Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Любите ли вы летать?

Тема в разделе "Путешествия и туризм", создана пользователем Twisted, 24 май 2016.

?

Любите ли вы летать?

  1. Да, очень люблю! Жизнь без самолетов была бы скучной

    33,3%
  2. Равнодушие полное. Надо будет - полечу, но по самой идее не пищу от восторга

    44,4%
  3. Нет, ненавижу самолеты и все что с этим связано

    11,1%
  4. У меня аэрофобия. По возможности стараюсь не летать

    22,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Захотелось поговорить с нашими форумчанами на тему самолетов.

    Для меня это крайне вынужденная мера, откладывать которую буду до последнего, а уж подготовка к этому действу превращает меня в комок нервов с рогами и копытами, ими я буду упираться во все подряд. Настроение становится на грани какой-то последней вселенской тоски, а сам разгон и отрыв самолета от земли дается через большое усилие воли принять перед этим транквилизатор.

    В то же время я знаю людей, для которых самолеты, перелеты и вся с этим связанная движуха - это чуть ли не самое обожаемое событие жизни. Они часами планируют маршруты, за месяц начинают складывать чемоданы, а то и покупают новый прикид, и в аэропортах они передвигаются не касаясь земли, аки Христос по воде, на пике возвышенных чупств.

    ...А как у вас с этим дела обстоят? Как вам вся эта авиа-романтика, о чем вам поёт зеленое море тайги под крылом самолета? Первым ли делом для вас самолеты, перелеты, аэропорты? Как одеваетесь, чем в полете занимаетесь, с какими курьезами или сложностями сталкивались в аэропортах? Какие аэропорты и авиакомпании понравились вам больше всего? Что вас радует или бесит в попутчиках... В общем.. тема про полеты и самолеты)).
     
  2. HeadOverFeels

    HeadOverFeels I wish I were a panda.

    Это будет очень неполный ответ.

    Как только я оказываюсь в своём кресле на самолёте, меня мгновенно смаривает в сон. Так, чувствую как вдавливает в сидение при разгоне, вестибулярным аппаратом ощущаю как нередко при взлёте разворачивается самолёт. Обычно так и засыпаю. Приятней всего мне проспаться прямо перед обедом/ужином/завтраком (если есть). После – своя музыка в наушниках, с закрытыми глазами или книгой.

    В общем, отношусь к перелётам как нудной необходимости. Где мой телепорт? Или переселение между телами в разных точках мира – сдал-взял. Эх... :c
     
    Bishka и Twisted нравится это.
  3. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    HeadOverFeels, телепорт - это прям оч нужная тема, но как подумаешь вдруг в него вместе с тобой залетит какая-нить дрозофила, и начнешь потом по прибытии лазить по потолку... Или еще какой сбой машина добавит тебе в ДНК... скажем, хлопок от трусов. И явишься в гости с прической божьего одуванчика))).

    Если серьезней, то такой стабильной сонливости можно только позавидовать, она в таких случаях очень в помощь. У меня от волнения наоборот сон начисто пропадает, даже если есть возможность растянуться на пустующих сидениях и даже при очень длительных перелетах... Печаль...
     
    Harlequin нравится это.
  4. HeadOverFeels

    HeadOverFeels I wish I were a panda.

    Кому – ужастик, а лысеющим мужчинами – счастье! :B
    Почему-то представляю слоган: «Открой в себе пушистость одуванчика!»

    В остальном я по-жизни тревожный, хоть в чём-то спокойствие. И да, я как-то уже привык к мысли, что эта аэродинамическая груда может упасть и я помру. Oh well ¯\_(ツ)_/¯

    Я пару раз попадал в бизнес класс за бесплатно. Там прямо хорошо – растянуться можно.
     
    Harlequin и Twisted нравится это.
  5. Thor

    Thor Имперец

    Просто нужная или вынужденная необходимость. После взлета всегда тянет выпить. Ну и честно говоря перелеты где по четыре коннекшена просто выматывают.

    Только в одном случае испытывал удовольствие. Если бы сам был за штурвалом!

    Твисти! Делай как я. Бери с собой мерзавчик в салон.....и после взлета по сто а то и более....и до конца перелета глубокий сон.
     
    Twisted нравится это.
  6. травиата

    травиата Эксперт

    Так сейчас вроде бы нельзя? А по сабжу - летала всю жизнь без проблем, тоже сплю обычно весь перелет).
     
    Bishka нравится это.
  7. Bishka

    Bishka We're all mad here
    Команда форума

    Самый запоминающийся для меня аэропорт был в Абу-Даби, огромный, красивый, как дворец )) Из авиакомпаний запомнилась Etihad (не реклама - отвечаю по теме:) ), обслуживанием и питанием по меню и с нормальными металлическими приборами.

    Летать не боюсь, а вот двое моих коллег страдают аэрофобией. Вернее, остался один страдающий, второй смог победить свой страх. Причём настолько, что прошёл обучение и теперь имеет международную лицензию пилота (ну или как-то так - не знаю, как правильно это называется))). А буквально года 3 назад для него каждый перелёт был пыткой.
     
    Twisted нравится это.
  8. Harlequin

    Harlequin ...ergo sum.

    И скучно и душно, и некуда пойти размяться:nono:
    Фоткал виды, а потом сравнивал, когда летел обратно.
    Перед полётами заранее одевался в лёгкую и свободную одежду.
    Обычно слушал музыку, разговаривал с компаньонами, почитывал что-нибудь; размышлял о том, что увижу и буду делать, когда долетим.
    Если находил свободный ряд, спокойненько разваливался там и вытягивал ноги.:pardon: Когда совсем надоедало сидеть-лежать, ходил и брал попить - это жажду утоляет, ноги разминает.
    Ни разу не спал в самолёте.
    Этот страх не даёт тебе сохранять самообладание. Ты сильно боишься смерти, я считаю.:upset:
    Именно.
    Ты же, Twisted, не страшишься того, что с крыши может что-то или кто-то на тебя упасть?
    Если не боишься - потому, что не думаешь об этом...По крайней мере, многие не думают...Иногда зря, ведь осторожность не может быть лишней.:pardon:
    Смирение с мыслью, что люди смертны, что смерть может настигнуть из-за каждого угла, может помочь тебе, Twisted.:smile:
    Бойся каждого грядущего момента,:tfutfu: если хочешь сойти с ума...:suspect: Или забудь об этом и наслаждайся жизнью, раз ты так сильно ей дорожишь:singing:.
    Стресс убивает. Ведь он сокращает срок возможной длительности жизни:oldman:
     
    Bishka и Twisted нравится это.
  9. iron

    iron Эксперт

    А куда смотрит второй пилот?
    Ваще супер!

     
    dikiyleshiy нравится это.
  10. Thor

    Thor Имперец

    Травочка! Я летал летал......а потом мне не захотелось у стюардесс канючить этот мерзавчик.....я просто во фри зоне покупаю то что мне нужно и вуаля! У меня последние десять лет перелеты из Европы в Америку......млин......после перелета жопа каменная! А с мерзавчиком вроде легче все это переносится)))

    Больше раза не умрем)))).....нечего тут бояться! Впрочем вру....боюсь тоже....особенно когда гребаный самолет начинает крыльями махать. Но это не от того что я боюсь именно этого....а от того что я все таки инженер с академическим тех образованием и соображаю слегка в динамических нагрузках на корпус судна. Поэтому мне больше нравится летать на джумбе

    а еще у меня есть форма.....даже симпатичнее чем у летунов)))....но я ее редко ношу
     
    Михай, травиата, Twisted и 2 другим нравится это.
  11. dikiyleshiy

    dikiyleshiy Эксперт

    Первый раз в жизни летел из Борисполя в Сибирь. Было большое разочарование. Хотел посмотреть с высоты на половину СССР, а смотреть пришлось только на облака с обратной стороны. Проснулся, когда объявили, что заходим на посадку. Земля, берёзы в иллюминаторе, быстро и спокойно вспомнил физику - самолёт боком к земле, но задница прижата в кресло, просто разворот .... Полёт просто экономит массу времени. Особенно я это оценил, когда летал на свидания к девушке. 2 выходных + на день отпросился и на Дон и обратно в Сибирь - 2 дня в пути со всеми пересадками. С девушкой так ничего путнего и не получилось, но воспоминания остались хорошие.
    На Ан-2 летать веселее, качает и потряхивает, и летит он ниже облаков, можно землёй полюбоваться ... В такие моменты жалеешь, что ты сам не за штурвалом.
    С вертушками мне не повезло. Летал всего 1 раз, когда вывозили из лесу. Ми-8 нас забрал и полетел за соседом. Подсаживаемся к соседу грузить его табор, а он суёт руку под тент, которым вещи прикрыты, и с криком: "Лови!!!" - бросает мне жутко перепуганную кошку. В лесу зверюга бывать любила, там воля вольная, а вот летать боялась. Хорошо уже было холодно, и под энцефалиткой у меня было 2 толстых свитера. В общем долетели нормально, и только на вопрос, когда других наших привезёшь, пилот сказал: "Посмотрите на двигатель." А двигатель с одной стороны был сильно забрызган маслом. В общем, вывозил наших этот же экипаж и этот же борт, но после того как над ним механики пошаманили.
     
    Twisted и Михай нравится это.
  12. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    Я не фанат полётов, но если надо (а если ещё кто проспонсируетxa)) - без проблем.
    Не ощущаю я её почему-то. Красиво, конечно, с высоты на землю смотреть, но чаще всего полёт над облаками проходит. Единственно как-то было, увидел горную вершину, которая поднималась из облаков. Красотища!
    В бизнес-классах летать не приходилось, а в общем мне тесновато. Есть ни с чем не сравнимое желание конструкторов и разработчиков в их творения посадить и прокатить, например, из Москвы на Камчатку и назад)))
    В полёте обычно книгу читаю, музыку слушаю или сплю, если ситуация позволяет. Ужаса какого-то нет, ну, ёкает сердце в момент отрыва от земли и наборе высоты, но ненадолго: метров 900 набрали - и всё заканчивается, нормальная ситуация.
    Самый большой для меня напряг - шмон перед посадкой. Я понимаю, конечно, безопасность и прочее, но напрягает. Не знаю почему.

    И никогда не понимал, почему на кораблях выдают спасжилеты, а в самолётах не выдают парашюты, ведь не умеющих плавать куда меньше, чем не умеющих летать...xa)
     
    Twisted и Bishka нравится это.

Поделиться этой страницей