Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Роковая любовь с печальным эпилогом

Тема в разделе "Форум о любви", создана пользователем bolat, 18 июн 2015.

  1. bolat

    bolat Эксперт

    Житель Темиртау, находясь в колонии строгого режима, начал переписываться с женщиной, женился и после выхода на свободу стал жить с ней. А затем убил супругу в пылу ссоры, оставив сиротой их малолетнюю дочь.
    [​IMG]

    Впервые Роман Слюсарев попал в колонию в 18 лет: его осудили на 6 лет за разбой, грабеж и кражу, сообщает газета «Криминальные новости».
    После этого темиртаусца несколько раз сажали в тюрьму по той же статье. При этом Роман никогда не признавал, что действительно виноват: мол, вся беда в том, что он оказывался рядом не в то время и не в том месте.
    В последний раз 31-летнего на тот момент Слюсарева осудили за то, что он вместе с приятелем отнял у школьника сотовый телефон, которые впоследствии продал, а вырученные за гаджет деньги попросту пропил.
    Попав в очередной раз в колонию, Роман завязал переписку с несколькими женщинами. В письмах мужчина винил во всем судьбу-злодейку и жаловался на отсутствие половинки, которая поддержит его и поймет и которую он мог бы одарить счастьем.
    Одна из собеседниц поверила сидельцу. Инесса Рукавишникова стала приезжать к Слюсареву на свидание, а затем и вовсе вышла за него замуж. 18 сентября 2012 года у молодоженов родилась дочь. При этом мужчина продолжал отбывать срок в колонии строгого режима.
    2 июня 2014 года грабитель получил условно-досрочное освобождение. Супруги сняли квартиру в Темиртау, Роман устроился на работу.
    «Ничего плохого за этой парой не замечала, Инессу никогда пьяной не видела. Она всегда занималась маленькой дочерью, гуляла с ней. Дома у нее был порядок», – отмечает одна из соседок.
    «Жилищную площадь Слюсаревым сдала в июне 2014 года. Ежемесячно приходила к ним за деньгами. В комнатах всегда царил порядок, ребенок был ухожен. Ничего плохого сказать об Инессе не могу!», – говорит владелица съемной квартиры.
    Вначале супруги жили мирно, однако в сентябре на теле Инессы стали появляться следы от побоев.
    «12 октября находилась в гостях у Инессы. Она выглядела веселой и жизнерадостной. Ее не покидало хорошее настроение. Видимо, в семье был полный порядок. Мне бы Инесса обязательно рассказала о каких-то проблемах. А 14 октября, примерно в 21.00 мне вдруг позвонила Инесса. Сказала, что поругалась с мужем, попросила разрешения приехать ко мне с дочерью. Я была не против. Стала ждать подругу, но она почему-то долго не появлялась. Позвонила — телефон оказался выключенным. Связалась со Слюсаревым. Он сообщил, что Инесса спит. Спит так спит. Только у меня появилось нехорошее предчувствие. Утром звоню Инессе – ее телефон все еще отключен. Позвонила Слюсареву. А он говорит: «Не могу разбудить Инессу, которая спит и храпит». В срочном порядке поехала к подруге. Она лежала на кровати, укрытая простыней. Когда осмотрела ее, увидела, что правая щека и часть шеи покрыты зубной пастой, губы разбиты. Потребовала, чтобы Слюсарев вызвал «скорую помощь». Когда смыла пасту, увидела отчетливые следы пятерни на щеке, синяки на шее. При этом муж ее пояснил, что Инесса сама упала в коридоре, отчего и получила данные травмы», – рассказала лучшая подруга Рукавишниковой.
    Однако находившийся рядом врач заявил, что следы больше похожи на травмы от избиения, а не падения.
    Женщину госпитализировали в реанимационное отделение Темиртауской городской больницы, а через три дня она скончалась. Судебно-медицинский эксперт пришел к выводу, что полученные ею телесные повреждения не могли образоваться после падения с высоты собственного роста.
    Слюсарев с его утверждением не согласился.
    «Свою вину не признаю, так как супругу не бил, ударов ей не наносил. Инесса в тот вечер была пьяная. Я же, отдыхая на диване, уснул. Проснулся от того, что кто-то упал. Подумал, дочь свалилась с кроватки. В прихожей увидел жену, которая лежала на полу. Приподнял Инессу, уложил ее на кровать. Утром не мог разбудить. В этот момент приехала подруга Инессы и вызвала «скорую помощь»», – озвучил он свою версию.
    Тем не менее, следствие решило, что именно собственный супруг нанес погибшей закрытую черепно-мозговую травму, повлекшую за собой смерть по неосторожности.
    Суд принял во внимание, что в результате действий подсудимого наступила смерть женщины, ее малолетняя дочь осталась сиротой, и при этом Роман в своих действиях не раскаялся и вину не признал. Его приговорили к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительного колонии особого режима, а также взыскали с него один миллион тенге в пользу матери Инессы в счет возмещения морального ущерба.
     
  2. Marko

    Marko Эксперт

    bolat Читал не один раз подобные истории. Всегда возникал один и тот же вопрос -"что толкает женщин выходить замуж за таких "героев" криминальных хроник. Приходилось мне иметь дело с подобным контингентом и всегда поражала склонность к патологической лжи. Никогда не верил в их "сиюминутные" раскаяния в тяжких преступлениях. Слава Богу в моей биографии это длилось не долго, в силу моей неспособности "понять" их "тонкую" психологию, профессионал из меня в этой области не вышел......
     
    LadyStorm, Twisted и bolat нравится это.
  3. bolat

    bolat Эксперт

    Marko
    Все осужденные на вопрос, виновен ли он? Дают один ответ - нет. Самая главная черта людей, сидящих в местах заключения - безответственность. У них всегда во всех невзгодах виноват кто-то, но не они сами.
    Женщины созданы самой Природой сострадать, любить, жалеть, ухаживать. Они жалеют слабых людей. Поэтому женщины могут искренне полюбить подлецов, сволочей, слабохарактерных представителей мужского пола. Особенно тогда, когда письма из мест заключения сочиняют всем отрядом.) Письма горючие, взывающие к состраданию. Политые горькими "крокодиловыми" слёзами убийц, насильников, бандитов, воров, злостных хулиганов.
    Наш народ жалеет, вернее любит жалеть за "чужой" счёт.) Когда кого-то лично касается, они ненавидят преступников, когда сидят в местах заключения, отбывают наказание, они относятся к ним с состраданием, забывая о пострадавших жертвах от этих людей, отбывающих наказание. Так устроены наши люди в силу несправедливой организации всей общественной жизни. Люди часто ошибочно воспринимают уголовные элементы как жертв несправедливой системы нашего общества.
    Меня всегда удивляет романтика "околозоновских" песен. С надрывом поется в песне о судьбе-злодейке, которая постигла заключенного. Почему же в этих песнях не поют о том, сколько людей он ограбил, изнасиловал, искалечил, избил, убил? Чьи заработанные деньги он прибрал к рукам? У богачей охрана, телохранители, системы наблюдения и оповещения. Значит, их жертвами стали, в большинстве своём, простые люди?
    Женщину из Темиртау понять можно. Она хотела любить и быть любимой. Она ждала своего избранника, помогала ему. От него родила ребенка. Он оказался зверем. Потому, что таковым был всегда. Волки тоже могут прикинутся, притворится безобидными друзьями человека. До первого случая... Он запугал её, превратил из женщины грушу для битья:
    Убийца как всегда, считает себя не виноватым. Поэтому он и стал убийцей. Нет объективной оценки своих проступков... Так же всегда "не виновны" насильники, убийцы, бандиты.)
     
    LadyStorm, Marko и Twisted нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей