Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Диета, не есть после 18-00!

Тема в разделе "Секреты красоты", создана пользователем EDDYBEE, 9 сен 2012.

  1. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Диет много, у каждой есть свои принципы, научные обоснования, логические понятные объяснения. Все это меня мало интересует, в который раз читаю про очередного похудевшего, а тут у нас в банном коллективе двое серьезных мужчин сели на диету, причем результат мы наблюдаем каждую субботу, и нужно отдать им должное результат был виден. На мой вопрос как и что слышу ответ - сладкое(сахар), мучное, крахмал неупотребляют и самое главное после 18-00 не есть!!!
    Так вот, если с первым пунктом про исключения я согласен, то со вторым я не понимаю, почему не 17-00, 19-00? почему именно 18-00?
    Кто знает, поведайте мне . Ведь если я ложусь спать в 00-00, а другие допустим в 21-00 то где привязка и к чему в действительности эти 18-00 привязаны.
     
  2. виит

    виит СНИМАЮ. ПОРЧУ

    Думаю, скорее всего к чему-то среднестатистическому... В шесть мало кто ко сну готовится и есть определенный промежуток времени, чтобы пищеварительному тракту успеть переработать , то что в него до 6-ти закинули и привыкнуть, что больше не дадут.Хотя диетологи вряд ли с этим согласятся и выдвинут цельные трактаты о совмещении работы кишечника с фазами луны и прочей хренью..

    Хочешь попробовать схуднуть ?;)
     
  3. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    виит,
    Я если честно и без диет сбросил весу. Но меня больше интересно почему это так строго привязано ко определенному времени суток.
     
  4. виит

    виит СНИМАЮ. ПОРЧУ

    Ну.., думаю , когда имеется определенный размытый список благодетелей, то и место для измышлений в нём всегда найдется. А когда чётко обозначеный барьер, тут уж только два варианта...
    Это как регистрация на авиарейс... Пофигу уже успеешь таки или нет сесть на борт . Регистрация заканчивается в определенное время..
     
  5. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    виит,
    НЕ совсем понятна аналогия с регистрацией....
     
  6. виит

    виит СНИМАЮ. ПОРЧУ

    Ну.., это если опаздывать на рейс , ориентируясь на время взлёта и утешать себя собственными графиками наверстывания времени , теоретической возможностью попасть таки на борт и пр."собственноручными" планами и отмазками , а аэропорт будет с пониманием идти на встречу, то налаженная работа аэровокзала скорее всего разладится... А если есть определенное время окончания регистрации после которого всем глубоко пофиг, что ты будешь стоять за турникетом зала ожидания вылета и лицезреть как то же самое делают пассажиры твоего самолёта и ни кто на встречу уже не пойдет, то для отлаженности работы ты уже угрозы не представляешь...
    Так и в диете.. Можно несколько раз планировать и перепланировать время приёма пищи , отхода ко сну и пр. факторов в соответствии со своими мыслями и правилами и в конце концов напридумать себе отмазок и свести всё к нулю.. А можно просто иметь определенное табу, которое так , просто потомучто именно так. И тебе остаётся только выбор нарушить его, либо не нарушить..
     
  7. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    виит,
    Ну как бы тупо к "гвоздику" привязка не логично, тогда уж святое писание в руки и вот тебе 18-00.
     
  8. Failed Dependency

    Failed Dependency Дама с понятием

    думаю, просто берут среднее время отхода ко сну и отсчитывают несколько часов назад, чтобы пища успела перевариться... а вообще, я слышала, что важно, чтобы между ужином и завтраком проходило 12 часов - в этом варианте 6 вечера работает, если утром встаёшь в 6, как я, например
     
  9. Namiel

    Namiel Странник

    Это ужаснейшая ошибка, и самая распостраненная.
    Не следует этого делать, ибо такими действиями вы введете свой организм в ступор, от чего он замедлит обмен веществ и перейдет в сберегательный режим. От которого, вас будет нести от единого съеденного листа салата.
    Убидительная просьба этого не делать, не гробьте себя!
     
  10. Failed Dependency

    Failed Dependency Дама с понятием

    Namiel, это днём нельзя долгие перерывы делать, а пока спишь, организму еда не нужна
     
  11. Namiel

    Namiel Странник

    не правда, даже во сне твой организм потребляет внушительное кол-во каллорий.
    мозг работает, дыхание работает, сердечная мышца, востановление и строительство организма наконец!
     
  12. Namiel

    Namiel Странник

    Сон – это состояние бездействия, когда все процессы в организме замедлены, а физическая активность минимизирована. Но не следует полагать, что в это время калории никуда не тратятся – во время сна происходит активный обмен веществ, ведь нужно поддерживать постоянную температуру тела, дышать, обрабатывать кровь и т.д.

    Таким образом женщина среднего веса тратит примерно 60 килокалорий в час, когда спит или просто лежит в состоянии абсолютного покоя. Значит, за 8 часов это ее организм израсходует порядка 480 ккал. Этого хватит, чтобы потратить энергию, приобретенную во время ужина.
     
  13. Failed Dependency

    Failed Dependency Дама с понятием

    Namiel,
    это стройные девушки как ты поглощают только 480 ккал за приём пищи... сегодня была в кино с сыном, так там одна порция картошки фри имеет столько калорий )) те, кто не на диете, едят значительно больше, а перед сном организм нагружать не надо

    этот спор, на самом деле, не спор ) все знают, что наедаться на ночь вредно... а вот даже в советских пионерлагерях перед сном нас поили кефиром, чтобы помочь метаболизму и не устраивать уж слишком большой перерыв для желудка
     
  14. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Ваши дискусы интересны, но не раскрывают вопрос, к чему всетаки привязано это время? Я допустим при всем желании не могу не есть после 18-00 ибо получится что мой прием пищи - завтрак в 08-00, обед в 13-00, ужин в 19-00. Встаю в 07-20, спать ложусь в 00-00. Как приминительно ко мне это время должно работать и где привязка которая дает алгоритм.
     
  15. Luna27

    Luna27 Специалист

    НА счет этих 18-00 уже много чего понаписано в стране диетологов. Уже давным давно считается, что последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.
     
  16. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Luna27,
    Это звучит более логично, а вот активность до сна является ли катализатором ?
     
  17. Luna27

    Luna27 Специалист

    катализатором чего? похудения? Любая активность сжигает калории, так что да )))
     
  18. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Ну я с мысли сбился когда писал прошлый пост :( я имел ввиду продления порога времени потребления пищи перед сном.
     
  19. Luna27

    Luna27 Специалист

    не думаю, нигде про это не вычитывала у диетологов. Хотя конечно же всё индивидуально. Тем более принцип похудания у мужчин и женщин разный. У мужчин организм отдает, а у женщин накапливает. Поэтому женщинам точно не надо есть позднее ,чем за 3-4 часа до сна. Мужчинам думаю можно поблажки делать, катастрофы не будет )))
     
  20. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Luna27,
    Как вывод можем сказать главное не засыпать с бутером в кровати.
     
  21. Luna27

    Luna27 Специалист

    я так понимаю, именно к этому выводу ты и стремился )))))))))))))))))))))))
     
  22. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    EDDYBEE,
    Наш организм как часы...в определенное время суток,наши внутренности работают с большей или меньшей активность+обстоятельства,такие как спорт,сон и.т.д....После 18 часов наши почки и печень менее активны,поэтому после 18 часов пища в меньшей степени будет переработана! Лучше всего употреблять в первой половине дня - углеводы, во второй (после 15.00-16.00 часов) – белки и свежие овощи!
     
  23. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Luna27,
    НЕ стремился, а пришел в дискусе ))
     
  24. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Мне очень подходит диета о которой ты написал,без крахмала и мучного и не есть после 6,хотя ложусь я около 12 ночи и позже!На утро весы радуют каждый день,это если я не срываюсь и не ем даже одного яблочка!!!
     
  25. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Дитя-ПOPoKA,
    Я вот сейчас задумался а может мне эксперимент устроить над собой? :donkknow:
     
  26. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    EDDYBEE,
    Попробуй,вообще я привыкаю не есть после 6,потом все проще..первая неделя тяжело ,ну и когда стрессы...вообще не рекомендуют даже чай пить,но когда меня припекает я зеленый горячий чай пью,без сахара конечно
     
  27. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Ну сахар для меня не проблема, как и мучное, для меня крахмало содержащие продукты это будет болезнено ))) картофель, рис...
     
  28. Namiel

    Namiel Странник

    Эта стройная девушка, между прочим, съедает 2800ккал в день!

    Дитя-ПOPoKA - 100% верно: на ночь нужно, ну просто НЕОБХОДИМО кушать белковую пищу. Т.к. во сне организм активно востанавливается, а именно белок я вляется строительным материалом, ко всему прочему, от него невозможно поправиться. Так-что 2-3 яичных белочка можно уже в постельке дожевывать. Никто не спорит с тем фактим, что нет смысла нагружать организм наночь быстрыми углеводами. Это, конечно, не правильно и отправится в жировое деппо. Другое дело скушать сыежего овощьного салата заправленного олив., или льняным (очень богат омега3-6 и9) маслецом и порцию курагрудки, отваренной без кожи. Все это часа за 1,5 до сна. А еще позже, можно и кефирчика, какFailedDependency, уже сказала.
    А по поводу 18:00, ну не знаю, из пальца чтоли этот миф высосали...
     
  29. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    ну может уже когда сильно худеть не надо,а так для поддержки,а пока худеешь я ж говорю,останавливается процесс худения...ведь первым делом у нас белки расщепляется, поэтому если поесть пусть даже белков,процесс переработки углеводов и жиров опять таки откладывается...
     
  30. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Дитя-ПOPoKA,
    Кстати белковая диета очень привлекательна, в купе с овощами для меня так видимо будет идеально.
     
  31. Namiel

    Namiel Странник

    А если эти белки не есть, то метаболизм замедляется в целях экономии (организм, он же не дурак, он сделает все возможное, чтобы хозяин голодной смертью не помер) и после голодного стресса, на замедленной обменке с утра, все что будет съедено, организм бережно отложит в запасы, сами знаете какие. На тот случай, если на следующий вечер, хозяин снова задумает голодом морить! Эту защитную систему, еще не одному хакеру не удалось взломать.
    Как ни парадоксально, но чтобы похудеть, нужно МНОГО есть, вопрос только в том - ЧТО!
     
  32. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Да, я тоже такое слышал, но пока еще не видел что и как много надо есть )))
     
  33. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Я скорее согласна с Namiel в части что, не есть именно после 18.00 это миф. Голодным ложиться спать нельзя. Но на мой взгляд перед сном лучше выпить стакан молока с медом. и голод притупляется и на нервную систему хорошо действует... А последний прием пищи должен быть как минимум за час до отхода ко сну, и однозначно не пельмени со сметаной и т.п. радости... Вообще питание в принципе должно быть сконцентрировано в первой половине дня.. и чем ближе к вечеру должно становится все более легким.. Ну вот как то так.
     
  34. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Namiel,
    откладываются в не сжигаемые жиры после 10 часов голодания...а еще самое главное,что когда кушаешь не в коем случае нельзя потом жалеть о том, что ты съел что то не то или много,иначе вырабатывается гормон,который опять таки направляет все это дело в не сжигаемые жиры!Поэтому,едим и говорим самому себе-Все идет мне на пользу!Такой маленький аутотренинг!
     
  35. Namiel

    Namiel Странник

    Молоко - это хорошо. Но для тех, кто строго худеет: мед - быстрый углевод, это не есть хорошо для фигуры. А кроме этого, мед очень полезная штука.
     
  36. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    и на утро капец ...Это очень калорийный коктейль,вот им бы я пренебрегла!А вообще метаболизм у всех разный,и жировая масса тоже...кому подходит одно,для другого приговор и дополнительные объемы!
     
  37. Namiel

    Namiel Странник

    Метобализм штука непостоянная, нужно его раскручивать, для этого нужно есть. И есть как можно чаще, маленькими порциями.
     
  38. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Да ну бросьте вы... Если ваш ужин состоял из овощного салата и куриной грудки постной... и вы спустя 1,5 -2 часа испытываете голод, то этот стакан молока вам ничего не испортит... Конечно если вы вообще употребляете молоко. Некоторые же вообще лактозу не усваивают.. Тогда конечно.
     
  39. Babunna

    Babunna Странник

    мне очень помогает похудеть такая диета. Жаль, не всегда легко себя удержать от вечерней еды
     
  40. Леска

    Леска Да ладно........

    Babunna,
    Еште легкое...салат легкий например, или яблоко...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Alfred Fournier
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    1.494

Поделиться этой страницей