Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Выжить в экстремальных условиях

Тема в разделе "Красота и здоровье", создана пользователем Дитя-ПOPoKA, 28 авг 2012.

  1. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Определяем время до захода солнца с помощью пальцев



    [​IMG]
    Полезно знать, сколько времени осталось до момента, когда солнце скроется за горизонтом и начнёт темнеть. Неважно, находитесь ли вы в походе или просто отдыхаете где-то на природе, желательно заблаговременно подготовиться к ночёвке. К счастью, есть очень простой способ определить время до заката, и для этого вам понадобится только ваша рука.

    Итак, всё что необходимо сделать — вытянуть руку так, чтобы солнце как бы лежало на вашем указательном пальце. Теперь считаем количество пальцев до горизонта. Если у вас более-менее стандартная толщина пальцев, то каждый палец будет равен приблизительно 15 минутам до заката.
    Тем, кому посчастливилось быть обладателем пальцев совсем нестандартного размера, можно посоветовать один раз провести опыт, заметив время, которое необходимо для того, чтобы солнце опустилось на 1 палец вниз.
     
  2. Кот ученый

    Кот ученый Корифей наук

    Дитя-ПOPoKA,
    Как назло, сегодня солнца нет, не проверить xa)
     
  3. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Как выплыть из воронки в реке




    [​IMG]
    Инструкция
    1
    Попав в течение, не боритесь с ним, берегите силы. Лучше всего пересечь течение поперек. В воронке оно затягивает по кругу – плывите по нему, но постепенно загребая в сторону от центра.
    2
    Если плыть по кругу уже не получается и вы оказались в центре водоворота – наберите побольше воздуха в легкие и нырните. Постарайтесь найти такое течение, которое выносит на поверхность, а не несет по кругу. Такое обязательно есть в любой воронке – оно вынесет вас наверх.
    3
    Чтобы не потерять под водой ориентацию, выпустите несколько пузырьков воздуха – они всегда поднимутся наверх. Кроме того, водоворот может вызвать головокружение, нарушить координацию движений – постарайтесь не растеряться и не впасть в панику.
    4
    Очень опасны сильные течения на мелководье, так как дно может быть усеяно корягами, мусором, острыми камнями. Старайтесь не касаться дна во время движения, пока не достигнете достаточно ровного участка. Здесь развернитесь против течения и выпрямитесь во весь рост, попытавшись резко встать на дно.
    5
    Если встать не получилось, плывите по течению дальше, до более широкого места реки. Чем шире река, тем, как правило, меньше течение.
    6
    Возможно, вас несет течением на большой валун или дерево, торчащее из воды. Постарайтесь подставить ноги или руки под удар, защитив таким образом жизненно важные органы. Хорошо, если удастся ухватиться за дерево руками.
    7
    На мелководье опасность также представляют водоросли. Если вы чувствуете, что они обвили петлями руки, ноги и туловище, не паникуйте. Примите горизонтальное положение и не делайте резких движений, осторожно покиньте опасное место.
    8
    Длительное пребывание в воде и переохлаждение могут вызвать судороги. В этой ситуации погрузитесь в воду с головой (вертикально), выпрямите ноги, захватите руками большие пальцы ног и резко потяните на себя. Постарайтесь больше работать сведенной мышцей, избавиться от судорог удастся быстрее.
     
  4. Кот ученый

    Кот ученый Корифей наук

    Дитя-ПOPoKA,
    Ты к чему это нас готовишь? xa)
     
  5. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Кот ученый,
    к апокалипсису xa)
     
  6. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

  7. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    16 полезных трюков для вашего тела

    1. Если у вас сильно першит горло
    Помассируйте мочку вашего уха. Это активирует ушные рецепторы и рефлекторно вызовет спазм в горле, который облегчит першение.

    2. Если вам трудно расслышать бормотание собеседника
    Поверните к нему правое ухо, так как оно лучше слышит быструю невнятную речь. А тихую мелодию поможет лучше расслышать левое ухо, так как оно более чутко улавливает музыкальные переливы.

    3. Если вы мужчина и вам очень надо в туалет
    Заставьте себя подумать о сексе. Сразу терпеть станет полегче. Потому что мочеиспускание и секс ― взаимоисключающие понятия.

    4. Если вы страшно боитесь укола
    Покашляйте во время болезненного введения иглы. Это значительно уменьшит боль, за счёт увеличения напряжения в грудной клетке и спинномозговой жидкости, что снизит чувствительность болевых рецепторов.

    5. Если вам трудно дышать из-за заложенности носа
    Надавите языком на нёбо и помассируйте пальцем между бровями, что вызовет шевеление сошника, образующего заднюю часть носовой перегородки. Это снимет заложенность носа в пределах 20 секунд.

    6. Если ночами изжога мешает вам уснуть
    Попробуйте спать на левом боку. Было доказано, что такое положение тела уменьшает заброс соляной кислоты из желудка в пищевод. Это связано с тем, что при положении на левом боку угол между пищеводом и желудком уменьшается, и попадание в пищевод кислоты становится затруднительным.

    7. Если у вас заболел зуб
    Облегчить боль поможет растирание кубика льда по тылу ладони в перепонке, образующейся между большим и указательным пальцами. Тем самым вы заблокируйте болевые сигналы от больного зуба к мозгу.

    8. Если вы обожгли палец
    Уменьшить вероятность появления волдырей на месте ожога, поможет прикладывание к больному месту чистой подушечки другого пальца. Это вряд ли также эффективно поможет справиться с болью, как кусочек льда, однако вы избежите длительного лечения волдырей.

    9. Если вы перебрали со спиртным, и это привело к головокружению
    Возьмитесь рукой за устойчивый предмет. Дело в том, что жидкость, находящаяся во внутреннем ухе той же плотности, что и кровь. Разбавляя кровь, алкоголь повышает плотность жидкости во внутреннем ухе и поднимает куполу, регулирующую равновесие. Мозг перестаёт правильно воспринимать положение тела. Даже тот факт, что вы твёрдо стоите на земле, вряд ли поможет в данной ситуации. Только тактильные ощущения от руки помогают мозгу исправить неправильное впечатление.
    10. Если после пробежки вы почувствовали боль в боку
    Выдохните при переносе веса тела на левую ногу. Это уменьшит давление печени на диафрагму и снизит болевые ощущения в боку. Помните. Что большинство людей делает выдох, ступая на правую ногу, а это ведёт к увеличению давления на печень.

    11. Если у вас носовое кровотечение
    Положите кусочек ваты на десну за уздечкой, находящейся на верхней челюсти и сильно прижмите. Это повысит давление на переднюю часть носовой перегородки и уменьшит кровотечение.

    12. Если вас беспокоит сильное сердцебиение
    Подуйте на большой палец, это вызовет раздражение блуждающего нерва и замедлит частоту сокращений сердца.

    13. Если у вас затекла рука
    Справиться с этой проблемой помогут вращательные движения головой. Затекание руки часто вызвано защемлением нервов шейными мышцами. Двигательная активность поможет освободить нервы и чувствительность руки восстановится.

    14. Если вам сложно, ныряя, достать дно бассейна
    Сделайте несколько коротких быстрых вдохов. Это подарит вам ещё 10 секунд. Потому что мозг будет думать, что у вас имеется в запасе достаточное количество кислорода, и вы сможете осуществить свои планы.

    15. Если вам предстоит заучивание информации наизусть
    Несколько раз повторите текст, перед тем, как заснуть. Во время сна мозг упорядочивает информацию и переводит её в долговременную память. Проснувшись утром, вы обнаружите, что помните текст наизусть.

    16. Если вы подвержены морской болезни
    Стоя на нижней палубе. Устремите свой взгляд на горизонт. Это облегчит ваше состояние, благодаря снижению противоречия между ощущениями и визуальными впечатлениями. Употребление в пищу имбиря также поможет справиться с проблемой морской болезни.
     
  8. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Международная кодовая таблица сигналов бедствия "земля-воздух". Выкладывается из подручных материалов, на хорошо заметных с воздуха местах - на склонах холмов, полянах.

    [​IMG]
     
  9. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    Ещё один способ борьбы, очень давно подсказанный руководителем нашего реабилитационного центра:
    "На человеческом ухе есть точка, чуть выше мочки. Если болит зуб с левой стороны - ищем её на правом ухе и наоборот. Точка находится довольно легко: она будет болезненная. Уверенно, но без фанатизма, массируем её, минут через 10 должно помочь".

    Пробовал сам, помогает.
     

Поделиться этой страницей