубиками, когда картошка тоже практически готова забрасываю полукольцами нарезанный лук, (я люблю когда его много) луковицы две, банку тушенки, даю закипеть и последний штриф много зелени я режу по пучку укропа и петршуки.. Самой собой специи соль по вкусу.. Приятного аппетита.
     
    LazyBitch нравится это.
  43. гемма

    гемма Эксперт

    Осталась гречневая каша. И я решила ее не выбрасывать, а сделать гречневые оладьи( 3 яйца, мука и на сковородку) Со сметаной мои съели очень быстро))))))
     
  44. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    гемма,
    Хорошая идея у меня вот пшеничная каша осталась.. думаю замутить с ней нечто подобное..
     
  45. гемма

    гемма Эксперт

    Catwoman,
    Думаю получится на ура. Если из такой фигни как кабачок получается оладик ничего себе, то из каши-сам бог велел!!!!!!!!!!!!!!
     
  46. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Попытка номер .....

    Вчера утром меня разбудили мои девки, и принялись усыпать меня комплиментами, кто бы мог подумать что меня считают "местным" Джейми Оливером, и как бы мне дали понять что сегодня они хотят от меня обед из трех блюд за 30 минут xa)

    Ободренный комплиментом, я встал с кровати, хорошо позавтрокав, мне пришлось сменить планы, вместо рыбалки на осеннюю щука, пришлось взять авоськи и отправится за покупками.

    Лучшие идеи приходят на ходу, так вот заехав в маркет мне сразу пришла идея о украинском борще, наваристом, с зажаркой на копченых шкварках, с пампушками с чесночным маслом, зелень...
    Задуманно, куплено, сделано !

    Основное блюдо я не хотел мудрить, поэтому всецело положился на интуитивный приход рецепта... и тут мне на глаза попадается красивый кусок говяжей вырезки... Строганофф, пронеслось у меня в голове, почему бы нет?! Одно из простых но очень вкусных блюд, Строганофф по Курземски поправила меня моя поварская сущность, намекая мне что уходить в простату неудастся ...
    Задуманно, куплено, сделано !

    Какой же из меня Дж. Оливер если не будет десерта?!! Классика шанхайской кухни фрукты Темпура, обожаю их заказывать в ресторане, да и в свою бытность у меня хорошо получалось, темпура куплена, бананы и груши тоже, мороженное, ванильное и кленовый сироп...
    Задуманно, куплено, сделано !!

    Все домашние объелись, все счастливы, ну а я два раза счастлив xa)
     
  47. Barbie

    Barbie Эксперт

    EDDYBEE,
    OMG ! хочу быть твоей женой)))) ну или удочери меня
     
    EDDYBEE нравится это.
  48. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    А ручки-то помнят)))Вуаля)))Шарлотка)))
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  49. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Дитя-ПOPoKA,
    ох и нифига! а я щас пойду делать куриный суп с домашней лапшой.
     
  50. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Пока был во временном отпуске на казенных хорчах, так хотелось чегото необычного. Благо у меня была возможность смотреть телик и там насмотрел хороший рецепт.

    Куриный рулет.

    Нам надо 4 куриные ножки с бедрами, 300 гр мякоти свинины с жирком, упаковку бекона, 75 гр чищеных фисташек, зелень, лук, приправы на ваш выбор.

    Разбираем куриные ножки аккуратно отделяя мясо от костей !!!не повредите кожу!!! Немного отбиваем мясо очень аккуратно. Затем делаем фарш из мякоти свинины, добавляем нарубленую зелень, и фисташки, солим и приправляем но не особо так чтобы не было пресным.

    Растилаем фольгу, поливаем немного оливковым маслом, выкладываем по длинне полоски бекона, на них выкладываем курицу, в курицу кладем фарш, распределяем равномерно, затем берем ближний край и заворачиваем аля роллы, сначала 1\3, потом формуем, накладываем край фольги и заворачиваем, края фольг закручиваем, стягивая плотно.

    Ставим кастрюлю, кипятим воду, опускаем в кипяток на 20 минут рулет, затем вытаскиваем, разворачиваем,должна получится красивая колбаска обтянутая беконом. Накаляем сковороду и обжариваем сос всех сторон до румяной корочки. При подаче разрезать под углом в 45 градусов, гарнир пюре, бланшированные овощи, соус бешамель или "южный".
    Будет время сделаю фото отчет.

    Вуаля, кушать подано.
     

Поделиться этой страницей