Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Япония

Тема в разделе "Новости", создана пользователем bolat, 6 июл 2015.

  1. bolat

    bolat Эксперт

    Страна Восходящего Солнца является пионером во многих отраслях науки и техники. Итак, японцы подбираются медленно, но верно к созданию киборгов с искусственным разумом. По частям уже создаются отдельные фрагменты киборга. Создаются роботы, способные танцевать и играть в футбол. В стране используют роботов в роли официантов и менеджеров-инструкторов.
    Вот очередная стадия, отдельный шаг в киборгостроении:
    Японские ученые создали искусственное человеческое лицо
    Японская компания Real-f Co разработала технологию создания искусственного человеческого лица. В данный момент в стране Восходящего солнца уже налажено производство точных копий лица человека из силикона.
    [​IMG]
    Японские ученые создали искусственное человеческое лицо
    При помощи метода, называемого «3DPF» (Three-Dimension Photo Form), можно изготовить точную копию лица по фотографии человека. Как уточняют сами разработчики, эта техника позволяет дублировать текстуру кожи, глаз, кровеносных сосудов. Макет лица печатается на 3D-принтере, а затем изготавливается из специального материала Realface.
    Сам процесс создания маски выглядит примерно, как в популярном фильме с Николасам Кейджем и Джоном Траволтой «Без лица». Только пока лица из силикона вживлять на людей ученые не научились, а вот сделать точную копию голливудской звезды – пожалуйста. В связи с этим, пока что клиентами японской компании являются в основном рекламные агентства, которые заказывают лица звезд для манекенов и развлекательных мероприятий.
    На изготовление такой модели уходит от двух недель до двух месяцев. Стоит услуга около 2,5 тысяч долларов. Ухаживать за искусственным лицом достаточно просто – нужно беречь его от прямых солнечных лучей, чтобы не изменился цвет, не обрабатывать растворителями или жидкостями, содержащими алкоголь и не допускать воздействия очень высоких температур.
    В будущем эта технология может быть применена и в пластической хирургии. В адрес корпорации уже сейчас поступают многочисленные запросы, как от исследователей и ученых, так и от простых людей, которые нуждаются в пластических операциях. В настоящее время специалисты работают над возможностью перенесения 3D-макетов на более безопасные материалы. Кроме того, технология заинтересовала программистов, которые занимаются разработкой технологии автоматического распознавания лиц.
     
  2. bolat

    bolat Эксперт

    Проявление расизма со стороны японцев:
    Honda уличена в расизме и обмане темнокожих клиентов
    16 июля
    Финансовое подразделение концерна устанавливало разные ставки по кредиту в зависимости от происхождения клиента с 2011 года.
    [​IMG]
    Власти США признали незаконной схему выдачи кредитов на покупку автомобилей Honda, действовавшую в стране. Рекордный штраф в 25 миллионов долларов придется выплатить компании Honda за расовую дискриминацию покупателей в США, сообщает Mail.ru.
    Как оказалось, финансовое подразделение концерна устанавливало разные ставки по кредиту на покупку автомобилей Honda в зависимости от происхождения клиента. При покупке автомобиля в кредит темнокожие клиенты Honda в среднем переплачивали 250 долларов по сравнению с белым покупателем. Латиноамериканцам кредит обходился на 200 долларов дороже, азиатам — на 150 долларов.
    Подобная схема действовала с 2011 года. Автопроизводитель должен будет выплатить 24 миллиона пострадавшим клиентам, а еще 1 миллион долларов будет потрачен на проведение информационной кампании по разъяснению кредитных ставок потребителям.
     
  3. bolat

    bolat Эксперт

    Что получится, если суперсовременные технологии смешать с вековыми традициями и приправить всяческими чудачествами? Получится Япония. Страна с очень богатой, многогранной и при этом в высшей степени странной культурой. Во всяком случае, странной для нас…
    [​IMG]
    Самые ужасные оскорбления в японском языке сравнимы с нашими словами «дурак» или «идиот». Но дело не в том, чтó говорят, а в том, как. Японцы оскорбляют с помощью особой интонации.
    [​IMG]
    В японском языке есть сразу три вида письма: кандзи (иероглифическое письмо), хирагана (система для записи японских слов по слогам) и катакана (система для записи заимствованных слов по слогам). Черт ногу сломит!
    [​IMG]
    Японский язык имеет несколько уровней вежливости: разговорный, почтительный, вежливый и очень вежливый. Большинство женщин общается при помощи почтительной формы речи, а мужчины – разговорной.
    [​IMG]
    Порнография для японца - штука совершенно будничная и ни в коем случае не постыдная. На каждой раскладке прессы есть полочка с хентаем, а в книжных магазинах под это дело отводят целые этажи.
    [​IMG]
    Возраст согласия в Японии — один из самых низких, 13 лет. Добровольный секс в этом возрасте не считается растлением или изнасилованием.
    [​IMG]
    При этом в Японии один из самых низких процентов изнасилований в мире. Подозреваем, что причина кроется в двух вышеперечисленных пунктах.
    [​IMG]
    Никогда не платите чаевые в японском ресторане! Это воспринимается как оскорбительная подачка и как бы обесценивает труд официанта (у него ведь есть зарплата и он ее зарабатывает честно).
    [​IMG]
    Японцы обожают болтать о еде. А во время употребления пищи обязательно нахваливают угощение. Считается крайне невежливым не произнести несколько раз во время еды «Очень вкусно».
    [​IMG]
    Японцы — настоящие трудоголики. Работать по 15–18 часов без перерыва на обед — это норма.
    [​IMG]
    В японском языке даже существует специальное слово, которое обозначает смерть от переутомления. Это слово звучит как «кароши», и ежегодно с таким диагнозом умирает около десяти тысяч человек.
    [​IMG]
    В японских семьях считается обычным делом, когда брат с сестрой вообще не общаются и даже не знают телефонных номеров друг друга.
    [​IMG]
    Токио — самый безопасный мегаполис. Здесь настолько спокойно, что даже шестилетние дети самостоятельно пользуются общественным транспортом. А потерянный кошелек скорее всего отыщется в бюро находок.
    [​IMG]
    В Японии очень низкие пенсии. Максимальная социальная выплата старикам составляет приблизительно 300 долларов. Считается, что каждый японец сам позаботится о своей старости.
    [​IMG]
    В Японии нет гастарбайтеров. Согласно местному законодательству, минимальная зарплата иностранного рабочего должна превышать средний оклад японца. Так что если японцы приглашают на работу иностранцев, то лишь высококвалифицированных специалистов.
    [​IMG]
    На улицах Японии можно увидеть специальные подставки с зонтиками. Если начнется дождь, можно взять один из них. Потом зонтик следует оставить на ближайшую подставку. Никто даже не подумает утащить его домой.

    От себя добавлю то, что часто умалчивают. Япония - единственная страна в мире, где рядовой простой японец в роли жениха дарит своей невесте только бриллиантовый гарнитур - серьги, кулон, кольцо. Свыше 90% ежегодного мирового производства бриллиантов покупается гражданами этой страны.
     
  4. bolat

    bolat Эксперт

    Столетних японцев перестанут поощрять серебряными сакадзуки
    23 августа
    Правительство Японии перестанет дарить гражданам страны, отметившим 100-летие, серебряные чашки для саке, которые называются сакадзуки. Об этом сообщает информагентство Kyodo.
    [​IMG]

    Власти были вынуждены принять такое решение из-за того, что число долгожителей слишком возросло. В прошлом году более 29 тысяч японцев отметили 100-летие. По прогнозам властей, к 2018-му их количество увеличится до 39 тысяч.
    Между тем в 2014 году закупка поздравительных чашек обошлась правительству приблизительно в 260 миллионов иен и таким образом стала достаточно большим бременем для бюджета страны, отмечает агентство.
    В качестве альтернативы традиционным серебряным чашкам власти предлагают использовать более дешевый материал или же просто ограничиться поздравительными письмами.
    Традиция дарить японцам, которым исполняется 100 лет, серебряные сакадзуки существует с 1936-го. Сакадзуки представляют собой плоские блюдцеобразные чашки. Подарки вручаются долгожителям каждый год 15 сентября, в японский праздник День почитания старших.
    Средняя продолжительность жизни в Японии в 2014 году составила 86 лет у женщин и 80 лет у мужчин.
     
    Михай нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Грач
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    2.902

Поделиться этой страницей