Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Цитаты из проповедей

Тема в разделе "Религия", создана пользователем LadyStorm, 19 мар 2015.

  1. LadyStorm

    LadyStorm Мед.... Луна

    Вот ведь...навеяло. Да так, что захотелось посадить это в теме. :flirty:

    "И помысли эти привели к тому, что буйным цветом зацвела посредственность в жизни...
    ...

    Посредственность - это неспособность иметь своё мнение по большинству вопросов жизни.
    Посредственность озабочена не тем, как использовать время, а как его бы убить. Посредственность идет по жизни прогулочным шагом, ненавидит риск и смелость. Посредственность на корне убивает мечту, любит неподвижность, раздвоенность, обожает скуку и тоску.

    Посредственность чаще преследуют депрессии, меланхолия, печаль, боязнь утраты. Она граничит с компромиссом, дружит с нерешительностью, очень любит сожалеть о прошлом.
    Посредственность усыпляет способности человека словами «не высовывайся» , « а кто дал тебе право» …

    Друг посредственности - пассивность и равнодушие. Посредственность закрывает рот инициативе и плотно захлопывает все окна и двери любым жизненным возможностям. Посредственности присуща робость, страх поражения и застенчивость, повышенная ранимость и страх сказать или сделать что-то не так, услышать отказ или насмешку.

    За посредственностью прячутся внутренняя истощенность и вечная усталость, одиночество. Посредственность умело гасит любое стремление к неординарности.
    Посредственность обожает общественное мнение и сильно дорожит им.

    Посредственность всегда считает себя выразителем этого мнения, и именно по этой причине считает своё мнение единственно правильным, но даже свое единственное опасается высказать по причине вежливости.

    Посредственность старается не творить сама. У нее погасла творческая искра. Посредственность обожает критиковать чужое творчество. Это дает посредственности ощущение собственной сопричастности, значимости в жизни.

    Посредственность считает, что уже многого достигла, и очень боится все это потерять. Любые перемены, новости, и в конечном итоге - вообще любые события вызывают у посредственности тревогу и разные переживания. Посредственность изводится, боится, ноет и жалуется на жизнь.

    Слово посредственность ассоциируется с серостью. Серый цвет - является промежуточным между черным и белым, поэтому считается нейтральным цветом. Посредственность, окрашена серым цветом неопределенности, боится громко заявить о себе. Серый цвет – это грань между светом и тенью.

    Ибо кто знает, что хорошо для человека в жизни, во все дни суетной
    жизни его, которые он проводит как тень?
    И кто скажет человеку, что будет после него под солнцем?"


    Екклесиаст 6:12
     
    Diger и Prosto Chelovek нравится это.

Поделиться этой страницей