Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Навязанная толерантность

Тема в разделе "Социум", создана пользователем EDDYBEE, 14 окт 2012.

  1. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    У нас в Латвии, вот уже второй месяц бушует скандал, связан он с тем что в обучающую программу дошкольных заведений пытаются протолкнуть литературу ("День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом") которая для многих непонятна для чего нужна.

     
  2. Грач

    Грач та ещё птичка

    ну вполне ожидаемо, более того, думаю что неолибкралы тихой и громкой сапой таки протолкнут свое - ведь в правящих прибалтийских элитах новый набор ценностей имеет статус тотема .. да и аргументы у них серьезные - ну кто любит мракобесов, оккупантов и кровавых репрессантов :donkknow: :yesyes:
     
  3. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Грач,
    Ну вот как тебе сказать, вот эта правящая партия открещивается, а их министр не может внятно объяснить для чего надо копировать чужой опыт, причем 99% педагогов невидят ничего общего с декларируемыми ценостями. Напоминает - партия сказала народ сделал.
     
  4. Грач

    Грач та ещё птичка

    вариант партия сказала народ промолчал не лучше ......
     
  5. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Грач,
    В том то и дело что народ не годует, но в силу прибалтийского менталитета, это неимеет вспыльчивый характер.
     
  6. Грач

    Грач та ещё птичка


    и что в этом плохого? лучше пять лет спокойно и твердо стоять на своем, чем поорать месяц, камнями покидаться, прочим вандализмом и успокоиться :smile:
     
  7. Эльвирка

    Эльвирка Странник

    Интересно это действительно от заботы за будущее детей или просто оттого, что в России идет обратный процесс?
     
  8. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Эльвирка,
    Скорее от того что лытыши (имено правящие) неумеют независимо принимать решения, и очень легко поддаются влиянию из вне, особено от тех кто их хозяин, в вопросах глобальной политики - это США, в вопросах толерантности и социума это Евросоюз. Своих мозгов нет. И еще есть национальная забава, от противного, делать все наоборот что делает твой восточный сосед.
     

Поделиться этой страницей