Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Марсиане

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Twisted, 17 фев 2015.

?

Способны ли вы на такие приключения?

  1. Да, было бы здорово отправиться на Марс (и я не в депрессии, и у меня не пмс)

    33,3%
  2. Нет, это безумство

    66,7%
  1. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Первый полет человека на Марс в ходе программы Mars One запланирован на 2024 год. 165 тысяч зарегистрировались на программу. На данный момент осталось 100 полуфиналистов. Подготовка идет полным ходом, все бы замечательно, если бы не одно обстоятельство - это билет в один конец.

    То есть, на Землю-матушку они возвращаться не собираются. Читаю о кандидатах из моей страны - все вменяемые, успешные, состоявшиеся, высокообразованные люди, которым кроме собственной состоятельности есть что терять. Семьи например.

    Мне лично этот факт покоя совсем не дает - как можно обречь себя на на такое - ведь они сознательно сокращают себе жизнь, к тому же вдали от любимых людей. Как такое может быть, что поиск ископаемых и гипотетика о возможной (не гарантированной!) экспансии человечества на Марс важнее земной любви и заботы о любимых людях?

    А что вы думаете об этом? Смогли бы вот так все бросить и пойти на такое безумное приключение?
     
    shaltaybaltay, Harlequin и Веня Ричски нравится это.
  2. Amidiys

    Amidiys I love this game!!!

    Не....у меня тут дел полно))
     
    shaltaybaltay, Twisted и Harlequin нравится это.
  3. Gemini

    Gemini AmbivalenZ

    Приключение - это в джунглях Амазонки лазить, дайвинг в Австралии делать. Ну или на худой конец в Шотландии за пингвинами гоняться)
    А просидеть в душной конуре неизвестно сколько, при этом питаться из тюбиков, потеть в саркофаге или какеготам и грустно и заунывно выводить, глядя в узкий иллюминатор: "И снится нам трава, трава у дома.." - ну совсем не приключение для меня)
     
    shaltaybaltay, Twisted, травиата и ещё 1-му нравится это.
  4. Веня Ричски

    Веня Ричски Божемой!

    Попаду на Марс - даже разницы не пойму

    Марс.jpg
     
  5. Harlequin

    Harlequin ...ergo sum.

    Я и некоторые мои знакомые предполагаем,что "билет в один конец" - всего лишь трешевое заявление. Пусть, для начала, до 24 года доживут эти "суицидники". Даже если к тому моменту не станет возможным обратный путь, мне не ясна до конца суть пребывания на Марсе "до последнего" - во всех смыслах. Это можно отождествить с отправлением людей в жерло активного вулкана в "чисто научных целях". Только на Марсе путь участников экспедиции к летальному исходу будет на несколько лет медленнее. Отправиться безвозвратно в страну сливочно-карамельных и шоколадных рек, холмов мороженого и гор из пастилы, где вместо снега скапливаются взбитые сливки - я бы ещё подумал. ; ) На Марс - неа. Меня не интересуют такие "пустые поездки" : /
     
    Amidiys нравится это.
  6. Marko

    Marko Эксперт

    По каналам "Дикавери" идут фильмы о подготовке полета на Марс, даже не будучи специалистом, понятно, что полет вряд ли состоится. В организации и подготовке полета на Марс принимают, на ряду с государством, частные фирмы. У меня полная уверенность, что это определенный маркетинговых ход, который позволит набрать немалые средства для целей совсем "не марсианских")))
     
    shaltaybaltay и Harlequin нравится это.
  7. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Marko, когда-то заявления о полете в космос были полной утопией. И, если не в 2024, то в 2050 или любом другом году люди все-таки полетят куда-нить в никуда. В истории человечества было множество отчаянных первопроходцев. О них и речь. О тех, кто ради приключений готов рисковать до последнего.
     
    shaltaybaltay и Harlequin нравится это.
  8. LadyStorm

    LadyStorm Мед.... Луна

    Смотрю, безбашенных авантюристов среди нас - фактически нет. Никто пока на "Марс" не подписался...
    Я тоже не буду оригинальна... Для таких предприятий я трусовата...увы. В фантазиях иной раз интересно представить себе подобное путешествие, но в голову сразу лезут мысли об этом "билете в один конец", о близких, об оставленной жизни на Земле...

    Вообще, если гипотетически представить себе эту возможность, то сподвигнуть меня на такой "полет" смогло бы лишь решение близкого человека отправиться на Марс....вместе.. не уверена, но возможно... просто одна ,чтобы удовлетворить свое любопытство - все же нет... Слишком сильно я тяготею к Земле...слишком многое с ней связывает...многое держит...
     
    shaltaybaltay, Marko и Twisted нравится это.
  9. Marko

    Marko Эксперт

    Я ни об этом написал, бесшабашных много во всем мире. Я написал впечатления от просмотренных фильмов. И к стати по моей бывшей в СССР работе, я знаю, что при длительном прибывании в невесомости, человеческий скелет начинает разрушаться. За счет очень быстрого вымывания кальция. Так что вряд ли "марсиане" долетят до Марса при современном уровне техники и технологии.
     
    #9 Marko, 17 фев 2015
    Последнее редактирование: 17 фев 2015
    shaltaybaltay нравится это.
  10. Thor

    Thor Имперец

    может и долетят.....предположим что долетят....и что дальше? прилетел ты на марс.....все. примарсился удачно.....побродил по красной планете. на земле тебе покричали ура! а дальше ....яду мне яду.(ну если это билет в один конец).....дальше нет мотивации действий! знать и программе действий капут полный и окончательный. зачем тогда огород городить?
     
    shaltaybaltay нравится это.
  11. Jjat

    Jjat Специалист

    Для меня - это романтично, что бы там ни говорили про адские условия (эт тоже своего рода романтика). Может, скажете, вали-ка в Индию/Африку и прозябай в канаве, но тут, на Земле, у меня выбор есть, а там не будет.

    Если бы не родители/семья, я бы с чистой душой об этом мечтала. Т.к. медкомиссию мне ни за что не пройти.
     
    shaltaybaltay нравится это.
  12. Quashi

    Quashi Специалист

    Совсем недавно в одной социальной сети среди участников одной закрытой группы был диалог на эту тему, разговор вышел из того что один из участников дискусии был в последний момент отчислен из претендентов полета на Марс. Но суть разговора была в том что один из дискутирующих выразил желание полностью посвятить себя этому полету, при этом он немного позаимствовал сюжет из голивудского фильма Армагедон, где была идея взять много миллионов в долг у всех возможных банков, зная что не вернешься на землю, я задал один вопрос, а куда тебе столько денег, в полете не нужны, родствеников у тебя нет, оставить на счету, вернуться в банк, так где же смысл? Ответ меня разочаровал, и я понял что стакими мыслями заселять другую планету не стоит.
     

Поделиться этой страницей