Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Таинство Евхаристии

Тема в разделе "Религия", создана пользователем satinija, 17 ноя 2012.

?

Как часто вы причащаетесь?

  1. Каждое воскресенье

    0 голосов
    0,0%
  2. Примерно раз в 2-3 недели

    0 голосов
    0,0%
  3. Примерно раз в 1-2 месяца

    0 голосов
    0,0%
  4. Примерно раз в сезон

    20,0%
  5. 1-2 раза в год

    20,0%
  6. Раз в год и/или реже

    0 голосов
    0,0%
  7. Не помню когда в последний раз это было

    40,0%
  8. Вообще не причащаюсь

    20,0%
  9. Я представитель другой (не христианской) религии

    0 голосов
    0,0%
  1. satinija

    satinija бестолерантная Сволочь

    Господь дал нам (верующим в Него христианам) "лекарство" от греха. Это чудесное душеспасительное таинство Евхаристии через которое человек получает особые силы противостоять силам зла, в частности душепагубным страстям, грехам и порокам. Таинство это происходит в РПЦ на утренни литургии ежедневно (кроме страстной пятницы- дня смерти Христа)

    Христианин вкушающий тело (под видом хлеба) и кровь (под видом вина) становитса мёртвым для делов дьявола и живым для Господа, т.е. дела сатаны ему просто становятса скучны и неинтересны, если даже не отвратительны. Так человек причащающийся часто плоти и крови Христа мало-помалу становитса мёртвым для греха, грех ему уже совершить не хочетса (так как хотелось раньше). А что Спаситель говорит о своей плоти и крови?
    "Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." (Ин 6: 53-56)

    Иисус Сам повелел своим ученикам преломлять хлеба в Его воспоминания на тайной вечери в четверг, вот откуда берёт начало это таинство:
    "И когда они ели, Иисус взял хлеб и благословив преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу к благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего".(Мф 26: 26-27)


    В связи с этим, вопрос больше адресую к форумчанам исповедующим православие. Как часто вы причащаетесь? (Т.е. учавствуете в Евхаристии) Проголосуйте пожалуйста в опросе. Представители других христианских конфессий тоже могут высказываться. Мне вот например всегда было интересно, а почему миряне сами не могут дома совершать Евхаристию?:donkknow: Моя свекровь например преломляет хлеба дома ежедневно без участия священнослужителей, правда она не член РПЦ....
     
  2. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    НЕ помню когда это было последний раз... Хоть пост и держала.. как правило это таинство совершается ведь после как минимум трехдневного поста и исповеди.. Ну вот пост держала а вот до исповеди как то ход не доходит последние годы.. Не чувствую необходимости... Даже когда плохо было просто в церковь ходила на службу свечи ставила... а до этого вот все ка кто не доходит..
     
  3. satinija

    satinija бестолерантная Сволочь

    Cовершенно верно:smile: Вообще по правилам пост перед причастием берётса от 7 до 1 дня. Обычно 3. Сколько дней кому пост держать обговариваетса с духовником лично.
    Больные по апостольскому правилу вообще могут не поститься. Но моё личное мнение что также могут телесный пост не соблюдать не праздные (т.е. беременные) и кормящие мамы. Хотя как мне кажетса 3 дня (или тем более1) от скоромного можно воздержаться всем, за 1 день если не поесть скоромного ничего не случитса, хотя всё индивидуально:smile:

    Понимаю...Сама так жила когда-то:yesyes:
     
  4. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    А сейчас что то изменилось??
     
  5. satinija

    satinija бестолерантная Сволочь

    В плане моего отношения к церкви и Богу? Да, конечно, очень многое изменилось:smile:
     
  6. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    satinija,
    Ну это я и так поняла, отношение к причастию я имела ввиду.
     
  7. satinija

    satinija бестолерантная Сволочь

    Знаешь, если говорить честно то о таком таинстве как таковом я впервые узнала в 2010 году. Раньше это было (возможно по воле Господа) для меня сокрыто. Я только исповедовалась (причём не во всех грехах, а только в тех которые я считала грехами). Но я не помышляла о том что Господь сказал:" когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводными местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого (Лк 11, 24-26)."
    Потому я часто удивлялась, ну как это так я каюсь и грехи повторяютса и по степени тяжести ещё и умножаютса. Лицемерие какое-то перед Господом получаетса...А потом и вовсе забила на это, перестала посещать храм и вести какую-либо борьбу с лукавым. Сказала себе:" Зачем мне Бог если я итак всё сама умею, прекрасно без Него справляюсь со своими задачами." Я не знала что за меня молились, но так произошло моё отпадение от церкви тогда (это происходило где-то в 2003 году и имело расцвет в 2004 году и 2005 в особенности). теперь я понимаю что Господь по благой своей воле не давал мне знаний о сем благом таинстве, иначе (как выяснилось позже) я бы опалилась, т.к. причащаться в каком-то грехе не раскаявшись - грех ещё страшнейший, тогда таинство сие служит не в оставление грехов и в наследие жизни вечной, но в СУД и во ОСУЖДЕНИЕ8) Но когда я раскаялась во всех своих грехах, то ГОСПОДЬ открыл (через других людей безусловно) для меня СУТЬ этого таинства и я уже (надеюсь достойно) подхожу к Св. чаши:smile:
     

Поделиться этой страницей