Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Виды боевых искусств

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем bolat, 5 июл 2015.

  1. bolat

    bolat Эксперт

    Очень жаль, что мы забываем свои исконные виды боевого искусства. Порой увлекаемся заморскими пустышками. Так вот, нелепые танцы из видео меня поражают своей непрактичностью. У казахов есть қазакша күрес, вид казахской самобытной борьбы. Спортсмен қазакша күрес или самбо без проблем одолеет танцующего противника в реальном противоборстве. Аргументируют красотой движения. Какой смысл очаровывать противника своими движениями в реальном бою?!
    Возможно, всё гораздо проще. Людям не хватает новизны? Вот и страдают ерундой новыми заморскими видами боевых искусств:

    Увы, как легко потерять себя и своё лицо. Казахи одеваются в заморскую одежду и начинают извиваться друг перед другом в нижнем танце под звуки заокеанских барабанов и бубнов.)
    Спортивная форма қазакша күрес, похожа на форму дзюдоиста, динамики и движения через край. В қазакша күрес спортсмен может просто вышвырнуть своего соперника, предварительно его закрутив юлой или просто бросить его через бедро. Тут на видео становятся на четыре ноги четвереньки и вытанцовывают перед соперником пятой точкой замысловатые движения. Это даже не эстетично для казахов.)
    Бокс, самбо, қазакша күрес, борьба вольная - это на мой взгляд, более приемлемые виды спорта для нас. Так зачем же отходить от своих традиций? Теряя свои корни мы теряем своё лицо. Превращаемся в салат со многими ингредиентами, который из-за большого числа составляющих теряет свою полезность для организма. К сожалению, эта тенденция в современном обществе развивается.
    Экскурс в историю:
    До ВО войны был легендарный казахский борец Хаджы Мухан. Он являлся достойным учеником Ивана Поддубного. Его знали во всём мире.
    В турне по Японии против него выставили чемпиона Японии по каратэ. Это были бои без правил с возможностью летального исхода одного из противников. Каратист вышел на бой обмазанным с головы до ног маслом. Он начал мощными ударами ног и рук избивать Хаджы Мухана. Хаджы Мухан, как борец, не мог его даже поймать или удержать. Весь в масле японский каратист был неуловим. Практически бой был предрешён в пользу японца... Пока..., казахскому борцу не удалось поймать японца за... зубы верхней челюсти противника. Как только борцу получилось это сделать, он, взяв второй рукой за зубы нижней челюсти каратиста просто разорвал его голову пополам, то есть, вырвал ему челюсть...
    Вот так казахский борец наказал японского каратиста за его коварство (перед началом боя использование масляной смазки противниками не оговаривалось.) Видимо поэтому японцы умышленно оговорили возможность летального исхода противоборства, рассчитывая на неуязвимость своего бойца. То есть, японцы думали, вернее предполагали, что каратист убьёт казахского борца...
    История никого ни чему не учит. Люди её забывают. Вот спустя почти 100 лет под монотонные звуки афроамериканских барабанов потомки Хаджи Мухана и Ивана Поддубного выплясывают, дрыгая ногами и руками на четвереньках танцы, называя это современным боевым искусством.( Да, эти движения больше для дискотек, но не для реального боя с противником. Это моё мнение.
     
    #1 bolat, 5 июл 2015
    Последнее редактирование: 5 июл 2015
Загрузка...
Похожие темы
  1. Blood_Master
    Ответов:
    89
    Просмотров:
    6.290

Поделиться этой страницей