Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Судейство. Всегда ли оно справедливо?

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем bolat, 26 мар 2013.

  1. bolat

    bolat Эксперт

    Судейство. Всегда ли оно справедливо?

    Известная американская журналистка Моника Фридлэндер начала сбор подписей под обращением к президенту Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванте и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге с просьбой вручить золотую медаль чемпионата мира по фигурному катанию казахстанцу Денису Тену.
    Отметим, что 19-летний Денис Тен по итогам чемпионата мира, который прошел в Канаде, уступил хозяину льда Патрику Чану 1,30 балла. Причем в произвольной программе казахстанский фигурист показал лучший результат. Многие специалисты после окончания турнира подвергли критике действия судей, выставивших канадцу высокие баллы за компоненты программы, несмотря на два падения и несколько других грубых ошибок в произвольной
    программе.
    "Победил не Патрик Чан, а его федерация по фигурному катанию! Это моё мнение как человека, который знает фигурное катание", - отметил Е.Плющенко.

    http://news.nur.kz/255432.html
     
  2. dikiyleshiy

    dikiyleshiy Эксперт

    + А судьи кто!? :xaxa: Вопросы риторические.
    Есть конкретные и объективные виды спорта - это те, где результаты идут в секундах, метрах, килограммах. Но даже там возможны махинации, просто это сложнее - устроить допинговый скандал или что-то подобное ... .
    В "эстетических" видах спорта полный простор действий. Я не смотрел этих соревнований, но Плющенко склонен верить, его и самого неоднократно принижали судьи, как и других наших фигуристов. В Афинах наш гимнаст вынужден был успокаивать зрителей, чтобы "греки" не устроили бузу в олимпийском манеже.
    В данном случае, к сожалению, не вижу никакого торжества вселенской справедливости. Идёт подковёрная, вернее подлёдная, неспортивная борьба. Кто-то захотел публично щёлкнуть по носу канадскую федерацию ФК, а тут и спортсмен, отлично откатавшийся, из третей страны оказался к стати.
     

Поделиться этой страницей