Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Свитчизм. Что это за явление в вашем личном понимании?

Тема в разделе "Женское доминирование", создана пользователем Donna, 7 ноя 2012.

  1. Donna

    Donna Странник

    Предлагаю к обсуждению - свитчизм. Свитчи - люди запутавшиеся? Нерешительные? НЕ желающие признаться себе до конца и другим,что они сабмиссивны и оттого играющие роль верхних иногда?
    Как лично ты относишься к свитчам? Ставишь ли ты свитчей на одну ступень с Доминами и Домами? Уместно ли по отношению к ним обращение на Вы? Жду искренних ответов, без отступлений к выражению определения свитч.
     
  2. муся муся

    муся муся Странник

    Ты хочешь моего господства, дорогой?
    Ну что же, к этой роли я привычна.
    Разуйся и сегодня будешь мой.
    Ты будешь мой так грязно, неприлично.

    В глаза мне смотришь, преданность собачья,
    Еще б слюну пустил на платья шелк.
    Прошлась когтями..Кровь...Чёрт,неудачно..
    Но не беда, сегодня ты не волк

    А мой щенок, безропотный, послушный,
    И стерпишь всё, что причиню тебе...
    И плеть, и лезвие, пинки и оплеухи.
    Сегодня ты мой раб, хана тебе.

    Пал на колени, голову склонив,
    И ожидая всяческих приказов.
    Ты любишь подчиняться? что ж, легко!
    Реальность жестче всяческих там сказок.

    Вот плеть прошлась по бархату спины,
    Ты, взвыл,сцепив от боли зубы.
    Терпи,мой милый, столько впереди!
    Мои фантазии бывают очень грубы.

    Терпи,мой саб, сегодня правлю пир
    Но ты не бойся, я наказывать умею,
    А завтра ты мне сможешь отомстить,
    Надев ошейник строгий с поводком на шею.
     
  3. nika845

    nika845 Специалист

    Привет, Donna!

    Предлагаю к обсуждению - свитчизм. Свитчи - люди запутавшиеся? Нерешительные? НЕ желающие признаться себе до конца и другим,что они сабмиссивны и оттого играющие роль верхних иногда?
    Как лично ты относишься к свитчам? Ставишь ли ты свитчей на одну ступень с Доминами и Домами? Уместно ли по отношению к ним обращение на Вы? Жду искренних ответов, без отступлений к выражению определения свитч.


    Ты знаешь, я настолько отвыкла от того, что у нас в разделе кто-то открывает новые темы, что не сразу заметила 2 темы, открытые тобой. Только позавчера вечером заметила их и утвердила. Извини за столь большое опоздание. Вчера была грандиозная тусовка по случаю приезда сразу нескольких домин, в том числе и Гретки. Поэтому просто физически не смогла зайти и ответить. Сегодня проводила Гретку на Юг и отдыхаю после вчерашних праздников и сегодняшних трудов и первым делом решила, что отвечу тебе.
    Свитч по английский означает переключатель. В Теме это человек, который может быть и низом и верхом. Кстати, у нас (в России) чаще пользуются упрощенным словом свич. Буду и я так писать, это проще.
    Дело в том, что свичизм – это не разновидность фемдома, а свойство тематического характера. Это тематик, который способен ловить кайф и от служения Госпоже, и от доминирования над рабынями. Но проявляется это не в сменах ролей, как в ролевых играх, где это самая обычная практика, а в том, что у него могут быть тематические отношения с Госпожой и с рабыней или рабынями одновременно.
    Смены ролей в настоящей Теме я не видела. Хотя могу представить себе, что если сойдутся два свича (он и она), то и такой вариант вполне возможен. Но не встречала ни разу и, по-моему, это, всё-таки, будет не Тема, а игра в неё, т.е. ролевые игры. Потому что настоящая Госпожа никак не сможет даже в шутку и на самое короткое время превратиться в рабыню. Тема такое отвергает на корню.
    Самый лучший пример классического фемдомного свича – это мой раб дюш.
    Он уже несколько лет мой нижний, но и Господин для своей рабыни (а прежде у него их было даже две). Но для меня в Теме свичей, в принципе, не существует. Он служит мне точно так же, как и все остальные нижние. То, что он в свободное время господин, меня не касается. И даже, когда он несколько раз просил меня привести на сессию свою рабыню, чтобы я немного отшлифовала ее тематически, они были абсолютно равны, и она даже получала больше служения, как это принято в Теме, где рабыни рассматриваются, как существа более высокого порядка, чем рабы.
    Т.ч., я не могу тебе сказать ни о каком моем отношении к свичам. Для меня они ничем не отличаются от остальных нижних. Всё равно, в моем присутствии он никогда ни над кем не может доминировать. А что он делает в свое свободное время, на наши отношения никак не влияет. Если, конечно, он не входит в вираж и не влипает во всякие истории с мордобоем, или срывает съёмки по своей милости, не явившись вовремя в павильон. Здесь с этим очень строго, ведь павильонные часы стоят очень дорого и все расписано надолго вперед.
    За такие фокусы я его могу наказать сурово, но доминировать я ему разрешила и мне не слишком интересны их отношения с его рабыней. Это для меня его ванильная жизнь. Я познакомилась с ней, убедилась, что она нормальная, вполне симпатичная девушка, проблем с ней не должно быть, и утвердила ее кандидатуру на опускание. Он надел на неё свой ошейник и с тех пор она меня мало интересует. У дюша всегда было много ванильных поклонниц, пусть и рабыня будет, это никак не относится к нашим с ним отношениям.
    Ставлю ли я свичей на одну ступень с доминами и домами, сказать трудно.
    Поскольку в моем мире фемдома их просто нет. В моем мире они все нижние.
    Но, если говорить, о чисто личном отношении к свичам вообще, то я никак не могу рассматривать их, как домин и даже дОмов. Они не могут с точки зрения Темы быть господами в полном смысле слова. Хотя, наверное, для своих нижних они настоящие домины (свичи-женщины) и домы (мужчины).
    Вообще, должна тебе сказать, что со свичами сталкивалась очень мало. Знаю такие пары, которые практикуют свичизм, но это не настоящие тематики, они занимаются, в принципе, ролевыми играми при совершенно ванильных отношениях в жизни. А в настоящей Теме я женщин-свичей вообще не встречала, или они не распространялись об этом, а свичей-мужчин встречала, и самый известный мне – мой дюш.
    А что именно тебя интересует в свичизме? В ролевых играх он очень распространен. Насколько я знаю, большинство пар в той или иной степени им пользуются. Но это не фемдом, если понимать его именно, как отношения, а не сексуальные игры.
     
  4. муся муся

    муся муся Странник

    Хочешь моей боли?
    Хочешь моих пыток?
    Хочешь, я дам волю
    Чувствам твоим скрытым?

    Хочешь лизать ноги?
    Хочешь страпон в анус?
    Хочешь кнутом строгим
    Бить по спине стану?

    Ты, как и я, порочный,
    Адской любви гений...
    Хочешь, я знаю точно!
    На пол же! На колени!

    Плети мои готовы,
    Все для тебя, мальчик,
    Хочется чувств новых?
    Значит, пойдем дальше...

    Все для тебя, детка,
    Я не хочу мучить,
    Но привяжу крепко -
    Это на всякий случай...

    Ну, а не хочешь если
    Быть Госпоже утехой,
    Станет мне слаще песни
    Свист твоего стека.

    Буду лизать ноги,
    И целовать пальцы,
    И под кнутом строгим
    В петли змеей свиваться.

    Мне все равно, милый,
    Верхний ты, или нижний,
    Лишь бы любовь не стыла,
    Лишь бы ты был ближе.
     
  5. Luna27

    Luna27 Специалист

    зачем сразу такие выводу о свитчах делать?
    На мой взгляд тут 2 варианта. Либо это просто не истинные тематики, игроки под настроение, либо свитчи это люди не запутавшиеся, а ищущие себя. Насколько я понимаю, в основном человек сразу ощущает, кто он. Но ведь бывает, что человека тянет в Тему,в этот мир, но в силу образа жизни, окружения, каких то внутренних запретов, да и просто стечения обстоятельств в целом, ему никак не удается прочувствовать себя. ИМХО
     
  6. Donna

    Donna Странник

    nika845,
    Привет, Ника! Давно не слышала тебя. Приятно слышать, что у тебя все хорошо.
    Сама практика не интересует. Интересно было сравнить свое отношение к ним с отношением других тематиков. Т.к. на других форумах обычно можно задать вопрос (слегка компрометирующий) и в ответ непременно услышать, что все так чинно и благопристойно у всех в Теме, и в отношении любого нижнего и в отношении к свичам - море уважения, на форуме обращение на вы не редко, дружба в жизни... Как-то слишком сладко получается и правильно. Потому как прекрасно осознаю, даже своим еще тематически не оформившимся сознанием,что считать ровней себе того,кто подчиняется=принимает унижения, Верхнему невозможно.
    Ты ответила полноценно и искренне. Спасибо, как всегда признательное.
     
  7. Donna

    Donna Странник

    Luna27,
    Нет, Луна, не выводы. О своих выводах я в топе не упомянула. Вопрос каверзный, т.к. призван вызвать обсуждение темы и, надеюсь, искренние ответы.
    А чем отличается понятие запутался и ищу себя в данном контексте? Я думаю, ничем. НЕ может определиться, потому что запутался. Хотя не это важно, а то, скорее, что этой нишей (практика свичизма) будут пользоваться чаще те, кто, возможно, обижен своим положением в Теме. Возможно я ошибаюсь, или не достаточно правильно выражаю мысль. Я просто пытаюсь понять природу нижних и свичей. Я заметила, что большинство нижних, послушных нижних, при случае пытаются доказать, что они сильные личности (замечу, что по настоящему сильному не нужно никому ничего доказывать, да и вообще заморачиваться над этим вопросом), вообще что-то вечно доказывают, пытаются превозноситься. Свичи, которые встречались мне, отличались особенной хитростью, загадочностью, и.. тенденцией балансировать между состоянием верх-низ. Проявляется это в общении, обращении, выражении мыслей. И как бы свич не пытался подать себя с позиции "Я люблю доминировать" или "Я прекрасно себя ощущаю в этой роли", "Я подчиняюсь только на сессиях" в обращении, тут же улавливается тенденция подчинения,сабмиссивность. Этого не скроешь.
    Да не озлобятся на меня представители этого свойства характера (свичи)! ОБидеть никого не хотела.
     
  8. Luna27

    Luna27 Специалист

    не отличаются? надо же ))))))) Забавно.
     

Поделиться этой страницей