Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Героизм врачей

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем bolat, 13 окт 2014.

  1. bolat

    bolat Эксперт

    Хирурги Южного регионального научного центра сердечно-сосудистой хирургии Киргизии из-за отключения электроэнергии были вынуждены делать операцию на сердце при свете мобильных телефонов:



     
  2. Amidiys

    Amidiys I love this game!!!

    Ну что тут скажешь, это Врачи от бога...Низкий поклон им......и плевок в сторону бездарей-баблососов.....
     
    bolat нравится это.
  3. Marko

    Marko Эксперт

    bolat Наверно не "делать", а продолжать делать....если была уже вскрыта грудная клетка....
     
    bolat нравится это.
  4. Эллиии

    Эллиии а солнце синее,как.....

    bolat а дизель генератор,все больницы должны быть оснащены?
     
    bolat нравится это.
  5. Thor

    Thor Имперец

    по идее да!.....это непременное условие!
     
    bolat нравится это.
  6. травиата

    травиата Эксперт

    Меня всегда поражало, что таких героических людей никто не знает, мне кажется - у них должна быть известность и слава - хотя бы в своей стране - а вместо них все знают какого-нибудь Глазьева или певицу Нюшу).
     
    bolat нравится это.
  7. Marko

    Marko Эксперт

    Эллиии Даже в России далеко не все больницы имеют генераторы, А если и имеют, то не работаю(((. В Киргизии развал здравоохранения еще больший...

    травиата А этих "красавцев" можно и не знать))) Великого "академика" Глазьева читать приходится, а вот кто такая Нюша не имею ни малейшего представления...
     
  8. Thor

    Thor Имперец

    знаете что......я всегда удивляюсь когда после приземления самолета народ начинает хлопать в ладоши.....а зачем? пилоты ведь им не качучу пляшут....а просто выполняют свою работу. вдумайтесь....всего то навсего выполняют то что ДОЛЖНЫ делать. ни больше ни меньше.
    мне не хлопают...и не нужно...хотя если я свой пепелац посажу неправильно - то очень плохо будет....
    простите - но так и врачи....они просто работали. никакого геройства. они просто порядочные люди.

    вопрос в другом. вопрос в обеспечении больниц.
     
    Эллиии и Twisted нравится это.
  9. Marko

    Marko Эксперт

    Thor Согласен, за одни но. И врачам и пилотам люди вручают свою жизнь. И от мастерства и тех и других зависит в определенных ситуациях жизнь людей.
     
    bolat нравится это.
  10. Thor

    Thor Имперец

    и что теперь? да я согласен они действительно молодцы.....но повторяю....никакого героизма. люди просто делали свою работу


    а теперь давайте глянем на учителей например.....они за нищенскую зарплату растят наших детей....воспитываю и учат их.....но им никто не хлопает.....а стоило бы!
     
    Азалия, Marko, bolat и ещё 1-му нравится это.
  11. bolat

    bolat Эксперт

    В наше время быть таковыми, это уже - героизм).

    Тем более, с нищенской зарплатой, как в Кыргызстане. В этой стране одна месячная зарплата медработника хватит только на покупку булки хлеба в Москве. Это условно. Или, одна месячная зарплата дворника Москвы составляет трёхгодовую (если даже не пятигодовую) зарплату медработника Кыргызстана. Как то примерно так...
     
    Thor нравится это.
  12. Эллиии

    Эллиии а солнце синее,как.....

    абсолютно согласна..,ибо учителям мы доверяем детей,а это даже дороже нам наших жизней,а строителям и проектировщикам жизни ...,и так если подумать многие професси можно разложить по полочкам,просто нужно чтоб ы каждый на своем месте старался выполнить свою работу на отлично вот и все
     
    Михай, Marko, bolat и ещё 1-му нравится это.
  13. Thor

    Thor Имперец

    вот!....это именно то что нужно знать КАЖДОМУ! потому что разруха не в туалетах а в мозгах.
     
    Marko нравится это.
  14. травиата

    травиата Эксперт

    Так и эти все, кого мы знаем - тоже ведь свою работу просто делают, не более. Но мы их знаем, а хирурга, спасшего тысячи жизней - знают только на работе и в семье, это несправедливо, я считаю.
     
    LadyStorm и Михай нравится это.
  15. Thor

    Thor Имперец

    а он сам как желает? есть ли у него реально желание стать звездой радио и телевидения...ну все поняли что имеется ввиду....меня например это бы реально напрягло
     
    Михай и Эллиии нравится это.
  16. Marko

    Marko Эксперт

    Thor "Бессмертный" Булгаков))))
     
  17. травиата

    травиата Эксперт

    Я не про экранную звездность, а про деньги - слава всегда идет рука об руку с деньгами, врачи у нас сам знаешь какие деньги получают.
     
  18. Thor

    Thor Имперец

    но ведь правда!

    я согласен.....но тогда и остальным тоже!.....я имел ввиду как минимум бюджетников.....
     
  19. Marko

    Marko Эксперт

    Thor Конечно правда, "Собачье сердце" периодически читаю или смотрю. И каждый раз по новому.
     
  20. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    bolat, может, хоть как-то откомментируете свой восторг? Не вижу, чтобы произошло что-то из ряда вон выходящее. Я бы, например, на месте этих врачей также продолжила бы работать хоть при свечах, а не побежала бы домой, радуясь внезапному завершению рабочего дня, оставив человека вверх кишками на столе.

    Героизм при исполнении - это большая тема, поскольку не только врачи проявляют исключительную самоотдачу, но и нянечки, и пожарные, и вообще спасатели всех мастей, и военные, и электрики, и полицейские, и многие другие. Профессии младшего медперсонала не менее благородны, чем работа врачей, в том числе полевых... Работа есть работа. К этому привыкают и просто делают.
     
    Thor, Marko и Эллиии нравится это.
  21. Marko

    Marko Эксперт

    Twisted Единственное против чего всегда был, это привычка.....одна из причин ошибок, когда делаешь по привычке и не видишь детали, которые могут кардинально поменять картину.
     
  22. LadyStorm

    LadyStorm Мед.... Луна

    Героизм... врачи... представленное видео...
    На мой взгляд, тут речь в большей степени о виртуозности, о врачебном мастерстве. Работать в таких условиях - даже не могу представить, как сложно. Они, конечно, молодцы! И молодцы, что не растерялись... С другой стороны, а что было делать? Бросать больного - это, скорее всего, обрекать его на смерть... Они выполняли свой долг и справились с задачей блестяще.
    Что касается героизма - немного сложнее. Для меня героизм, когда рискуя своими здоровьем и жизнью врач отправляется работать в военных условиях или в очаг серьезной эпидемии... Наверное, так...

    И все же не могу не заметить, что в современном мире такие понятия, как "врач" и "героизм" (без кавычек) совпадают очень уж редко... К сожалению, чаще бывает наоборот, и эти случаи во многом дискредитируют профессию......
     
    Михай и bolat нравится это.
  23. bolat

    bolat Эксперт

    Врачи скорой помощи каждый день, в праздники и будни, совершают настоящий героизм:
    В Караганде женщину-фельдшера ударили по голове на вызове.
    На фельдшера Алтынай Балташову напали во время выезда, пишет Новый вестник.

    [​IMG]

    22 декабря около 12 ночи диспетчеры получили вызов. Житель 51-го дома 17 микрорайона пожаловался на рвоту. Бригада доехала до пациента с небольшим опозданием. Дверь врачам открыл мальчик лет шести. В комнате перед тазиком с рвотой их ожидал пьяный в стельку отец ребенка. Мужчина с порога начал предъявлять претензии врачам за то, что они опоздали.

    "Он был сильно пьяный. Стал кричать, материться. Говорил: “Почему так долго ехали”?" – рассказывает Алтынай.

    Затем пьянчуга потребовал, чтобы врачи немедленно взяли образец рвоты и сделали анализы. Мужчина настаивал, и чуть было не тыкал фельдшера “скорой” носом в зловонный таз. Медики естественно отказались и предложили его госпитализировать.

    "Он начал кричать, что мы обязаны сделать анализы. Ехать в больницу он отказался, сказал: “Какой в больницу! Здесь все делайте”!" – вспоминает фельдшер.

    Карагандинец стал все больше распаляться. Видя это, Алтынай вышла в прихожую и стала звонить старшему дежурному на станцию, чтобы спросить совета: что делать дальше с агрессивным пациентом. Мужчина услышал, что Алтаный с кем-то разговаривает по телефону и видать заподозрил, что она собирается вызвать на подмогу полицейских. Он вскочил с места, и пока второй фельдшер Мухтар Жылкыбай записывал данные в комнате, подбежал к Алтынай и со всей силы ударил женщину по голове. Она упала. Мухтар Жылкыбай бросился оттаскивать разъяренного больного от шокированной женщины. Между ними началась потасовка. Несмотря на приличную дозу выпитого, карагандинец твердо стоял на ногах и рвался в бой. Он уже было занес над оборонявшимся медиком стул, как в комнату вошел водитель “скорой”.

    "Старший дежурный слышал по телефону, что происходило в квартире и сообщил водителю. Он вошел и представился полицейским", – говорит Алтынай.

    Этот поворот отрезвил буяна. Он поставил стул и сел на диван. Буквально через пару минут в квартиру вошли настоящие стражи порядка, которых вызвал дежурный. Хулигана повезли в отделение. В квартире остались одни двое маленьких детей карагандинца. Где в этот момент находилась их мать – неизвестно. Алтынай Байташова отработала смену, а на следующий день почувствовала себя плохо. Ее доставили в областной медицинский центр. У женщины диагностировали сотрясение мозга. Сейчас она находится на больничном. Руководство областной станции скорой медицинской помощи собирается наказать нападавшего. Медики открыто говорят, что устали от агрессии карагандинцев.

    "Раньше к нам относились иначе, с уважением к той работе, которую мы делаем, – говорит заместитель директора областной станции скорой медицинской помощи Борис Выдря. – В последнее же время мы не только выслушиваем маты и ругань от горожан, но участились и нападения на врачей. Администрация это так оставлять не будет. Это дело мы доведем до конца".

    На хулигана завели уголовное дело. Он попытался примириться с пострадавшим фельдшером, предложив ей материальную компенсацию. Алтынай Байташова отказалась.
     
  24. bolat

    bolat Эксперт

    В Китае хирург проводил операцию с разрывом аорты
    24 июля
    В Китае кардиохирург отличился особым героизмом: у врача внезапно случился инфаркт во время операции, но он продолжил работу.
    [​IMG]
    Фото Global Look Press
    Кардиохирург из города Цзинцзян в провинции Цзянсу повел себя как настоящий герой. Ху Фанбинь, несмотря на инфаркт, не бросил пациента и завершил операцию, сообщает «Жэньминь жибао».
    Известно, что во время решающего этапа сложного хирургического вмешательства, врач внезапно почувствовал сильную боль в груди. Однако смена хирурга могла привести к летальному исходу пациента. В связи с этим, Ху Фанбинь мужественно принял решение продолжить операцию, несмотря на риск умереть прямо с хирургическими инструментами в руке.
    Чтобы боль не помешала довести работу до конца, медику экстренно вкололи два укола морфия. После этого он успешно завершил операцию. Позже у Ху Фанбиня диагностировали разрыв аорты сердца. Процесс оказания медицинской помощи самому хирургу занял 12 часов и, к счастью, осложнений удалось избежать.
    Аорта – крупнейшая артерия в теле человека. Ее разрыв или расслоение (аневризма) имеют крайне неблагоприятный медицинский прогноз и требуют немедленно оказания помощи. В результате аневризмы кровь затекает между слоями стенок аорты и расслаивает их дальше. Если расслоение прорывает стенку аорты полностью (все три слоя), то происходит быстрая массивная кровопотеря. В более, чем 90% случаев это приводит к смерти, даже если вовремя начато правильное лечение.
    Личное мнение: нужно беречь и ценить людей, работающих в сфере медицины. Очень жаль, что порой не только наши государства, но и простые люди об этом не думают.(
    Из комментариев казахстанцев:
    "Светя другим, сгорают сами, вот такие они врачи."
    "нам бы таких врачей! К сожалению, у нас ни одного такого героя-врача НЕ найдете! Для наших главное деньги, а не жизнь пациента! И клятву Гиппократа наши давно забыли! Для них это формальная процедура!" (Личное мнение - это относится не ко всем, нельзя так категорично говорить обо всех медработниках)
    "Еще у нас если перед бесплатной операцией денег не дашь хирургу, не будешь уверен, что он все предпримет, чтобы ты выжил."
    "Уместно сказать Доктор от бога! Никто не против?!"
    "Доктор с большой буквы"
     
    #24 bolat, 25 июл 2015
    Последнее редактирование: 25 июл 2015
    LadyStorm нравится это.
  25. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    С этим не поспоришь.

    Доктор знал на что шёл. Смог, сделал... Пациента спас и сам уцелел, честь и хвала ему.

    Так и есть, если разобраться. Они, если говорить громкими словами, находятся на передовой, где каждый вызов - экзамен на мастерство и человечность. Хотя сами они частенько так не думают, для них это просто работа. Общался я с одним доктором, у него всё с хиханьками-хаханьками, всё просто: "Приехали на вызов, забрали больного, привезли в клинику, передали врачам..." А то, что без его мастерства, без профессионализма фельдшера и водителя всё совсем не так могло обернуться - о том и слова не было...
    Это, увы, повсеместно. В России такая же картина. Законотворцы потихоньку начали рассмотрения проекта о том, чтоб приравнять персонал "Скорой" к правоохранителям в части нападения на них. Давно пора, как мне кажется...
     
    #25 Михай, 26 июл 2015
    Последнее редактирование: 26 июл 2015
Загрузка...
Похожие темы
  1. Шустрая
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    1.065

Поделиться этой страницей