Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Египет

Тема в разделе "Путешествия и туризм", создана пользователем Floretta, 22 июл 2016.

  1. Floretta

    Floretta Специалист

    [​IMG]

    Турцию снова открыли для туристов. Вон как они рванули в знакомые, обжитые, почти родные места. Наверное, через некоторое время то же произойдёт и с Египтом - вернутся туда десятки тысяч наших всеядных граждан, заполнятся пустующие пляжи, заселятся гостиницы, катера снова поплывут по Красному морю мимо острова Тиран, отданного Египтом Саудовской Аравии, возобновятся экскурсии, паломники снова устремятся на вершину горы Моисея. Возможно, всё так и будет, и наверное, так и должно быть. Но как вспомнишь питерских туристов с 321-го, детей особенно, так невольно подумаешь: ПРОПАДИ ТЫ ПРОПАДОМ, ЕГИПЕТ.

    [​IMG]
     
    #1 Floretta, 22 июл 2016
    Последнее редактирование: 22 июл 2016
    Сибиряк89 нравится это.
  2. Matilda strujnaja

    Matilda strujnaja Странник

    Не люблю тупое валяние под солнцем .
     
    Сибиряк89 нравится это.
  3. iron

    iron Эксперт

    А это к чему? Расследование не завершено, официальные результаты отсутствуют и количество версий гороздо больше одной.
    http://www.bbc.com/russian/russia/2015/11/151102_egypt_a321_crash_experts
    "Сейчас "Когалымавиа" будет говорить, что они не виноваты, виноваты какие-то внешние факторы, Airbus будет говорить, что это самый хороший в мире самолет, и виноваты все другие, Ирландия будет говорить, что они прекрасно сделали тяжелую форму обслуживания, Тулуза будет говорить, что они отлично отремонтировали самолет после удара хвостом. Это все нормально, кто же скажет: "Да, это мы виноваты"."
     
  4. Floretta

    Floretta Специалист

    Я не о юридической стороне этой беды и не о чьей-то вине, а о жалости к погибшим и к тем, кому ещё предстоит погибнуть.
     
    Сибиряк89 нравится это.
  5. Люпина

    Люпина Маркиза де Фонсека

    А вот мне неприятно, когда люди эксплуатируют чужую боль, когда выставляют подобные фото.

    Зачем? Эта семья потеряла дорогих людей, детей. Зачем Вы снова выставляете их боль? Чтобы усилить эмоционально Ваш пост?

    Нельзя так.

    Пишите о чем хотите, высказывайте любые версии и делайте любые выводы, это Ваше право, но не нужно для этого выставлять фото погибшего малыша! Или любой другой жертвы, отнеситесь с уважением к погибшим.

    Хотите посожалеть, так лучше в церкви свечку поставьте за них.
     
    Сибиряк89, MakaRRR, Gemini и 2 другим нравится это.
  6. Floretta

    Floretta Специалист

    Абсолютно не согласна с таким подходом и отношением. Произошедшая беда касается всех, всего народа; она - часть нашей истории и даже, без преувеличения, нашего мировоззрения, которое вырабатывается среди таких трагедий. Не хотите, чтобы вам напоминали о том, что существует зло, которое ищет себе жертв - ваше дело, а я считаю, что чем чаще мы будем вспоминать о всевозможных страдальцах, которые были за мгновение до смерти среди нас и такими же, как мы - тем лучше. Все знают и говорят о Париже, Ницце и Мюнхене, а на Донбассе каждый день погибает в эти дни по 10-15 человек, и они самых коротких фраз едва удостаиваются. Надо определяться во всём, во всех вопросах, не прятать голову в песок, а правду говорить о добре и зле, о том, что нам полезно, и о том, что вредно. Мирное время, похоже, прошло. К тому же, как известно, период т.н. демографической ямы наступил. Или вам это тоже неприятно? А девочка на фото - теперь символ. Так же, как и эта:

    [​IMG]
     
    MarkoPolo и Сибиряк89 нравится это.
  7. Люпина

    Люпина Маркиза де Фонсека

    Побольше выкладывайте таких фото.... удачи Вам!
     
  8. Няшечка

    Няшечка Вами управляет тот, кто Вас злит.

    Я считаю и даже уверена что пока не стоит спешить лететь в Турцию и в Египет. Что то мне подсказывает что это будет для многих очень опасным путешествием.А какой это уже отдых где ты постоянно оглядываешься и шарахаешься от любого непонятного человека.
     
    Сибиряк89 и MakaRRR нравится это.
  9. iron

    iron Эксперт

    А чего так? Просто пострадать?
    Зло... Ищет жертв... Муть! Зло - это конкретные рожи с конкретными именами, кличками и должностями.
    Они к этому упорно шли.
    Это кому, нам?
    Давай говорить...
    ДОБРО
    Если бы все матери на Донбассе вели себя так же как в этом видео, то сейчас бы этого говна не происходило.



    ЗЛО

     
  10. Няшечка

    Няшечка Вами управляет тот, кто Вас злит.

    И всё это видео сделано самими Украинцами,но не как не Востоком)) Я была в Мае сама там . Так что твоё видео не катит) Весь Ютуб заполнен такими видео о беспределе как с одной так и с другой стороны. Смысл его забивать на форум,который касается секса? Прапагандист что ли?
     
  11. Matilda strujnaja

    Matilda strujnaja Странник

    Няшечка
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА . Поэтому все дружно летим в Таиланд.
     
    MakaRRR и Twisted нравится это.
  12. iron

    iron Эксперт

    Особенно первое...
    И на последнем видео совершенно очевидно, что киевские каратели спокойно приблизились к батарее гаубиц Д-30, ведущих стрельбу из города, и снимали военное преступление на мобилы с любезного разрешения лугандонских уголовников.
    Ого! С официальным визитом, делегацией и протокольными мероприятиями, надо полагать?
    Только где "там" и что из этого следует?
    Оно не мое. Кому не катит - пусть ходит пешком.
    А что не так со смыслом?
    Во-первых, на форуме есть разные темы, у ТС был вопрос - дан ответ.
    Во-вторых, на форуме заметна тенденция, когда некто, недавно зарегистрировавшийся, вкрадчиво-слезливо предлагает пострадать на заданную тему. "Совпадение? Не думаю..."
    Очень похоже на пятилетку пропаганды по ящику и в сети перед событиями 2013-2014, а смысл стал понятен позже - предварительная промывка мозгов, чтоб рефлексы наработать.
    Джедай, на... Баланс силы восстанавливаю.
     
  13. Floretta

    Floretta Специалист

    Я предложила тему "Египет" как напоминание о нашей опасной и после 321-го - трагической беспечности.
     
  14. Harlequin

    Harlequin ...ergo sum.

    Floretta, достаточно было сказать, что ты не хочешь/боишься/считаешь неправильным и опасным лететь в Турцию или Египет.facepalm
    И у меня новость: жить опасно.:pardon:

    iron, у Эрогена действительно есть разные темы, но те кто хотят выплакаться о своих страданиях на социально-политическую тематику, протрезветь, поворчать или просто коряво потроллить, явно вносят лишнюю скучную информацию, которую вполне можно считать мусором. А его, кстати, в интернете полно итак.:nono: Вообще, твои усилия того не стоили.:pardon:

    Жизнь - боль.:pardon: Внутри данного форума имеются разделы о боли, но лишь о той, которая причиняет сплошное удовольствие партнёрам. Только удовольствие.
     
  15. Floretta

    Floretta Специалист

    Боль причиняет удовольствие психопатам, к которым я никакого отношения не имею; скорее, они мои пациенты. И дело не в личном страхе перед Египтом или самолётом, повторяю, а в общей нашей, общенациональной беспечности и дезориентированности. Тематику форума я хорошо себе представляю и могу принять правильное решение, о чём написать.
     
    Matilda strujnaja нравится это.
  16. Няшечка

    Няшечка Вами управляет тот, кто Вас злит.

    Тема была о Египте. Очки оденьте. Вашему видео уже много лет. Но если вы так любите смотреть видео с Ютуба. Тогда посмотрите противоположную тематику. Там намного больше будет доказательств и при этом самых что не на есть свежих а не просроченных. Была я там потому что у меня там родственники. И все кого я там встречала не плачутся так как это показано в видео а наоборот рады что живут сейчас отдельно.
     
    Matilda strujnaja нравится это.
  17. Harlequin

    Harlequin ...ergo sum.

    А выглядит ситуация как раз напротив:
    :nono:
    Да-да, весь народ - есть глупая парнокопытная "серая масса марионеток", ведомая сложившейся системой. В общем-то...Так оно и есть, но это если смотреть с "одного бока". Ибо полностью свободным в своих действиях быть можно лишь "не в жизни":pardon:

    Суть сказанного о боли ты, кстати, не поняла. А уж БДСМ к психопатии причислять...Даже не представляешь, сколько людей сейчас оскорбила.:lol:
    Имеются, конечно, отдельные "критически травмоопасные" случаи, но они - есть "садизм и уголовщина".:nonono:
    Я же сказал о том, что не вредит другим. Такие вещи не каждому понять.

    И знала бы ты, сколько тут вас таких "они мои пациенты".xa) Есть непопулярная поговорка: "каждому психотерапевту рано или поздно понадобится психотерапевт"...Как то так.:pardon:
     
  18. Floretta

    Floretta Специалист

    Типичный случай. В 6-ую палату, где раньше Наполеон был.
     
  19. Harlequin

    Harlequin ...ergo sum.

    Floretta, а, т.е. провожать тебя не надо? :ciaoboy:
    Кстати, уж сколько людей погибало и погибает каждый день. Даже не в военное время...И что же теперь, живым не дышать и не радоваться бытию, но убиваться из-за умерших? Я считаю, мёртвые не должны "мешать" живым.
     
    MakaRRR нравится это.
  20. MakaRRR

    MakaRRR истина где то рядом

    Что касается этого самолета: на тот момент в Египте была уже "буча", переворот какой-то..... Объясните мне какого черта они туда поперлись!?!? еще и с детьми! В этой истории жалко только детей, не их выбор туда полететь! Взрослые сами сделали такой выбор - неизвестно о чем думали.....
    Тоже самое, что увидеть в баре драку и зайти туда посидеть, а потом остаться недовольным, что в тебя каким нибудь стаканом прилетело.....
    Конечно в этой ситуации виноваты однозначно те, кто на "кнопку" нажал и сочувствие к согражданам тоже есть..... но нужно своей головой тоже думать!
     
    Harlequin и Matilda strujnaja нравится это.
  21. Floretta

    Floretta Специалист

    А почему "мешать" - в кавычках? Сказали бы просто: мёртвые, не мешайте нам и не напоминайте о себе, чтобы никто и ничто нас не огорчал и скорбь и сочувствие не вызывал? Если убиваться из-за умерших так неприятно - давно пора какому-нибудь урганту поручить сообщать нам все грустные новости, чтобы драгоценное настроение не портилось.
     
  22. Harlequin

    Harlequin ...ergo sum.

    Всему есть границы. Втихую поплакаться в углу - это одно, а взывать к слезам народа - совсем другое.
     
    MakaRRR нравится это.
  23. Floretta

    Floretta Специалист

    Трауры - запретить. Все фильмы - с позитивным финалом. А ещё лучше - только комедии и мелодрамы.
     
  24. MakaRRR

    MakaRRR истина где то рядом

    Так погоревали уже, сколько можно?! 10 лет, что ли?
     
  25. Floretta

    Floretta Специалист

    У каждого сердце по-своему откликается. Я после 321-го целый месяц спать не могла. И наверное, всегда буду вспоминать, как и донбасских детей. Мне странны люди, которые боятся испытывать сострадание, или произвольно выключают его в себе, как лампочку.
     
  26. Сибиряк89

    Сибиряк89 Эксперт

    Все правильно, наши добровольцы, как ездили в отпуск на Донбас, Луганск так и будут ездить у каждого свой отдых...))) А зелёный коридор для любого сделаем.
     
  27. iron

    iron Эксперт

    Пусть-пусть... Только пусть там и остаются навсегда, мне этот биохлам в России не нужен.
    Помню, один дятел с их символикой на улице клювом щелкал, орал что кровь мешками проливал, народ смущал речами, мне че-то втирать начал, я ему по клюву и треснул, может теперь орлом станет.
    У каждого свой отдых. )))
     
    NataShka5 и Сибиряк89 нравится это.
  28. Matilda strujnaja

    Matilda strujnaja Странник

    iron Ничего себе !!! Ну вы, блин, даёте !? :faint:
     
  29. Сибиряк89

    Сибиряк89 Эксперт

    Вечный лозунг, Каждому своё, этому надо было и голову оторвать, не велика потеря, наши ездят молча, просто между собой делится впечатлениями, адреналин надо куда-то девать... Раньше была работа такая, сейчас, "экскурсии" в отпуске...)))
     
    iron нравится это.

Поделиться этой страницей