Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Здоровье питомцев

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Дитя-ПOPoKA, 13 окт 2013.

  1. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    ААА!!!Беда!!Беда на оба ваших дома!!!
    Хелп!!!Надумала я...по экономить на поездках к ветеринару и пожалела после увиденного...http://www.youtube.com/watch?v=LlONRqJpql0
    вот купила я вакцины...и после ролика поняла, что рука у меня не поднимется(((у меня,как у человека имевшего многолетний опыт колоть внутримышечно людям,рука не поднимается, как и шприц на мою Ласточку(((
    А еще созрел вопрос!
    Какие прививки котятам делают когда,и через какое время....вообще может к ветеринару все же
     
  2. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Панлейкопения
    Панлейкопения – одна из наиболее опасных вирусных инфекций, именуемая также кошачьей чумкой. Возбудителем является парвовирус, содержащийся в слюне больного животного, носовых выделениях, моче и фекалиях. Вирусы могут попадать в организм животного не только при контакте с больными животными, но и через воду, пищу, кровососущих насекомых, а также от больной матери к детям.
    Инкубационный период составляет 3–10 дней, пик заболевания приходится на весну и осень. Чаще всего от панлейкопении страдают котята и кошки в возрасте до 2 лет, но возможно также заражение и взрослых животных. Заболевание нередко дает серьезные осложнения. Без соответствующего лечения животное погибает в течение 4–5 дней. При затягивании болезни до 9 дней и больше кошки, как правило, выживают и приобретают стойкий иммунитет, однако в течение долгого времени остаются вирусоносителями.
    Персидские кошки
    Кормление кошки через пипетку

    Симптомы кошачьей чумки очень разнообразны, поскольку в процессе развития болезни поражаются многие системы органов – нервная, дыхательная, желудочно-кишечная, костный мозг.


    Если животное умирает неожиданно и практически бессимптомно, значит, оно заразилось молниеносной формой кошачьей чумки.


    Острую форму заболевания можно распознать по следующим признакам: животное становится вялым, у него резко увеличивается температура тела, пропадает аппетит, отмечается частая рвота массами желтоватого цвета, иногда бывает понос с кровянистыми выделениями или запор, а также слизисто-гнойные выделения из глаз. На коже больного питомца появляются небольшие пятнышки красноватого цвета, которые по мере разрастания образуют пустулы (гнойники) с серозной жидкостью; после подсыхания на их месте образуются корочки серо-бурого цвета.
    Если у кошки присутствуют вышеописанные признаки панлейкопении, следует немедленно вызвать ветеринара или доставить питомца в клинику. До вмешательства врача можно дать животному «Фоспренил». Обычно ветеринары советуют использовать именно этот лекарственный препарат, однако для профилактики осложнений его необходимо сочетать с антибиотиками и витаминами. Но ни в коем случае не следует давать больной кошке анальгин, это может просто убить ее.


    В течение 4 дней следует вводить больному животному внутримышечно по 1 мл «Фоспренила» через каждые 6 часов и капать это же лекарство в нос и глаза по 1 капле 4 раза в день. Одновременно с этим дают внутрь «Биогель-5» (по 5 мл 4 раза в день). С 3-го дня начинают лечение гентамицином (по 0,5 мл 5 раза в день), на пятые сутки вводят «Фоспренил» через каждые 8 часов.
    Лечение следует продолжать даже после того, как клиническая картина болезни изменится в лучшую сторону: для профилактики в течение двух последующих суток колют «Фоспренил» утром и вечером, а затем еще в течение 2 дней – по 1 разу в сутки. На протяжении всего времени лечения дают животному витамин «Фармавит-ФД». Смертность в результате панлейкопении составляет более 90%, причем умирают не только малыши, но и взрослые животные. Переболевшие панлейкопенией кошки надолго остаются вирусоносителями, представляющими опасность для здоровья сородичей.


    В целях профилактики заболевания необходимо своевременно прививать животных. Для этого используют препараты «Мультифел-3» (обладает тройным действием – против панлейкопении, ринотрахеита и калицивирусной инфекции) и «Мультифел-4» (против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза кошек). Вводят вакцину подкожно, в область лопатки, доза для котят в возрасте до 6 месяцев составляет 0,5 мл, для годовалых и остальных – 1 мл. Примерно через 14 дней после сделанной прививки у животных вырабатывается иммунитет, сохраняющийся в течение 12 месяцев. График вакцинации указан в табл. 3.
    Таблица 3. Примерный график прививок для персидской кошки

    [​IMG]
     
  3. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

Загрузка...

Поделиться этой страницей