Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Потеря надежды в любви

Тема в разделе "Разбитые сердца", создана пользователем IRINA NightMoon, 1 сен 2014.

  1. IRINA NightMoon

    IRINA NightMoon Специалист

    Ну вот. Возможно, это странно и для некоторых будет ново. Сестра пишет о том, чтобы помочь родному брату. Братья и сестры любят ссорится и ругаться, постукивать друг друга. В обычном мире это в порядке вещей. Но у меня с ним хорошие дружеские отношения с самого детства, и я за него переживаю. Проблема в следующей ситуации.

    В 16 лет он сильно полюбил одну девушку и провел с ней пол-года. Все изменилось, когда они расстались, точнее она его бросила. Он впал в глубокую депрессию. Я и родители восприняли это тогда спокойно - ну, переживет он это и найдет себе другую. Но не тут-то все было. Прошло уже 4 года, и он все еще в каком-то смысле находится в этом состоянии. Конечно, немного получше - улыбается, шутит, гуляет с друзьями, но депрессия была видна. И за это время у него больше не было девушки.

    Мы пробовали с ним поговорить, уговаривали его, давали множество советов, но он даже не хочет слушать нас. Он избегает красивых девушек, шансов у него с ними было полно познакомиться. Все время оправдывается следующей фразой: "Зачем мне заводить какие-то отношения, если они потом оборвутся? Не вижу в этом смысла".
    Одной из моих подруг нравился мой брат, но он все время ее отталкивал, по вышеуказанной причине, в итоге она теперь совсем с другим человеком.

    Под конец стало еще хуже. Из-за одного происшествия, которое случилось год назад, он стал инвалидом - не может ходить. И теперь из-за этого он еще больше ушел в себя... Так, блин, и до суицида недолго. Короче, прошу, посоветуйте кто чем может.
     
    #1 IRINA NightMoon, 1 сен 2014
    Последнее редактирование: 2 сен 2014
  2. травиата

    травиата Эксперт

    IRINA NightMoon , я не думаю, что его инвалидность как-то с этой историей связана, просто обстоятельства так сошлись. А вообще парень видно глубокий и эмоциональный, вот так и пережил тяжело разрыв. Но все равно, время вылечит и его, всех лечит. Значит, на сильную страсть способен, встретит пару себе - все образуется.
     
    IRINA NightMoon нравится это.
  3. shaltaybaltay

    shaltaybaltay Ганнибал

    а что тут действительно можно посоветовать. Пока он сам не захочет с этим бороться - толку не будет. А я так понимаю он сам как раз и не хочет. Единственное пожалуй это пока пытаться разбудить интерес к жизни. Отвлечь. И если будет лучше, то продолжать в том же направлении. И к психологу его отправить. Просто для "поговорить". Пока совсем в себя не ушёл.
     
    IRINA NightMoon нравится это.
  4. Помощь специалиста определённо необходима ..
    Вопрос согласится ли он сам?
     
  5. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Я так понимаю ему 20 лет? До инвалидности работал? Учился? кем хотел стать?
     
  6. IRINA NightMoon

    IRINA NightMoon Специалист

    работал автослесарем, он с машинами на ТЫ просто был.
     
  7. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Да тяжело конечно.. К психиатору конечно не пойдет. хотя надо бы.. просто проконсультироваться... а может просто даже чтобы не знал пригласить домой ну под видом другого какого-нибудь врача.. А лучше бы у реабилитацинный центр повозить его... не знаю как у вас.. но есть такие где и тело подлечат и понаблюдают за психологическим состоянием.. Ника Вуйчича ему дайте почитать, только ненавязчиво.. его треннинги вообще захватывают...дают желание жить и работать над собой.. И лучше было бы если бы он пообщался людьми и девушками с подобными физическими проблемами.. Часто довольно подобное несчастье сближает людей.
     
    Twisted, IRINA NightMoon и shaltaybaltay нравится это.
  8. shaltaybaltay

    shaltaybaltay Ганнибал

    Абсолютно согласен. Вуйчич уникален. И заразен в хорошем смысле. И ещё можно или даже нужно найти ему интерес. Хобби. Которым он увлечётся. А увлечёнеые люди уже сами по себе притягивают. И не важно - в кресле он или цел и невредим. Вместе с хобби появятся единомышленники.
     
    Twisted, IRINA NightMoon и Catwoman нравится это.
  9. IRINA NightMoon

    IRINA NightMoon Специалист

    Для него слово психиатр - это как укол в задницу, сразу злиться начинает из-за одного этого слова. И настойчиво просит, что-бы его оставили в покое. Ну пробовала я даже оставлять в покое, мб просто через мерное внимание было, но нет... не помогло.
    Насчет хобби у него есть такое. Любит рисовать и очень даже хорошо получается, яб сказала на высшем уровне. Он самоучка в этом деле, на художника не учился.
     
  10. shaltaybaltay

    shaltaybaltay Ганнибал

    так и карандаш ему в руки. Пусть этому учится. Может он гений дизайна. Или в нём живёт архитектор.........если человек талантлив, он талантлив во всём. Так люди говорят.
     
    IRINA NightMoon нравится это.
  11. Failed Dependency

    Failed Dependency Дама с понятием

    психиатр для психбольных, а психолог помогает нормальным людям проговорить проблемы, посоветоваться, как справляться с собой и другими
     
    IRINA NightMoon нравится это.
  12. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Failed Dependency ну в запущенном варианте депрессию и суицидальные наклонности как правило психиатр наблюдает.
     
    IRINA NightMoon нравится это.
  13. IRINA NightMoon

    IRINA NightMoon Специалист

    У него прямых суицидальных наклонностей нету, просто я боюсь, что - это может произойти. Ибо хрен его знает, что у него в голове в таком состоянии.
     
  14. shaltaybaltay

    shaltaybaltay Ганнибал

    кстати, не забывайте, что ему всего 20 лет. Он зелёный ещё совсем. Грубо говоря он только начал разбираться в жизни, в людях.
    Я бы сделал так: Нашел хорошего психолога, подстроил случайное знакомство, а там.......слово за слово и там уж думаю психолог бы разобрался. Может там и не помощь нужна, а пинок во взрослую жизнь. Или просто подождать.
    Посмотрите на параолимпийцев. Ведь люди реально просто горят жизнью. Каждой минутой жизни. И я не думаю, что все они став инвалидами сразу пересмотрели ценности и приоритеты. По любому дипрессняк был пару - тройку лет.
     
    Catwoman, Драная Кошка, Twisted и ещё 1-му нравится это.
  15. IRINA NightMoon

    IRINA NightMoon Специалист

    Спасибо, что откликнулись. Имея общее представление, попробую что нибудь сделать.
     
  16. Failed Dependency

    Failed Dependency Дама с понятием

    это у психбольных, а депрессивные состояния и психолог лечит, и направит к психиатру, если нужно... психиатры чаще сразу за таблетки хватаются, а тут у человека просто несчастье, или пост-травматический синдром какой-нибудь
     
    #16 Failed Dependency, 5 сен 2014
    Последнее редактирование: 5 сен 2014
    shaltaybaltay, IRINA NightMoon и Twisted нравится это.
  17. GranD97

    GranD97 Странник

    Вот на счёт сильно полюбил девушку и провёл пол года с ней,и больше ни с кем ни хочет.
    У меня щас такие же все мысли,ток мне 17лет.
     
  18. GranD97

    GranD97 Странник

    я решил добавить её везде в чёрный список,я замучался уже заходить к ней на страничке и смотреть её фотки и при просмотре она мне кажется ещё красивее и моё сердце очень сильно бьётся
     
    shaltaybaltay нравится это.
  19. GranD97

    GranD97 Странник

    Я в последние 3дня заметил чт оу меня идёт всё по гороскопу,что там напишут то у меня и выходит на след день.

    Козерог ( 29 сентября )
    29 сентября, понедельник

    Козероги - скоро в Вашей жизни появятся люди, за которых Вы еще не раз скажете Судьбе спасибо..))
     
  20. GranD97

    GranD97 Странник

    ой ой,всё не сюда,думал в личке сижу)ну ладно пусть висят)
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. *Скай*
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    738
  2. Sandrynn
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.222

Поделиться этой страницей