Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Астероид над Челябинском

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Шмель, 15 фев 2013.

  1. Шмель

    Шмель Странник

    Слыхали что происходит? Над нашим российским городом взорвался инопланетный объект. Что это было? может американцы в нас пальнули или инопланетяне развязали войну?
     
  2. SlipScream

    SlipScream Странник

    ТРАНСФОРМЕРЫ!!1111 ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!!! Свяяяятой Оптимууууус.... :egyptian:
     
  3. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи

    ЖДЁМ КОСМИЧЕСКОГО ГОСТЯ 44 19278 Прямая трансляция сближения астероида 2012 DA14 с Землей в 21:00 по Московскому времени. Астероид 2012 DA14 пролетит над Землёй ближе некоторых спутников связи В пятницу, 15 февраля, в 19:24 по Гринвичу (23:24 по Москве) мимо Земли на очень близком расстоянии пролетит астероид, известный как 2012 DA14. 45-метровый объект пройдёт на расстоянии всего лишь 27,5 тысяч километров от поверхности планеты. Некоторые коммуникационные спутники вращаются вокруг Земли на большем расстоянии. К счастью, угроза столкновения 2012 DA14 с поверхностью планеты отсутствует. Точка максимального сближения будет находиться над Индонезией. В ясном небе (и в малоосвещённой местности) астероид можно будет различить в бинокли и телескопы. Для наблюдения невооружённым глазом объект окажется слишком тусклым - его 7,5 зв. вел.

    [​IMG]


    Прямую трансляцию сближения астероида с Землей, наблюдаемого с помощью телескопов NASA, можно будет увидеть на нашем сайте:
     
  4. otello

    otello Специалист

    Не хило, видимо шарахнуло, коль стекла повылетали!
     
  5. Шмель

    Шмель Странник

    надо будет настроиться на НАСОвскую волну , запастись пивком для просмотра а может и встречи конца света, который не точно был предсказан учеными из племени Майя.
     
  6. SlipScream

    SlipScream Странник

    чёрный юмор..
    [​IMG]

    ПАДЕНИЕ МЕТЕОРИТА:
    Плюсы:
    + Отмена учебы в школах/универах/техникумах
    + Вы увидели это своими глазами
    + Для тех кто торгует окнами и ставит их - хорошая прибыль

    Минусы:
    - Окна выбитые ударной волной
    - Много пострадавших от ударной волны
    - Возможная радиация
    - Паника у людей
    - ТУПЫЕ ПРИКОЛЫ В ИНТЕРНЕТЕ
    - Мысли о том что может упасть еще один
    - ТЕРРАКТКАТАСТРОФАВОЙНАНЛО
     
  7. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи

    #8 Чайник, 15 фев 2013
    Последнее редактирование: 15 фев 2013
  8. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи

  9. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи

  10. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи

    После взрыва метеорита вблизи Челябинска весь мир снова задаётся вопросом, как защищаться от метеоритной угрозы (какой бы редкой она ни была). [​IMG]
    После взрыва метеорита вблизи Челябинска весь мир снова задаётся вопросом, как защищаться от метеоритной угрозы (какой бы редкой она ни была). Ответ предлагают двое профессоров из двух разных университетов – Филип Любин из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и Гари Хьюз из Калифорнийского политехнического университета.Они предлагают систему, которая способна уничтожать астероиды размером «с половину футбольного поля» на дальних подступах за очень короткое время.Их проект называется DE-STAR – Directed Energy Solar Targeting of Asteroids an exploRation (Исследование возможности направленного воздействия солнечной энергии на астероиды).
    Суть проекта состоит в том, чтобы аккумулировать определённый объём солнечной энергии и преобразовывать её в массив лазерных лучей, которые смогут буквально «испарять» астероиды, представляющие угрозу для Земли. Либо по крайней мере изменять их орбиту, чтобы летели себе подобру-поздорову мимо.

    Любин и Хьюз предложили сразу несколько модификаций своего «оборонительного устройства» в размерах от письменного стола до гигантской батареи диаметром в 10 км (и больше). От размеров сооружения зависит его эффективность – астероидоубойная сила. 10-километровая станция, например, может «угощать» мишень энергетическим эквивалентом в 1,4 мегатонн тротила ежедневно. Этого – в абстракции – хватит для того, чтобы полностью испарить астероид размером в 500 метров.

    Интересно, что кроме астероидной обороны Любин и Хьюз предлагают использовать свою систему для разгона космических аппаратов будущего. Самая крупная из предлагаемых модификаций – DE-STAR 6 (более 10 км в диаметре) – способна, по словам разработчиков проекта, разогнать 10-тонный космический корабль до субсветовой скорости, что открывает вполне определённые перспективы в области космических исследований.

    Про возможность использовать DE-STAR в качестве орбитального оружия создатели проекта деликатно умалчивают.
     
  11. Шмель

    Шмель Странник

    как взрыв метеорита повлиял на жизнь самих Челябинцев? увеличилась ли производстводительность труда и деторождаемость в городе?
     
  12. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи

    Шмель,
    ппц, глупее ничего придумать не смооог
     
  13. Шмель

    Шмель Странник

    это еще не все. говорят у челябинцев выпали волосы и зубы
     
  14. otello

    otello Специалист

    Шмель,
    жжешь! спасибо за поднятое настроение :)
     
  15. dendty

    dendty Странник

    да рядышком где то сверхракету какую нибудь испытывали ИМХО
     
  16. Шмель

    Шмель Странник

    не. это просто земля налетела космическую ось.
     
  17. тания

    тания Специалист

    Нее, у нас сосед хоккеист, все матчи финала кубка Гагарина мотался в Челябинск говорит, что все там с зубами да еще с какими. Ишь как милиционеров попугали....
     
  18. Шмель

    Шмель Странник

    я был в челябинске аш в 1984 годе, и видел жителей этого города из люка бетеэра. мне они тогда еще не понравились. и не спроста этот шальной метеорит взорвался именно там, это не просто так.
     
  19. SlipScream

    SlipScream Странник

    на самом деле это одна из основных версий =)
    пруф линк тыц
     
  20. Шмель

    Шмель Странник

    если такой метеорит взорвеься над Ивановом, это город в котором я живу, уверен, что. буду в безопасности потому что во первых в моем доме внизу есть бомбоубежище, и когда сверкнет вспышка от боллида, я через несколько секунд уже буду в укрытии. И пока накроет город. взрывная волна, я буду в безопасности. кстати каждый день тренируюсь.
     

Поделиться этой страницей