Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Не снится нам.... а что же нам снится?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Люшечка, 19 окт 2016.

  1. Люшечка

    Люшечка Заблокирован

    Я честно пролистала все темы про сны...
    Но тут возникла одна тема, которая, на мой взгляд, заслуживает отдельной темы.
    Что нам снится, от чего это зависит? Можем ли мы влиять на сны?
    Я на своём опыте могу сказать - можем. Не всегда успешно, не в ста процентов случаев так, как надо, но можем.
    Расскажу вкратце о себе. Скептики - можете задавать любые, даже неудобные вопросы - отвечу всем.
    Мне было лет 12, когда ночи для меня стали не всегда отдыхом. Меня периодически стали преследовать неприятные сны. Самый яркий и неприятный сон - когда я блуждаю по огромному дому с кучей комнат и не могу найти выход. Заканчивался сон двумя вариантами, оба негативные. Либо я просто паниковала и плакала посреди очередной комнаты, либо я заходила в комнату без пола и дна и падала. Ощущение падения было очень яркое.
    Но вот в 13 лет я начала изучать и научные книги по психологии и ФВНД, и всяческие книги по магии и эзотерике. И в итоге где-то наткнулась на методику программирования снов. Сейчас и книги, и источники утеряны за давностью лет, но принцип ещё в памяти храню. Похоже на самовнушение.
    Начинала с завершения неприятных снов. Проснулась от кошмара - не вскакивай, опять ложись и старайся погрузиться в сон. И мысленно ищи выход... У меня ушло пара лет, прежде чем я этому научилась. А потом уже было легче. Перед сном думаешь о том, что ты хочешь увидеть. Я не скажу, что сон идёт так, как я запрограммировала, но направление задать почти всегда удаётся.

    Ну пока хватит, дальше жду вопросы. А если будут похожие случаи и дополнения - буду очень рада)))
     
    Diger, IgorTitan и Clyde Barrow нравится это.
  2. IgorTitan

    IgorTitan Странник

    Большенство идут на поводу у своих снов но мало кто может обуздать их, и это фак, я понял это очень давно еще в юности, я думал о том что я хотел увидеть во сне! И 90% так и было, ну а если настраивался на эротический сон , обычно было очень круто, я мог себе во сне позволить все не стесняясь и не краснея!
     
    Люшечка нравится это.
  3. Diger

    Diger Эксперт

    Сны снились, и снятся разные. В том числе и ужастики. Но ни когда не было ни страха ни паники в этих снах. Я как будто живу в той реальности, и всё что там есть, как бы само собой разумеющееся. Что так и должно быть.
    А вот проснувшись, иногда, меня пугает нынешняя реальность. Наш хрупкий мир, в котором всё так не постоянно и изменчиво, и опасность покалечится или погибнуть на много выше чем в снах.
     
    Люшечка нравится это.
  4. Amidiys

    Amidiys I love this game!!!

    Ой не знаю....у меня такие сны всегда - книги можно писать: как сексуальные, так и ужастики......) Но управлять ими....один раз в жизни мне приснился сон продолжение, и то потому что я этого очень сильно хотел, ибо предыдущий сон был просто мега приятный и я был сильно разочарован, что проснулся.....Правда продолжение было уже не на столько приятным.
     
    Diger нравится это.
  5. Gemini

    Gemini AmbivalenZ

    У меня есть сон. Один и тот же годами. Напряжный до жути. Искала объяснение в толстых томах по психоанализу, современных книжках по психологии, даже в сонниках копалась (к стыдобищу своему). И по сути не нашла никакого объяснения.
    Может, кто-то здесь понимает в снах?

    Что касательно темы.
    Снами можно управлять настолько , насколько возможно управлять нашей жизнью вообще.
     
    Люшечка, Clyde Barrow и Diger нравится это.
  6. Люшечка

    Люшечка Заблокирован

    Gemini расскажи, может, всем миром разгадаем)
     
  7. Gemini

    Gemini AmbivalenZ

    Снится мне сон, в котором теряю передние зубы. При разных обстоятельствах. Но смысл каждый раз один. И ощущение ужаса при этом. Гиперреальный кошмар. Первые несколько секунд после пробуждения не чувствую границы между реальностью и морфеем. И переживаю потерю зубов. Потом нащупываю их и постепенно успокаиваюсь.
     
  8. IgorTitan

    IgorTitan Странник

    Этот сон говорит о том , что вы боитесь заболеть кокой то серьезной болезнью от которой мог пострадать близкий вам человек, вы подсознательно боитесь этого, вот и снится вам такой сон! Выход есть, это вера в то, что с вами ни чего не случится . Ложитесь спать со словами " Спасибо Господи , что ты всегода со мной!"
     
  9. Gemini

    Gemini AmbivalenZ

    То есть , я боюсь заболеть чем-то, чем болел кто-то из моих близких?
    А откуда эта версия. Слыхал где-то?
     
  10. IgorTitan

    IgorTitan Странник

    увлекался одно время толкованиями снов, был похожий сон и у меня, после смерти моего родного дяди мне часто во сне выбивали пердний зуб, страх такой жуткий, что первые минуты после сна я реально верил что зуба нету!
     
    Люшечка и Gemini нравится это.
  11. Harlequin

    Harlequin ...ergo sum.

    Страх порождает ещё больший страх.
    Я думаю, каждый человек боится стать менее красивым, внезапно начать стареть, перестать быть привлекательным. Особенно те, у кого красота занимает важное место в жизни и является одним из смыслов бытия.

    :lupa:
    Одно предложение бредовее другого.:lol:
     
    Clyde Barrow нравится это.
  12. Gemini

    Gemini AmbivalenZ

    Распространенный обоснуй. Но от этого не менее примитивный.
     
  13. Yan

    Yan Специалист

    Лично Я заметил что всё зависит от того, чем заполнял голову в течении дня. Например - если я слушаю классическую музыку или другую, треки из фильмов, которые мне очень нравятся, ("Студентка" Французский фильм) - То и эта музыка сопровождает меня весь сон.
    - Если я посмотрю фильм, романтику, про школьников или еще что нибудь хорошее, светлое, доброе, то что меня взволнует или растрогает, то и снится. Ну не сам фильм а его как-бы тема, веенье или продолжение.
    - Особенно это получается когда с утра на чистую голову смотришь а затем слушаешь музыку!
     
    Diger нравится это.
  14. Harlequin

    Harlequin ...ergo sum.

    Ну, раз моя версия отлетает, ищи дальше более "возвышенный"facepalm смысл в своих кошмарах.
    Только вот вместо того, чтобы заострять на них внимание...:nonono:

    Даю совет: лучше бы покопалась в голове и подумала, а так ли ужасно то, что тебя терзает?:pardon:
    Ведь:upset: выбитые зубы вполне реально восстановить - вот направление и "щит" против твоего "буки" из снов.
    Кстати, если не можешь во сне давать сдачу, представь что бы ты делала в той же ситуации - пусть каждый раз разной - наяву.
     

Поделиться этой страницей