Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Вера, во что именно мы верим?

Тема в разделе "Религия", создана пользователем EDDYBEE, 31 июл 2013.

  1. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    За последнее время имел возможность углубится в себя, а также в чтение и просмотр разного рода фильмов о многом что меня волновало. Начал с того что хотел разобраться в себе, поступках и последствиях оных. Также меня поглотила сфера эзотерики и непознанного. Сопоставляя факты я пришел к такому выводу что - однозначно есть высший разум (Бог), однозначно вера нужна, особенно с умеренным сдерживанием. Но, в какой то момент я понял что люди - предки наши могли бы ошибаться в канонизации религии и божественного происхождения. А навело меня на это эпизод из фильма Люди в черном, место где агенты открывали камеру хранения где жили маленькие мохнатые существа, принимавшие агента за божество посетившее их мир, в котором они поклоняются ему, не принимая во внимание то что это всего лишь параллельный мир, и в том мире боги вовсе не боги.
    Так вот может видения божественные, скрижали заветов, ангелы - это всего лишь неправильно истолкованная реальность, и мы те самые мохнатые а библейские ангелы это не более чем соседи, более продвинутые чем мы, или того хуже лоборанты запустившие эксперимент - Земля\Человек.
     
  2. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    ДА же если и так, что это меняет? ИМХо в любом случае и в любых измерениях есть единственный главенствующий закон - это закон силы. Простой лаборантиз паралелльного мира может прихлопнуть тапком целую вселенную... таким образом для нее он Бог. Во что бы мы не верили мы верим в силу, и поклоняемся силе.
     
  3. Frosya

    Frosya archer

    Самая сильная вера, на мой взгляд, это вера в себя.

    Когда человек верит в себя - в любом направлении
    своей жизнедеятельности (карьера, духовность, семья и тд),
    то все получается, человек развивается, растет и переходит
    от одной ступеньки развития к следующей, более высокой.

    А когда веры в себя нет, то человек начинает искать
    ДРУГУЮ силу, которая даст ему спокойствие и уверенность,
    опять же, в самом себе.

    Когда нет веры в себя - рушится весь мир... и уже ничто/никто не важен...

    Поэтому ВЕРЬТЕ В СЕБЯ! - это сложно, но более жизнеутверждающей
    установки я не знаю!

    ВЕРЬ В СЕБЯ ДАЖЕ КОГДА В ТЕБЕ СОМНЕВАЕТСЯ ВЕСЬ МИР!
     
  4. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Catwoman,
    Ну я скорее о том как и кого мы представляем (или нам представляют) в виде Бога, а законы равновесия (моральные ценности должны быть ИМХО). Ведь разные народы молились разным Богам, кто деревянному истукану, а кто звезде из Космоса. Но таинство божества заключается в том что ты как адепт не можешь сомневаться в его происхождении и назначении для тебя, ты сам сотворяешь Бога как реликвию поклонения с регулируемым уровнем "фанатизма". Но как только ты сомневаешься в чем либо, ты не можешь найти ответы которые тебя удовлетворят, ибо в каждом ответе помноженным на знания из вне родится новый вопрос, и так до бесконечности потому что нельзя знать истины вернее ее нам не открыли.
     
  5. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Frosya,
    Ты как всегда права)))) Но тут как В "Мастере и Маргарите" помнишь разговор Воланда и Бездомного?
    Кто управляет жизнью на земле? Сам человек и управляет... Ну если только мне не упадет на голову кирпич... Кирпич никогда ни с того ни с сего на голову не падает..

    Или надумает например человек съездить в Кисловодск))) А у него хе хе.... саркома легкого.... ну и так далее по тексту...

    А это просто глупый лаборант из паралельного мира развлекается...)))
     
  6. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Frosya,

    Вера как утверждающая сила это конечно хорошо, вопросов тут как раз нету, ведь это не религия поклонения, это скорее воспитание духа и силы, хотя бы для того чтобы прыгнуть с парашютом или признаться в любви, или послать на .... начальника.
     
  7. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Булгаков в этом роде очень глубоко капнул, для своего времени он задался вопросом бытия человека в пространстве и времени, как раз сущность веры там представлена как особенность человека вершить судьбы подобно Богу, но осознание совершенного, приходит как расплата.
     
  8. Frosya

    Frosya archer

    EDDYBEE,
    ..вера в высшие силы приходит либо ПОСЛЕ принятия себя
    как такового на земле; вера как свидетельство духовного
    развития человека,
    либо вера в высшие силы приходит в результате безысходности,
    потерянности, болезни, отрешенности и невозможности веры в себя.

    О какой именно вере мы говорим? или просто о религии?

    Т.е., у ЛЮБОЙ веры есть основа.
    Это либо ДУХОВНОСТЬ человека,
    либо СТРАХ....

    Как сказала мудрая Catwoman, в мире ничто само по себе не происходит )
     
  9. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Frosya,
    У меня нет сомнений в веровании, у меня вопросы к тому что мы воспринимаем как объект поклонения как такового, ведь имя Бога одно - Бог, а изображают его разные народы по разному и зовут по разному. Поэтому сомнение в лабораторности постановочности сознания веры вызывают некоторые вопросы, ведь если говорить на чистоту, то с праведниками случаются вещи которые по теории верования не должны с ними происходить, и наоборот безбожники творящие зло не получают наказания, это говорит о программности нашего бытия.
     
  10. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    EDDYBEE,
    Если честно по большому счету разницы нет кем на самом деле является тот кто доносит заповеди. На мой взгляд вселенная это большой слоеный пирог с параллельными мирами в разными уровнями развития.И кем является доносящий заповеди в своем мире для нашего мире не имеет значения,главное что он ДАЛ эти знания. А вот для понимания абсолютно всего у человека просто нет такого количества оперативной памяти. Объем информации очень большой. Поэтому до нас донесен тот объем который нам необходим для жизни и и дальнейшего развития, то что в наших силах понять и принять, возможно это до того момента когда человек разовьется до такой степени, когда можно будет свыше дать еще некоторый объем информации. Фактически ведь после 10 заповедей человек больше не получал никакой информации из вне. А возможно человечество и не дорастет до того чтобы получить очередную порцию знаний.

    EDDYBEE,
    НУ разве есть значение какое физическое состояние имеет Так называемый Бог? РАзве не важнее суть?
    если честно не совсем понимаю на какой вопрос вы хотите услышать ответ?
     
    Frosya нравится это.
  11. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    На мой взгляд осознание этого лежит гораздо глубже и вполне объяснимо. Человек верит во что то. Верит настолько что забывает о том что далеко не все вокруг верят в тоже самое. Праведнику гораздо важнее то во что он верит.. важнее чем жизнь.И в своем понимании он получает заслуженную награду, что для остальных наградой не является, а казалось бы наоборот. Безбожник тем и силен что у него нет принципов праведника, нет рамок, однако он знает об этих принципах и умело пользуется своими знаниями. Однако, в любом случае итог и для того и другого один - счастливая смерть)))). У одного с верой в то что он прожил жизнь верный принципам своей веры, у второго от того что мягко говоря на **ал всех. Впрос только в том что будет после смерти? Что то я загнула да?)))))
     
  12. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Я вообще не о том что и как выглядит, я о том как это подается и как воспринимается. Может быть то что принимается за олицетворение божества на самом деле таковым не является. Суть я понимаю и без картинки как таковой, рыбкам в аквариуме сверху корм падает с руки человека а как воспринимают это рыбки мы не знаем ))

    Нормуль )))

    Да, но только истинность суждений нам не данно узнать, все покрыто смертью )))
     
  13. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Ну если честно для меня это давно вопросом не является. Помоему это очевидно. Люди это видят так как они способны понять то или иное явление. Если в древности люди никогда не видели ни космических кораблей ни самолетов, все это для них было летающими чудовищами. Да что далеко ходить. Возьмите муравьев они физически не способны увидеть человека , для них нога наступившая в муравейник стихийное бедствие. С людьми все также на мой взгляд..))
     
  14. Грач

    Грач та ещё птичка

    Определитесь в понятиях, вера и религия понятия из разных областей. Вера есть свойство разума, она аналитична, априорна и не нуждается в опыте. Вера есть способность разума принять нечто не требуя для этого подтверждения опытом. Религия же есть свод этических правил, идеология … причем не моральный свод а именно этический, поскольку мораль исходит из понятия долга, что должен делать, а религия из на что смеешь надеяться ….
    Эдди раз уж есть время, почитай Иммануила Канта, он обосновал свободу разума от бога. При этом отрицая бытийность бога он не отрицал его идейность, поскольку Бог — это такой идеал, без устремленности к которому человек оказывается зверем, то бишь существом лишенным разума.
     
  15. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Спасибо за заботу о моем просвещении, обязательно прочту, но меня заботило другое. Но это уже наверно не так важно, пойду изучать светоча философии.
     
  16. Грач

    Грач та ещё птичка

    ню ню ... я в свое время Канта приступом брал заходов в пять, хотя и имел желание ... очень нудно сложный, к тому же нужно вжиться в терминологию, она здорово отличается от той что имеет хождение на счас ... но поверь - просветляет разум здорово, все раскладывает по полочкам ...
    а вопрос который тебя интересовал есть следствие работы разума попавшего в сложную жизненную ситуацию ... не сотвори себе кумира, поскольку кумиры возникают у слабых, чужое ВСЁ не заменит своего ... так што ищи силы в себе а не в туманах эзотерики ...
     
  17. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    ..... ага я уже по имени афтора понял что не занимательное чтиво ))
    ... "сытый голодного не понимает!" пока что ))
     
  18. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Белый Кролик,
    Хм-ммм, с одной стороны могу сказать что, очень хороший, познавательный анализ Мастера и Маргариты, с другой стороны меня не покидает ощущение что я уже это где то читал (я о Булгакове и др. авторах).
    В любом случае спс.
     
  19. devochkamisha

    devochkamisha Странник

    Есть такое понятие как ИСТИНА, она не отвергается,не принимается.Она просто есть и всё.
     
  20. virg

    virg Странник

    Истина не может просто так браться от балды, она должна быть доказана и поэтому принята, иначе за истину можно будет провозгласить все что кому-то вздумается!!
     
  21. Salvatore

    Salvatore Странник

    Кем доказана?

    Думаю вы правы, но не стоит забывать об вибрациях.. Эгрегорах..
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. korya
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    1.049
  2. Эрис
    Ответов:
    725
    Просмотров:
    23.224

Поделиться этой страницей