Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Преждевременное психосексуальное развитие

Тема в разделе "Сексуальное здоровье", создана пользователем Kostja, 26 фев 2015.

  1. Kostja

    Kostja Эксперт

    "Преждевременное психосексуальное развитие — это раннее становление сексуальности, опережающие средние возрастные нормы и половое созревание.

    Причиной преждевременного психосексуального развития может быть врожденное или происшедшее в раннем детском возрасте поражение глубоких структур мозга, что проявляется снижением порога возбудимости нервных структур, обеспечивающих эякуляцию и оргазм. Это является фоном, способствующим закреплению отрицательных воздействий психических и социальных факторов.

    Преждевременное психосексуальное развитие может быть и при некоторых психических заболеваниях — так называемые психогеннообусловленное ускорение психосексуального развития. При этом половое влечение опережает другие проявления сексуальности. Влечение проявляется уже на этапе формирования полового самосознания, то есть, до 7 лет. В 5-10 лет у ребенка уже могут быть сексуальные фантазии. Безусловно, столь ранние сексуальные фантазии не могут быть адекватно реализованы.

    Раннее пробуждение сексуальности и её дальнейшее развитие, вне зависимости от его причины, её вызвавшей, возможно только при постоянном подкреплении оргазмом или хотя бы приятными ощущениями. А снижение порогов возбудимости (то есть, способность легче реагировать на возбуждение) нервных структур, обеспечивающих эякуляцию и оргазм, позволяет получить это подкрепление.

    Если сексуальный интерес у ребенка чем-то несвоевременно спровоцирован, но в дальнейшем не подкрепляется оргазмом, то он быстро угасает, и в дальнейшем возможно обычное психосексуальное развитие.
    Исключением из этого правила являются некоторые психические заболевания, в частности, так называемые «ядерные» психопатии и шизофрения. В этих случаях возможна фиксация интереса ребенка на сексуальной сфере. Еще в периоде любопытства, связанного с полом, изучение половых органов приобретает по-настоящему сексуальную окраску. Половая активность сопровождается приятными ощущениями или даже оргазмом.
    Преждевременно сформировавшееся либидо влечет за собой различные варианты сексуальной активности. Чаще всего сексуальность у больных с психическими заболеваниями выражается суррогатными формами — имитация полового акта, мастурбация, — так как реализовать её иными способами в детском возрасте невозможно.

    Если при этом у ребенка имеются трудности с общением из-за нарушения психики, то это может привести к задержке формирования либидо на одной из стадий. Несмотря на раннее появление сексуального интереса, половое влечение не достигает зрелости и его развитие может остановиться на эротическом уровне. Реализация полового влечения нормальным способом может стать практически невозможной.

    При любом варианте преждевременного психосексуального развития дети становятся инициаторами различных игр — «в доктора», «в семью», если при этом есть возможность рассматривать половые органы других детей или ощущать прикосновение к своим гениталиям, манипулировать на них, имитировать различные формы сексуальной активности.
    У обычных детей эти игры отражают детское любопытство и являются нормальным этапом психосексуального развития ребенка, а при преждевременном становлении сексуальности они принимают по-настоящему эротический и даже сексуальный характер, и дети проявляют большую заинтересованность, предпочитая эти игры всем остальным.

    Сексопатологи пишут, что раннюю допубертатную (до подросткового возраста) мастурбацию следует считать одним из проявлений преждевременного психосексуального развития.
    Родители не должны оставлять без внимания мастурбацию у детей 8-10 лет, так как она может быть обусловлена растлевающим влиянием подростков или взрослых или психическими нарушениями. В тех и в других случаях подкрепление мастурбации оргазмом возможно лишь в результате снижения порогов возбудимости нервных структур, обеспечивающих эякуляцию и оргазм, поэтому таких детей нужно обязательно обследовать у сексопатолога.

    Преждевременное психосексуальное развитие может беспокоить детей приступообразными ухудшениями общего самочувствия в сочетании со специфическими ощущениями (иногда болевыми) в половых органах. Но сами дети жалоб обычно не предъявляют.

    В любом случае при обнаружении преждевременной сексуальности ребенка нужно проконсультироваться с сексопатологом или детским психиатром.
    При лечении таких детей сексопатологи проводят терапию основного заболевания, если преждевременное психосексуальное развитие имеет психогенную причину, а также используют различные методов лечения, направленные на повышение порога возбудимости нервных структур, обеспечивающих эякуляцию и оргазм.

    Самое главное, родители должны знать, что проявления преждевременного психосексуального развития можно и нужно лечить. Нельзя запускать это нарушение, пока у ребенка сформируется устойчивый стереотип суррогатной реализации сексуального влечения или оно примет извращенные формы.
    Если направленность сексуального влечения становится искаженной и закрепляется в перверсных тенденциях (сексуальных извращениях), — то прогноз может быть неблагоприятным."
     
  2. Ebundey

    Ebundey Странник

    я такой......сколько себя помню-всегда играл в больничку,то с сестрой двоюродной,то с девченками с садика....

    Но я считаю,что мне это только на пользу.В свои 36 лет,я постоянно испытываю желание к сексу,хотя большинство моих приятелей даже будучи младше меня спят с женами своими уже через силу,при чем они младше меня и на 10 лет.Единственное,мне не повезло в этом пристрастии с женой-ей хватает секса 1 раз в две недели((( Часто скандалы на этой почве у нас.
     
    Ялынка и Kostja нравится это.
  3. Kostja

    Kostja Эксперт

    У меня в детстве некоторые странности были. Может тоже преждевременное развитие. Я точно могу сказать, что уже с 6-ти летнего возраста испытывал сексуальное возбуждение и сны сексуальные снились, но мастурбацией я тогда не занимался. Не знал как это делать. Мастурбация только с 12-ти лет началась.
     
  4. LadyStorm

    LadyStorm Мед.... Луна

    Kostja , интересно...
    А ''случайную''..то есть не системную, редкую мастурбацию в раннем возрасте можно считать признаком преждевременного сексуального развития? Например, когда девочка периодически трогает себя там...любопытствует, так сказать... Или в детском саду детки друг друга рассматривают?))
     
  5. Kostja

    Kostja Эксперт

    Только если мастурбация вследствие сексуального возбуждения, и до оргазма. Остальное просто познавательные контакты, в них еще сексуальной окраски как правило нет.
    Вот есть тема на форуме "В каком возрасте начали мастурбировать?" http://erogen.ru/threads/14309/
    в ней можно сказать у кого было преждевременное, или нормальное психосексуальное развитие. Возраст начала мастурбации, пожалуй лучший показатель психосексуального развития, потому что уже четко видно, что есть сексуальное возбуждение и оргазм.


    Пользователь bevp например. Начал с 9-ти лет и по сей день похоже его основная форма сексуальной активности. Все темы, где он ответил, про мастурбацию. Все сходится:
    "Если при этом у ребенка имеются трудности с общением из-за нарушения психики, то это может привести к задержке формирования либидо на одной из стадий. Несмотря на раннее появление сексуального интереса, половое влечение не достигает зрелости и его развитие может остановиться на эротическом уровне. Реализация полового влечения нормальным способом может стать практически невозможной."

     
    #5 Kostja, 2 мар 2015
    Последнее редактирование: 2 мар 2015
    LadyStorm нравится это.
  6. Ebundey

    Ebundey Странник

    оргазм я раньше 9 лет испытывал,точно помню,просто не знал тогда,что это.И страх какой то,и эйфория,и еще помню,что сразу на унитаз бежал,как будто и по большому и по маленькому враз захотелось.......
     
  7. Kostja

    Kostja Эксперт

    Edundey, у тебя по любому преждевременное психосексуальное развитие.
     
  8. Ebundey

    Ebundey Странник

    ну плохого же вроде нет ничего в этом?
     
  9. Kostja

    Kostja Эксперт

    В основном перверсии на этой почве формируются. Считается, что это плохо, ну а как дальше по жизни пойдет дело у человека с таким отклонением - другой вопрос.
     
  10. Ebundey

    Ebundey Странник

    надо много его,и миссионерская позиция не устраивает.Вот наверно минус.
     

Поделиться этой страницей