Салаты и закуски быстрого приготовления

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Эльза, 22 дек 2006.

  1. Шустрая

    Шустрая -Жизнь прекрасна-

    Греческий рыбный салат

    4 рыбных филе,
    1 луковица,
    1 зеленый сладкий перец,
    1 лимон,
    2 ст.л. нарезанной петрушки,
    1/3 чашки оливкового масла,
    соль и перец

    ___________________________
    Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок. Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постоять перед подачей в холодильнике несколько часов.
     
  2. Sweety girl

    Sweety girl el praliné

    Кто-нибудъ может поделитъся рецептиком вкусненъких бутербродиков на закусочку)))
    Спасибо!
     
  3. Lady In Red

    Lady In Red Снегурочка Erogen.ru 2009

    я очень люблю поджарить черный хлеб кусозками 3на3 см на сковородке, потом фетаки размешать с уропом и чесночком и выложить все это на гренки. мням!!!
     
  4. Enchante

    Enchante Красава

    Sweety girl,
    Мне нравятся быстрые бутерброды из лаваша с разными начинками. Берется тонкий лаваш, и по его поверхности распределяется начинка--вариантов масса (либо фетаки со сметаной и укропом; можно с красной рыбой, плавленым сыром, зеленью и кусочками лимона; есть ещё варианты) Потом лаваш сворачивают в рулет, дают немного времени, чтобы он пропитался, и режут на куски.
     
  5. Шустрая

    Шустрая -Жизнь прекрасна-

    Вкуснейший бублик-пицца

    1 бублик с кунжутом
    4-5 ст л оливкового масла extra virgin
    2-3 ч л томатной пасты
    25 г очищенных от косточек зеленых оливок
    2 помидора, мелко порезанные
    1 ст л соуса песто
    50 г сыра Моцарелла натертого на терке
    щепотка орегано
    соль, молотый черный перец, пряные травы

    ___________________________
    Горячий бутерброд-пицца со средиземноморским вкусом, расплавленной моцареллой и вкусом итальянских травам - базиликом и орегано.
    Порезать бублик пополам горизонтально и подсушить. В маленьком кувшине смешать оливковое масло и чеснок. Перемешать и оставить на 15 минут. Побрызгать чесночным маслом половинки бублика и поставить на противень.В миске смешать томатную пасту, оливки и помидоры с соусом песто. Перемешать, затем уложить на половинки бубликов.Посыпать тертым сыром Моцарелла, побрызгать оставшимся чесночным маслом, приправить солью и перцем.Запекать при 200 гр С примерно 5-10 минут, либо пока сыр не расплавится и бублики не станут хрустящими. Подавать сразу же, посыпав пряными травами.

    Замечательная вещь .
     
  6. Marinella

    Marinella Красава

    сегодня на пикнике ела салатик: свежие помидоры, белая фасоль, петрушка и свежий базилик. все заправлено небольшим количеством оливкового масла. просто, быстро и вкусно.
     
  7. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Салат с клубничной заправкой


    [​IMG]
    Ингредиенты:
    500 г клубники, разрезать напополам
    Любая зелень (салат, шпинат, руккола, айсберг, ромен или любой другой) – 140 г
    Сыр фета – 120 г
    Грецкие орехи – полстакана

    Оливковое масло – 6 столовых ложек
    Бальзамический уксус – 3 столовых ложки
    Сахар – 1 столовая ложка

    Полстакана свежей черники или голубики

    Приготовление:
    Разомните столько клубники, чтобы получилось примерно 1/3 стакана пюре. В миске смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Взбейте венчиком, добавьте клубничное пюре и перемешайте окончательно до однородной массы.

    Остальную клубнику выложите в большую миску. Туда же положите вымытую зелень, фету кусочками и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте салат. Заправьте салат клубничным соусом и перемешайте.
    Сверху присыпьте черникой.
     
  8. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Салат из клубники и манго

    [​IMG]
    Ингредиенты:
    Манго – 1 шт
    Клубника
    Апельсиновый сок – 3 столовых ложки
    Мед – 2 столовых ложки
    Листья мяты

    Приготовление:
    Очистите и нарежьте манго и клубнику.
    Приготовьте заправку, смешивая апельсиновый сок, мед и нарезанные мелко листья мяты.
    Заправьте салат и поставьте его охладиться. Подавайте.
     
  9. LazyBitch

    LazyBitch Границы условные

    Всем приветик! Девчушки, помогите сообразить, чего можно быстро и вкусно сварганить на закуску, чтоб порадовать подружек. Сегодня должны нагрянуть вечером на вискарик. Может быть что-то с овощами замутить интересное, но соте и рагу уже так надоели, хотелось бы как-то пооригинальничать...Колитесь, кто чего пробовал необычного. Может запеканку какую... С мясом тоже что- то можно, единственное чего не хотелось бы, так это долго возиться.. Заранее спасибо, всех целую и люблю! :flowers:
     
  10. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Салат с нутом
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    2 головки салата ромен
    2 банки нута (консервированный без сока, но можно и отварной дома)
    Пучок зеленого лука
    1 красный болгарский перец
    1 крупный помидор
    2 чайных ложки выдавленного чеснока

    Заправка:
    Оливковое масло – ¼ стакана
    Красный винный уксус – 4 столовых ложки
    Коричневый сахар – 1 столовая ложка
    Щепотка соли и перца

    Приготовление:
    Вымойте и нарежьте салат, лук, перец и помидор. Выдавите чеснок и вместе с нутом добавьте в салатницу. Перемешайте хорошенько.
    В миске смешайте все ингредиенты для заправки и сбрызните ею салат.

    LazyBitch,
    Ща поищем))))


    САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
    [​IMG]
    Ингредиенты на 4 порции:

    1 копченая куриная грудка
    1 крупное зеленое яблоко
    1 авокадо
    1 небольшая морковь
    маленькая горстка грецких орехов
    ½ небольшой красной луковицы
    кочан листового салата

    Для заправки:

    4 ст.л. майонеза
    4 ст.л. йогурта
    1 маленький зубчик чеснока
    1/4 маленькой луковицы
    3-4 веточки петрушки
    1 ст.л. лимонного сока
    соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    Готовим заправку. Петрушку мелко рубим. Лук и чеснок трем на мелкую терку и кладем в маленькую миску. Туда же кладем петрушку, майонез и йогурт, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
    Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Куриную грудку режем тонкими ломтиками.
    У яблока удаляем сердцевину и счищаем кожицу. Нарезаем тонкими ломтиками.
    Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Морковь трем на мелкую терку. Кладем в порционные тарелки салатные листья, курицу и овощи. Посыпаем грецкими орехами, поломанными на крупные кусочки. Подаем с заправкой.
     
    LazyBitch нравится это.
  11. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Салат ″Дамский″
    [​IMG]
    Ингредиенты:

    куриное филе (отварное) - 200 г,
    консервированные ананасы - 150-200 г,
    твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г,
    чеснок - 1 крупный зубчик,
    майонез,
    соль,
    свежемолотый черный перец

    Приготовление:

    Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

    Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки

    Летние закуски. Кростини с клубникой
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    Клубника, нарезать – ½ стакана
    Бальзамический уксус – ¼ чайной ложки
    Рикотта – ¾ стакана
    Цедра лимона – ½ чайной ложки
    15 кусков багета
    Оливковое масло – 2 столовых ложки
    Соль и перец – по вкусу
    Усики чеснока и лука

    Духовку нагрейте до 190 градусов. В миске смешайте нарезанную клубнику с уксусом. В отдельной миске смешайте рикотту и цедру лимона. Выложите одним рядом на противень нарезанный багет и смажьте каждый кусок оливковым маслом с обеих сторон. Выпекайте 10-12 минут.
    На каждый тост намажьте рикотту, сверху выложите клубнику и усики от молодого лука или чеснока. Присыпьте солью и перцем. Подавайте.
     
  12. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Салат «Радость Жеглова»
    [​IMG]
    Вам понадобится:

    600 грамм куриных желудочков
    4 яйца
    1 большая морковь
    пучок зеленого лука
    майонез, соль, перец

    Приготовление:

    Желудочки отварить, остудить и нарезать полосками.
    Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
    Морковь натереть на крупной терке (можно корейской)
    Лук нарезать колечками.
    Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец
     
  13. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Салат "Жизнь в розовом цвете"
    [​IMG]
    Ингредиенты:

    4 крабовых палочки
    1 отварное куриное филе
    2 небольших варёных моркови
    2 маленьких отварных свеклы
    гроздь винограда без косточек
    150 грамм сыра
    майонез
    соль

    Приготовление:

    Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр.
    Всё перемешиваем и солим. Заправляем майонезом.

    Салат "Нептун"
    [​IMG]
    Ингредиенты:

    -креветки-300 гр
    -кальмары-300 гр
    -крабовые палочки-200 гр
    -5 яиц
    -130 гр. красной икры
    -майонез

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
    2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
    3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
    4. Нарезаем крабовые палочки.
    5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
    6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
     
  14. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)
    [​IMG]
    Ингредиенты:

    Копченый лосось
    Свежая моцарелла
    Свежий багет
    Оливковое масло – 1 столовая ложка
    Мед – 1 чайная ложка
    Соевый соус – 2 чайных ложки
    Чесночный порошок – 1 чайная ложка
    Зеленый лук – 2 столовых ложки

    Приготовление:

    1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
    2. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
    3. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

    Бутерброды с пастой из креветок
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    Креветки, приготовленные, очищенные - 500 г
    Соль - 1/2 чайной ложки
    Пучок свежего укропа
    Мелко нарезанный лук - 1/4 чайной ложки
    Соус табаско - 1/4 чайной ложки
    Майонез (на выбор) - 1/4 стакана
    Багет или буханка любого хлеба

    Приготовление:
    1. Очистите, снимите голову и хлостик с креветок. Выложите в кипящую воду на 1-4 минуты пока они не порозовеют.
    2. Все ингредиенты кроме хлеба выложите в блендре и взбейте до однородной массы.
    3. Нанесите пасту на хлеб. Подавайте со свежими огурцами и помидорами.

    Юго-западный куриный шопский салат
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    Курица-гриль – 400 г (мелко нарезать)
    Зеленый болгарский перец – 1 шт (мелко нарезать)
    Черная фасоль – 1 стакан (отварить)
    Кукуруза (из банки или размороженная) – 1 стакан
    Помидоры – 2 шт (мелко нарезать)
    Лук-шалот – 4 шт (вымыть и нарезать, только белая и зеленая части)
    Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить)
    Кинза – ½ пучка
    Недозрелый твердый авокадо - 2 шт (нарезать)
    Чипсы (крошка) – 2 стакана

    Для заправки:
    Майонез – ½ стакана
    Сметана – ½ стакана
    Смесь приправ «Ранч» - ½ столовой ложки
    Приправа «Тако» - ½ столовой ложки
    Сок лайма – ½ столовой ложки (опционально)
    Соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    В большой салатнице смешайте все ингредиенты за исключением чипсов и авокадо. В маленькой мисочке смешайте ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы. При подаче заправке салат соусом, вмешайте нарезанный авокадо и чипсы.
     
    #114 Дитя порока, 2 авг 2012
    Последнее редактирование: 2 авг 2012
  15. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Китайский шопский салат
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить)
    Нашинкованная капуста – 400 г
    Тертая морковь – 200 г
    Красный болгарский перец – 1 шт ( мелко нарезать)
    Зеленый лук – 3 шт ( мелко нарезать)
    Полпучка кинзы ( мелко нарезать)
    Лапша быстрого приготовления – 1 упаковка
    Обжаренный миндаль – ½ стакана
    Мандарин – 220 г (разобрать на дольки)
    Проростки фасоли – 1,5 стакана

    Заправка:
    Чеснок – 2 зубчика (выдавить)
    Имбирь – 1 столовая ложка (мелко нарубить)
    Соевый соус – 3 столовых ложки
    Коричневый сахар – ¼ стакана
    Кунжутное масло – 2 столовых ложки
    Белый винный уксус – 2 столовых ложки
    Каноловое (или оливковое) масло – ¼ стакана
    Соль и перец

    Приготовление:
    Все ингредиенты для заправки смешайте.
    В салатнице смешайте ингредиенты для салат и заправте соусом. Присыпьте миндалем и наломанной лапшой. Подавайте немедля.
     
  16. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Полосатый бутерброд с сыром и колбасой
    [​IMG]
    Для приготовления вам потребуются:
    хлеб пшеничный — 5 больших ломтиков
    колбаса — 200 г
    сыр — 200 г
    масло сливочное — 150 г
    томатная паста — 1 ст. ложка
    перец красный молотый
    зелень укропа или петрушки

    Способ приготовления:
    С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
    Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы.
    Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра.
    Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.
    Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.
    Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью.

    Рулет из крабовых палочек
    [​IMG]
    Ингредиенты:

    яйца 5 шт
    крабовые палочки 1 пачка
    мука 5 ст. ложек
    молоко 3 ст. ложки
    масло растительное 2 ст. ложки

    Начинка:
    сыр 200 г
    чеснок 2-3 зубчика
    майонез 100-150 г
    зелень по вкусу
    яйца отварные 3-4 шт.

    Приготовление:

    Сыр и яйца натереть на терке отдельно, чеснок выдавить через чесночницу, зелень порубить. Сыр, чеснок смешать с майонезом. Омлет остудить. На омлет намазать сырную массу. На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом уложить полоску зелени. Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночь.

    Порезать кусочками и подавать как холодную закуску.

    Зеленый салат с курицей
    [​IMG]
    На 2 порции для тонких девушек или на одну для серьезных мужчин

    1 поджаренная на гриле или в сковороде куриная крудка, нарезать на тонкие ломтики
    2 яйца, отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам
    2 небольшие картофелины с тонкой кожурой, тщательно вымыть, отварить в мундире, разрезать на 4 части
    4 пригоршни смеси зеленого салата
    12 оливок "каламата"
    4 редиски, нарезать тонкими кружочками

    Для винегрета:
    2 ст. ложки оливкового масла
    2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
    соль
    свежемолотый черный перец

    На две тарелки выложить смесь зеленого салата, затем остальные составляющие. Ингредиенты для заправки взбить до состояния эмульсии, полить ей салат.
     
  17. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Быстрый, вкусный и питательный салат
    [​IMG]
    Потребуется:

    Руккола
    Зеленый салат
    Черри
    Мягкий творожный сыр
    Белый хлеб
    Смесь прованских трав
    Французская горчица
    Оливковое масло

    Приготовление:

    1. Режем черри половинками, рвем салат и рукколу.
    2. Нарезаем кубиками творожный сыр
    3. Белый хлеб поджариваем либо на сухой сковороде либо в тостере и режем кубиками
    4. Делаем заправку: смешваем горчицу, оливковое масло и специи. добавляем все в салат.
     
  18. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Салат с креветками и сырным омлетом
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    Варено-мороженные креветки 200 гр
    Салатные листья Айсберг 150 гр
    Зеленый лук 1 пучок
    Редис 8-9 шт

    Для омлета:
    Яйца 2 шт
    Тертый сыр 3 ст.л
    Сливки 1 ст.л
    1 ст.л муки
    Сливочное масло 15 гр

    Для заправки:
    Домашний майонез 3 ст.л
    не жирная сметана 2 ст.л
    черный молотый перец по вкусу
    соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.

    2. Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.

    3. Заправка: Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.
     
  19. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Легкий летний авокадо-тост


    [​IMG]


    Ингредиенты:
    Чесночый хлеб - 1 буханка
    Половина авокадо
    Хлопья красного перца - 1 столовая ложка

    Приготовление:
    Нарежьте хлеб и обжарьте его в тостере.
    Пока хлеб готовится, очистите авокадо и нарежьте на небольшие кусочки или слайсы.
    Выложите порезанный авокадо на каждый тост и присыпьте хлопьями перца. Отличный вариант летней закуски.
     
  20. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Салат со спаржевой фасолью, курицей и виноградом в базиликовом майонезе



    [​IMG]
    Ингредиенты:
    Куриный бульон – 4 стакана
    Куриные грудки – 500 г
    Грецкие орехи или пеканы – 60 г
    Красный виноград – 200 г (без косточек)
    Спаржевая фасоль – 250 г
    Зеленый салат (любой вид) – 1 пучок
    Белый хрустящий хлеб для подачи

    Заправка:
    Пучок базилика
    2 желтка
    Белый винный уксус – 40 мл
    Дижонская горчица – ½ столовой ложки
    Оливковое масло – 150 мл
    Лимонный сок – 1 чайная ложка

    Приготовление:

    Заправка: Вымойте листья базилика и высушите бумажным полотенцем. Мелко порубите и взбейте венчиком с остальными ингредиентами до густой кремовой светло-желтой кондиции.
    Духовку нагрейте до 180 градусов. Бульон поставьте на средний огонь. Выложите в него куриные грудки и варите около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте на 20-25 минут.
    Обжарьте орехи 5-7 минут и мелко нарубите.
    Достаньте курицу из бульона и мелко нарежьте или разбелите на волокна.
    Ошпарьте кипятком фасоль и промойте в дуршлаге под холодной водой, чтобы фасоль сохранила яркость.
    Выложите листья салата в большую миску. Выложите все овощи и куирцу, присыпьте орехами и заправьте соусом. Перемешайте и подавайте к столу с горячим хрустящим хлебом.
     
  21. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Французская закуска из сыра «Делисьез»


    [​IMG]

    200 г твердого сыра
    4 яичных белка
    черный молотый перец
    панировочные сухари
    масло растительное

    Эти сырные шарики получаются легкими, воздушными, отлично подойдут к вину или пиву.
    При помощи блендера измельчить нарезанный кубиками сыр, либо потереть его на мелкой терке (если используется не пармезан).
    В устойчивые пики взбить белки, перемешать белки и сыр, поперчив, сформовать некрупные шарики, запанировать в сухарях.
    Жарить шарики до подрумянивания во фритюре, подается французская закуска из сыра «Делисьез» горячей.

    Салат с апельсинами куриным филе и сыром фета

    [​IMG]


    на 100 г 160 ккал
    Нам понадобится (на 3-4 порции):
    филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
    200г сыра фета
    1 апельсин
    1 средняя красная луковица
    листья салата
    белый винный уксус
    кипяток соль и свежемолотый черный перец

    Для заправки:
    3 ст.л. оливкового масла1 ст.л. белого винного уксуса2 зубчика чеснока1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

    В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
    Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предворительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
    Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
    Я чищу апельчин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помошью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее. (но может я одна такая извращенка :smile:)))
    Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
    Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
    В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
    Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.
     
  22. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Салат со шпинатом и лососем


    [​IMG]



    Ингредиенты:
    - Филе лосося (горбуши, кеты) – 600г.
    - Шпинат – 300г.
    - Помидоры черри – 300г.
    - Лимон – 1шт.
    - Сыр фета – 100г.
    - Орехи грецкие – 50г.
    - Соль перец по вкусу
    - Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    1. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле 2-3мин. Выложите на салфетку, дайте маслу стечь.
    2. Фету нарежьте кубиками, помидоры – пополам.
    3. Шпинат промойте, обсушите, разберите на листочки, смешайте с помидорами и фетой. Сбрызните лимонным соком, посыпьте измельчёнными в блендере грецкими орехами. Посолите, поперчите, перемешайте.
    4. На тарелку выложите горкой филе лосося, сверху – приготовленный салат.

    Охотничий салат "Мельник"

    [​IMG]


    Ингредиенты:
    - Соленые грибы
    - Репчатый лук
    - Растительное масло
    - Сыр
    - Майонез
    - Мясо отварное (говядина)
    - Огурцы соленые
    - Яйцо
    - Майонез
    - Морковь
    - Картофель
    - Сыр
    - Яйцо

    Приготовление:

    Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

    Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)

    Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
    Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.

    Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.

    Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.

    Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.

    Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов.
     
  23. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Сырные шарики



    [​IMG]

    Ингредиенты (на 60 штук):


    120 г сливочного масла
    160 г муки
    100 г мелко натертого пармезана
    100 г мелко натертого полутвердого сыра
    4 яйца
    соль по вкусу
    400 мл растительного масла для фритюра


    Приготовление:


    1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
    2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
    3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
    4.Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
    5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно.
     
  24. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Салат с ананасом и куриной грудкой

    [​IMG]


    Ингредиенты:
    1 баночка сладкой кукурузы
    1 баночка консервированых ананасов
    300-400 гр. отварной куриной грудки
    майонез

    Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Ананас и кукурузу слить, дать отстояться излишней жидкости и затем смешать с курицей и заправить майонезом. Солить по вкусу. Подавать в небольших пиалочках, украсив веточкой зелени.

    Салат-коктейль с ветчиной и сыром


    [​IMG]



    Ингредиенты:
    ► Ветчина - 200 г
    ► Сыр - 200 г
    ► Огурец - 2 шт.
    ► Яйцо вареное - 4 шт.
    ► Зелень
    ► Майонез, соль - по вкусу


    Нарезать соломкой ветчину, огурцы, яйца.
    Сыр натереть на терке.
    Зелень мелко порубить.
    Затем уложить ингредиенты в следующем порядке: ветчина, огурец, яйцо, зелень, сыр.
     
  25. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Салат уолдорф (вальдорф)

    [​IMG]

    Необходимое для салата:Сельдерей стеблевой - 200 грамм
    Яблоки - (160 г)2 шт.
    Грецкий орех - 100 грамм
    Майонез - 150 грамм
    Салат зеленый - 100 грамм

    Время приготовления - 15 минут. Количество - 4 порции.

    [​IMG]
    Сельдерей очистите от грубых волокон и нарежьте соломкой.[​IMG]
    Красные яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими брусочками.
    [​IMG]
    Очищенные орехи нарубите не слишком мелко и добавьте в салат.

    Легкий и с отличным вкусом салатик. С таким салатом можно проводить множество кулинарных экспериментов.

    Салат из хурмы с творожными шариками

    [​IMG]


    Смесь салатных листьев (рукола, айсберг)
    1 большая хурма
    200 г творога или творожного сыра
    Смесь сухих трав (базилик и орегано)
    3 ст.л. измельченных грецких орехов
    Для соуса:
    3 ст.л. брусники
    2 ст.л. винного уксуса
    Соль, свежемолотый белый перец
    2 ст.л. масла грецкого ореха
    Творог смешиваем с травами, формируем мелкие шарики и обваливаем их в грецком орехе. Салат нарвать на небольшие кусочки. Хурму нарезать дольками. Для соуса смешать бруснику и уксус, добавить соль, перец, влить масло. Выложить салатные листья, хурму, шарики, полить соусом и перемешать.
    Муж сказал, что это шедевр! Учитывая то, что такую мою еду, он не ест. Это правда, удивительный салат! Сегодня он был абсолютным хитом. Вся фишка в бруснике. Нет, абсолютно никакой кислоты, сладкая хурма все уравновешивает, а эти творожные шарики! Ароматные за счет трав и с привкусом грецкого ореха… И очень удачное дополнение ко всему придает нежный вкус руколы, в общем, непередаваемо!
     
  26. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Салат с семгой


    [​IMG]


    Ингредиенты:

    Слабосоленая семга - 250 г
    Огурец - 3 шт.
    Яйцо вареное - 4 шт.
    Зелень
    Сметана

    Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
    Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
     
    #126 Дитя порока, 21 окт 2012
    Последнее редактирование: 21 окт 2012
  27. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Салат «Красное море»

    [​IMG]

    Ингредиенты:

    кальмары — 250−300 г
    помидоры — 1−2 шт.
    сыр — 100−200 г
    чеснок — 1 зубчик
    майонез

    Приготовление:

    1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
    2. Помидоры тоже порезать соломкой.
    3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Все перемешать и заправить майонезом.

    Салат "Свежесть"


    [​IMG]


    Ингредиенты:

    1 пучок салата айсберг, порвать
    200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса)
    6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
    3 больших помидора, нарезанных
    1 стакан тертого сыра чеддер
    1 огурец нарезанный
    соус - любой на ваш вкус
    свежемолотый черный перец

    Приготовление:

    1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
    2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус
    Приятного аппетита!
     
  28. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Салатик "Белковый"



    [​IMG]

    Ингредиенты:

    грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец

    Приготовление:

    отварить куриное филе и охладить

    лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

    взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.

    сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

    порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

    Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами


    [​IMG]

    Ингредиенты:

    Отварное куриное филе – 300г
    Болгарский перец – 1 шт.
    Помидоры – 2 шт.
    Пекинская капуста – 300г
    1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
    Отварное филе кальмаров – 3 шт.
    Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

    Приготовление:

    Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
    Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
    Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
    Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
    В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать
     
  29. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Закуска из лосося и сыра


    [​IMG]


    Ингредиенты (на 8-10 порций):


    Копченый лосось - 400г
    Сливочный сыр - 400г
    Яйца куриные - 3шт
    Чеснок - 2 зубчика
    Зеленый лук
    Соль и перец

    Приготовление:
    Стваим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики.
    Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
    Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
    Теперь делаем начинку.
    Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.
    Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.
    Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
    Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
    Начинка должна немного выступать из формы.
    Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
    Напремер положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
    Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
    Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки.
    Закуска из лосося и сливочного сыра готова!

    Приятного аппетита
     
  30. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Закуска.


    [​IMG]

    Ингредиенты:
    мацовые пластины или крекеры;
    козий сыр;
    маринованная свекла;
    апельсины (очистить от плёнок);
    листья мяты или укропа;
    мёд (по желанию).
     
  31. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Дип с лососем.



    [​IMG]
    Необходимо:
    1 банка мягкого козьего сыра (125г);
    1 баночка несладкого йогурта (или нежирной сметаны);
    150 г копченого лосося (если малосол, возьмите чуть больше);
    пучок укропа;
    1 зубчик чеснока;
    свежесмолотый черный перец;
    несколько капель Табаско;
    2 ст.л. лимонного сока;
    несколько перышек зеленого лука.
    Готово!!!
     
  32. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Какая темочка классная надо почаще сюда заглядывать..))) ОЧень порадовал салат Радость Жеглова... Вообще люблю куриные желудочки... давно что то ничего из них не делала... На до на досуге сделать. Пусть банально просто, зато вкусно.:oneplus:
     
  33. bolat

    bolat Красава

    Ем сейчас салат быстрого приготовления. Салат на любителя. Я обожаю этот салат. Состоит из одного ингредиента. Из редьки. Готовится за 5 минут:
    1. Очистить редьку. При очистке снимать тонкий слой. Все витамины - на поверхности.
    2. Тонко нарезать в виде полукругов. Как лук.
    3. В дуршлаге ошпарить кипятком. Кипятка не жалеть, немного подбрасывая и встряхивая редьку.
    4. Немного, очень немного можно подправить майонезом. В майонезе есть соль. Соль отдельно я не добавляю.
    Для любителей можно посолить. Этот салат я обожаю. Супер полезный и супер простой. Кстати, когда ставят гостям, уходит в виде закуски великолепно. Редька не жесткая, но при употреблении во рту немного хрустит. По хрусту похожа на недоваренную картошку.)
    Очень полезен этот салат для пищеварения, для работы желудка. Никакой Мезим не нужен.) Полезен именно сейчас, весной, когда организм испытывает авитаминоз. В общем, "дешево и сердито". Этот салат по полезности превосходит многие другие салаты с большим количеством "Комплектующих".) Этот салат - чудо! (Для любителей)
     
    #133 bolat, 23 апр 2013
    Последнее редактирование: 23 апр 2013
  34. Леныч

    Леныч Красава

    Салат из кукурузы с фасолью и сухариками

    [​IMG]

    Он делается из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Поэтому он идеален, когда не хочется долго готовить, или когда неожиданно нагрянули гости. Можете поэкспериментировать с фасолью и сухариками. Взять красную или белую фасоль и сухарики с разными вкусами. Очень хорошо подойдут сухарики с сырным, с грибным или со вкусом бекона.
    - 1 банка консервированной фасоли
    - 1 банка консервированной кукурузы
    - 1-2 свежих огурца
    - 1 пачка сухариков
    - пучок зелени (петрушки , лука, укропа)
    - немного майонеза , соль.
    Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым .Для этого просто откиньте их на дуршлаг (я промываю фасоль холодной водой). Огурец нарезать мелкими кубиками, зелень мелко нарезать. Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец ,зелень и майнез . Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.
     

Поделиться этой страницей