Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Родители - звери

Тема в разделе "Взрослым о детях", создана пользователем bolat, 7 июл 2015.

  1. bolat

    bolat Эксперт

    В обществе давно уже назрела большая проблема. Общество на эту проблему закрывает глаза. В этом проявляется ханжество и лицемерие нашего общества.
    Суть проблемы. Некоторые родители не готовы для того, чтобы иметь детей. В силу разных причин. Например - пристрастие к алкоголю. Алкоголизм - порой трудноизлечимая болезнь. Но деторождение больными людьми (наркоманами, алкоголиками) является процессом хаотичным. В результате множатся люди, не имеющие возможность полноценного развития. Они вырастают и могут лавинообразно создавать таких же людей, потому, что не видели полноценного воспитания сами в детстве. Часто таких родителей лишают родительских прав и эти дети ложатся тяжким бременем на плечи налогоплательщиков. Вместо того, чтобы строить детские сады, больницы, помогать полноценным семьям со здоровыми родителями и детьми, много финансовых средств уходит на то, чтобы вырастить детей, рожденных на свет родителями, которых порой трудно назвать людьми:
    1. Случай в Таразе. Избитый до крови маленький ребёнок всячески защищает свою маму:


    2. Случай в Майкудуке (большой район Караганды). Мама игнорирует своего ребенка, "забывает" про него.
    Женщина оставила на улице двухлетнего сына и уехала на заработки в Павлодарскую область.
    [​IMG]
    Иллюстративное фото с сайта antiloh.info
    Инцидент произошел в июле прошлого года, сообщает газета «Криминальные новости».
    В одном из микрорайонов городского поселка жители увидели на улице одинокого маленького мальчика. Не найдя поблизости его родителей, неравнодушные прохожие отвезли малыша в детский дом «Шапагат».
    Спустя несколько месяцев, в январе этого года, администрация детдома обратилась в Октябрьский отдел полиции с просьбой о розыске родителей найденыша. В тот же день было возбуждено уголовное дело.
    Стражи порядка смогли установить личность матери мальчика. Как оказалось, в тот день, когда прохожие нашли ребенка, Наталья Загрудная, мать двоих несовершеннолетних детей, со своим мужем гуляла в одном из микрорайонов. При этом супруги находились в нетрезвом состоянии. В полдень младший сын захотел пить. Оставив старшего с отцом, Наталья ушла в ближайший магазин. Дальнейшее развитие событий не совсем понятно – то ли горе-отец, наплевав на сына, отправился гулять в гордом одиночестве, то ли ребенок сам ушел от взрослого, а тот и не заметил. Сейчас подробности случившегося выясняют.
    Сама же Загрудная рассказала, что, когда она пошла в магазин, ее остановили двое незнакомых мужчин и предложили работу на зимовке: мол, нужно будет готовить пищу, делать уборку. Женщина согласилась и сразу же поехала вместе с ними в Павлодарскую область, прихватив младшего ребенка. Дома Наталья отсутствовала полгода.
    В прокуратуре разъяснили уголовную составляющую этого дела.
    «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу, или был обязан заботиться об этом лице, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, является преступлением, предусмотренным статьей 119, ч. 1 УК РК», – пояснила помощник прокурора Октябрьского района Дана Темирова.

    В отделе по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры района проводится проверка по этому факту. Над Натальей Загрудной нависла угроза лишения или ограничения в родительских правах.
     
    #1 bolat, 7 июл 2015
    Последнее редактирование: 7 июл 2015
  2. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Что значит, нависла угроза? Оторвать права вместе с руками.
     
    травиата и bolat нравится это.
  3. bolat

    bolat Эксперт

    Twisted
    Вы бы знали, какое у нас "сверхгуманное" общество.) Это и смех и грех.( В Казахстане парадоксальная ситуация. Любой люмпен имеет по факту большую возможность для защиты и своей безопасности, чем человек средней социальной среды... Потому, что с него нечего взять.)
    Кстати, первое видео возможно, сняли на видео, чтобы лишить мать-алкоголичку с садистскими наклонностями умышленно обвинить людей, оказавших её ребенку первую медицинскую помощь в сексуальных домогательствах и в педофилии... То есть, чтобы лишить несчастную больную женщину дополнительной возможности для использования своего ребенка в качестве объекта для шантажа...
     
    #3 bolat, 7 июл 2015
    Последнее редактирование: 7 июл 2015
    Twisted нравится это.
  4. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    У меня соседи били ребенка. Каждый раз вызывала полицию. Потом они съехали. И теперь я вечно переживаю за этого ребенка, как они где-то в другом месте его бьют. Желаю, чтобы он их также метелил, когда они будут старыми и немощными.

    Да это везде так. В той же Канаде, к примеру. Фактически, ты не можешь защитить себя никак иначе, чем применением равнозначной силы, но не более чем вербально или врукопашную.
     
    bolat нравится это.
  5. bolat

    bolat Эксперт

    Этого не будет никогда! Twisted, вопреки всей логики, таким горе-родителям крупно везет с детьми. Уверен в своих словах. Дети таких родителей очень трепетно относятся к своим родителям, они их жалеют и понимают. Любовь таких обделенных детством к своим родителям безгранична. Потому, что родители и дети меняются ролями... Дети осознают никчемность своих родителей, прощают им это и начинают всячески их жалеть и защищать... Поверьте мне, чем хуже родители, тем больше их дети любят и защищают. Когда вырастают, стараются по мере своих сил и возможностей, ухаживать за ними... По роду своей деятельности знаю об этом не понаслышке.
    Дети таких родителей больше склонны быть настроены враждебно к обществу. То есть, они всю вину со своих родителей подсознательно переносят на благополучных людей, их окружающих.
    К сожалению, срабатывает закон развития жизни - Зло порождает Зло... Имею в виду, что даже с детьми таких родителей, при всей жалости к ним, надо быть очень осторожными... У таких детей на подсознании срабатывает четкий ориентир "свой"-"чужой". Те люди, которые ведут обычный образ жизни являются для таких детей "чужими". Увы, это так...
    Замечание: Обратите внимание на выбор малыша: он попросил заменить маленький Сникерс на большой и попросил плиточный шоколад "Казахстан". Взрослым невдомёк, что малыш думает поделиться шоколадками, которыми его угостили... со своей мамой....) Любовь этого малыша к своей мамы руководит его выбором. Большой Сникерс и плиточный шоколад легче делить на части и растянуть его употребление по времени.) Малыш будет сам угощаться и угощать свою жестокую по отношению к нему маму...)
    Опять парадокс.) Взрослые, осуждая маму с садистскими выходками, сами того не ведая, угощают её шоколадом, потому, что ребенок и мама - одно целое.) Будем надеяться, что мама успокоится и "выпустив пары", сорвав на ребенке злость, некоторое время не будет истязать своего малыша.)
     
    #5 bolat, 7 июл 2015
    Последнее редактирование: 7 июл 2015
    Twisted нравится это.
  6. Конечно, этот и подобные случаи - это кошмар, психологически поломанные души, незаживающие раны..
    Безусловно детей из таких семей нужно изымать, но ! Посмотрите что происходит в детских домах, или приемных семьях, предугадываю критику - не во всех случаях усыновления бывает плохо, но тоже не знаешь как потом сложиться, тут надо подумать на каком уровне произошел срыв программы...сложная тема!
     
  7. bolat

    bolat Эксперт

    Властилина Рен
    Проблема в том, что если благополучные родители планируют деторождение в семье, рассчитывают свои моральные и материальные силы, чтобы детей вырастить и воспитать, то при этом есть значимая часть общества (которая увеличивается в количестве), которые этим не занимаются в силу своих болезненных пристрастий. Они порождают детей "случайно", дети "сами собой" получаются и горе-родители не занимаются детьми. У таких детей буквально через 16-17 лет после их рождения появляются уже свои дети, тоже "сами собой", "неожиданно".) Таким простым образом растёт в количестве слой люмпенов, который тяжким бременем ложиться на плечи нормальных родителей с нормальными детьми. Из государственного бюджета выделяются огромные деньги на содержание этих "случайно" родившихся людей. Страдает развитие социальной сферы. Не строятся больницы, детские сады, урезается зарплата работников бюджетной сферы. Лавинообразно растет количество родителей, которые перекладывают воспитание и развитие своих детей на общество в целом. В этом есть проблема, ей никто не занимается.)

    Продолжение по содержанию видео из http://erogen.ru/threads/23293/ следует:
    В ДВД Жамбылской области прокомментировали ролик с избитым малолетним ребенком, защищавшим свою маму, которая и избила его, опубликованный в YouTube.
    [​IMG]
    Избитый мальчик. Скриншот из видео
    Полицейские сообщили, что им удалось выяснить паспортные данные и место проживания матери ребенка. По их информации, женщина ранее в поле зрения полиции не попадала, в спецучреждениях на учете не стоит.
    В данный момент проводится расследование, мальчика направят на судмедэкспертизу.
    «По факту выхода 5 июля текущего года видеоролика о жестоком обращении с 7-летним мальчиком возбуждено уголовное дело по ст. 140 ч. 2 УК РК – Ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию и за жестокое обращение с несовершеннолетними», — отметили в пресс-службе.
    За такое преступление предусмотрено наказание от штрафа в размере до трехсот месячных расчетных показателей (почти 600 тысяч тенге) до ареста на срок до семидесяти пяти суток.
    Вопрос о привлечении матери к ответственности будет решаться по итогам досудебного расследования.
    Несовершеннолетний ребенок будет находиться дома с матерью.
    Напомним, сегодня в СМИ и соцсетях распространили видео, на котором видно, как врач обрабатывает раны маленькому мальчику. В разговоре с человеком, ведущим съемку, медик сообщил, что знает этого малыша, и, по его словам, не в первый раз его избивает мать. Мальчик все время старался оправдывать маму и не хотел давать свой домашний адрес и телефон.

    Полицейским удалось разыскать мать 3-летнего Мираса, которого нашли в одном из дворов Усть-Каменогорска. Женщина оказалась жительницей Семея и отказалась забирать малыша.
    [​IMG]

    Сейчас маленький Мирас находится в Центре адаптации несовершеннолетних (ЦАН), сообщает YK-news.kz. Полицейским удалось установить личность матери ребенка, однако забрать его к себе она не пожелала.
    «Ею оказалась жительница Семея. Женщина сказала, что не может пока забрать ребенка. Озвучивать причину она отказалась. Почему ее сын оказался один на улице в другом городе, тоже остается загадкой. Поэтому местным органам опеки придется передать Мираса в ЦАН Семея», — сообщили в пресс-службе УВД Усть-Каменогорска.
    По словам главного специалиста отдела опеки, попечительства и интернатных организаций управления образования ВКО Дмитрия Ошитока, в отношении матери Мираса будет рассматриваться вопрос о лишении ее родительских прав через комиссию по защите прав несовершеннолетних. Он отметил, что, в первую очередь, будет делаться все, чтобы оставить мальчика в семье и передать ребенка под опеку близким родственникам, поэтому все они смело могут обратиться в городской отдел образования с такой просьбой.
    Напомним, маленького ребенка, оставленного в одиночестве во дворе дома, нашли 27 июня по сообщению встревоженных детским плачем местных жителей. После обнародования информации о нем в СМИ, полицейскимпозвонило несколько человек, сообщивших, что знают малыша и его мать, которая страдает алкогольной зависимостью. Одна из позвонивших представилась тетей мальчика и пожелала его забрать, но передать ребенка этой женщине полицейские не могут, так как она не является законной представительницей Мираса.
     
    #7 bolat, 7 июл 2015
    Последнее редактирование: 7 июл 2015
  8. bolat

    bolat Эксперт

    8 июля
    В Атырауской области произошел шокирующий случай: мать выбросила собственного новорожденного младенца в яму уличной уборной.
    7 июля в 13 часов в Жылыойское РОВД поступило телефонное сообщение от фельдшера «скорой помощи» о том, что в городе Кульсары во дворе одного из домов 5-го аула в яме уборной обнаружен новорождённый младенец, сообщает «Ак жайык».
    По словам руководителя пресс-службы ДВД Гульназиры Мухтаровой, когда следственно-оперативная бригада приехала на место, там собралось немало зевак, но никто не решался на какие-то действия. Новорожденный был живой, лежал в выгребной яме с неперерезанной пуповиной.
    Полицейские свалили каркас туалета набок, затем сотрудник полиции Амангельды Мукашев залез в яму, вытащил новорожденного и передал его в руки медиков. Ребёнок (мальчик) госпитализирован в роддом, сейчас его состояние стабильное.
    Полицейские выяснили, что матерью ребёнка является 22-летняя жительница города Кульсары, инвалид 2-й группы. Обстоятельства происшествия выясняются.
    Из комментариев:
    "Ойбайй не ол!!! Как так можно если не нужен поставь где нибудь в людном месте кто то подберёт и всё. Но зачем тааааак жестоко !!!!"
    "Мразь, тварь такая!!! Как так можно поступить со своим ребенком которого носила под сердцем 9 месяцев?! Чувствовала его толчки и так с ним поступить?!"
    "я вот иногда думаю, по какому принципу Бог дает детей людям? я не могу забеременеть никак, хотя очень хочу...другим дают чуть ли не каждый год, они их то выкидывают, то в детдом сдают. мне говрят "не дает-значит не заслужила"... да я не ангел конечно, но стараюсь жить по совести всегда, где ж истина то? почему бедные дети должны валяться в выгребной яме, когда они могут быть в руках любящих матерей????????????????????"
     
  9. bolat

    bolat Эксперт

    Щучинский дом ребенка – это не просто казенное медицинское учреждение. Здесь живут малыши, которые почти с первых дней жизни оказались одни в целом мире.
    [​IMG]
    Со времени основания в 1945 году воспитанниками Дома стали тысячи сирот. Сейчас здесь живут 36 малышей, за которыми ухаживает 86 сотрудников. Так что у каждого по две няньки. Таким избытком внимания не каждый ребенок в семье может похвастать.
    [​IMG]
    У каждого малыша своя трагичная история и свой статус. Не все дети – отказники.
    «Есть малыши со статусом «Надежда». Их оформляют в наше учреждение временно – до трех лет. Каждые полгода родители должны писать заявление о временном пребывании ребенка у нас», – рассказывает старшая медсестра Гульназ Карпина.
    [​IMG]
    Есть дети из семей, где мать и отец лишены родительских прав.
    «Тогда органы опеки оформляют ребенка к нам», – говорит методист Наталья Жидкова.
    [​IMG]
    «Но детей здоровых мало, – разводит руками Гульназ Карпина. – Среди 36 наших малышей 12 – инвалиды».
    [​IMG]
    Сотрудники Дома ребенка говорят, что сейчас все больше казахстанских родителей согласны усыновлять взрослых детей.
    «Недавно забрали четырехлетнего малыша. У него есть два брата и сестра. И в итоге взяли четверых! Или семья недавно усыновила девочку маленькую, а затем и ее 14-летнюю сестру из детдома».
    [​IMG]
    В Щучинском доме ребенка находятся малыши с рождения и до трех лет. Дети-инвалиды задерживаются здесь еще на год.
    «Работать здесь тяжело душевно, – говорят сотрудники. – Сердце разрывается, глядя на маленьких деток, которые едва в мир пришли, а уже не нужны родителям».
    [​IMG]

    [​IMG]
    В целом Дом напоминает жилище многодетной семьи. Деревянные детские кроватки. Вдоль стены – коляски. Чувствуется домашняя атмосфера: никакой строгой формы, никаких окриков.
    [​IMG]
    [​IMG]
    «Одна наша кроха лежит в столичной больнице на операции. Когда врачам сказали, что мальчик из Дома ребенка – они не поверили. Оказывается, медицинские работники решили, что сопровождающая его сотрудница – мама. Дети ласковые, выглядят и ведут себя как домашние, а не детдомовские. У них даже взгляд другой, – не без гордости говорит Гульназ Карпина. – У нас создана домашняя обстановка».
    [​IMG]
    В отдельной комнате самые маленькие на сегодняшний день постояльцы Дома ребенка. Им по два-три месяца – крошечные сверточки сладко посапывают в кроватках. То, что дети спят по двое-трое, – миф. У каждого есть отдельное место.
    [​IMG]
    В одной из групп нас встретила сотрудница с малышом-инвалидом, от него сразу отказались в роддоме, рассказала воспитательница.
    «К сожалению, – объясняют сотрудники, – родители не понимают, что ДЦП, например, не делает ребенка непослушным. Напротив, такие малыши – самые ласковые».
    [​IMG]
    В изоляторе есть и отдельные боксы – там лежат больные. На сегодняшний день их трое. Одного из них родители тоже отдали временно – они не могут содержать мальчика из-за болезни.
    «Он поступил недавно, находится на зондовом питании. Ему больше года. Нарушена функция легких», – поделилась Гульназ Карпина.
    Как оказалось, Дом малютки никогда не обходят вниманием благотворители и меценаты.
    «Есть люди, которые нам помогают постоянно. Это в основном бизнесмены области, – говорит старшая медсестра. – Они оборудуют кабинеты, покупают игрушки, мебель, технику и не только. Особенно хочется отметить Петра Калашникова, бизнесмена из Астаны».
    Этот спонсор на свои средства обустроил сразу несколько кабинетов в Доме, закупил дорогостоящую технику на кухню, подарил большое количество игрушек и мебели, теперь обещает учреждению автомобиль.
    [​IMG]
    Кажется, что Щучинский Дом ребенка — идеальное место для малюток. Но как бы хорошо там ни было, все же каждый из ребят мечтает когда-нибудь сказать слова «мама». И пусть она будет не родная, но именно эта женщина протянет руку помощи, когда это будет нужно.

    Если бы не мой возраст, с удовольствием взял бы одного малыша.)
     
  10. bolat

    bolat Эксперт

    В Темиртау 6-летняя девочка в одиночестве путешествовала в рейсовом автобусе. Оказалось, что в своем возрасте ребенок не умел разговаривать и до сих пор не посещал никаких учебных заведений.
    [​IMG]
    Иллюстративное фото с сайта vk.com
    Ехавшую в одиночку малышку 12 июля заметили пассажиры автобуса, которые и сообщили о ней полицейским, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.
    Девочку определили в темиртауский Центр адаптации несовершеннолетних. Ребенок находился там до тех пор, пока стражи порядка не разыскали ее родителей.
    Через социальные сети и информационный сайт города Караганды Ekaraganda информацию о девочке узнали более 2000 пользователей и к вечеру семья малышки была найдена.
    В настоящее время устанавливаются все обстоятельства нахождения ребенка без сопровождения взрослых в общественном месте, изучаются условия проживания несовершеннолетней. В отношении родителей, а в частности ее 31-летней матери будут приняты меры административного воздействия по статье 127 КРК б АП («Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей»).
    Стоит отметить, что семья малышки, несмотря на приглашение в органы внутренних дел и Центр адаптации несовершеннолетних, так и не явилась за девочкой.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей