Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Водка из фруктов и ягод

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем наглый пИнгвин, 17 июн 2013.

  1. наглый пИнгвин

    наглый пИнгвин Специалист

    Хочу приготовить водку из шелковицы(чачу), есть ли кто, кто может подсказать прпаильный рецепт закваски и тех процесса?
     
  2. otello

    otello Специалист

    Всегда считал, что ЧАЧА- это крепкий напиток из винограда. А из шелковицы получается прекрасное вино. Рецепты в иннете имеются.
     
  3. наглый пИнгвин

    наглый пИнгвин Специалист

    в инете кое-что есть, но мне бы хотелось именно от тех, кто это знает как делать или делал. чача делается со всего, но говорят из шелковицы самая вкусная.
     
  4. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    Чача - это водка из виноградных отжимок, насколько я понимаю.

    А из шелковицы (супер ягода!!) можно попробовать сделать так: собрать её, не мыть, а просто залить ведро ягод литрами двадцатью воды, чтоб все процессы шли на своём сахаре и диких дрожжах. Только вот сахара в шелковице не так много(. Ну а перебродит - начинать гнать. Но надо быть готовым к тому, что выход будет небольшой.

    Мы так делали с финиками. Гнать - пытка, пока поймали нужный режим - устали). Но зато результат сказочный: вкус - как будто взяли хорошей водки и развели в ней сливовое варенье.
     
  5. otello

    otello Специалист

    Михай,
    я пробовал примерно так из слив делать. Вкусно получается, но ничтожное количество выхода просто отбивает всю охоту повторять эксперимент.
     
  6. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    otello, именно так и есть. Сахара в плодах мало, отсюда и все проблемы.

    Можно, кстати, и по-другому попробовать (сам не делал, только теоретически). Сделать из плодов вино, а его уже перегнать. Должно достойно получиться.
     
  7. otello

    otello Специалист

    Михай,
    А не пробовал ли делать так: сделать вроде закваски на диких дрожжах ягод, но потом добавить сахару для бОльшего выхода спирта?
     
  8. наглый пИнгвин

    наглый пИнгвин Специалист

    вот и я уже читал, но в одном случае пишут про воду, в другом про сахар, а тутовая чача, считается самая вкусная. потому и хочу попробовать, а сливовая мне сильно тарит, не люблю, так как сливы все подряд берутся, потому слышно гниль в перегоне.
     
  9. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    otello, не, не пробовал. Но сыпанёшь сахару сверх меры - дрожжи спиртом отравятся и передохнут, а лишний сахар останется непереработанным, это не есть гут.
     

Поделиться этой страницей