Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Мастурбация как проявление возрастного криза пубертатного периода

Тема в разделе "Сексуальное здоровье", создана пользователем Kostja, 3 дек 2014.

  1. Kostja

    Kostja Эксперт

    "Генетические корни мастурбации не могут быть поняты только с позиций медицинских. Этому прежде всего препятствуют многочисленность и разнообразие типов и форм мастурбации. Здесь будет рассмотрен лишь генез самого распространенного вида мастурбации, характерного для юношеской гиперсексуальности пубертатного периода.
    И. И. Мечников (1913), основываясь на данных произведенного им широкого статистического анализа, сделал вывод, что половая зрелость , общая физическая зрелость и брачная зрелость (возраст вступления в брак) составляют в жизни человека три важных момента, имеющих одну и ту же цель,- удовлетворение стремлений к поддержанию вида (размножение); в одних случаях (большинство первобытных народов) эти три момента совпадают или почти совпадают друг с другом, в других же случаях они раздвигаются, между ними появляются промежутки, тем более длинные, чем дольше совершается развитие, и поэтому ощутительные у наиболее цивилизованных народов.
    Анализируя соотношение сил, порождающее один из самых острых возрастных кризисов, обусловленный чрезмерным усилением нейрогуморальной составляющей в периоде юношеской гиперсексуальности, И. С. Кон (1967) в качестве первого момента, усугубляющего этот кризис, называет увеличение разрыва между половым и социальным созреванием: "Значение этого разрыва очень велико. В докапиталистическом обществе браки обычно заключались, как только дети достигали половой зрелости (согласно иудейско-христианской традиции, этот возраст произвольно устанавливался в 12 лет для женщины и 13 или 14 лет для мужчин)... В новое время брачный возраст заметно повысился. Увеличился период, когда подростки или юноши уже имеют сексуальные потребности, но еще не могут - социально и юридически - вступить в брак. Это ставит как общество, так и личность перед целым рядом проблем. По мнению некоторых сексологов, кульминация сексуальной активности у мужчин достигается уже в 17-19 лет [Kinsey А., 1948]. Половая энергия ищет соответствующего выхода, рождает в юношеской психике внутреннюю напряженность. Дело не только и не столько в физиологических потребностях, сколько в том, что начало активной половой жизни является для юноши важнейшим доказательством вожделенной "взрослости", существенным средством самоутверждения".
    Таким образом, мастурбация пубертатного периода юношеской гиперсексуальности есть порождение биосоциальной дисгармонии, в основе которой лежит тот факт, что биологическая организация половой сферы человека в силу присущей ей консервативности не меняется в те отрезки времени, в течение которых происходят значительные социальные изменения, отодвигающие возможность установления регулярных половых отношений на более поздние сроки. Другими словами, мастурбация представляет суррогатное средство, позволяющее снять или смягчить проявления физиологического дискомфорта, порождаемые биологической потребностью, не находящей адекватного удовлетворения."
     
  2. Marko

    Marko Эксперт

    Kostja Костя все эти теории уже давно пересмотрены....не напрягайся зря))))
     
  3. Kostja

    Kostja Эксперт

    Кем? Приведи пример. По твоему мастурбация у подростков не порождение биосоциальной дисгармонии?
    Ничего там не пересмотрено. Здесь статья о мастурбации пубертатного периода.
    Для примера. Вот хочешь ты хорошего мяса поесть, денег мало. Покупаешь колбасу и таким образом голод утоляешь. Вот пример биосоциальной (экономико-социальной) дисгармонии. Также и с дрочкой в подростковом возрасте. Хочу, но не могу.
    Почему не нашел адекватного удовлетворения?
    То когда годами к дрочке привыкаешь, начинаешь забывать откуда началась она.
     
    #3 Kostja, 3 дек 2014
    Последнее редактирование: 3 дек 2014
  4. Marko

    Marko Эксперт

    Kostja Не очень хочется ступать в дебаты. Статьи для специалистов, как понимаю, ты любитель самоучка. Для чего зря воду в ступе толочь. К этому форум не дискуссионный научный клуб.
     
    #4 Marko, 3 дек 2014
    Последнее редактирование: 3 дек 2014
  5. Thor

    Thor Имперец

    Kostja один фиг даже прочитав твой пост люди делавшие это будут продолжать в том же духе....и возможно с большим удовольствием. Сам подумай....патологией наверное это можно назвать в случае когда человек предпочитает мастурбацию вместо обычного ПА......если как пишется у тебя он юноша и еще девственник....так что же ему теперь..застрелиться когда у него член колом стоит?.....а взрослые люди у которых есть секс тоже дрочат....ну хотят они этого!.....что же здесь плохого? так что это просто грев воздуха с великонаучным видом......и в добавок следует учесть что времена меняются и нравы тоже.....так что труды великих ученых пардон просто становятся неактуальными в связи с изменившейся на половых фронтах обстановкой.
     
    Властилина Рен и Эллиии нравится это.
  6. Kostja

    Kostja Эксперт

    Зато теперь этому будет объяснение. Это могут прочитать и люди с чувством вины за такую свою привычку, не всем же открыто говорить, что они эти занимаются.
    Thor, у тебя первые сообщения на форуме в темах про мастурбацию. Ты не замечаешь, что и эта тебя привлекла по той же причине?
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Kostja
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    584

Поделиться этой страницей