Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Салаты и закуски быстрого приготовления

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Эльза, 22 дек 2006.

  1. Эльза

    Эльза Заблокирован

    Предлагаю в этой теме публиковать рецепты салатов, которые не требуют большого времени и затрат для приготовления.:kruto:


    Салат из шампиньонов

    Надо:
    Банку маринованных шампиньонов, яйца -4-5 шт, огурцы свежие -3-4 шт, майонез, соль.

    Режем огурцы, шампиньоны, вареные яйца, солим, заправляем майонезом. Всё!
    Лучше этот салат приготовить за пару часиков до употребления его в пищу, чтобы свежие огурцы не были такими жесткими.
    Приятного аппетита!
     
  2. SonechkA

    SonechkA Эксперт

    Re: Салаты быстрого приготовления

    вот несколько салатов:
    все ингредиенты кладу "на глаз"

    1. вареные креветки, листья салата, соус (майонез + кетчуп)

    2. лесные грибы (в стеклянных банках продаются), ветчина, соленые огурцы, укроп, майонез

    3. фруктовый салат. оо.....сюда что угодно можно положить.
    я люблю: киви, апельсин, яблоко, банан и сливками заправить ( которые как мусс)

    4. сухарики Три корочки 2 пачки, банка фасоли красной, чеснок, кинза, укроп. майонез. я бы еще сюда соус Ткемали с удовольствием добавила

    5. куриное филе, белые сухарики, листья салата, кусочки ананаса из банки, майонез.

    пока все))
     
  3. Alfred Fournier

    Alfred Fournier Эксперт

    Re: Салаты быстрого приготовления

    Фруктовый салат от мня: берем любые фрукты которые есть в наличии рубаем их в мисочку добавляем сметану, ликер Бейлиз или Амарулу + сахар по вкусу. Нямка...
     
  4. Samuel De Carston

    Samuel De Carston Магистр Куни Мент вЗаконе

    Re: Салаты быстрого приготовления

    Эльза,
    можно ещё провернуть селёдку с яйцом , майонезом и зеленью, только селёдку брать слабосолёную и получится классная закуска.
     
    #4 Samuel De Carston, 24 дек 2006
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2006
  5. SonechkA

    SonechkA Эксперт

    Re: Салаты быстрого приготовления

    Samuel De Carston,
    по моему, это называется замечательным словом ФОРШМАК)))))
     
  6. Mir

    Mir Специалист

    а ты знаешь, что его еще можно делать с сырыми шампиньонами?..
     
  7. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Сыр на терке натираем, из чеснокодавилки давим чеснок, заливаем майонезом, перемешиваем.

    P.S. Целоваться потом запрещено, ну либо накормить партнера этим же салатом.
     
  8. Mir

    Mir Специалист

    все также, но добавляем еще тертую морковь - очень приличный салатик получается.
     
  9. ...и выкладываем на кружки помидора.
     
  10. SonechkA

    SonechkA Эксперт

    ...и на хлебушек чтоб бутер получися:kruto: и вслед за рюмкою....
     
  11. эврика

    эврика Эксперт

    ....и на жаренный баклажанчик)))
     
  12. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    а я в этот салат добавляю яйцо и укроп, выковыриваю всё из маленьких помидорок, и начиняю помидорки этим салатом...
     
  13. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    А я паралельно отношусь к помидорам и одного-трех в год мне вполне достаточно. Не буду я помидоры к этому примешивать, вот баклажаны и хлеб это пожалуйста.
     
  14. Mir

    Mir Специалист

    еще пара коп.

    помидоры, сладкие перцы, редиску порезать некрупными кусочками и залить майонезом. почему-то вкусно :))) для любителей - можно добавить мелко нарезанный укроп и петрушку (2 части укропа на 1 петрушки)

    также:
    вареные (не вороньи ;))) яйца, укроп, петрушку (как и в предыдущем салате - 2 укропа на 1 петрушку) мелко порубать. можно добавить сыр, можно не добавлять. все залить майонезом и перемешать.

    еще:
    2-3 банки консервированных кальмаров (выбираем без консервантов), штук 5 вареных яиц, луковицу средних размеров (кто ненавидит лук - поллуковицы, но нужно - все равно не почувствуется в итоге ;))), можно еще вареный картофель - пару-четверку картофелин.

    яйца, кальмары среднемелко режутся, лук очен-очень меленько режется (но не мелется, а именно режется), картофель (если добавляется) тоже среднемелко, все заливается и перемешивается с майонезом. получившееся обязательно должно постоять хотя бы полчаса-час (лук пропитывается майонезом и наоборот).

    вот блин, есть захотелось ))))




    точно, это супер :))))
     
  15. эврика

    эврика Эксперт

    у меня по весне ,вследствии авитаминоза тяга к такому салату:
    пучек зеленого молодого лучка нарезать , сметанки туда ,
    соль ...все ....каждую весну так ...обязательно нужно разок
    натрескаться и я счастлива )))
     
  16. Тая Прутикова

    Тая Прутикова Странник

    Короче,все готовят то что старо как мир,но всё так же вкусно и нами любимо))
     
  17. queerwoman

    queerwoman Специалист

    мине нравится:
    груша, виноград, копченая курица, майонез
    все это слоями в той же послед-ти, и кушать. Причем вкусно как если есть сразу, так и после отстаивания, но вкус - совершенно разный!
     
  18. Кошачка

    Кошачка Активист

    тонко-тонко режешь...
    курошишь туда же зелень...
    наливаешь чуточку масла растительного и сок половинки лимона (это где-то на полкило грибов)...
    мне ооооооооооооооооочень нра!!!
     
  19. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Я тут подсела на салатик один - лёгкий, приятный, интересный. Всем, кто пробовал тоже нра.
    [​IMG]

    Авокадо
    Листовая салатная смесь
    Красный лук
    Малюсенькие помидорки
    Фета (брынза)

    Лимон
    Дижонская горчица
    Оливковое масло

    Авокадо (не очень мягкое) режем дольками тоненькими и перемешиваем с 2 ст.л. лимона, чтоб не потемнело
    Красный лук тоненько шинкуем
    Помидорки режем пополам
    Салат из листиков - туда же

    Заправку делаем - оливковое масло смешиваем с дижонской горчицей и брызгаем туда чутооок (пол-ложки буквально) лимонного сока (чтобы все перемешалось вместе, но ни в коем случае не перекислить)

    Выливаем на салат, аккуратно перемешиваем, крошим сверху брынзу.

    Нарядно и вкусно очень - обещаю.
     
  20. J_7

    J_7 Эксперт

    перед НГ давала эти рецептики без_комплексов, она опробовала и подтвердила что вкусно, сорри если это давно избито - но я недавно на эти рецепты натолкнулась.

    1. АВСТРИЙСКИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ
    Ингредиенты:
    - яйца вареные 6 шт.,
    - лук репчатый 1 шт.,
    - консервы рыбные в масле 1 банка,
    - сыр твердый 100 г,
    - масло сливочное и майонез по вкусу.
    Приготовление
    Выложить слоями: тертые яичные белки, тертый сыр, измельченную рыбу без масла, покрыть частью майонеза. Затем - нашинкованный лук, тертое сливочное масло, тертые желтки, еще раз покрыть майонезом и оставить на один час.

    2. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
    Ингредиенты:
    - 600-700 г картофеля,
    - 100 г соленых огурцов,
    - 3 яйца,
    - 100 г репчатого лука,
    - 50 г зеленого лука,
    - 150-200 г печени трески,
    - 50-100 г консервированного зеленого горошка,
    - 150 г майонеза,
    - 25-30 г зеленого салата,
    - соль, молотый перец.
    Приготовление
    Свежесваренный картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать соленые огурцы. Репчатый и зеленый лук нашинковать, вареные яйца мелко порубить. Все смешать, добавить мелко нарезанную печень трески, зеленый горошек, майонез, соль, молотый перец и все хорошо вымешать.
    Украсить листиками зеленого салата, яйцом, огурцами и посыпать нашинкованным зеленым луком.
    Я в данный салат вместо репчатого положила зеленый лук, тк помоему так нежнее.

    кстати, не знаю прокатит как салат или быстрая закуска, если что сорри за нечаянный оффтоп. это переработанный рецепт болгарского блюда.
    Гювеч
    1б. горошка, 1б. фасоли, картофель (желательно мелкий, по объему примерно как фасоли), сосиски/колбаса/мясо (мясо обжаренное до готовности), лук, морковь, специи.
    1. Варим картошку в мундирах, охлаждаем, очищаем.
    2. Обжариваем лук и морковь.
    3. Выкладываем в кастрюльку картошку (целую, либо крупно нарезанную), сосиски (нарезанные), выливаем банки с фасолью и горошком (т.е. водичку льем в кастрюлю), добавляем обжаренные лук и морковь, специи, зелень (по желанию), доводим до кипения, едим.
     
  21. Katerinka

    Katerinka Странник

    А я знаю вот такой салат грибной:

    грибы соленые 200 г
    репчатый лук 1 шт.
    вареный картофель 3 шт.
    яйца 2-3 шт.
    сыр 100 г
    майонез

    Выкладываем слоями -
    - грибы соленые;
    - измельченный лук;
    - натертый вареный картофель;
    - яйца, натертые на терке;
    - тертый сыр.
    Начиная с лука, все слои промазать майонезом.

    Фсе!!! Приятного аппетита!!!!!
     
    Shandor нравится это.
  22. J_7

    J_7 Эксперт

    Кстати... недавно делала... быстро и вкусно.
    пропорции на глаз, но тк все всем давно знакомо думаю проблем не будет :))
    делаем эдакий паштетик из яиц вареных, сыра, чеснока и майонеза. потом разворачиваем крабовые палочки (VICI разворачиваются вроде, я с ними делала), смазываем их паштетиком и сворачиваем обратно. Вкусненько и быстренько получается :))
     
  23. Пимай

    Пимай Эксперт

    аааааа, ПРОСТИТЕ за офф топ, но после темы РЕСТОРАН ЭРОГЕН эта тема получила поддтекст)))
     
  24. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Гениально! Я б в этот паштетик еще и укропа бы добавила - покрасивше смотрелось бы, да и машу каслом не испортишь))))) Пасиба, обязательно сделаю!..
     
    Mir нравится это.
  25. J_7

    J_7 Эксперт

    хм... надо будет попробовать в след.раз сваять с укропом :)) спасибо за идею
     
  26. Mir

    Mir Специалист

    эт смотря какое касло :)))))




    кстати, по теме: что касается быстрого приготовления, то лично я проникся кубиками (чур громко не фукать и не плеваться!) "укроп-петрушка" и "лук" (блин, не помню какой фирмы, ну да не суть важно) - суть в том, что разворачиваешь кубик, разминаешь его пальцами (или если в бульон, то просто кидаешь) - и все, салатик заправлен.

    ессно, вкус отличается, но не всегда в худшую сторону, а уж по скорости приготовления такой способ вообще вне конкуренции :))



    что такое амарула?
     
  27. Silvermoon

    Silvermoon Странник

    Берёте квашеную капустку, лучок туда меленько шинкуем, укропчик свеженький, пол чайной ложки сахару бобавляем и маслицем растительным все заправляем!Перемешиваем!!!!!:kruto:

    Капустка- классная закуска!!!!!!И подать не стыдно ,и съедят-не жалко!!!:xaxa: :xaxa: :xaxa:
     
  28. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Mir
    Ликер такой. Видел ты его сто раз, он со слоном такой, в коричневой бутылке. www.amarula.com Делается из плодов африканского дерева Марула. Оч рекомендую)))))
     
  29. Katerinka

    Katerinka Странник

    1. Салат красоты французский
    Компоненты: 2 ст. л. овсяных хлопьев, 6 ст.л. холодной кипяченой воды, 3 ст. л. холодного кипяченого молока, 1 ст.л. меда, 1 большое яблоко, сок 1 лимона. Залить овсяные хлопья водой и оставить на 1 час. Затем добавить молоко и сахар. Натереть на крупной терке яблоко, добавить к смеси овсянки с молоком. Сверху все залить лимонным соком. Теперь можно приступать к трапезе. Этот салат нужно есть в течение не меньше чем месяца. Он очень благотворно влияет на кожу и волосы. В состав салата входят минеральные соли, витамины группы В и витамин С. Ешьте этот салат на ужин или завтрак.

    2. Американский салат красоты.
    Компоненты: 5 ст. л. овсяных хлопьев, 5 ст.л. холодной кипяченой воды, 2 ст.л. молока или сладких сливок, 1-2 ст.л. меда, 4-5 лесных орехов. Овсяные хлопья залить водой и оставить на ночь. Утром добавить молоко, мед и орехи. Тщательно размешать. Есть салат нужно очень медленно, тщательно разжевывая его. Есть такой салат необходимо целый месяц вместо второго завтрака.
     
  30. LADY IN RED

    LADY IN RED Снегурочка Erogen.ru 2009

    вареная картошка+вареные шампиньены+укроп+майнез
     
  31. Katerinka

    Katerinka Странник

    А я сегодня в рыбный салат(ну эт когда горбуша в банке+лук+яйца+рис+зеленое яблоко...)вместо огурцов соленых добавила оливки и к майонезу немного соевого соуса....М-м-м,на любителя,конечно,но мне очень понравилось)
     
  32. Сreature

    Сreature Странник

    Не нашел более подходящей темы... думаю тут пойдет... :)
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg



    6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg



    11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 16.jpg
     
    J_7 и Недотыкомка-Егорка нравится это.
  33. Сreature,
    Дай я тебя расцалую сейчас! И даже Таньку заодно! Мне ко дню рождения сына такие штучки ну самое оно!
     
  34. J_7

    J_7 Эксперт

    делала на свой ДР.
    надо:
    300гр ветчины, 200-250гр сыра колбасного, 4-5 небольших свежих огурчиков, 1 банка кукурузы консервированной, 2 пачки крабовых палочек (по 200гр которые), 5-6 яиц, майонез.

    приготовление:
    мелко режем яйца, ветчину, огурцы, крабовые. трем колбасный сыр (на крупной терке, предварительно нарезав кольцами не толще 1см - чтоб кусочки мелкие получались). Тщательно перемешиваем, высыпаем кукурузу (без водички), заправляем майонезом, перемешиваем. Такая вкусняшка получается, а главное - не избито :))
     
  35. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    надо:
    луковичка-репа, банка лосося (хорошего, розового), крутое яйцо, майонез.
    Всё мелко шинкуем, лосось разбираем и мнём в кашицу, заправляем майонезом. Всё!
    Вкуснотища!
    P.S. многие делают с рисом, но мне не нравится. Как делаю я, намного лучше;)
     
  36. ElenchA

    ElenchA Странник

    1. Лук - 2 шт., 2. Грибы - 1 банка (шампитьоны), 3. Фасоль - 1 банка (красная), 4. Майонез..... Лук обжарить, отдельно грибы обжарить и все перемешать. Быстро и сытно...
    2. Копченую куриную ножку + китайский салат + сыр (грамм 200) + яйцо (4 штуки) + сухарики (белые) + майонез. Сухарики можно по желанию добавлять либо перед тем как на стол ставить (что бы хрустели), либо пораньше что бы размокли...
     
  37. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Подтверждаю! Вкусно и очень сытно! Моя Ольга так делает. Правда, она ещё зелень туда кладёт.
     
  38. Katerinka

    Katerinka Странник

    Я вычитала и попробовала-оторвать ножки,шляпки вниз головой на протвень на 10 мин в разогретую духовку-вкусно и быстро-сок натуральный в шляпах собираеться.А вообще советуют разную начинку-ножки измельч и фарш или яйцо перепелиное(куриное вытечет),сыр,лук,...кто что.
     
  39. SonechkA

    SonechkA Эксперт

    Re: Фирменные блюда

    Вот салатик, на который я подсела в последнее время. Ингридиенты подобрала на собственный вкус.
    Морепродукты (так как осминожьи щупальца у меня вызывают отвращение, то "коктейли" я не беру, а все по отдельности):
    -мидии
    -кольца кальмаров
    -креветочки
    Потушить до готовности, добавить нарезанную на кусочки дольку лимона, неск -ко капель какого нибудь соуса типа соевого (у меня HEINZ)
    Выложить в салатник и добавить:
    -Рваные листья салата
    -огурчик (соломкой)
    -перчик (соломкой)

    Вот и все!
    Приятного аппетита!
     
  40. Sssexy

    Sssexy Странник

    Re: Фирменные блюда

    Тож салат с морепродуктами (быстрый)
    Купить в маркете коктейль из морепродуктов, отварить, добавить майонез, пропареный лук нарезанный колечками...(просто супер)! на гарнир отваренный рис...быстро и вкусно!
     
  41. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    Re: Фирменные блюда

    уточните плииз, эт как?
     
  42. Evra

    Evra Странник

    Re: Фирменные блюда

    Недавно проэксперементировал.
    Купил кальмаров (не крупнных, мороженных), уложил в стеклянную посуду, перемешал с майонезом, чуть душистого перца и зелень (лук, петрушка) и в микроволновку на полную мощность на 10 мин.
    Вкуснятина ещё та!
    Думаю стоило ещё пассировать полукольца лука и туда минут за 5 до готовности
     
  43. SonechkA

    SonechkA Эксперт

    Re: Фирменные блюда

    а можно спагетти и тогда это будет гордо называться "паста с морепродуктами" !angel)
     
  44. J_7

    J_7 Эксперт

    Вот... в рассылке пришел интересненький рецептик греческой кухни.

    СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ
    Ингредиенты:
    0,5 кг стручков зеленой фасоли, 0,5 кг белокочанной капусты, 4 яйца, 0,5 стакана томатного сока, 1/2 пачки масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки карри, 1/3 ч. ложки тимьяна, соль по вкусу.
    Приготовление
    Стручки зеленой фасоли хорошо промыть под холодной проточной водой, удалить жесткие продольные жилки и нарезать соломкой. Белокочанную капусту вымыть, удалить крайние листья и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать (или раздавить вилкой).
    Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости на слабом огне, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    Измельченную белокочанную капусту также отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
    В глубокой сковороде растопить масло и обжарить на нем вареные стручки зеленой фасоли и капусту. Затем влить томатный сок, добавить карри, тимьян, немного воды и потушить.
    Готовое блюдо снять с плиты, посыпать измельченными яйцами и мелко нарезанной зеленью укропа.
    Подавать к столу горячим.

    Несложно, и помоему будет вкусненько. И полезненько :)) И недолго :))
     
  45. Katerinka

    Katerinka Странник

    Mir,
    Только сейчас увидела)))Полностью поддерживаю!!А еще крошка-чеснок нравится-и быстро и нож не пахнет))а сегодня добавляла крошку-перчик))).Удобно.
     
  46. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Фуууууууу. Там же ничего общего с чесноком нет;)
     
  47. Все эти "крошки"-сплошная химия!
     
  48. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    ))) а я даж не знаю че це таке

    кубики не использую никакие, бо
    а чеснок и настоящие специи ничто не заменит, да и построгать его - минутное дело
     
  49. а я люблю так : морская капуста (ламинария ) с мелко порезаным варёным яичком , со свеже отваренныи щупальцами кальмара ( порезаными как обычно ;) ) с немножком лимонного сока и можно майонеза чуть , но я его не люблю поэтому лучше лимонного сока чуть ;) . приятного всем аппетита!
     
  50. Rizhaya

    Rizhaya Эксперт

    Ответ: Салаты и закуски быстрого приготовления

    А я поледнее время оч. полюбила авокадо!))
    Итак салат:
    половинка авокадо,
    1 средний огурчик,
    половинка маленького зелёного яблока,
    зелень,соль, майонез!
    Всё меленько наризаем и готово!)))
     

Поделиться этой страницей